« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 龙宿复杂的性格更新 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

霍子侯
级别: 江湖小白兔

发帖: 11
腹黑: 84 点
珍珠: 17599 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙宿复杂的性格更新

龙宿的性格的确令人难以捉摸,但无可否认的是龙宿对剑子的情谊,始终在他心底占据着一个首要的位置。

大家还记得剑子的古尘剑吧?当年,为了得到跟古尘配成一对的辟商(据霹雳兵器谱上说,古尘与辟商是出自同一炉,是一对雌雄剑。),龙宿与北辰皇朝三皇爷合作,交换杀人夺物,用红尘剑谱换得了辟商(龙宿放在白玉琴底座下的红尘剑谱是副本,这点君风白也说过了,所以君枫白才会到北隅去调查三皇爷北辰胤,结果被对方秒杀)。

当然,为什么龙宿不去夺其他的东西跟北辰胤交换而偏偏要傲笑红尘的剑谱?我想大概可以归结为两个字:嫉妒。吧?

龙宿的独占欲相当强,尤其是对剑子。这从他对剑子其他朋友的态度就可以看出来了。

剑子跟龙宿不同,他和善圆融的作风使得他比龙宿和佛剑更具个人魅力,因此在江湖上有很多很多的朋友。别的不说,就连踪迹成迷的圣踪都跟他是多少年的老友,而其他如傲笑红尘、蜀道行之类,更是多不胜数。

而龙宿虽然是儒门龙首,倾慕他的人亦不在少数。但心高气傲如他,看入眼中的可不是一个“少”字能形容的!除了剑子,他基本上是没什么朋友的。但偏偏,那个交游广阔的剑子和这位眼高于顶的龙宿又是至亲至密至爱的知己、生死之交——如此,矛盾产生了……

不能不说,龙宿也是个相当有魅力的俊秀人物。以他那种目无余尘的骄傲个性,他为剑子做得已经够多、够委屈了:

一是修筑宫灯帏,以期故友常来(十里宫灯绵延,夜如白昼,虽说有显摆的意味在,但真实的用意还是为了让好友更快来到吧);

二是交换白玉琴,连自己的诗号都是“共饮逍遥一世悠然”(虽说关系挺好的朋友是可以交换信物,但连剑子腰带上都佩着龙形玉佩——龙宿啊龙宿,你是惟恐别人不知道剑子是你最好的朋友吗?);

三是为剑子洗手做羹汤,磨练自己的厨艺(的确是“先天”,“闲”到无聊去学厨艺!难怪剑子对你的厚脸皮无能为力了)。

等等……

唉,虽说儒门爱华丽,但我老是不明白对于一个活了600多岁的人,为什么还那么爱美呢?剑子说龙宿“爱美如昔”“论年纪也可算是老当益壮”,龙宿来一句“男人的岁数是秘密”——让我晕死~~~

(今天再加一截。这几天在狂看龙宿和剑子,有感而发啊……)

今天看到狂龙与魔君勾结害死他姐姐,但临到最后一刻,他又跑到练娥眉背后说要可以救她的命(还是爱着姐姐,真要看姐姐死还是舍不得——哪怕狂龙他是个不折不扣的疯子!)。然后练娥眉说了一句“在我心里,你永远比不上魔君。”最后的挑拨,接着将自己打得粉身碎骨!狂龙抱着姐姐遗留下的面具,那个又哭又笑又颠又傻的样子,看的我心酸又悲愤……后来这个疯子一口咬定是魔君他们害死了亲爱的姐姐(明明是他自己跟别人勾结害死姐姐的),又跟正道合作搞死魔君…………等等后续我没怎么仔细看,只觉得这家伙疯到底了!

然而,又想到了当年龙宿跟魔龙祭天勾结,相约到豁然之境去杀剑子。

我想,爱一个人到绝望时,的确容易有杀了他的冲动!在以往的剧情中,虽然龙宿跟剑子有过两次交手,但他们均未看到对方受伤、流血,所以喊打喊杀得很正常。而一旦真要对方在自己面前吐血或重伤,我想龙宿必是再下不了手了——因为说狠话容易,做起来可就难了,伤在他身,痛在己心!

龙宿对自己心爱之人的情绪很敏感。同时,他也非常爱惜自个的性命,一切以保命为前提。

看看,从决裂之后,龙宿所做的所有行为都似乎朝向一个方向:保命!

为了保命,他甚至不顾龙首之尊跑去当嗜血族,得到不老不死的力量(不排除其中也有消灭西蒙等嗜血一族的目的;当然,龙宿本身对强大力量也有异常兴趣跟渴望,所以一开始就对查理王的话分外在意)。就他看来,剑子既然跟他决裂,对他动手,那就是决心要杀他了——对于自己的敌人,龙宿是绝对不留情的!

在决裂时龙宿说的那句“但愿此招过后,永不相见!”,是否表明他的某种心意:我们既已决裂,以后再见就是要生死相拼的敌人!我不想杀你,更不想被你杀——所以我但愿永不见你!

后来龙宿跟西蒙去夺邪兵卫,又看到剑子,龙宿说“剑子,汝果然来了,吾来的正确!”——听听、听听,这都叫什么话?哪跟哪啊?他好象完全忘记了是他自己说永不再见的吧??

由此可见,龙宿还真是非常舍不得剑子,舍不得跟剑子千年的感情。
所以他们连打架都打得“缠绵无比”——谁都不先动手,光是站在那边眼神交流,动手之后又都不用绝招,怎么看怎么像在切磋武艺……

即使是后来与魔龙勾结去杀剑子,龙宿在宫灯帏又说了“剑子,汝与吾,注定要一世生死纠缠。”

——我、我实在没什么好说的了!你是设计要杀人家吧?何必说得像是情人间的纠葛?龙宿啊龙宿,大概连你自己都没搞懂自己对剑子的感情吧?

而后,在龙城圣影里,素还真一出场就把魔龙祭天狠狠削了一顿面子,以他无比现实精准的局势分析,让嚣张的魔龙祭天心生怯意——不愧为霹雳第一贤人!

素素说的对,哪怕龙宿与魔龙祭天合作,他们之间也无法信任,况且还有剑子这个心结在。

素素拍胸脯担保他一定会说服龙宿——因为龙宿说到底,他的罪孽不过是因为嫉妒夺剑谱并意图谋杀傲笑红尘罢了(——万恶的源头是“可问情场顶峰”的剑子才对!),对中原武林,倒是从始至终没造成什么危害。

所以,后来素素找到龙宿,没费什么劲就把根本像是在跟剑子他们闹别扭的龙宿劝服了(那时候龙宿中了北辰元凰通过龙宿的属下、北辰皇后月吟荷下的毒,正心理不平衡呢~~~)。也是,自从离开剑子,龙宿就比较挫折了——不管是他害人还是别人害他,总归是非常不快乐,非常郁闷的。而且龙宿不愿意拖累儒门,一直在孤军奋战,连从小跟着他的默言歆也为了保护他而死,仙凤也受了重伤!那时他又被下了毒——思念剑子啊,想着剑子的好啊~~所以素素刚找到他时,龙宿一个人在黑暗的山洞中弹着剑子的白玉琴…………看着好凄凉啊5555~~~~~

素素要龙宿用嗜血族“移形导气”的秘宝换解药,龙宿答应了。后来他想明白这东西8成是用来救佛剑的,而佛剑好了说不定还要追杀他!但龙宿毕竟是识时务的龙宿,他说“命若没有,万事无用”——先解决眼前的问题比较实际。所以,他用“移形导气”的秘宝换了解药,并在素素面前放下心来说了一句“……不由得想念起过往的知己……”

——龙宿啊龙宿,想想你真是何苦、何必?明明念着剑子,想着剑子,就是因为自己做错了很多事所以拉不下脸来去主动找剑子。自尊心强又别扭的儒门第一人啊~~~~

霹雳剑踪里,龙宿终于还是等到剑子先来找他了,只是这次……虽不致决裂,却又是新一轮伤心的开始。
[ 此贴被霍子侯在2006-05-07 21:02重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(屏风修篁)
  • 鲜花:1(觉非飞飞)
  • 腹黑:3(菊一文字则宗)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    宫灯夜明昙华正盛,
    共饮逍遥一世悠然。
    顶端 Posted: 2006-05-05 10:14 | [楼 主]
    煉棧
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17153 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

原來霹靂的兵器譜2有記載著這一段啊!煉棧還沒去買,所以不知道。

不過我覺得,

劍子雖然對龍宿的厚臉皮無能為力(那「無能為力」應該是劍子裝出來的吧--打飛),
    但龍宿也對劍子的無底「腹黑」更加的「莫可奈何」!(其實是龍宿對劍子的放任--再打飛)

是說那個600多歲是怎麼算出來的啊?

以上言論,純屬煉棧個人怨念,若有冒犯到發帖大人,請原諒!^^
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-05 10:33 | 1 楼
    曇子
    翻云覆雨手
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 353 点
    珍珠: 18811 颗
    华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

這篇嚴格來說應該是龍宿的獨占慾分析吧~XD

可以問一個問題嗎...兵器譜有說哪把是雌嗎....A________A(天音:你可以不要笑成這樣嗎.....bbb)
    可是這樣與干將莫邪相同的設定~
    其中一把卻被他X的某人給毀了~真是......

對啊~600多歲是哪的資料呢???@@

不過...嗯....曇子也真的不覺得龍宿厚臉皮....曇子覺得他只是豁出去了~因為某人不論他怎麼暗示明示~都在給他裝傻~厚臉皮也是某人用來故意曲解~當作沒注意到話中的真意....="""=
    [ 此贴被曇子在2006-05-05 15:06重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-05-05 11:23 | 2 楼
    kmcx0620
    天上星亮晶晶
    泣血恶人奖
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 135
    腹黑: 175 点
    珍珠: 112576 颗

我也好奇那個600多嵗的來歷哦

不過以前就聽説過「古塵與辟商是出自同一爐,是一對雌雄劍」,不過直到今天才了解出處~
    長見識了~~

龍宿其實對劍子,我都覺得已經到了「見山不是山,見山還時山」的境地了
    反正劍子也就是那個樣了
    同意曇子的話,龍宿就豁出去了,勇往直前了,管他裝傻麥裝傻,一輩子就賴定了~~
    龍宿是拿來疼的~~

于是,我回来了~~~~~
    顶端 Posted: 2006-05-05 12:56 | 3 楼
    西风过客

发帖: 113
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17717 颗

在下也很想知道古尘与辟商的性别……
    嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿。

厚脸皮的话,也许是龙殿拿来与剑子较量的武器吧,默
    ……汝有满腹黑水,波涛汹涌,吾有一张厚皮,水火不侵
    这样才叫绝配呐~~
    顶端 Posted: 2006-05-05 21:32 | 4 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

咦~~~~~~~~~~???????只有600多岁?????哪里说的?
    龙宿不是对九幽说“吾与剑子上千年的交情,岂是你。。。。。。。”
    不是上千年吗????????他们到底好多岁哦??????
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-05-07 14:01 | 5 楼
    西风过客

发帖: 113
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17717 颗

回楼上
    男人的岁数是秘密~~~
    当然不可说,不可说,阿弥陀佛。
    顶端 Posted: 2006-05-07 14:43 | 6 楼
    霍子侯

发帖: 11
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17599 颗
    华丽: 50 点

哇~~~上千岁了!!
    天啊,真的是老妖怪了。
    我那个600多岁是从素还真身上推论出来滴——因为素还真400多岁了,龙宿跟剑子比他大几百岁,所以我才猜测是600多岁——想不到原来他更“老当益壮”啊~~~
    宫灯夜明昙华正盛,
    共饮逍遥一世悠然。
    顶端 Posted: 2006-05-07 20:09 | 7 楼
    pililily

发帖: 32
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17837 颗

實在是太配服大大了!連劍子身上配帶的玉配的圖騰是龍形都注意到了!在下一直沒注意過說…
    至於說到歲數,這應該算是霹靂人物的最大機密吧XD
    連素素的年紀都是個秘密了,更何況是華麗無雙的龍宿大人XD
    顶端 Posted: 2006-05-07 22:48 | 8 楼
    truecolor

发帖: 8
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17172 颗

對人物的看法可以見仁見智,但能客觀之處還是盡量不要想當然。劇中沒有交待的一些事實可以推測,但別誤導以爲是官方設定

阇城血印22集龍宿和九幽的對話中並沒有什麽“上千年的交情”之說

九幽啊九幽,真是眼光膚淺的論調。論交情,劍子與吾乃是患難之交;論對手,他是吾屈指可算的頂尖敵手;論地位、論利害,汝只是小小一幫葉口月人的小頭目,汝算得了什麽呢?于情于利,汝真是差的毫無條件……在吾、在劍子,甚至在佛劍分說的眼中,汝九幽不過是一個黃毛ㄚ頭!

印象中唯一可以推測龍宿年紀上四位數的官方信息是三教頂峰寫真集中龍宿的題詩之一:儒門入世心,千載天下平

若有其他方面的推測依據,還請不吝賜教
    顶端 Posted: 2006-05-07 22:58 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:04-19 23:58, Gzip enabled