«12 3 4567» Pages: ( 3/14 total )
本页主题: 11.14 太清引 25 (完)  122F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:08.19 太清引 04 18F

剑子到底是为啥桃花泛滥啊,那手绢是那女人给他的那条吧,龙宿和凤儿到底为啥看了剑子呢??剑子你依旧悲催啊,行雨大加油~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-08-19 19:38 | 20 楼
azure
级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
腹黑: 93 点
珍珠: 17875 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:08.19 太清引 04 18F

納悶地摸摸自己的臉,暗自嘀咕,莫非是自己面帶桃花?怎麼老是招惹來一些無福消受的美人恩?
这“老是”两字用的真是妙啊
先生的桃花运确实是旺旺旺
龙宿的莫名火气和仙凤的奇怪态度
难道是因为看见了剑子的旺盛桃花运??!!
进展不会这么快八~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-08-19 23:20 | 21 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

梨子梨子梨子:

他沒有跪啦XD 要跪還有很多機會(?)不差這一次(咦?)

夫人使喚老爺那是天經地義,反正他是儒門表率嘛XDDDDDDD

我不是劇透給你了嗎XD 夫人沒那麼快承認的啦!你也知道他就是口嫌體正直.........(被捅)

beibeipet親:

我也想知道這個寒酸老道究竟是哪裡來的桃花!!可是正劇裡頭他確實牆頭滿天飛桃花朵朵開=_=+

手絹兒確實是人家姑娘給的,於是~你知道的嘛,一個修道人怎麼可以拿出這種花里胡俏的手絹兒咧~~
龍首會代替月亮懲罰他的O_< (咦?)

azure親:

確實是因為劍子到處沾染爛桃花XDDDDDDDDD
老道啊!你自己這麼一個大仙,連斬爛桃花的法術都不會要怎麼服人哪~
(劍:我不會斬爛桃花,我只會斬人!!=皿=+++++)

進度當然要快!要趕進度啊XDDDDDDDDDD

顶端 Posted: 2011-08-20 11:27 | 22 楼
行雨

怎麼沒人跟我一樣扼腕龍宿沒拿筷子射爆劍子的頭咧XDDDDDDD?

-----
[太清引] 05

穆仙鳳一臉幽幽笑意,似嗔還怨,輕輕指了指劍子手中羅帕,「劍子仙長真是好細手工。」

「啥?」

劍子愣愣地低頭一望,這才發現自己急忙中掏出的,居然是白日裡小姑娘硬塞給他的那方手絹!這下可跳到黃河也洗不清了,只得吶吶辯解,「不是,這、這不是我的!是一個小姑娘送我的……」

龍宿狀似理解地點點頭,接過話,「這麼細緻花色……自然該是姑娘家送的了,劍子道長好福氣。」

「不是啦!」劍子滿頭大汗,「那是因為我幫了她……」

「定情信物?」

龍宿回頭向穆仙鳳招手示意,「鳳兒,這招汝可得學起來。幸好汝一手女工也出色,絕對不遜人家幾分……」

「哪兒有的福分呢?」

穆仙鳳笑得越發落寞,還有意無意地往劍子方向瞥來幾眼,「手藝好或不好,那是其次,人家肯不肯收才是要緊哪……」

「本以為道長您道骨仙風,對這種種的飛來豔福該是從不上心的……」

龍宿表情頗為促狹地瞅著劍子,嘴裡更是不依不饒地打趣著,「莫不是過些日子經過那六庭館,便見得滿樓紅袖招呢……」

這根本就是『欲加之罪,何患無辭』吧?劍子更加欲哭無淚了,「都說了不是那樣啊……」

還想多擠兌劍子幾句,身後默言歆匆匆上前,在耳邊低語幾句。龍宿神色幾不可見地變了一變,很快地又回復淺笑,「啊呀……這回是龍宿失了禮數,且讓鳳兒替吾陪席,他日再擺宴向道長您賠罪吧。」

劍子自然沒有錯過龍宿表情的變化,只是不動聲色,「這哪有什麼?想龍宿你貴為儒門龍首,日理萬機,竟是忙得連一頓飯都沒得好吃……小小劍子又怎麼敢多生打擾呢?」

……汝根本是打擾得很習慣吧?不過龍宿沒將這句反問說出口,只欠了欠身,吩咐道:「鳳兒,好生招待劍子道長。」便離席了。

席間頓時只剩下了劍子和穆仙鳳兩人,紅衣小姑娘笑吟吟地緊臨著劍子坐下,「劍子仙長,這菜餚可還合您胃口?」

劍子不著痕跡地往一旁挪了挪,忙碌地又大扒了兩口飯才含糊應道:「儒門的佳餚美饌,哪裡能不好呢?老道士我還不曾這麼天天肥肉大鴨子地養著過,都怕胃口要給養刁了。」

穆仙鳳笑意更深,「那真是好……這一桌子菜,可全是仙鳳親手做的。能合仙長您的胃口,仙鳳再高興也不過了。」

「啊!?」

這話真是大大地夠嗆,噎得劍子一筷子菜在嘴裡嚥下去也不是吐出來也不好,「這可折煞我老道士了……穆護法您不是終日隨侍在龍首身邊,怎麼好還讓您撥空親自下廚呢……?」

甜甜的笑容不變,眸中像在估量著什麼的光芒越來越熾,「主人的膳食,向來都是仙鳳親手料理,從不假手他人的。」

「穆護法倒真是蕙質蘭心……」

劍子實在被這種莫名曖昧的氣氛搞得一個頭兩個大,索性豁出去了直言試探,「就不知是哪家青年好福氣能得了去?」

「多謝仙長關心。」豈料小姑娘也不閃不避,仍舊是笑容可掬,「仙鳳早已立下誓言,一輩子都追隨主人身側。」

「……別叫我什麼『仙長』了,聽來怪彆扭的。」

人家話都明白地說到這個份上,還聽不懂就是他劍子仙跡太鈍了,「老道士我擔當不起啊。」

「那麼仙鳳就喚您一聲『先生』,可好?」

那種似有若無的試探自此全給收拾得一乾二淨,恢復了少女特有的慧黠模樣,「先生對人也是太過客氣,直接稱呼『仙鳳』便是了。」

「妳名兒那麼尊貴,我哪敢隨便叫啊……」劍子摸摸鼻子,「妳家主人可不是好惹的,不過是問上一問,都要讓他連消帶打地損上一番呢!」

「主人他……也是不容易的。」穆仙鳳略帶愁眉地輕輕一笑,「只盼先生您不要傷了他的心才好。」

劍子詫異地望向穆仙鳳,只覺得臉上一陣發燒,「……有那麼明顯嗎?」

瞧那向來道貌岸然的人竟是難得地滿面懊惱害臊,穆仙鳳禁不住微微掩唇輕笑起來,「……倒也不是,只不過遇上這種事情……咱們女孩子家總是比較敏感些的。」

「妳家主人……他……」劍子有些期期艾艾,難得地結巴起來,「該不會他也……知曉了……」

幸好穆仙鳳含笑地搖了搖頭,劍子一顆懸在半空中的心才慢慢地歸回胸腔安放,「還好還好……還沒丟光了臉……」

不過想來疏樓龍宿會以穆仙鳳來試探他,必定是已經推想出了他來意並非單純為解儒門災殃,只是沒有想過他中意的人居然會是自己而已……

唉,真要中意上這人,可也不是條康莊大道啊!

「先生也莫要擔憂過甚了……主人他願與您同桌而食,某種程度上他已經認可您了。」

見劍子不再舉筷,穆仙鳳也靈巧地收拾了起來,「何況若不是先生您三餐都纏著主人一塊兒吃,主人常常是不傳膳的……就這點上來說,仙鳳還得感謝先生您呢。」

這下劍子的一張老臉真的紅得不能再紅了,「……我想尋遍了儒門,肯定是你們龍首的膳食最好吃了嘛!這可不是、可不是為了……」

「是,仙鳳明白。」

吃吃地笑了幾聲,也不再逗弄對方,「感謝先生對仙鳳手藝的肯定,不如再傳上茶具,讓先生鑑定一下仙鳳的茶藝如何?」

「噯,莫怪龍宿要當妳是解語花一般寶貝著了,這麼周到妥貼哪裡有人比得上啊?」

「啊呀先生,您這是在跟仙鳳吃醋嗎?」

「……」

-----

打啞謎中的兩人U^U
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:给勤劳的行雨~~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-08-20 11:29 | 23 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:08.20 太清引 05 23F

樓主更文好勤勞喔~~~(灑花,灑花)
    雖然目前似乎離親親小嘴好像還有好一大段距離的感覺~~(被紫龍捅XDD)
    哈哈,難得劍子也有發窘的時候~~^+++++^
    果然什麼事都逃不過仙鳳的雙眼,仙鳳機靈逗趣很可愛^_^
    劍子可要多巴結仙鳳,才有機會近水樓台先得月呀~~
    顶端 Posted: 2011-08-20 14:07 | 24 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哎呦,这太极打的好啊,凤儿真是蕙质兰心,这就看出老爷动机不纯啦~~是说这就表示已经过了凤儿这一关了吗,老爷算是多了一个帮手了!?行雨大加油,哎呦新剧大师要出来了,剑子和龙宿呢,心情尊是复杂啊!!
    顶端 Posted: 2011-08-20 14:37 | 25 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

矮油,剑子你表现得也太明显了,估计也只有龙宿担心着门内之事才没有意识到吧~

仙凤俨然已经把龙首托付给先生了啊~~~~真是懂事的好姑娘~~~

剑子很帅啊,那么多小姑娘围着,龙宿该……该不会是吃醋了吧~~(捂嘴)~~~

剑子你的路还很长,加油吧!

小花送给勤劳的行雨~~
    顶端 Posted: 2011-08-20 16:03 | 山东省德州市 26 楼
    azure
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17875 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

真是乖巧贴心的凤儿呢!莫怪龙宿这么宠爱而剑子这么想挖墙角。
    是说仙凤就这样把追求自家主人的机会交给白毛老道啦,先生这下可开心了,近水楼台先得月啊!
    顶端 Posted: 2011-08-20 19:37 | 27 楼
    行雨

荷顏親:

我會繼續努力,因為現在要趕進度了XDDDDDDD

不過太清引還是太清XD 不會因此而多出福利的,我的希望是可以維持清水到最後一刻~~~~~~~(被古塵捅)

謝謝喜歡~~我也覺得這篇的仙鳳很可愛>////<
    鳳兒乃是最重要的樁腳,當然要好好把握啊!一旦收服了鳳兒,龍宿自然就手到擒來囉XD

beibeipet親:

劍子可是道門顛峰,打打太極算得了什麼XDDDD
    不過居心不良(咳),當然是逃不過咱們龍首跟鳳兒的利眼囉!這不就馬上被識破了嗎XDDD
    是說鳳兒身為貼心小侍女如此機靈,一眼就看出眼前道長乃是儒門表率不二人選,於是很快速地就選邊站了(主人會哭的XDDDD),接下來就看劍子如何發揮腹黑功力拐騙....我是說,跟龍宿培養感情啦XD

我有看到片頭,可是我不希望他們出來O_Q

黃泉大人:

是啊!咱們鳳兒的眼光是很剽悍的!!這麼好用耐操的儒門表率當然是得趕快定下來供主人差遣蹂躪(?)才對啊XDDD

好啦憑良心說,劍子大仙確實是風采翩翩妙人,不然也不沒那本事牢牢捉住龍首的眼光幾百年了都不放手呀>//////<
    (龍:才不是吾不放手,是那個窮酸老道纏著吾!!)

吃醋是一定要的,吃醋有益身體健康,加速劇情進展啊!!XDDDD

不用送我小花啦~我比較想要大人的肉......我是說肉體U//////////U

azure親:

不可以覬覦仙鳳,人家已經是言歆的人了唷XDDD

耶~雖然說有萬能仙鳳的倒戈幫忙,要順利追得美人歸還是沒這麼簡單的,劍子大仙加油!要給力啊!!!

顶端 Posted: 2011-08-21 20:25 | 28 楼
    行雨

佛劍大師這一登場.........莫不是三先天都要回來了吧?O_O
    好吧,那我唯一的心願就是......快幫劍子換個偶頭,不要再讓他以煙燻妝示人啦XDDDDDDDDD

-----
    [太清引] 06

「……根據情報,那些人已經開始行動了,最近你要當心些。」

「哼,藏頭縮尾的宵小之輩……吾還不放在眼裡。」

「龍宿,你這個性要改改……」

盆中的水面漣漪盪漾,傳來的影象雖然微弱,聲音倒還很清晰,「硬碰硬不見得是唯一辦法。」

疏樓龍宿有些輕蔑地冷冷一笑,卻越發顯得那容顏傾國傾城,「晉有十萬口橫磨劍……」

「你是想說,『翁若要戰則早來』?」弦知音也笑,「罷了,早該知道你就是這種人,絕容不得別人欺到你頭上的。」

「吾若退了這一步,將來還能立得威信嗎?」龍宿探手輕點,水鏡上的影像開始模糊,「……汝安心吧,吾自然會注意的。」

「你行事,我相信是有分寸的。」

影像完全消失前,傳來弦知音的輕笑,「只不過別太衝動,把自己也賠了進去就不好了。」

面對弦知音這等近似預言的話語,龍宿只當作又是這位為老不尊(龍宿個人觀感)的前輩偶發的感嘆,並不以為意。

──眼下更值得令他在意的,另有其人。

「時值深夜,未曾通報便逕行進入他人臥房……似乎不是一位德高望重的先天人該有的行為?」手中宮扇輕搖,軟噥嗓音涼涼地出言諷刺。

白衣廣袖馭風,翩然從天而臨,姿態出塵恍若仙人到境──只可惜行的是宵小行徑。

儒門龍首的寢居自是格外華美雅致,同時也戒備森嚴,尋常人難以窺得其中堂奧。在儒門山勢略起之處起建的這一座精緻小樓左面臨水,正是滴翠湖的源頭;沿著湖畔遍植楊柳依依,二樓非常別緻地斜飛出一片樓臺,開闊窗景可將一片大好湖光山色盡收眼底。

龍宿此時正是半倚著欄杆,手底一杯殘酒,瞇細了眼看著那臉皮厚比城牆的道者笑得一臉如沐春風,正若無其事地踏入樓閣中,「龍宿真是好興致,一個人在這兒賞月嗎?不過若要賞月飲酒怎不約上劍子,好歹也有個酒伴哪。」

「李太白曾云:『舉杯邀明月,對影成三人。』……」

既然對方不表明來意,龍宿當然也樂得裝傻,「更何況吾還有清風蛙鳴作伴,也算是熱鬧得很了。」

「說出來龍宿你可別見怪,我這人天生比他人靈聽些,方才分明是聽見了說話聲音……」

語氣微妙地帶了點酸醋味,只是劍子自己尚未察覺,「沒想到儒門天下文風如此之盛,連河塘青蛙都會說人話?」

──果然是給他聽見了。

銀紫長睫輕輕斂下,神態頓時一轉溫婉柔順,然而說出來的話卻隱隱夾槍帶棍,「劍子道長真是關心龍宿……這麼晚了還到吾這兒巡視。」

所謂『打蛇隨棍上』,劍子可是一點都不會心虛,「我夜裡總是會巡邏一遍才能安心睡下,正巧見你寢居的陣法有些波動,怕你出了什麼事兒,自然是急如星火地趕來了。」

睜眼說瞎話!也不怕風大閃了舌頭!!

琥珀金眸瞪去一眼,卻見那人坦然自若地拉開椅子坐了下來,還很自動自發地替自己斟了杯酒,「既然都來了,跟龍首大人討杯水酒……想必龍首大人不至於這麼小氣不給喝吧?」

微微偏頭,龍宿也不知自己哪裡一股怒氣上來,硬是賭氣地出手要奪下劍子手底的酒杯。

既是貴為一門之掌,龍宿平素自然是行事雍容有度,舉手投足也盡是優雅風範,劍子倒還真是沒料到龍宿居然會有這種近似鬧脾氣的行為,「不是吧?真和我這麼計較?」

龍宿不答話,只是出掌如風,直襲向劍子門面。

小樓裡雖然沒有點燭,但亭柱上都安放著拳頭大小的夜明珠,皎白光暈籠罩,襯得四周一片朦朧。在如此明媚月色下,龍宿的臉色竟顯得異樣蒼白,劍子心底一凜,翻手就要去握龍宿的手腕,龍宿直覺地抽掌想避開,豈料劍子身手靈活如蛇,竟是不依不饒地糾纏上來。

此番交手,兩人都是暗自心驚,對方的實力恐怕和自己只在伯仲之間;倒是劍子比較快反應過來,「龍宿,我看你臉色很差,是不是身子不舒服?我給你看看……」

「吾沒事。」

龍宿藉著舉杯要喝的動作自然地避過了劍子的擒握,可劍子當然不會就這樣放過他,「不行,讓我看看!」

掌風一來一往地交錯,卻是怎麼閃也躲不開那人如影隨形的大手,龍宿心一橫,用上七分真力,打算真要和劍子一分高下;明知道龍宿是有意要測試自己底限,劍子卻也不得不暗提內元,才能和龍宿鬥得平分秋色。

拆招之間動作極快,只剩下紫白衣袖交錯的殘影,龍宿一氣之下,乾脆提氣發了一掌,「別煩吾!」

劍子不閃不退,雪白廣袖一揚便化開了那道掌勁,沉聲道:「龍宿,別讓我擔心……」

話都還沒說完,一道水箭便直撲而來,劍子堪堪舉手擋下,竟是帶著香氣的殘酒;可避過了酒液卻避不過龍宿隨後襲來的掌風,硬生生被逼退了數步,差點撞到欄杆上,下意識縱身便往上一跳。不料龍宿覷得空檔,欺身上前的同時更是橫掃出一腿讓劍子沒有落腳之處可站穩,只能筆直地摔進水池裡。

巨大的嘩啦水聲立刻引起守夜的武衛跟女官們注意,沿岸的燈火一盞盞迅速點亮,呼喝聲跟著遠遠近近地響起。

「什麼人?」

「有人闖入龍首寢宮!?」

「刺客!保護龍首!」

不是不能再飛身跳回小樓裡,只是引起這麼大騷動,解釋起來可是非常麻煩的。一身濕衣的劍子狼狽地迅速移身,藉由楊柳跟亭台的陰影遮蔽躲了起來。恨恨地瞪向那人寢居,只見龍宿半個身子探出欄杆外正在向自己大力揮手,笑得格外明艷燦爛,看那嘴形像是在說──

『劍子,晚安。』。

-----

嗄啊啊啊啊龍宿大人你太可愛啦~~~~~~~~~~~~~~(滿地翻滾)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:以肉易肉才公平嘛~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-08-21 20:28 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 14:17, Gzip enabled