本页主题: 09.03 今岁花开 随笔集 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

DAWNUSK
级别: 江湖小白兔

发帖: 20
腹黑: 67 点
珍珠: 17149 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

09.03 今岁花开 随笔集

**题外话:终于还是下海了,本来潜水的无限愉快,但是今日翻旧文,被三脚猫伯爵的太平系列虐的又爱又吐血,欲打滚而不得,只能发泄在秃笔之下,新人的第一篇霹雳文,兴来笔到,无剧情无脑无考证的三无产品,只有喜欢的性情不掺假,诸位慢用轻拍,谢谢观赏!另:我最初的目标是写成系列,呃,但身负土拨鼠属性的作者,但愿这次不会坑之,好在是短篇,没头没尾,遁**

亭子拆了可以又建,只要愿意命名,就可以有无数个宫灯帏。
儒门有钱,足以负担他们龙首在苦境每个三岔路口建上一个三角亭子再挂上十里宫灯。
但疏楼龙宿却从没有吩咐过再起一个宫灯帏,甚至连有意奉迎的属下提出再建一处时,也遭到了他似笑非笑的讥嘲。疏楼门外依然有扫地的沉默男子,但不会是第二个默言歆,龙宿也有第二个烹茶弄琴的居处,但不会是第二个宫灯帏。儒门龙首其实是个念旧的人,他会尽量保全身边所拥有的,并在失去后不去任其被取代。

只是,斗转星移,人事易分,曾经年轻时想要守住太多的人,在失去中逐渐坚强,如今,已是任由庭前花开花落,淡看天际云卷云舒了。这种什么都不再特别上心的性子在疏楼龙宿死过一次之后更为变本加厉。毕竟,他那时候在莫汉走廊是真的“死”过,能最终从棺材里爬出来也是占尽天时地利人和,否则过程稍有差池,今天就不会有悠然走出剑子养病的卧房,摇着华丽依旧的团扇,含笑玉立在廊下赏花的儒门龙首了。

剑子赞他有死而复生的能为,可那是嗜血者可一不可再的机会。况且,复生之后的自己,还是死之前的那个疏楼龙宿吗?也许,不能算了吧……
就像不能复制的岁月,不能重来的过往,不能再开的去年之花,踏过天地源流的人,应该更明白时间只能向前推移,任何的改变,都是逆天之罪。

那么,昨日的种种既是昨日死了吧?那个与剑子患难之交的龙宿,那个在宫灯帏等一个迟来的人等尽寒来暑往的龙宿,那个被腹黑的好友拉入江湖泥足深陷的龙宿,那个说着永世不见又一见再见的龙宿,那个爱过、恨过、怨过、也释然过的龙宿,已随昨日死去了吧。

而今,新生的他,站在花间琢磨着前生的自己,居然只是想笑,只觉得那是场荒唐的大梦,即已醒来,当可自嘲。顿了顿,疏楼龙宿抬头,像是突然发现了什么似的,询问翩翩行来的红衣侍女:“凤儿,这些花……”
“主人。”优雅地行礼,红衣的侍女依然停留在少女初成,婷婷娇美的韶华时光中,她犹如从龙宿的旧梦里款款走来,还要伴他很久,久得令人感到安心:“主人看出来了,这些花儿确实是仙凤从疏楼西风三分春色还有宫灯帏移种过来的。都是些娇贵的品种,遗留在那些荒废之所未免可怜,仙凤就自作主张移种了过来,想来它们也算坚韧,竟是如期开花了。”
“草木有心,难得的是凤儿你也有意。”摇着扇子,龙宿的表情始终浅笑涟漪,分辨不出悲喜:“只可惜吾这新起的宅邸,花是旧物,人是旧识,一路旧旧旧到底,哎呀,如此多的旧账,真是令吾兴不起新欢呐。”
“花事一年一新,虽是旧物,但吐得却是今年的芳华。至于人嘛,屋内之人,岂不是主人近来新兴救回来的,现在还放不下的又怎能算仅只故人?”善解人意的红衣侍女福了一礼后,静默下来。气氛有一瞬的微妙,疏楼龙宿眸中光华流转,团扇掩面,眯起丝丝笑痕:“凤儿,汝尖锐了。罢了,复生之后才出关就捡回只剩一口气的两个麻烦,看来吾无论身前身后,都摆脱不了这段冤孽了。罢罢罢——”
说着罢了,却似真的看开了。疏楼龙宿笑着把玩起团扇,华服拖曳,珠玉啷当,行过花廊,片叶不沾,只余得暗香一袖,萦绕在风中,如花有语,言在留白处。

“凤儿,取吾的白玉琴来。”突来兴致,疏楼龙宿坐在修葺雅致又不失华丽的新亭内,贴心的侍女早就备好了红泥小炉,火候已到,茶香正是初溢时分。
清商被信手拨弄着,似成曲调,却又跳脱在曲谱之外。

屋内,某人从短暂的昏沉中醒转,侧耳听着那些弦中之意,许久,终是又安心地阖上双眼:“……龙宿,你真是好兴致啊。罢了,重生之后,你依然是你。”是不是故意拖延到最后才姗姗迟来,是不是坏心眼看他和佛剑在台前卖命,这些,都不重要了。
重要的是,龙宿回来了,回来的,还是龙宿……

今岁花开,旧时颜色,故人重逢,一样心思。

PS:龙宿新宅某个房间内,佛牒抖动,某个满头银螺的高僧沉着脸打坐在床榻上,头上隐隐冒着青筋——龙宿!你探望完剑子就去弹琴,是不是忘记了还有谁也在府上疗伤呢?
你们,可恶,我又被排挤了……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
子曰:不可道
顶端 Posted: 2011-09-03 22:10 | [楼 主]
azure
级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
腹黑: 93 点
珍珠: 17875 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

一开始还深觉惆怅
尤其是龙宿想起莫汉走廊
暗叹着过去的龙宿已死
深刻的觉得不会又是
此情可待成追忆,只是当时已惘然
剑子龙宿从此只是朋友
那可真是叫人哭都哭不出了
虽然以老道的厚脸皮与腹黑
不一定挽不回来啦
但是到了PS的部分…………
大师,你萌到我了~~~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-09-03 22:31 | 1 楼
DAWNUSK

Quote:
引用第1楼azure于2011-09-03 22:31发表的  :
一开始还深觉惆怅
尤其是龙宿想起莫汉走廊
暗叹着过去的龙宿已死
深刻的觉得不会又是
此情可待成追忆,只是当时已惘然
.......

哎呀呀,放心食用,在下虽然无良却是亲妈,纯亲妈党~HE是必须地~~
另外PS部分……只能说,大师不出镜罢了,出镜就算短短三句话也是萌神~另外,大师啊~~剑龙里这么卖萌抢戏是犯规啊~~
顶端 Posted: 2011-09-04 01:13 | 2 楼
dabinggunian
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 187
腹黑: 84 点
珍珠: 17303 颗

看了开头,突然对龙宿利用五行重生有了一种新认识
也许真的能像文里写的那样,之前的种种对或错都可以随着此次生命的结束作个了结
不过又感觉龙宿的高傲性子不会允许这种"曲线救国",哈哈
在老道和大师眼里,龙宿还是那个会为了他俩奔波忙碌的挚友吧
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-09-05 22:54 | 3 楼
    DAWNUSK

Quote:
    引用第3楼dabinggunian于2011-09-05 22:54发表的  :
    看了开头,突然对龙宿利用五行重生有了一种新认识
    也许真的能像文里写的那样,之前的种种对或错都可以随着此次生命的结束作个了结
    不过又感觉龙宿的高傲性子不会允许这种"曲线救国",哈哈
    在老道和大师眼里,龙宿还是那个会为了他俩奔波忙碌的挚友吧

恩恩,龙宿在剧中哪次退隐哪次再不相见成功过~哈哈!
    顶端 Posted: 2011-09-06 22:42 | 4 楼
    rachelyrx

发帖: 27
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17248 颗

“那个与剑子患难之交的龙宿,那个在宫灯帏等一个迟来的人等尽寒来暑往的龙宿,那个被腹黑的好友拉入江湖泥足深陷的龙宿,那个说着永世不见又一见再见的龙宿,那个爱过、恨过、怨过、也释然过的龙宿,已随昨日死去了吧。”

看到龙宿有这种想法的时候吓了一跳,真怕他和剑子的情谊随着重生而消失……不过,还好有仙凤这朵解语花,通过花花草草解开了龙宿心中对纠结

佛剑大师最后的抱怨好搞笑,话说,大师,都这么多年了,我以为您已经习惯了呢……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-12-18 22:20 | 5 楼
    linyuli20
    丽丽

发帖: 21
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17090 颗

“凤儿,取吾的白玉琴来。”突来兴致,疏楼龙宿坐在修葺雅致又不失华丽的新亭内
    其实我好喜欢看龙宿弹琴的样子,另外佛剑的抱怨好可爱。
    love剑龙and日月
    顶端 Posted: 2012-01-10 18:52 | 6 楼
    酒酿粉圆
    道,不争也
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 53
    腹黑: 18 点
    珍珠: 123 颗
    华丽: 0 点

华丽无双龙宿美人,再次宣告退隐失败~相处就要互补才有趣味嘛~
    顶端 Posted: 2017-05-15 15:24 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 20:03, Gzip enabled