«123 4 5678» Pages: ( 4/14 total )
本页主题: 11.14 太清引 25 (完)  122F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:08.21 太清引 06 29F

看来事件的各种原委龙宿心里有数了,总有些蠢蠢欲动的势力觊觎龙首之位吧~~~

我说,先生哟哟哟~~~~~有了仙凤的认证剑子果然就放手去做了~~~~

分明就是听到龙宿房里有别的男人的声音然后果断冲进去准备干掉情敌吧……可怜的弦知音,愿主保佑你……(弦知音:我不信主……剑子:那就死来……)

在剑子面前闹脾气什么的,龙首要矜持啊,麦傲娇嘛,你这样对剑子先生,儒门众人眼珠子只怕都要瞪出来了吧……

仙凤:言歆言歆,我……我没看错吧……主人……主人在耍小性子诶……还卖萌~~

言歆:这不是主人这不是主人这不是主人……诶压大力挥手萌爆了啊~~~~

另:肉体……颤抖……你不能这样啊~~~~我……我是很矜持的……

娇羞递小花~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-08-21 22:42 | 欧洲 30 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

恩恩,龙宿最后叫了剑子了,老爷你听到了不,这也算一个进步啦,不过老爷你这半夜进入美人卧房也确实太登徒子了点啊~~诶嘿嘿,夫人真是辣,不过嘛,越辣越够味啊,你说是不老爷~~行雨大加油哦~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-08-21 23:47 | 31 楼
梨子
级别: 正义暴龙

发帖: 257
腹黑: 128 点
珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

掉水池了~掉水池了~(你在嗨甚麼?
老爺表示他以後會爬床的機會還很多,龍宿你要習慣呀!XDDDDD

鬧脾氣的夫人真的好可愛呀~~~
難怪老爺這麼愛你~~
這不是沒有道理的XDDDDDDDDDDD
補充說一下
努力不懈的老爺也很可愛~~~

矮油,我雖然知道劇情了,不過我還是會一篇篇的來回
當然要說每一篇的心得了XDDDDDDDDDDDDDD
我這麼乖WWWW

顶端 Posted: 2011-08-22 23:22 | 32 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

黃泉小美人~~~(開始調戲人家):

是呀~其實就如龍宿一開始所說的,這事件終究是儒門內部的問題,他完全不想讓(多事的)外人來插手U^U

劍子本來是打算去打打醬油,看看如果龍宿還沒睡的話就去蹭個茶喝~畢竟仙鳳都對他寄予厚望了,他又怎麼能毫無作為呢?只是沒想到給他撞破了姦情現場(?),於是劍子大仙就二話不說地翻窗進去了~~~(龍:汝就不能走門嘛!)

龍宿本來就很可愛,所以他做什麼都很可愛啊^////////////^
(腐女子的心是偏的)

矮油~~不用小花來小花去的啦~這樣我都滿頭花了XDDDDDDDD
大叔對花這種東西已經不感興趣了~還是拿肉體來實際一點,O_<

beibeipet親:

大家難道不覺得龍宿故意示威的樣子可愛到不行嗎>////////<
估計劍子根本沒注意到龍宿叫他什麼,早就被龍美人的傲嬌模樣給電得七葷八素了~~~

這篇的龍宿完全是一尾珍珠小暴龍XD 劍子你要當心了XDDDDDDD

來呀來呀:

掉完水池之後,女神浮出~~~
女神:你掉的是小金劍(舉劍子),還是銀海螺(舉佛劍)呢^^?
(阿嵐嵐表示請勿抄襲)

是啊是啊~這篇的大家都好可愛,媽媽(?)我寫得心花朵朵開,真是捨不得寫完呀~U//////U

感謝來呀的熱情支持,我看太清引就隨便印個五百本酬謝劍龍大神好了XDDDDDD

顶端 Posted: 2011-08-23 10:37 | 33 楼
行雨

這篇雖然貼得很快但是劇情的進度好慢XD

-----
[太清引] 07

「龍首!屬下護衛來遲,讓那賊人逃脫,請龍首降罪!」

廳外的小院之內,獨步尋花率領一干直屬於龍首的貼身近衛跪在廊下,滿臉的懊惱愧疚。

疏樓龍宿面上仍是淡淡的,輕揮了揮扇子,「噯,不過是吾的小樓誤闖入了一隻野生白猿,吾本想將之驅離,不料那猿兒性烈,掙扎之下才會造成這麼大聲響……不礙事。」

……野生、白猿?

不說獨步尋花等人傻眼,連穆仙鳳也有點錯愕,「主人……的寢居,闖入了一隻猿猴?怎麼會……」

忽然瞥見一直站在主人身後的默言歆正一臉的欲言又止;妙目靈轉,穆仙鳳乍然想明白了什麼,忍不住發笑,「唔、主人哪……那想必是一隻很大的『野猴』囉?」

略顯刻意地輕咳幾聲,「嗯,吾生平也未曾見過那麼大的猴子。」

噗,這話要是讓『猴子』給聽見了,不知道要跳腳成什麼樣子?

見自家主人好似有意要粉飾太平,穆仙鳳當下靈巧地應道,「不如這樣吧,待天亮之後鳳兒親自去查,務必把『猴兒』揪出來送回山林,主人您看如何?」

「如此甚好。」疏樓龍宿華扇掩面,顯然覺得有些不自在,「……記得和言歆一塊去,安全些。」

「是,主人。」

穆仙鳳強忍著笑意,欠身一福,「夜已深了,請主人早日安歇吧……不然小心那『猿猴』見著燈火,便又來攪擾主人唷!」

俏皮地眨眨眼,趁著自家主人還來不及發作之前便身手俐落地轉身關門落栓,還順帶領走了一干武衛。

這妮子!

疏樓龍宿氣悶地瞪著關上的門扉半天,自己又將事情回想了一遍,終究還是忍不住勾起了唇角。

──那抹笑,傾國傾城。

-----

「……妳說,龍宿的寢居闖入了一隻野猴?」劍子的聲音有些古怪,表情更是忽白忽紅、變化萬分,「昨天晚上?」

「是呀,騷動好大,大夥兒都給吵醒了呢。」穆仙鳳掩著嘴笑,眼神充滿古靈精怪,「難道劍子先生沒聽見嗎?」

「呃、這個,我、我夜裡習慣會修習道法,可能昨夜入定得深了些,未曾注意……」

「這樣呀?」穆仙鳳帶著『誠懇受教』的表情點了點頭,「那麼道長可願助仙鳳一臂之力?」

雖然有點摸不著頭緒,不過總算可以脫離那個糗死人的『猿猴』話題,劍子自是答應得萬分爽快,「仙鳳姑娘請說,在劍子能力所及範圍之內,必當盡力而為。」

「主人讓鳳兒去捉拿那猿猴,可我想這猴兒能夠不驚動人地來去自如,想必不是一般的野猴,說不定是那得道的猿猴精呢……」

穆仙鳳一臉真誠的憂慮煩惱,不仔細看還真會被她給唬弄過去,「所以我想,若能請劍子先生出馬,想必這猴精是手到擒來……這樣主人一定也會歡心的!」

……妳乾脆說要把我五花大綁拖去龍宿面前五馬分屍算了。

見對方兜來轉去卻並沒有說破,想來龍宿應該授意過這丫頭莫多聲張;既是如此,充其量只是讓人言語上調侃打趣一番,也算不上什麼損失,劍子仙跡還不至於肚量如此不濟。當下也就苦笑一番,權當給小丫頭娛樂了,「唉啊仙鳳姑娘,妳就別擠兌我了。」

少女嘻嘻一笑,狀似不經意地隨口提點,「對了,經過昨日裡那場騷動,近衛們決定夜裡多加派人手巡邏,尤其是主人寢居附近更是佈下了重兵防守……諒是隻鳥兒也插翅難飛,如此一來,應該也不用再擔心那野猴會再去騷擾主人了吧!」

劍子低頭思索一番,忽地想起昨夜尚未確認之事,「……仙鳳姑娘,妳家主人他……昨夜裡可有受傷?」

「主人?」沒料到對方會有此一問,穆仙鳳也愣了一下,「莫不是先生您、呃,我是說……那猴兒傷了他?」

「不是!我沒有!」

劍子直覺地否認,卻又意識到些什麼,急忙想要搪塞過去,「那個、仙鳳姑娘,妳家主人……呃,有沒有交代什麼別的?」

長年察言觀色累積下來的眼色非同小可,見劍子不願談,穆仙鳳自是從善如流地改了話題,「沒有,先生可還有其他吩咐?」

「不敢不敢……仙鳳姑娘慢走啊!」

劍子連忙陪笑地將人送了出去,轉過身沉吟半响,臉色越發凝重起來。

仙鳳幾乎一天十二個時辰都隨侍在龍宿身邊,如果他受了傷,仙鳳不可能毫無所覺;可方才看仙鳳的反應,分明是不知道……還是刻意瞞著自己?

越想越覺得,恐怕龍宿是故意不讓自己發現的,這麼說來龍宿的傷勢想必便有內情。那天兩人交手,龍宿的內息強勁但是略顯紊亂,見他面貌年輕,也不像是修煉多年的模樣,卻能有此等深厚功力,可別是走偏鋒煉了什麼邪僻內功才好啊……

覷得四下無人,劍子無聲無息地縱身躍到傾碧閣的飛脊之上,幸而此時午後艷陽高照,大夥兒都懶洋洋地躲起來午憩,半個人影也不見。劍子從懷中取出一紙信符,彈指便化為銀色的火鳥,眨眼飛逝。

「蒼?」

劍子雙手抱胸,只有嘴型微動,如果不仔細注意看絕不會發現他在說話,「聽見我說話了沒有?」

等了一會兒,虛空中傳來有些瞌睡兮兮的聲音,「……劍子?」

「別午睡了,先起來一下,我有事找你。」

「我沒有午睡。」

彼端傳出了幾聲碰撞聲響,夾雜著翠山行的驚呼,「師兄!你怎麼……欸別,枕頭要掉了……」

不午睡拿什麼枕頭啊?劍子老實不客氣地露出鄙視眼神,可惜身在遠方的蒼看不見,「有什麼事快說吧,等會兒我得到總壇去巡視。」

既然對方都這麼說了,劍子也就單刀直入地將儒門的情況復述一遍,只是省略了龍宿的情況,「……陣法方面我不是專家,你看如何?」

「很特殊,真的很特殊……」蒼的聲音聽來也有些困惑,「我還沒聽過這種會讓人昏睡的陣法……你確定是陣法影響?」

「老實說我也不敢真的確定,這群人啥都不講,神神秘祕的。」劍子有些忿忿,「尤其是龍宿……」

「龍宿?」蒼立刻反問。

「呃,沒什麼。」劍子不欲多談,便將話題帶過,「等會兒我把儒門的地形傳給你,你看看是否有哪兒古怪的。」

蒼也不再追問,只默默地在心底計量,「好。」

正要持咒結束信法之時,劍子忽地又喊住他,「蒼、等等!」

「怎麼?」

「白玉琴在你那兒吧,替我傳過來。」

「可以。」

掌心倏地一陣發熱,劍子翻掌化出儲物封陣,果然看見一具古舊的琴匣出現其中,「謝啦!」

結束與蒼的傳音,劍子深吸了口氣,足下飛快地竄過大小屋簷,來到龍門道之上。手中拂塵一揚,旋即飛身越到半空之中,眼力極展,「慧眼穿雲!」

整個儒門天下的地形分布具體而微地浮現在腦海之中,將訊息傳給了蒼之後,劍子微吐了口氣,緩緩地落下。

從半空中俯視,儒門天下依山勢而起,綿延的主建築群在白日天光之下看來,像是一隻將要飛騰而起的蟠龍。

……龍?

心底有什麼訊息飛快掠過,快得讓劍子抓不住,他甩甩頭,落地站穩。不料才一回過身,便跟兩個女官面面相覷。

「呃,劍子仙長,您怎麼從樹上飛下來啊?」

「……」

-----

這篇的大家真的都好可愛~~~(傻媽媽)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:飛天大野猴!!!(喂)& ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-08-23 10:44 | 34 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:08.23 太清引 07 34F

果然是只大白猿,上树飞檐,串来串去的
    难怪龙宿要不待见了
    不过剑子的执著我还是有信心的
    就算龙宿死命地往外推,也不过是给了剑子更强劲的反弹动力罢了吧~
    龙宿事事小心,只不过有人就是克星啊~
    PS:龙宿你可不可以不要那么可爱地挥手啊。。。很伤血的。。。
    顶端 Posted: 2011-08-23 11:35 | 35 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

难道龙宿真的受了伤??大白猿神马的我表示很可爱,龙宿想起剑子的糗样笑了呢,剑子你也算是彩衣娱亲了吧~~不管怎么样,还是加油吧,顺说剑子的通讯手段好先进,都是高科技啊~~~行雨大加油~
    顶端 Posted: 2011-08-23 12:59 | 36 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

隔空传物想到了蜀山白豆腐有木有~~~~

即将腾空的巨大的龙……莫非龙宿他……

只怕这番折腾下来,剑子心里也有数了~~~~之后的博弈会更精彩吧~~~~

大家打哑谜都打得好开心~~~~还有苍翠插花~~~真是圆满~~~~

剑子,请不要大意地替龙宿……“治伤”吧!

另:以肉易肉……望天……小黄书的天命真的无法摆脱了~~~~~~

脑补了一下行雨满头花~~~~真是~~~~萌爆了啊!!!哈哈哈哈哈
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 我看到關鍵字了!!!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-08-23 15:01 | 山东省德州市 37 楼
    azure
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17875 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

又是翻房顶又是爬树。上蹿下跳的
    称剑子大仙“野猴子”真是名符其实了
    白玉琴出来了,紫金箫还远吗
    期待琴箫合鸣宫灯帏的那天哦
    顶端 Posted: 2011-08-23 17:35 | 38 楼
    行雨

因為病中,請讓我省略一次回覆,謝謝大家orz

順提,黃泉哪,小黄書乃是你的天命所歸,你就從了吧!

還有爆嬌,"飛天大野猴"的梗是來自某三位小女警嗎XDD?
    所以要說"一天又平安地過去了,感謝某位大野猴的努力"~~~~~~~(毆飛)

-----
    [太清引] 08

華燈初上,橘紅色殘陽映著落霞滿天,白衣道者跟在女官身後踏上九曲虹橋,來到儒門龍首的寢居之外,只見紅衣侍女帶著可人的微笑迎了出來,「夜安,劍子先生。」

懷著秘密喜悅,劍子非常歡快地招呼,隨著那絳紅衣裙步入小樓之中,「仙鳳,你家主人呢?他吃過晚餐沒?」

「主人他呀……」穆仙鳳有些無奈地笑笑,推開精雕窗花的門扉,「啟稟主人,劍子先生來訪。」

煙浣紗幔飄揚,重重紫紗之後的那人半倚斜榻,隱約看得出小几上有一盤殘棋,看來是正在思索棋局。

隔了幔布看不清楚,劍子有些不高興地要伸手去掀,卻被龍宿止住了,「劍子道長且慢。」

「有客到,你這儒門龍首好歹也該以身作則一下,出來招待客人吧!」劍子不滿地抗議。

「呵,吾這兒可不是那送往迎來的酒樓客棧……」

龍宿指間拈著一只黑子,似是看也不看地隨意往棋坪上便一扔,「待不待這客,還得吾說了算數。」

「為什麼不理我?」劍子一臉震驚,「我們不是好朋友嗎?」

「好友……?」

那方聲響頓了一頓,不知道是哪個字眼哄得了龍心大悅,龍宿揚聲喚來仙鳳,「鳳兒,把這些撤了。」

「是,主人。」

素手挽起紗帳,將之繫在兩側的柱子上。一等遮擋視線的阻礙物通通清除之後,劍子立刻歡喜地步上前,「這才對嘛,我說你啊……」

龍宿軟綿綿地靠在小几上半佇著肘,一臉慵懶嬌倦,「吾如何?」

許是倦怠,龍宿沒有盤上平日那繁複的髮髻,只任由那一頭如雲紫髮鋪了滿身,穿著絹紫單衣,衣擺襟口都暗繡著金線龍紋,依舊是貴氣非凡。

不同於以往的風情差點把劍子看傻,但心中的擔憂壓過一切,「龍宿,你臉色真的很差!到底是……」

緩緩地坐直身子,取過一旁煙管細心地填上菸絲,動作緩慢悠然卻自有某種韻律,「嗯,到底是怎樣?」

「這話是我該問你的吧!」

「問吾什麼?」

「你、你你你……!」

龍宿對自己身子毫不在意的態度把劍子氣得差點沒有跳腳,幸而此時穆仙鳳適時地插話進來,「主人、先生,是否要傳膳了呢?」

「不必。」龍宿又靠回側榻上,悠然地吞雲吐霧起來,「鳳兒汝領劍子到偏廳去用餐吧,吾歇一會兒。」

「可是主人您……」

「去吧。」

煩躁地揮揮手,閉上眼不願再說。過了一會兒,聽得輕輕的腳步聲轉身離去,然而同時另一道灼灼目光卻也不曾移開,「汝看夠了沒有?」

劍子不著痕跡地緩步挪近,移身坐在長榻尾端一側,直盯著龍宿瞧,「你受傷了?」

「沒有。」

「那是生病?」

「沒有!」

「那是……」

「劍子仙跡!」始終閉著的金眸忽地睜開,其中閃過冰冷的精光,「汝、少多管閒事。」

「怎麼能說是『閒事』?」

劍子百折不撓地再度出手,目標是龍宿的手腕,「你是我的好朋友,關心好友、替好友分憂解勞是應該的啊……」

體內不肯馴化的真氣橫衝直撞,鬧得他頭疼腹疼全身都疼,偏偏這廝還來攪擾!龍宿實在煩不勝煩,索性任由他去,就不信這人能看得出什麼端倪。

龍宿的體溫偏低,指腹上傳來潤涼如玉的肌膚觸感,讓劍子心底騷動了一下。趕忙重整心神,靜心替龍宿把起脈來。可診視半天,龍宿的心脈強勁,體內真氣源源不絕;是疲累了一些,但還不至於到憂勞成疾的地步……

「汝握夠了沒!?」

正想著該去哪兒把那神龍見首不見尾的藥師『請』出來給龍宿看診,劍子著實被龍宿突來的輕吼給嚇了一跳,同時龍宿也忿忿地抽回手,「吾好得很!這樣汝滿意了吧?」

「可是你臉色真的不太好……」

見龍宿轉過頭又開始抽煙,劍子揮揮手驅去瀰漫的煙霧,「我也算認識些不錯的大夫,不如我去給你請來吧?」

雖然慕少艾那傢伙不太靠譜,看到美人就啥都忘了;可是當此之際,還是找他來給龍宿看看吧,龍宿的身子要緊……

龍宿顯得興致缺缺,「吾又沒病,看什麼大夫?」

劍子復又將那人的左手握回掌中,「話不是這樣說,你看你身子這麼涼,一定是體虛怕冷,藉機調養一番也不錯啊!」

「誰要汝囉唆!?」龍宿抽了抽手,發現掙不開,有些惱了,「放手!」

「是你先讓我擔心的!時間到了也不乖乖吃飯,瞧你瘦的,風一吹就要倒下似的……還抽!不要抽煙了,對身體不好啊!」

早知道就別心軟!龍宿忿忿地大吸幾口煙,忽地勾起惡意一笑,湊過去朝著劍子的臉吐了口氣,「吾偏要抽,汝管得著嗎?」
    劍子猝不及防地嗆咳了幾下,「疏樓龍宿!」

「在這兒呢,叫魂哪?」多噴幾口嗆死汝,哼哼哼!

不想被嗆死的最快方法,就是消滅那個會冒煙的元兇。於是劍子劈手搶過龍宿的煙管往外頭的水池一扔,全然不管那支纏著金絲的煙管多麼值錢,「不許抽了,吃飯。」

琥珀金眸瞪得老大,顯然被劍子少見的霸道給愣住了;可他疏樓龍宿從小任性到大,豈是劍子仙跡三言兩語就改變得了?

「不吃!」

「龍宿啊……」

軟硬兼施向來是他的拿手好戲,劍子佯嘆,「如果你乖乖去吃飯,劍子等會兒保證親自跳入水池,去把你的煙管撈回來還你,如何?」

「哼,吾的煙管是汝給扔進池子裡的,撿回來本就是汝的責任!」才沒這麼好騙。

劍子退讓得非常徹底,「那麼你一邊吃飯,劍子一邊表演下水撈煙管給你當餘興節目……這總可以了吧?」

想像一下那個畫面,龍宿差點就笑出來,只是硬撐著不想這麼快就給劍子好臉色,「猴子玩水有什麼好看的?」

那雙彎彎金眸裡藏著的笑意,他又怎會看不出來?劍子笑得更誠懇,「難道龍首不想親眼看看『落湯雞』嗎?」

龍宿終於憋不住地爆笑出聲,險些沒有笑得打跌,「落、落湯『跡』……啊哈哈哈……」

見目的達成,劍子胸有成竹地笑了起來,揚聲輕喚,「仙鳳姑娘,麻煩妳傳晚膳上來。」

-----

落湯白猿好像也不錯!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:汽鍋雞好吃,可以去 ..

顶端 Posted: 2011-08-24 10:45 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 12:14, Gzip enabled