«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 龙宿复杂的性格更新 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

哎呀~~
雌雄剑的说法我也很感兴趣捏~~不过看外观= =|||古尘朴拙~阙商……花哨= =||||(这是第一印象。。。)
不过要是剑子先拥有的这把雌雄剑之一。。。。以剑子的性格知道是一对雌雄剑的话~
绝对不会选那个雌的= =||||
不过阙商脱了珍珠皮后还真是吓了我一跳。。。。。那么多洞洞= =+(拜托你在想啥……pia)
不过纤细轻盈的造型和……凹凸有致的身材= =||||||||阙商真的蛮性感的~~
很像剑的主人。。。。一层厚厚的珍珠皮= =|||||……下面……下面……(鼻血ing)

至于岁数~个人觉得有上千年……= =|||其实龙宿看起来真的像个华丽的老头子~剑子一脸沧桑偶就不说了= =
不过听他们提到时间的就只有那么几回~一是龙宿老说我认识你不是一天两天而是数百个寒暑~(大意)也就是说两人相交有百年不止了~还有就是两人感叹时,貌似是龙秀说了句什么剑子的什么什么真是亘古不变~(具体不记得了)……然后剑子说了什么什么是从什么时候开始的呢~~~貌似是指两人的什么关系= =
然后忘了他俩谁说的……扯到什么天地源流之类的……总之那个意思很久很久很久了……= =而且两人在忠烈榜上都留过名……至于忠烈榜什么时候的事。。。。应该是跟消灭黑派之类有什么关联吧= =~全忘光了。。。。。(有兴趣的希望可以查证下= =||||||||)

至于楼上的道友所说的那句诗~~估计是指儒门不是指龙宿= =|||
龙宿该不会是儒门的创始人吧= =++++++++(不像嘞……)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-05-22 00:29 | 10 楼
ohno77
级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 78 点
珍珠: 17822 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

唉唉唉·~~~~每次看到龙宿为了某人辛苦为了某人奔波为了某人烦恼为了某人相思,那一句俗到烂的“问世间情是何物”就忍不住要飙出来了~~

龙宿即使在决裂之后仍然心心念念,夜雨弹琴,说的仍然是“紫金箫,白玉琴,醉卧逍遥来”...........某消遥墙外的人,怎么还不来啊~~~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-06-23 01:17 | 11 楼
易子鈺
http://img703.imageshack.us/im
级别: 正义暴龙

发帖: 297
腹黑: 140 点
珍珠: 17856 颗

「古塵與辟商是出自同一爐,是一對雌雄劍」,我也有買兵器2..
可是我沒有看到你講的那一段呀!!!
是同出一爐...沒錯有分雌雄嗎??
我反覆看了N遍就是沒有看到....
不解中~~~~

Uploaded with ImageShack.us
顶端 Posted: 2006-07-14 04:26 | 12 楼
易子鈺
http://img703.imageshack.us/im
级别: 正义暴龙

发帖: 297
腹黑: 140 点
珍珠: 17856 颗

嗯...13樓的你說非常有理...
不過龍美人依然是...我的最愛...
不管他..作過什麼....

Uploaded with ImageShack.us
顶端 Posted: 2006-07-17 18:24 | 13 楼
目送归鸿

发帖: 6
腹黑: 76 点
珍珠: 17794 颗

很喜欢大人的这片文啊~~,
我在目前所看的十来集〈剑踪〉里,看到了传说中的剑子雨中拜访龙宿,大心~~~^^发现剑子其实很鬼的说,龙宿要的傲笑红尘和佛教分说的签名还没有搞定,就拖着龙宿去探察邓九五的事情,看着他嚷嚷着“走拉,走拉”,拉着龙宿的手就走;而龙宿嘴上说着没有签名就不会出手之类的话,但还是乖乖跟着走了的时候,真觉得这两个人真是好可爱啊~~~龙宿确实满迁就剑子的说,剑子说啥就是啥,后来那个去挑衅蝴蝶君以声东击西,龙宿也是被剑子推着"走拉走拉"就哄走了的说~~~
顶端 Posted: 2006-07-18 18:37 | 14 楼
弄雲

发帖: 2
腹黑: 67 点
珍珠: 17797 颗

龍宿有600歲啦?

是從哪邊聽來的....說真的

布布的年齡一直是個謎

哈~看到這篇分析,龍宿真的是佔有慾超強.....

劍子真是辛苦了....
顶端 Posted: 2006-08-31 19:25 | 15 楼
0987hyde

发帖: 18
腹黑: 61 点
珍珠: 17595 颗

原来如此,看了分析后心情不那么郁闷了
顶端 Posted: 2007-06-11 02:05 | 16 楼
弁天

发帖: 13
腹黑: 64 点
珍珠: 17717 颗

龙宿的占有欲是感觉很强,常常酸溜溜。有一次在剑子那里过夜,剑子说有个外人,总是不方便,龙宿就说:是呀,除了我们,怎么还有第二个人啊。剑子:何必挂怀,他今天就走了。但是当时江湖局势很复杂,所以他们两个有别的所指也未可知。

还有一次剑子邀公孙月住在自己那里,公孙月:久居他人居所,怕打翻了某人的醋坛子。当时的直觉是:龙宿会吃醋。后来才反应过来,伊说的是蝴蝶君

龙宿的面相是有那么一点男生女相,但是要说全是女相,也不是,眉毛很男人,而且眼角上挑,带着股邪劲。有的角度感觉法令纹刻的很深,可能就是这一点给人感觉像是上了年纪,如果再出来的偶可以改一下就好了,酒窝真是恰到好处的可爱,如果没有这个酒窝,龙宿的脸不会有可爱和孩子气的感觉。
琉璃钟,琉珀浓,小槽滴酒珍珠红。
顶端 Posted: 2007-06-11 14:20 | 17 楼
宿迹
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

素素要龙宿用嗜血族“移形导气”的秘宝换解药,龙宿答应了。后来他想明白这东西8成是用来救佛剑的,而佛剑好了说不定还要追杀他!但龙宿毕竟是识时务的龙宿,他说“命若没有,万事无用”——先解决眼前的问题比较实际。所以,他用“移形导气”的秘宝换了解药,并在素素面前放下心来说了一句“……不由得想念起过往的知己……”
__________________________________于楼主的这一段,想说一点事情.其实我一地粉喜欢龙宿的原因,除了他的美丽,还有他的性格中很自我的一部分。
龙宿很极端、很任性,两项一综合,免不了有自私的嫌疑。所以龙宿才会任性妄为,想干就干,不计后果。说白了,龙宿所做所为的规律,从头到尾只有一句话概括:千金难买我愿意。
平常人是不可能像龙宿这自由任性的生活的。道德、礼教、不成文的规举在其他人的心理形成了一条条枷锁;权利、金钱、各种各样的欲望让其他人用尽一生走上一种不归路并执迷不悟。可光环和黑帽子,对龙宿的心理根本构不成约束行为和选择手段的前题条件。这一点很重要~
龙宿没有真正与嗜血者共谋的欲望,充其量,他只是又对嗜血者强大的生命力和西蒙展现的力量吸引了(和佛剑联手杀不死西蒙那里)。所以当他反噬禔魔之后,马上就对西蒙狂了起来,表现类似于过河拆桥,有孤军奋战的意味,不过还是被西蒙的提意吸引了(当时龙宿还是很气愤剑子和佛剑扒了自己的脸皮~~嗯,也是担心剑子和佛剑想把自己至于死地,龙美人惜命,这是不争哒事实:P~~)
龙宿……从来都是一时兴起、趣味啥搞啥。不过红尘剑谱这件事搞大了,傲笑红尘也不是个省油的灯,到最后出了事情……龙宿后来确实是如楼主所说,为保命而选择。但是,龙宿还是有选择的,我觉得当时龙宿之所以会与素还真和作,不只是被下毒生闷气,龙宿最郁闷的地方……以他的心理来讲,他不就害了一个傲笑红尘么……就算勾结嗜血者也好魔龙也罢,其实从头到尾只是为的一个傲笑红尘一本剑谱想要掩盖真相,怎么就闹到了与中原正道无话可说的地步呢?(当然咱龙美人还是不会去检讨自己勾结的竟是“坏人”,因为龙宿的本意不是让他们毁灭中原武林才与他们交易的呀。)根据龙宿以上那些段的心理来说,龙宿本身……不想在剑子面前做“坏人”,才会一直想把傲笑的旧事压下去,但是采取的手段,龙宿就全不计较了。龙美人变成黑暗力量之后(是他自己说的黑暗势力一词,出自和谈无欲的对话吧~),从他依旧华丽堂皇的作风来看,他个人是于光明还是黑暗,根本全不在意。什么“千人指万人封”,对咱龙美人那张“厚脸皮”没有一点意义和约束力。所以龙宿那些行为的真正意图,也就再明显不过:他只是想在剑子面前做“好”人。当剑子都知道真相了的时候,他就啥都无所谓了。
可是……能让以牙还牙的龙美人不计前“嫌”的,只有剑子。能让龙美人妥协屈从,就算做表面功夫也要讨好的(我指假杀魔龙事件),也只有剑子。剑子拿来签名,龙宿很是怀疑,直到剑子离去,龙宿自己沉吟,那句好像是我很想相信你……其实……我觉得龙宿还是没相信,他只是千方百计的把剑子和自己给绑在一条绳上了。
如果没有傲笑红尘的事,大前提下龙宿应该不会做些与剑子对立的事情。剑子是什么立场,龙宿也就被拉到了什么立场。所以大饼来拉龙宿,龙宿宁可绕个弯子拿解药~~咱们惜命的美人,原来不是惜命得不择手段么~~这回怎么就要绕圈子呢……归根到底,美人放不下到哪里都要带着的那把琴呀。
儒学很重礼教,多数在讲“君子”;儒学也相当辩证,所以理论上有亲疏之分。龙美人就坏得相当“君子”,堂而皇之地为所欲为,倨傲不逊的眼中就剩那点不多的牵绊:儒门、剑子……所以他归根结底,不会从本质上背离两者。(好吧~~~我承认只是我的YY……不过我就是这么想~~)
龙宿的衣装很华丽,不过与他多采而极端的性格相比,华丽的衣装俨然失色~~本来也想某天为龙美人的心理写些什么,却总是无从下手、实在是多彩到眼花缭乱,借着楼主的宝地想到哪里说到哪里,说错勿怪,必竟偶只是跳看了龙美人的段子,剧看得不全哇~~嘿嘿~~
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(觉非飞飞)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-06-11 15:39 | Unknown 18 楼
    舞月

发帖: 7
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17536 颗

二是交换白玉琴,连自己的诗号都是“共饮逍遥一世悠然”(虽说关系挺好的朋友是可以交换信物,但连剑子腰带上都佩着龙形玉佩——龙宿啊龙宿,你是惟恐别人不知道剑子是你最好的朋友吗?);

三是为剑子洗手做羹汤,磨练自己的厨艺(的确是“先天”,“闲”到无聊去学厨艺!难怪剑子对你的厚脸皮无能为力了)。
    这个好经典...不过这个600多岁,是哪里的捏?呼呼...龙首啊~
    钱...真的好美丽~呼呼
    顶端 Posted: 2007-07-31 12:19 | 19 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:04-24 20:15, Gzip enabled