«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 02.15 春日遊 13 (完) - 番外 42F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

噗,行雨大人被祥瑞了吗?这样的龙宿也很可爱啊,原来桃夭小时候被龙宿救过呐,这算是孽缘吗,行雨大加油~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-10-07 18:59 | 10 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

原來這篇不只是個短篇而已……(眼神死)

-----
[春日遊] 07

一尋出破解之道,劍子直覺興高采烈地就要喚過龍宿;一轉頭,見到兩雙極為相似的琥珀金眸同時望向自己,劍子心底不由得一悸──一大一小兩個『龍宿』站在一起,嘖嘖,這畫面真不是普通的賞心悅目呀……

「劍子,『垂涎三尺』這個成語的意思吾很明白,用不著汝親身示範。」瞥過一眼,龍宿淡淡地說道,順帶把桃夭往自己身後塞了塞。

「咳、嗯。」

劍子縱使覺得尷尬,也絕不會表現在臉上,「我和佛劍想到能破解結界的方法了,你要聽嗎?」

「不是很想。」一口回絕。

「我、我要聽。」桃夭怯怯地拉拉龍宿的衣襬,「我想救洛水,我可以幫忙的。」

拿這個像小動物一樣楚楚可憐的生物(?)沒輒,龍宿舉起紫紗宮扇掩面,決定就算天塌下來也不想再管了,「汝去找劍子,不要問吾。」

難得能有人完全克制住龍宿。劍子要非常努力才不會爆笑出聲,「我和佛劍主攻,龍宿守陣……桃夭你跟著龍宿就是了。」

「吾何時……」

還沒等龍宿出言抗議,佛劍已經佈陣完成,佛牒環繞著強大光芒,疾馳地撞上了結界,整座瀑布的結界都震動起來,發出無聲的怒吼。

然而縱使佛劍佛法宏大內力高深,終究不敵大自然的力量。結界雖動盪不安,四方風水石仍舊運轉不息,整座結界煥發出幽藍光芒,汲取幽泉附近充沛的靈氣開始自我修補。

「嘿,果然是佛劍出手,不同凡響。」

劍子一聲輕喝,古塵應聲出鞘,飛快地分化出無數劍光,接著毫無間斷地精準打在佛牒方才擊中的相同位置之上,可見劍子操控劍氣之熟練精準。佛劍也沒有鬆懈,舉起佛牒又是石破天驚的一擊,就這樣兩人輪番對同一位置不斷猛攻,逼得那處的防護開始薄弱起來。

「這兩個莽撞的混帳!」

龍宿氣得腦門一昏,可手上動作半點也沒有含糊;華扇一拋叱出紫龍,想也沒想地往地上狠狠一劈,同時咬破舌尖吐在紫龍上血祭,硬生生護住了法陣的陣眼,「吾是讀書人,不是該死的道士啊!!」

這結界本身的力量強大,就算他們三人聯手也未必攻得破。然而果如劍子和佛劍所料,再怎麼強大的結界也擋不住持續同一點的攻擊,只要能擊開一個裂縫,就能在瞬間化整為零地侵入,由內而外地將整個結界給破壞掉。

可是如此強大的結界非同凡響,破壞的那瞬間必定產生極大反噬,這也是龍宿不敢大意,咬緊牙關也要堅守法陣的原因。

結界的風壓越來越強,劍氣罡風交織,逼得陣法中央的龍宿有些吃力,畢竟他未曾修練過,憑得完全是高強內力硬撐著。

劍子心下也有點懊悔,可是走到這步已經誰也沒辦法抽手了,只得強提真氣,和佛劍兩人更加不留情地猛攻,能早一刻破掉結界龍宿便能早一刻解脫。

內息不斷翻湧,龍宿有些欲噁,知道是自己用力過猛的關係。可是此刻他也不能分心,否則那兩人恐怕沒辦法全身而退……

濃郁的酸甜芳香瀰漫開來,漫天粉嫩的落英繽紛,雲袖飄揚的桃夭顯得格外弱不禁風;可是周遭大作的狂風卻不能動搖他半分,只見他深吸一口氣舉手向天,竟然平息了法陣中心狂亂的暴風。

纖白的小手伸來,輕輕覆上龍宿握著紫龍的手,法陣環繞的華光頓時燦亮起來。桃夭朝他淺淺一笑,「別擔心,我是桃花嘛……這麼一點風,不過是小事而已。」龍宿只能驚異地看著他。

「萬諦一滅!」

佛劍沉聲一喝,勢力萬鈞的劍招撞破結界裂縫;於此同時,劍子飛快地侵入結界之中,破壞掉了四方護陣的風水石。結界發出響亮的傾頹聲,如鏡影一般紛紛破裂,消散隱入泉中。

「呼……這回真是華麗演出呢,你說是吧?好友。」

劍子覺得雙腳有些發抖地站不住,乾脆豪邁地往地上一躺。

「汝這瘋老道……說汝是白痴還真不虧!!」

龍宿拄著紫龍半跪在地上,也是氣空力盡,不然還真想趁這人無力反抗的時候狠揍他一頓,看看能不能讓他記點教訓。

「洛水!」

桃夭驚呼一聲,就要上前去,卻被佛劍止住,「等等。」

那是一個非常俊美的男子。

長長黑髮漂蕩,襯得臉孔和修長的手掌越發惹眼;端坐在翻湧伏流凝聚而成的王座之上,沒有睜眼也沒有開口,低沉的聲音卻像在眾人的腦中爆開,震耳欲聾,「桃夭……你不該來。」

-----

……這篇不是快樂輕鬆遊記嗎?為什麼被我寫得這麼驚心動魄!?
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:恩……其實我覺得劍 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-10-08 00:03 | 11 楼
    beibeipet

桃夭和洛水是一对恋人吗??剑子对了两个龙宿流口水神马的好好笑~究竟要怎样才能救洛水呢,行雨大加油~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-10-08 16:26 | 12 楼
    冰封嵐沙
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17268 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

這是快樂的遊記?這是快樂的遊記??
    怎麼越看越像三先天冒險記~~而且,龍宿還是一整個不情不願~~
    話說,劍子你也表現的太明顯了吧!只差口水沒有流出來了!!
    洛水和桃夭看來像是一對情人,可是似乎見面的情況不太對勁,期待下文哦
    顶端 Posted: 2011-10-09 00:43 | 13 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

桃夭可是真。萌物啊!连龙宿都无可奈何起来了……

更别说剑子你……先天的风范啊扶额,怎么能对着两个龙宿流口水呢!

剑子:有本事你看你流不?

我:没……没本事……

这明明就是惊心动魄的出游啊同修!最多是赏心悦目的惊心动魄的出游……

不过有好多美男看啊~捧脸~~~~麦停哟~~~~~
    顶端 Posted: 2011-10-09 14:17 | 山东省德州市 14 楼
    fang-shu
    级别: 江湖小白兔

发帖: 30
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17189 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

管理提醒: (think)
    宜增補內容。(2011-11-09 23:27)
    好好看!我要看接下來的劇情!

戲劇張力很夠,人物描述也很精采,

期待期待!!
    顶端 Posted: 2011-10-09 20:03 | 15 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

對於話嘮爆字數這種絕症,我已經沒有治好的奢望了……(自暴自棄)

-----
    [春日遊] 08

「洛水!」桃夭的眼淚滴滴答答地落了下來,「你居然傷得這麼嚴重……為什麼不告訴我呢?為什麼不讓我幫你……」

那被稱為洛水的男人輕輕一嘆,「我不想牽連你。」

「龍宿,你看他……是什麼?」劍子不動聲色地靠近龍宿,悄悄問著。

「……泉靈?」

龍宿也不太敢確定,向佛劍遞了個眼色,得到後者點頭回應。

「諸君。」

洛水的聲音又傳了過來,「我知道你們為何而來,但是桃夭是無心的,一切罪過皆因我而起,如果你們非要給村民一個交代……就請讓我來承擔吧。」

「不行!」桃夭急急地打斷,這次說什麼也不退讓了,「你已經受了這麼重的傷了!」

「恕我冒昧請教,洛水大人……」劍子仔細斟酌著用詞,「您應該是、自然精靈吧?」

「呵,人類的修仙者啊……我們多年前還曾見過一面的,你不記得了?」

「果然是您!」

劍子驚叫出來,龍宿也一臉訝異。

距今莫約近百年前,他和龍宿也曾經在雲泉村落腳,當時就曾察覺到這村莊賴以維生的泉水源頭有靈,而且是靈氣充沛,極為強大的泉靈。也因此後來聽說雲泉村有妖怪為亂的時候他才會如此震驚,不惜把龍宿佛劍都拖了過來,恐怕是真出了大事。

「那麼洛水大人,您是怎麼會傷成這樣的呢?」

洛水沒有答話,只是憂悒地一笑,倒是桃夭語氣忿忿地回答了,「都是那隻黑龍害的!」

「黑龍?」

原來前些日子,向來平靜寧和的雲泉村來了條為非作歹的黑龍,他看中這汪靈氣充沛的靈泉想要據為己有。本來他若想要在此清修,洛水是不會拒絕的;可壞就壞在這黑龍不肯安分守己的靜修,竟是打算要吃人來採捕!如此戾氣濃重會染污了靈泉,而這泉水又是全村民們賴以維生的源頭,於是洛水便出手與那黑龍爭鬥。要知道那黑龍修為實在不壞,洛水拼盡全力才好不容易殺了,可是黑龍死後怨氣依舊不散,屍身戾氣沖天,洛水只得將其屍身封印在泉水中淨化,幾乎要耗盡自己的修為。

「……所以,我才想要趕緊修練,好能幫洛水的忙……」

桃夭含著眼淚,努力地伸長手想要碰觸洛水;無奈他修為實在太低,連想要靠近那泉水凝聚的王座一些都非常困難。

洛水不忍見他如此模樣,終究是低低嘆了口氣,輕一舉手,將桃夭挽到自己座前,桃夭當下不管不顧地一把便撲進洛水懷中,「洛水你不可以死!絕對不可以死……我會救你的,我一定會!」

到底是拿這個又哭又叫的痴心人兒沒輒,洛水只能將桃夭擁住,拍撫著那頭銀紫長髮,「傻桃夭,你用這種方式幫我,是害了你自己呢……」

龍宿是還不覺得如何,劍子的臉色倒是黑得像墨;明明理智知道那不是龍宿,可叫他眼睜睜看著他又難受,只得走到一邊去嘀嘀咕咕,仔細一聽還能分辨得出,「冷靜點、那個不是……可是實在、不對,都說了不是……」

倒是一旁的佛劍觀察了一會兒,忽然發聲問道:「那黑龍的屍身呢?」

「在泉底。」

洛水指向水中,原本清澈的泉水越到深處卻不斷湧動,只隱約可見得黝黑鱗片,確是一尾黑龍無誤。

「若是能取黑龍的元神作為修補……泉君的傷當可治癒。」龍宿也懂了佛劍用意,這樣建議著。

輕輕搖頭,洛水的神情淡漠卻驕傲,「如此旁門左道……不是我輩中人當為之。」

「欸,洛水大人,話不是這樣講。」

劍子開始鼓動三寸不爛之舌,「你想想,這尾黑龍造孽甚多,光是淨化他就要花掉您無數氣力了,如果不搗毀他元神一勞永逸,要是哪天讓他得了機會,他還是有能力逃出您的封印四處危害……倒不如現在將他元神取出,剛好又可救治您的傷,一舉兩得,何等上算?」

洛水還是不怎麼願意的樣子,桃夭卻捉住他的衣袖苦苦哀求,「求求你,就照劍子的提議吧!你若繼續這樣傷下去,也守不住這尾黑龍的呀……何況你答應過我絕對不拋下我的,你怎可食言?」

「非說我不願意……就算我肯吧,那黑龍的元神未散,還帶著怨氣,也不是我能用的……」洛水態度軟化了些,可是仔細一想,又有許多難行之處。

「我可以淨化。」佛劍毫不猶豫。

劍子也快快地接過話,繼續鼓吹,「就是就是,只要洛水大人您答應,我們三人絕對會盡力而為的!」

「好不好,洛水?就試試看。」桃夭滿眼求懇。

被那雙眼睛這樣注視著,誰能忍心對他說一聲『不』?

「……好吧,這就麻煩三位了。」洛水下了王座,向三人行了個揖。

-----

蒼天哪!我好不容易放個假卻還是一心想要回來寫文這是什麼病啊!!

顶端 Posted: 2011-10-10 01:33 | 16 楼
    梨子
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

不!!!小桃夭好萌呀!!
    應該說小龍宿好萌呀!!>/////////////<
    莫說劍子了,龍宿也對小時後的自己拒絕不了
    可見小龍宿多麼的可愛!!!(被紫龍捅
    大師依舊的大愛又正氣凜然呀~~

是說洛水跟桃夭是一對戀人對吧?XD
    雖然不是龍宿,劍子道長他還是很不能接受
    這模樣莫名的有一種喜感,夫人看了一定在心裡嘲笑了一番XD
    之後要記得給夫人抱抱唷~~WWW
    老爺是很愛夫人的~~

顶端 Posted: 2011-10-10 15:43 | 17 楼
    beibeipet

噗,剑子看人家两人亲亲我我嫉妒死了吧,剑子啊看到的吃不到是不是很痛苦啊,人家抱的紧紧的,你却只能站旁边看着,尊可怜啊,行雨大大这文有趣极了,加油~
    顶端 Posted: 2011-10-10 19:35 | 18 楼
    冰封嵐沙
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17268 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

閃光彈外加甜蜜大攻擊 ~~
    真是辛苦老爺了,看著貌似龍宿的小桃夭對著別人賣萌,
    心裡應該很跳腳吧!很搥心!很羨慕吧!~~~~

(劍:如果龍宿也能這樣對我該有多好?)
    (龍:哼!你哪邊涼快,哪邊窩去。)
    (劍:龍宿QAQ~~)
    顶端 Posted: 2011-10-12 16:52 | 19 楼
    «1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 16:18, Gzip enabled