« 1 2345» Pages: ( 1/14 total )
本页主题: 11.14 太清引 25 (完)  122F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

11.14 太清引 25 (完)  122F

管理提醒:
本帖被 晓问管理员 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2012-08-03)
我能很不要臉地說,我好喜歡這個故事嗎( //////艸)

-----
[太清引] 01

「究竟是怎麼一回事?」

首座的男子穿著一身華貴紫衣,容貌俊美得驚人。口氣雖是清清淡淡,其中蘊含的森冷怒意卻直叫人頭皮發麻,「半個月來,人一個接著一個無聲無息地倒下,號稱吾儒門醫官的一群廢物,卻沒人能說出些所以然來……是不是要吾也斬了幾個醫官;甚至是撤裁了整個醫官局,汝們才能夠有些作為呢?」

底下跪著的人全抖衣而顫,連話都說不清楚,只能拼命磕頭。

還是一旁隨侍的穆仙鳳看不下去,開口替他們解圍,「一群人只會在這兒磕頭成什麼事呢?通通下去吧,早些將病情查個清楚才是要緊哪!」

為首的老者巍顫顫地立起身,沙啞的嗓音帶著深深愧疚,「龍首請息怒,一切都是老頭子我太沒用了……」

「別這麼說,太醫官大人。」

一名雍容華貴,顯見身分極高的女子款款走入大廳之內,緩頰勸道:「這怪病還是要請您多費心,門裡的人到底都靠您周全了。」

幾番好生安慰之後,老態龍鍾的太醫官這才淌眼抹淚地退下。

遣退左右,直到大廳裡只剩下他們三人,楚君儀暗嘆幾口氣,「龍首……您這脾氣也生得忒大了。」

疏樓龍宿猶是一臉的餘怒未消,「大半個月什麼也查不到,吾儒門天下養這一群光會白吃飯的廢物做甚!?」

「主人消消氣……您這一整天什麼也沒吃,連口茶都少喝,這樣下去身子會受不住的。」穆仙鳳忍不住出聲勸道,「教母,您也勸勸主人吧!」

「不吃!」

畢竟是自己從小看到大的孩子,楚君儀到底也是不捨他的,「龍宿,注意身子要緊。」

煩躁地揮揮手,疏樓龍宿步下臺階,「汝們兩個都下去歇息吧。」

「主人!」

「龍宿!」

然而心意已決的人兒沒有多給旁人關懷的機會,只道:「言歆,隨吾回疏樓西風。」說罷便化光而去。

穆仙鳳只得匆匆向教母行了一禮,也追著自家主人去了。

「唉,儒門天下這會兒……該多事了。」楚君儀淡淡嘆氣,心緒複雜地望著窗外依舊明媚不知愁的月色。

-----

春光正好,兩旁夾道的三月桃花開得格外嬌豔,風一過落英繽紛,襯得那白衣身影越發如雪一般的清逸絕塵。

劍子仙跡緩步行著,一邊欣賞這明媚的景色,一邊放任腦中思緒浮想連翩,享受難得的悠閒時光。

這處郊道乃是座小山崗,每到桃花時節,滿山遍野的粉白艷紅總是吸引來無數遊客觀賞。然而今日裡午後剛下過雨,地上有些泥濘,想來就是因為這緣故所以才人影寥寥,看不見往日裡萬頭鑽動的盛況。

不過這樣也好,難得有這閒情逸致,總不想要賞個花還得人擠人,那多沒趣呢……

才這樣想著,一抹惹眼的艷紫就映入眼簾。

猛一看,真要以為這是哪來的天人……那一身的珠圍翠繞,面目姣好更勝仙女圖,只可惜低垂著眉眼,顯得有些鬱鬱寡歡的柔弱模樣;忽地驚覺自己已經離這位小姐太近,劍子立刻守禮地後退幾大步,離到三尺之外才客氣地一揚拂塵行禮,「對不住,冒犯了。」

那絕美的麗人抬起頭,一雙漂亮非常的琥珀眼眸定定地望向他,劍子頓時只覺得一陣沒來由的暈眩。

眼前這人穿著儒生打扮,只是衣飾華貴,大約身分極高;側著臉看時極嫻雅的線條,正面一看卻是俊朗秀美,兩道橫飛的劍眉顯得英氣非凡。劍子不由得暗叫一聲苦,怪道自己可算得上是走跳江湖多年,怎麼還會眼拙認錯?

這人,分明是個男子啊!

紫衣麗人倒沒有什麼被打擾的不悅,只是神情冷淡地向他點點頭,復又回過身去,不像在賞景,倒像是愁思百轉,心有千千結。

劍子手中的拂塵握緊了又鬆開,鬆開了又握緊,「……呃,那個……我見閣下似乎有事煩心,我想咱們相逢也是有緣,如果不介意的話……要不要,跟我聊一聊呢?」

像是沒料到這人居然會主動向自己搭話,那紫衣人雖是略顯訝異,口吻仍舊淡漠,帶著某種奇特的口音,「謝過道長盛情……不過這些凡塵世事,說來全是俗不可耐,不敢擾了道長清修。」

劍子繼續鼓動三寸不爛之舌熱情慫恿,「不麻煩不麻煩,只是談談而已,也不怎麼費時間呀!」

「不必了,多謝道長。」不再回顧,還半轉過身去像要繼續賞花。

事已至此,再呆的人也該看得懂拒絕之意,偏生這劍子像是腳生了根似地緊緊黏在原地不走,也沒有洩氣的模樣,仍舊笑得一臉和煦燦爛,「啊呀,瞧我這記性,居然忘了自我介紹……在下劍子仙跡。」

諱莫如深的金眸似乎波動了些許,但並沒有表現得太明顯,「原來是劍子先生。」

劍子有些驚訝,「你知道我?」

「劍子道長急公好義,道法精深,自是如雷貫耳。」

這等虛名他本是從不在意,但不知道為什麼從這人口中說出來,就是讓他有種飄飄然的虛榮感,「嘿嘿……原來是這樣啊,我很有名嗎?哎啊其實那也沒什麼,都是些虛名而已……」

紫衣之人微微一笑,打破了原本那冰冷疏離的拒絕感,劍子這才發現眼前這人雖是男子,卻有兩個可愛得簡直會引人犯罪的酒窩,害他只能傻傻盯著,看得都要癡了。

他看美人賞心悅目,美人看他大概也頗順眼吧?

漫天繽紛的桃瓣紛飛之中,就見一個白衣白髮的道士傻呼呼地對著華貴紫衫的儒生直笑,那儒生倒也不惱,就淡定地任由他看。

饒是再怎麼深沉的人,被這樣目光如炬地盯著看上半天也要波動些許,但這人沒有,身上一派的自在悠閒,像是泰山崩於前也面不改色。

笑了一會兒,劍子開始有點尷尬了,「喔對了,嗯……我還不知道,閣下的名號……」

直盯著人家瞧實在不好意思,可劍子一時之間也不知道該把眼光往哪兒擺才好,只得隨意地往下一瞥,改為盯著人家精美的繡鞋看。

唉,有錢人就是不同,連個鞋子上的裝飾都是成串珍珠,看看那刺繡花樣多麼細緻……嗯……?

這雨後滿地泥濘,連他都會不小心在鞋底衣擺染了些污泥;可這人的鞋面卻是乾乾淨淨,連點汙漬都沒有沾上……劍子暗暗地警覺起來,這該得是多俊的武功底子,才能有這麼靈巧的身法,行走在這曠野上卻腳不沾泥呢?可見眼前的大美人面貌雖嬌妍秀致,大概並不是個好惹的人物。劍子暗自評估一番,下了這個結論。

「……道長?」

「啊?」

軟噥嗓音輕喚,劍子這才回了神,想自己大概是露出了一臉癡呆相,不由得暗罵幾聲,「呃,對不住,我就是想……嗯,對對,你的名字,你還沒告訴我呢!」

那人溫然展顏一笑,害得劍子又是一陣無法克制的心跳加速,「萍水相逢自是有緣……又何需問?」

語調客氣有禮,差點叫人忽略內容是殘忍的拒絕;一再遭到挫敗,劍子的口氣也有些急了,「可是我……」

「主人!教母傳來金令,請您速回!」

向來隱身在後保護的暗衛默言歆忽地現身,單膝跪地恭敬稟告,語調卻是前所未有的焦急,「仙鳳……仙鳳出事了!」

紫衣儒生方才的淺笑驟變,面色一凜,迸出強烈森冷怒意,甩袖瞬間便化光失去了蹤影。

「教母?等等我啊……喂!」劍子自是不會白白錯失這個機會,拂塵一揮也追著化光而去。

-----

有沒有八月場都還沒結束,12月場的本子封面已經畫好的八卦.....-_-
[ 此帖被行雨在2011-11-14 09:28重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:给勤劳的菇凉送花~~ ..
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:我瞬間有丟雞蛋的衝 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-08-16 17:21 | [楼 主]
    梨子
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

先搶沙發~~~
    雨姊姊你太棒了~~

劍子你一開始就被夫人吸引住了~~
    夫人果然風情萬千呀~~
    老爺你還自己貼臉過去XDDDDD

加油唷~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-08-16 17:23 | 1 楼
    azure
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17875 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

厚黑厚黑~~皮厚心黑~~皮厚在前,心黑在后
    这就说明了,再心狠的主子也敌不过皮紧厚的先生
    看看这搭讪的过程就知道啦,不是一般二般的人能做出来啊
    果然不愧是顶峰先天啊~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-08-16 21:37 | 2 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

噗,老爷看夫人看傻了,还认为夫人看他也颇为顺眼,这个自信啊,真是也只有老爷能做的出来哦,行雨大这次的文也很有趣,加油哦~
    顶端 Posted: 2011-08-17 03:02 | 3 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

加油啊~~~自古以來烈夫都是怕纏郎的!
    只要劍子使出他天下無雙的皮厚纏人功夫,還怕追不到美麗傲嬌的阿龍嗎XD?
    外冷心軟正是阿龍的致命弱點哪..嘿嘿嘿........,攻陷美人好有成就感的!!!不要大意的上吧XD~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-08-17 08:55 | 4 楼
    行雨

TO齁甲欸梨子(喂):

謝謝^^ 你的圖也很棒啊>//////<
    不用稱讚我,我只是不挖坑會死而已(毆)

劍龍那就是致命的吸引力(?),一見面就馬上互相吸引黏成一團了~~~
    (龍:吾不要跟那傢伙黏成一團!=皿=++++)

你的圖也要加油喔~~~(揮手)

TO azure親:

我們的劍子道長還沒有意識到自己的行為就是傳說中的『搭訕』哪XD
    不過也不能怪他,畢竟他一直以來都是個規矩的修道人(?),生平第一次動心的對象就是這麼個大美人,手足無措也是應該的吧!
    只是劍子他先天慣了,縱使內心小鹿亂撞大象狂奔(??),表面上仍然是嚴肅的欲蓋彌彰啊XDDDD

TO beibeipet親:

謝謝大人支持~^///////^

是說,劍子他到底哪裡來的自信我也不知道(咦?)
    不過他是劍子嘛!終究是會把美人手到擒來的,大夥兒就搬個板凳來一邊兒等著看吧XDDD

TO 阿狡:

是啊~夫人就是這麼嘴硬心軟才得人疼啊>//////////////<

雖然說追美過程困難重重,可是就是要為美人拋頭顱灑熱血才能感動美人跟你回家啊!!
    劍子大仙加油!我期待你(在結局之前)能突破美人心防雙宿雙飛啊XDDDDDDD

感謝大家回文賞應~是說爆嬌你為什麼要丟我雞蛋我一整個不懂XDDDD?

顶端 Posted: 2011-08-17 12:03 | 5 楼
    行雨

這篇應該會更新得很快,大夥兒要跟緊啦XD

-----
    [太清引] 02

紅木錦床上,穆仙鳳冷汗涔涔地蜷曲著身子,不斷發抖。

床邊一群人亂著請脈送藥,又說要先渡氣又說該用金針,卻沒人真的敢碰一碰穆仙鳳的衣角。龍宿一進屋子便見這樣一團忙亂,本就難看的臉色更是冰冷直比大雪山,「這是在做什麼!?通通讓開!」

原本跟在身後的默言歆早已急步上前,一把握住穆仙鳳的手腕便渡入真氣,「仙鳳!妳撐著點!」

「到底發生什麼事?」龍宿環視一周,喝道,「桐文,汝來講!」

桐文劍儒上前一步,恭敬地拱手行禮回報,「啟稟龍首,方才穆護法正跟我們在議堂會報,不料講到一半穆護法突然毫無徵兆地便昏暈過去……」

「仙鳳!」

床上的穆仙鳳忽地一陣劇烈反弓,眾人還來不及反應,那纖細身子居然半浮到空中,看來就像被一股不知名的力量抓了起來;原本緊握著她手的默言歆只覺被猛力一推,撞飛開來。

龍宿大驚失色,直覺就要衝上前去,卻也遭到強烈氣流阻礙,無法輕易靠近,「鳳兒!」

「別過去!」劍子趕忙將龍宿拉到身後護著,低斥一聲,「破!」

半空裡響了一個霹靂,屋裡的人全被詭異的強風颳得東倒西歪,只見身在風暴中心的穆仙鳳越浮越高,竟是快要被捲入那異常的風暴漩渦之中了!

默言歆急得目眥盡裂,不顧一切地就要撲過去;那廂龍宿也化出了隨身配劍,一副準備要生死相搏的模樣,劍子只得頂著狂風大喝,「你們退下,當心誤傷了那個姑娘!」

不知道對手來歷,劍子也不敢真的出劍,恐怕風暴中心那毫無自保能力的紅衣姑娘會受波及;劍子定了定心神,半拈劍指,虛掐口訣,「乾坤定一,玄化太極!」

以劍子為中心,地上浮起一個太極圖形的法陣,原本狂風大作的屋內竟然逐漸平靜了下來。穆仙鳳的身子在半空中僵了一會兒,然後軟軟地摔進了底下守著的默言歆懷中。

屋裡到處一片狼籍,劫後餘生的眾人面面相覷,還不太明白自己剛才經歷了什麼。

「鳳兒!鳳兒要不要緊!?」

一直被劍子護在身後的龍宿此時終於掙脫,跟著撲到默言歆身邊探視;而默言歆早已扶著穆仙鳳背心,小心翼翼地渡入真氣。

龍宿也忙著探手握住穆仙鳳手腕,「言歆吾來……」

「別忙了,我來吧。」

劍子示意默言歆將懷裡的穆仙鳳扶高一些,在額前凌空虛畫了一道定心符咒,打入穆仙鳳眉間,「好了,讓大夫看看吧。」

經過一番慌張的救治,穆仙鳳總算緩過氣來,雖然仍是臉色蒼白如紙,至少不再是出氣多入氣少的垂危狀態了。

三監司以及其餘醫官們通通被趕出門外,只留下龍宿他們幾人。眼見疏樓龍宿滿心只關注著昏迷不醒的穆仙鳳,聞訊趕來的楚君儀只得輕咳一聲,「多謝這位道長相助,能否請教道長的仙號是……?」

「不過是小事而已,別放在心上。」

劍子氣度安然地一揚拂塵,此時看來完全是一副世外高人的模樣,「在下劍子仙跡。」

「劍子仙跡?」楚君儀不掩驚訝神色,「您就是那位……」

劍子最是聽不得別人歌功頌德,連忙揮手阻止,「噯噯噯,那些旁的什麼就別提了!」

楚君儀也並非不知趣之人,配合地換了話題,「想不到我儒門這回竟如此有幸,剛巧碰上仙長您出手相助。不知劍子仙長您今日前來,可也是為了化解儒門的危難嗎?」

呃,他怎麼好意思直說他是發了傻跟著美人回來的……劍子當下笑得越發誠懇,「自然是如此。」

「那真是太好了!」

楚君儀喜形於色,立刻轉頭跟身側的侍女吩咐道:「快去將傾碧閣收拾出來,務必好好招待仙長。」

劍子話才剛說完,馬上感到背後傳來一道打量意味濃厚的目光,盯得他直發毛;才想回過身解釋一番,不料那人已經先下手為強地發話:「這恐怕……太過為難仙長。」

還來不及開口,楚君儀便搶過話去,「龍首,咱們此時只能藉助仙長的力量啊!您也知道……」

「吾不認為。」

不知從何處拿出的一柄紫紗寶扇將那張絕世容顏給遮住,只露出一雙琥珀金眸,立時充滿了距離感,「這只是儒門之內的家務事,不敢勞煩仙長。」

劍子說不清自己為何竟感到有些可惜,只是急急分辯道:「一點都不麻煩!我很樂意幫忙……」

心底迅速地轉過了兩三種冠冕堂皇的拒絕,龍宿正要開口,床上卻傳來虛弱的輕喚,「主人……」

「鳳兒!汝無恙否?」

方才凝聚起的冰冷疏離瞬間又消散無影蹤,只見龍宿一臉擔憂地又是探穆仙鳳的額溫,又是量著她的脈搏,「脈象還是有些氣虛,待會兒讓膳房給汝送些滋養補氣的熱湯……」

「主人,是仙鳳不好,讓您操心了。」

穆仙鳳聲音猶是虛軟無力,低低地道歉完就要下床跪著,龍宿連忙制止她,「沒的事,汝躺著歇息!」

「……『力量』已經越來越強了……」

穆仙鳳舉袖掩著唇邊佯咳,將聲音壓低控制在兩人聽力所及之間,「主人,鳳兒怕您……」

「不會有事的。」他不願多談。

「龍宿!這可不是兒戲!」楚君儀卻不肯就此罷休,「這次幸好是仙鳳,下次若是……」

「別說了。」龍宿臉色越發難看,「吾會處理。」

深知『聽壁腳』第一要訣就是千萬別亂插嘴的劍子正聽得高興,滿心期待還有誰會脫口說出什麼有用的消息。可惜這些人防他防得緊,一下子就不講了,只得摸摸鼻子起身行禮,「倘若龍宿信得過在下,劍子定當盡力而為。」

「汝喊吾什麼!?」龍宿沒空管劍子的毛遂自薦,臉色沉得嚇人,「汝為何知道吾的……」

「你是叫『龍宿』對吧?我聽教母這樣喊的。」

即使是被那雙金眸狠瞪著,劍子一點也不以為忤,猶自笑得溫柔和煦,「因為你沒告訴我姓氏,我只好不客氣地直接喊你名字了。反正咱們接下來是性命與共的戰友,親熱點也應該……你也喊我『劍子』吧,千萬不要客氣喔!」

雖然交手的時間尚不深,龍宿倒是已經深切體會了這人順藤摸瓜的高超功力。深知再和他耍嘴皮子下去也不過是浪費時間,即使懷疑這等專長睜眼說瞎話的人居然會是那名滿天下的道門先天,當此危急之際卻也由不得他分心;更何況劍子方才已經證明了,他確實能為自己助力,龍宿臉色也和緩下來,「如此就有勞道長了。」

成了!劍子當下堆滿笑容,「叫我劍子就好。」

「吾明白了。」龍宿深深地望了他一眼,也勾起淺笑,「請您先去歇息吧,『劍子道長』。」

深知惹人要適可而止,劍子雖不滿意卻也只好接受,「欸龍宿,你不先跟我說明一下情況嗎?」

再傻的人都看得出來龍首和這人不太對盤,楚君儀趕忙笑著出來打圓場,「仙長,容我來說明吧!事情是在半個月前開始……」

嘴裡應付地讓楚君儀領到休息的寢居去,臨出房門前,劍子猶不死心地回頭一望,卻只見那人早已背過身去照料穆仙鳳,連個側臉也沒得瞄見。

哼!疏樓龍宿是吧?咱們走著瞧!

-----

大狗認定主人了,正在努力爭取主人注意當中XDDDD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:好啦給你花XD
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-08-17 12:05 | 6 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:08.17 太清引 02 6F

噗,龙宿着时候还不喜欢剑子呢,剑子又点可怜啊~~老爷你加油啊,赶紧让夫人离不开你拉~~老爷顺杆爬的功夫依旧炉火纯青啊,行雨大加油~
    顶端 Posted: 2011-08-17 20:15 | 7 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:08.17 太清引 02 6F

这这这……第一次见面就直接跟去了家里啊~~~

剑子啊剑子,你还真是毫不客气~~~~~

儒门被非自然的力量所困扰么?有悬疑求速更啊行雨~~~~~~

龙宿不要对剑子那么冷淡嘛~~~人家可是剑子道长高人~~~

儒门安危儒门表率都靠他了~~~~

有人欲对龙首不利,剑子不要轻饶他!

另:本文有肉吧有肉吧有肉吧……最近都吃自己炖的……各种饥荒啊~~~~求未完成的树震!你懂的!
    顶端 Posted: 2011-08-18 01:23 | 欧洲 8 楼
    紫梦幽昙
    级别: 江湖小白兔

发帖: 1
    腹黑: 59 点
    珍珠: 17090 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哈哈,剑剑实在是。。。。。。。哎魅力无边的宿宿啊
    顶端 Posted: 2011-08-18 08:18 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 15:36, Gzip enabled