本页主题: [轉]為一隻被狠心人棄養而上天堂的貓祈禱 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1045
腹黑: 1895 点
珍珠: 17587 颗
华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

[轉]為一隻被狠心人棄養而上天堂的貓祈禱

從4/25到今天,差不多是兩個半月的時間
今天早上,我們令人心疼的鹹酥雞帥哥終於離開了這個世界

其實他走得不算突然
早在帶去看醫生的時候,大概就算了左右是這兩個月的時間會離開
可是明明前一天還看著他睡覺,心疼地摸摸他的頭,安慰他趕快睡,不要在哭了
今天回家時,還想著他沒什麼食慾不太吃東西,要帶點香噴噴又好吃的新罐罐給他飽飽口福
誰知摩托車才騎到攤口,老闆娘手勢就比出來了

帥哥走了

老闆娘發現他的時候,身體還溫溫的
或許是聽到了熟悉的鐵門聲,知道鹹酥雞媽媽來了,所以放心了

無論如何,我希望他是走得安穩的
  對於這隻貓,我心裡一直有著愧疚
我總認為,我早在去年年底看到他四處向人撒嬌時,就應該把他抱起來帶去找個新主人
我早該知道一隻家貓儘管有人餵養,但是室內室外的生活落差,被拋棄的失望難過,都足以擊垮他
若不是我當初沒有想到,他又怎麼會有今天?
雖然這段話聽起來托大,可是我真的沒辦法不這麼想
尤其時,這兩個月看著他那憔悴的樣子
我真的好不忍,好心疼

在這樣的心情驅使下,前兩天在意外得知了動物靈媒師星亞的資訊後,我立即就到對方的部落格上留言希望能安排時間
沒想到,還是來不及

7/14這天,下午三點多,新竹開始下起了大雨
我在6點多頂著滂沱大雨騎車回家,還想著要幫帥哥拍張照,讓大家看看他的近況
不忍卒睹的近況
一到店裡老闆娘說他在睡覺了
拎著紙箱出來,卻發現他眼眶水汪汪
我們都覺得,那是他在哭了
是痛而哭?還是捨不得我們所以哭?
我由衷的希望是後者
他身體的折磨已經太多了,如果連心情都受影響如廝,那就真的太讓人難過了
這天我照片沒有拍得很清楚,主要還是不想打擾他睡覺
可是可以很明顯感覺,似乎是到盡頭了
喊喊他的名字,他眼睛就水汪汪的看著你
尾巴甩了甩,那弧度甚至不到一公分高
「帥哥乖,你如果真的很累了,真的不行了,沒關係的,你就離開吧」
這天晚上我離開時,我跟老闆娘的眼睛都是哭紅的

隔天早上我問了靈媒師不知道能不能給我個早一點的時間
我總覺得我虧欠他,所以我總希望在他離開前,能為他再多做點事情
想不到對方真的人很好,當晚八點多就回了我電話

可惜,還是來不及了
不過,我們還是和天堂裡的帥哥講到話了

帥哥說我們把他餵得太胖了,他卡著天堂的門進不去呢
我們對他太好了,吃得那麼好
一開始就這麼搞笑,連星亞都笑了
她說他好可愛,他居然用這種方式反過頭來安慰我
我一直都知道的,帥哥是隻很貼心的貓。在他身體不舒服的時候,為了回應我們的期待,他還是會像我們撒撒嬌,甩甩尾巴
我一直都知道的,他就是隻這麼惹人憐愛的貓
我問他下輩子還想下來嗎?他說想,可是他要到好人家。他想要去會好好照顧他,不會嚇他的好地方
  然後我也問了,最後的這些日子,他開心嗎?
他說他很開心,大家對他很好。鹹酥雞馬麻也對他很好,會給他好東西吃,雖然有怪怪的東西不知道說好吃還是不好吃,可是馬麻真的對他很好,還會跟他說話碎碎念
所以他對馬麻的回報就是散發他的魅力招攬客人
聽到這裡又笑了
真的有很多客人因為帥哥在所以會過去買鹹酥雞吃,一邊等一邊摸摸他好乖好乖
如果真的要說遺憾,就是沒有辦法跟之前的馬麻說再見
雖然被丟掉了,可是他還是很想她的
透過星亞,我跟帥哥聊了一些,關於他最後的這些日子
然後我才能放心的安慰自己
雖然有身體上的折磨,可是他的心靈是快樂的
這樣就夠了

不過其實,這通電話又讓我知道了更可怕的事情
帥哥說,當初被丟掉的貓貓,他看過的,有五六隻,可是他知道不止
聽到這裡我心都寒了
而她丟掉貓的理由,只是因為照顧煩了。因為太多貓了,每天要清便便好麻煩
這樣的話從貓咪的口中說出來,我都覺得羞愧
怎麼會有人是這樣的?
可是因為離開的時間已經有點久了,帥哥的記憶也不大了,所以星亞能感應到的有限
她也說了,她感應到的單位是群
一群貓
我衷心的希望,這些貓都好好的,健健康康的,並且,有個好人在照顧著他們

還有很多瑣碎的對話,我打不出來的
我只能說,帥哥真的很可愛
他真的是我見過,最貼心的小傢伙
(比起那個我哭了一晚了,結果她一直在我桌上翻滾or睡覺的李卡卡,哈哈)
此外,在這裡,我真的很感謝每個關心過帥哥,幫助過帥哥的人
對他的好,他都知道
  對他的壞,他也知道
可是無論如何,他已經上天堂了,他只要記得快樂的就好
然後下輩子,希望我們還有緣分
[ 此帖被涴在2011-07-16 23:23重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
...............
顶端 Posted: 2011-07-16 23:12 | [楼 主]
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

/ - \看他最後卷縮在紙箱裡的模樣真的很讓人難過......
養寵物的飼主真的要有良心!不要因為好玩才養!但嫌照顧麻煩又丟棄......
動物跟人類一樣是個生命需要被尊重!希望所有的寵物都能過著被寵愛的幸福日子!
也希望鹹酥雞,終於脫離苦難,在天堂裡過著更快樂的生活!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2011-07-17 00:09 | 1 楼
黑华
羽煞芳华
级别: 江湖小白兔

发帖: 4
腹黑: 60 点
珍珠: 17094 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

其实我觉得小动物也是有灵魂有思想的。我记得我以前初中的时候,有人曾经把一只野猫杀掉,还从肚子当中剪开,然后绑在我们学校的墙上。这太丧失道德了,觉得太残忍了.也曾经看见很多人家把自己的猫养到很大很大,老了,不想养了,就直接扔掉,马路上一摔。唉~~不知道他们都是怎么想的.........
顶端 Posted: 2011-07-17 12:22 | 2 楼
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖

发帖: 1045
腹黑: 1895 点
珍珠: 17587 颗
华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

投胎成為陪在自己身邊直到最後一刻的人或生物,要的不是回報,是多一點給雙方享受彼此溫情的緣分吧

是病態,曾經看過不只一次高學歷的人會虐待動物,無關乎這人教育程度,只關乎他們有沒有在乎生物的平等及被拋棄生物的同理心,E感覺討厭卻看到很多事情週而復始,因喜好而養,因沒喜好丟棄.......-_-||||
...............
顶端 Posted: 2011-07-19 16:18 | 3 楼
冰凌亦尘
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 82 点
珍珠: 17352 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

人的残忍是被写入基因的,恃强凌弱是每个动物的本能,只是人与动物的区别在于,人能克制自己的本能且同情弱者,动物不会
顶端 Posted: 2011-07-20 18:33 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:04-27 18:02, Gzip enabled