«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
本页主题: 02.15 春日遊 13 (完) - 番外 42F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

因為正在全速寫太清引,這邊可能要過陣子才能來更新了~非常抱歉,先上回文U 3 U/

梨子~:

龍宿應該是不能招架小桃夭那楚楚可憐的眼神吧XDDD
畢竟我覺得龍宿這一生(至少從他有記憶以來),應該從來沒有這樣拜託過別人,因此看到自己的臉露出那種表情感到很微妙的怪異感~可是又因為那是自己的臉所以也無法痛下殺手wwwwwww

大師太棒了!除了太棒了我沒什麼好說的XDDD
畢竟他是劍龍文裡面最重要的龍套配角之二啊~~(之一是仙鳳)

人家洛水可是謙謙君子!可見小桃夭的眼光多麼好!反觀龍宿就........(古塵捅)
這裡的龍宿劍子還沒真正在一起喔XD 還處於"你猜我猜大家猜"的狀態下,可能經過這次事件之後可以捅破窗戶紙吧?不過想當然我是不會寫到那的~~(毆毆毆)

beibeipet親:

是啊~因為這時候龍宿還不肯接受劍子,所以劍子只能眼巴巴看著別人甜蜜,可是很扎眼的XDDDD
劍:閃光退散!只有我跟龍宿閃人的份哪裡有你們囂張的份啊=皿=!

冰封嵐沙親:

得不到的永遠是最好的~~~~XDDDDDDDDD
就算龍宿接受了劍子跟他在一起,也一輩子不可能像小桃夭那樣閃著眼淚楚楚可憐給劍子看吧XD?

說到底龍宿矜持著傲骨還是吃虧的,誰能抵擋得了龍宿的一笑?如果他肯,光是笑一笑城牆也倒塌了,哪裡還用武力啊>A<
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-11-07 09:41 | 20 楼
行雨

好啦好啦,我人這麼好,不會真的等到明年春天才填坑的啦~U 3 U

-----
[春日遊] 09

劍子佛劍兩人隔著水潭對面而立,劍子肩上古塵飛起,清聖之氣頓時充斥四方;佛劍口誦真言,渾身環繞著燦爛的華光,梵文法陣流轉而出,照亮了幽深的潭面。劍子見事不宜遲,低喝一聲劃開水面,持咒令黑龍元神破體而出。只見一團黝黑霧氣緩緩漂浮升起,隨即被佛門高乘法印包圍,化成一朵含苞法蓮,環繞著水面緩緩開展。

清澈流泉包圍著洛水,像是在守護他一樣;而桃夭則飄立在水潭之上,閉目承接著從佛劍那兒淨化過後的法力,然後緩緩送入洛水的體內。

洛水傷得實在太重,已經無法靠自己能力運轉周天馴服真氣,必須藉由桃夭作為轉化後的媒介才吸收得了。這過程並不艱難,只是耗時甚鉅,還需要有人隨時汲取周遭靈氣以修補洛水的氣海,以收事半功倍之效。

劍子自然是這任務的不二人選,可他這回是再不敢將龍宿拋下了,只吩咐他啥也別做,緊緊跟著自己就對了。

龍宿並不了解劍子用意,只是依言持劍戒備著。不知道為什麼,他心底有股隱憂揮之不去。抬頭望望眾人,正各自凝結法力全神貫注著,認真的神態顯得分外脆弱……龍宿心底一凜──若是此時出了什麼差錯,自己可有能力護得眾人周全?

才這麼分神一想,異變就發生了。只見洛水發出一聲悶哼,原本包圍著洛水的溫馴水流開始狂暴起來,阻斷了佛劍的法陣;風中的酸甜氣息又濃郁起來,芳香得幾乎令人無法呼吸,粉色花瓣漫天飄揚,桃夭一頭銀紫長髮開始轉化為黑色,張開腥紅雙眸,「……殺。」

桃夭四周布滿梵文法陣,令他無法自由動作。桃夭被邪氣影響,腦中僅餘滿滿的殺意,下意識運動元功抵抗,血色雙目更顯赤紅,原本的法陣受到破壞,開始減弱消失。

「桃夭!」

劍子吃力地開口,想要喚回桃夭的意識,無奈陣法已成,他和佛劍都不能擅離陣位,「龍宿!快阻止他!」

然而不用劍子開口,龍宿早已一個閃身衝向異變的桃夭;冰冷的劍光閃動,看似就要劃破那細緻面容──卻被長利尖銳的爪子架住,桃夭笑得絕艷,唇邊獠牙閃閃發亮,「你阻止不了我的。」

「龍宿小心,是黑龍的邪氣影響了他。」佛劍的語調依舊沉穩,佛牒大開再提真氣,加快淨化的速度。

兩道相似的纖細身影在水潭上纏鬥著,龍宿盡力劍下留情,桃夭卻是招招狠絕。細長銀絲竄出,不再只是纏住四肢禁錮動作,而是一沾身便腐蝕的劇毒;龍宿一咬牙,紫龍頓時密密舞出包圍劍網,「龍騰怒潮!」

霎時滔天水霧瀰漫,夾帶凌厲劍氣直攻向桃夭門面,桃夭雙掌交錯,漫天銀絲化為帷幕擋下了攻擊,然後凝水為劍,挑釁地指向龍宿。

「哼,這才有點意思。」

鎏金鳳眸瞇細,傾絕一笑,龍宿拔劍上前邀鬥。

劍鋒交錯,短兵相接,快得令人目不暇給;紫龍劍鋒凌厲,然而桃夭手中長劍乃是泉水凝聚而成,攻之無形,龍宿一時間也無從下手,兩人頓時形成了僵持之勢。龍宿畢竟立足江湖頂峰,敢說武力高出桃夭許多,然而從一開始的破解結界到方才替劍子佛劍兩人守陣護法,體力已然耗費大半,又與桃夭交手數刻,著實有些疏神,逐漸顯出頹勢來。

一旁觀戰的劍子簡直快急死了,偏偏又不能貿然出手。如今黑龍的大半功力已經轉移到桃夭身上,如果不能喚醒桃夭心神……難道真的要殺他?

桃夭微微含著笑,精緻面容上有著酣戰迷醉的狂喜,手底劍勢更加揮灑自如,直逼到龍宿身前來,「我要殺……殺光你們!!」

原本看似無力抵擋的龍宿忽地冷然訕笑,竟是輕輕鬆鬆地橫劍身前,架住了桃夭的攻勢,淡然應道:「就憑汝……恐怕還不夠火候。」

話聲方落,身後佛劍一道法印打來,頓時將桃夭禁錮住動彈不得;不甘地掙扎著,清麗面容頓時猙獰不堪,「放開我!!」

「桃夭,醒一醒。」

溫柔低沉的嗓音響起,洛水從泉中起身,豐沛的靈氣忽地大盛,驅除了空氣中淡淡的邪氛,「不要輸給邪氣,失去了本來的你,快醒一醒。」

劇烈的痛苦掙扎動作逐漸趨緩了下來,血色雙眸流露出迷惘神色,吃力地抵抗著,「洛、洛水……?」

上前將人擁入懷中,無視那人手中的長劍和纏繞周身劇毒的銀絲,「對,是我。」

「洛水他、他受傷了……我、我要保護他……」

「我知道的。」

按上桃夭背心,緩緩地渡入清淨真氣;琥珀金眸中那怵目驚心的血紅逐漸退去,恢復成澄澈的淺金色,只是依舊執著,「我、我做到了嗎……?」

洛水低下頭,輕輕在額間落下虔誠低吻,「是,你做得很好。」

「是嗎……那就,太好了……」

桃夭露出放心笑容,鬆懈下來,再無力支持地暈了過去。

-----

呼~終於把麻煩的部分寫完了!後面可以回復歡樂遊記路線了!喔耶!!

劍:喂喂不對吧!劍龍文裡面怎麼能有人比我和龍宿更甜蜜!?我的戲份我的福利咧!?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-12-08 10:03 | 21 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哎呦,剑子要嫉妒死了啦,虽然那人不是龙宿,可是长着和龙宿一样的脸,看别人对龙宿的脸亲亲抱抱的,心里不知道是神马滋味啊!!好期待看剑子的表情哦,诶嘿嘿嘿,行雨大加油~~
顶端 Posted: 2011-12-08 15:42 | 22 楼
行雨

Quote:
引用第22楼beibeipet于2011-12-08 15:42发表的  :
哎呦,剑子要嫉妒死了啦,虽然那人不是龙宿,可是长着和龙宿一样的脸,看别人对龙宿的脸亲亲抱抱的,心里不知道是神马滋味啊!!好期待看剑子的表情哦,诶嘿嘿嘿,行雨大加油~~

嫉妒的火焰都快沖破天靈蓋了XDD
於是劍子大仙決定立刻把龍宿打包回家親親密密一番(?),春日遊就此結局,大家祝福他們吧O 3 O/ (不對!)

他會想出解決辦法的TVT

顶端 Posted: 2011-12-20 10:03 | 23 楼
行雨

惡搞也要歡樂而嚴肅!!

-----
[春日遊] 10

蓊鬱竹林篩過金陽,細細碎碎地灑在三人身上,倒顯出幾分離世的飄逸之感。流泉潺潺,靈泉去了邪氣之後,恢復了原本清澈見底的樣貌。依舊端坐寶座之上的洛水依舊是那副波瀾不興的出塵樣貌,只是眼神多了幾分暖意,「諸君,真不考慮洛水的提議嗎?」

劍子搔搔頭,不太在意地哈哈一笑,「這嘛,我們也沒什麼特別貢獻,充其量也只是為我們所當為之事。修道人追求力量,作些降妖伏魔,一般人做不到的事情,無非都是希望天下人能夠安居樂業。但是若以此為藉口,過分追求不屬於自己當有的力量……那就顯得太過了。」

一旁佛劍寶相莊嚴,龍宿華扇掩面,兩人雖是皆沒有答腔,倒也不難明白他們也是附議劍子之見的。

洛水聞言,並沒有被拒絕的不悅,反倒輕輕展顏一笑,清澈聖潔宛如能夠滌淨世塵,「如此,我便安心了。」言畢,從泉中打出三道無色水符,夾帶飛快之勢而來,卻皆是輕觸到三人便化消無形。

龍宿不明瞭符文用意,只覺一陣奇異的清涼水氣透體而過,不禁有些詫異,「泉君,這是……?」

劍子倒是看懂了符文,「信符?」

「正是。」洛水含笑點頭,「三位身有我的信符,不論遇上什麼困難,天下靈物若肯賣我點面子的,或多或少會給你們些方便。」

「這太貴重了。」佛劍蹙眉。

「別這麼說,此番若非有諸君相助,還不知道桃夭要惹出什麼麻煩……桃夭,你可知錯?」

洛水溫愛地看向身側,從眾人對話開始就不敢插嘴只乖巧異常地端坐一旁的桃夭頓時有些窘,期期艾艾地絞著手指,「我、我知道錯了,以後……以後再不敢了嘛……」

雖然洛水已經仔細地去除了邪氣,可原本一頭和龍宿相同的銀紫長髮卻變不回來,仍舊是玄黑髮色,倒是襯得那張粉白面容更加我見猶憐。睜著琥珀似的酒色金眸噘著唇,一副不高興又委屈的小模樣,「我說要下山歷練,你又不讓我去……這樣以後要是又遇上這等麻煩,我還是半點用處也沒呀……」

寬厚大掌按上髮頂輕輕拍撫,「你這等三腳貓功夫,我也不指望你幫忙,別給我惹麻煩就好了。」

「洛水你怎麼這樣說嘛,這次我真的有幫上忙啊!」

一時間只見兩人鬥嘴吵鬧得親親密密,劍子無言望天,趕忙尷尬地出言打斷,「那個,洛水大人……和您商量個事。」

「請儘管直言,無須拘束。」

「關於桃夭的樣貌……」

桃夭微蹙著眉偏頭,執起一綹髮尾狀似認真地研究,「大家比較喜歡本來的樣子嗎?可我不大想變回去,原本的顏色是挺好看……不過黑色更好,跟洛水是一樣的呢。」

打蛇隨棍上,龍宿有些心急,問話口氣也不由得略顯急促,「汝能隨意改變自己的外貌嗎?」

「能啊。」

桃夭點點頭,再平常不過似的口氣,「花妖本來就沒有固定的模樣,我的外貌來自育成我之人的投射。」

此言一出,眾人奇怪的視線紛紛投向洛水,桃夭趕忙揮揮手解釋,「不是不是,將我育化成形的人不是洛水。」

「那麼……」

龍宿話才說到一半,卻忽然回想起方才和桃夭的對話,心底頓時一緊,「汝言下之意,育成汝之人莫非……」

「莫非是龍宿?」劍子同樣瞠目結舌。

桃夭露出一個討好又撒嬌的笑容,「我本來懵懵懂懂的,一睜開眼睛,看見的第一個人就是你喲。可是你再不來了……我怕我會忘記你生得什麼模樣,所以我就變作成了你的樣子。」

「那麼你為何要用龍宿的模樣去欺瞞村民?」

佛劍雖是淡淡喆問,天生的嚴厲模樣還是讓桃夭明顯地瑟縮了一下,「那時有個人誤闖入了山中小屋,我將他排拒出結界,他想盡辦法地要闖進來卻一直失敗,最後像傻了一樣只會癡癡笑笑的,我也不懂他想做什麼,再加上又急著想練功來救洛水,所以才會……才會出此下策……」

寥寥數語,卻已經足以讓眾人明白來龍去脈。

世間何事最恨?唯有求之不得。乍見天下至美撼動心魂,卻怎樣努力怎麼嚐試都無法得到,怎不令人恨之欲狂?一開始的原因既然知曉,後面的轉變自然也不必再提,洛水也只能嘆氣勸告,「以後,再不能如此了。」

桃夭扯扯衣袖想抗辯,最終還是嘟著嘴點頭答應了。

說到底,還是跟自己這張臉脫不了關係。疏樓龍宿舉扇拄額,只能無語問蒼天。生平他最忌諱的便是別人拿自己的容貌大作文章,他知道自己生得好,卻從來也不認為這副皮相能帶給自己什麼好處,如今又遇上了桃夭這事,更覺分外無奈,「……汝說汝是幻化為所見之人的模樣,難道就不能變做別人嗎?」

「就是就是。」一旁的劍子出乎意料地熱切幫腔,「變成這副模樣,委實是太過招搖了……」

「劍子。」殺氣從旁襲來。

糟糕,一時不小心說出真話了……劍子笑得那叫一個和藹可親,「沒有,其實桃夭你生得再好不過了,我這輩子也沒見過生得比你還漂亮的人了。只不過呢,就是有一點不好……」

冷冷掃去眼刀兩把,龍宿還要開口詰問,佛劍倒是先發話了:「桃夭現在這模樣,的確不好。」

畢竟是妖,桃夭對正氣凜然的佛劍還是有些敬怕的,怯怯地開口問道:「大師、道長,桃夭哪兒不好呢?」

劍子下意識答道:「你就是太肖似龍宿了……」

眉峰微揚,又是那個令劍子頭皮發麻的似笑非笑,「……汝倒是說說,肖似吾有什麼不好?」

兩雙一模一樣的金眸都向他望來,一雙無辜又帶著迷惑,一雙……呃,這就別提了。可惜劍子仙跡何許人也?即使正被龍宿用眼神凌遲,依舊是淡定從容,眉眼如風地笑著,將問題丟回,「難道你希望讓桃夭一直頂著你的面容四處行走?」

當然不想。

龍宿蹙起眉,習慣性地華扇掩面,只餘上挑金眸,「未知劍子大仙又有何高見?」

劍子笑而不答,只是看向佛劍。後者想了一下,「若能化為本相,也該有其本來樣貌。」

「桃夭的修為尚不足,還沒有本相。」洛水輕聲解釋,「我不願強加修為於他,故也不曾催化他修行。」

「所以只能化作你曾見過之人囉?」

桃夭無辜地點點頭,「一定要變嗎?我很喜歡這模樣啊……」

「不行,一定得變。」

考量幾番,在場除了龍宿、桃夭,也就剩下佛劍跟自己……好半晌,劍子抬起臉笑得天下太平,下定決心道:「桃夭,既然你那麼喜歡洛水,不如就變做洛水的模樣,如何?」

「……」

「劍子,閉嘴。」

-----
就是嘛!讓小桃夭繼續頂著龍宿的臉賣萌不好嗎?
劍子你別那麼小氣呀>A<

顶端 Posted: 2011-12-20 10:03 | 24 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

小气的老爷,就是受不了龙宿的那张脸对着别人卖萌嘛~~~~~

心肝那是咔吧咔吧地碎一地咯~~~~

其实小一版的龙宿不也挺好的嘛~~~你看还会无辜地卖萌~

多看一眼都是赚到啊!

剑子:呸!!!别人看到我就吃亏了!

洛水:想看我还不给你看呢!回家看你自己的去!
顶端 Posted: 2011-12-20 18:22 | 山东省德州市 25 楼
瓶中鱼
级别: 江湖小白兔

发帖: 14
腹黑: 164 点
珍珠: 18139 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

小桃夭卖萌什么的当然大好啦!先生你怎么想不开呢?现在想看龙宿扮个可爱什么的多难的啊~这小家伙随时随地用星星眼看你一下,心都得酥了,这是何等的享受啊,如果一大一小能一起萌就更好了,无限想象中……
变成洛水的样子,喂!真亏你想的出来!
顶端 Posted: 2011-12-21 22:57 | 26 楼
静妹妹
保护地球,保护古生物,人人有责
级别: 江湖小浣熊

发帖: 81
腹黑: 90 点
珍珠: 17217 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

管理提醒: (think)
宜增補留言內容。(2011-12-21 23:16)
一大一小不是正好可以给剑子组成一个幸福的三口之家吗? 两个龙宿出来在面前这是多么幸福的呀
顶端 Posted: 2011-12-21 23:11 | 27 楼
静妹妹
保护地球,保护古生物,人人有责
级别: 江湖小浣熊

发帖: 81
腹黑: 90 点
珍珠: 17217 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

其实我想说龙宿干脆收桃夭当少主好了,不然让桃夭化成剑子然后让剑子吃自己的醋这个主意不错吧?
顶端 Posted: 2011-12-21 23:23 | 28 楼
行雨

Quote:
引用第25楼龙鳞黄泉于2011-12-20 18:22发表的 :
小气的老爷,就是受不了龙宿的那张脸对着别人卖萌嘛~~~~~

心肝那是咔吧咔吧地碎一地咯~~~~

其实小一版的龙宿不也挺好的嘛~~~你看还会无辜地卖萌~
.......

都說了,窮酸小氣才是劍子本色啊XDD
尤其對龍宿,劍子簡直小氣吝嗇得不是人XDDD
劍:那是!我家龍宿連一眼都不許分給別人!要是不當心給看壞了怎麼辦!?

龍宿要是肯賣萌的話劍子還用得著這樣眼巴巴地看著桃夭嗎XDDD
所以說來說去洛水大人您還是賺到了喔~~~~

Quote:
引用第26楼瓶中鱼于2011-12-21 22:57发表的 :
小桃夭卖萌什么的当然大好啦!先生你怎么想不开呢?现在想看龙宿扮个可爱什么的多难的啊~这小家伙随时随地用星星眼看你一下,心都得酥了,这是何等的享受啊,如果一大一小能一起萌就更好了,无限想象中……
变成洛水的样子,喂!真亏你想的出来!

賣萌給劍子一個人看當然是沒問題,問題是小桃夭賣萌的對象是洛水不是劍子,當然是看得他各種羨慕嫉妒恨哪XDDDD

我感到龍宿大人要是願意用那星星眼望我一下,要我上刀山下油鍋兩肋插刀再所不辭~~
若是龍宿大人跟小桃夭一起賣萌~~那我可以馬上就地躺下含笑九泉了~~~~~~~~(喂)

因為在場其他人都不能變嘛~劍子龍宿不用提,要是變成佛劍那能看嗎!?只有變成洛水了~
這就是所謂死道友不死貧道的精神吶OAO/ (不對!)

Quote:
引用第27楼静妹妹于2011-12-21 23:11发表的 :
一大一小不是正好可以给剑子组成一个幸福的三口之家吗?   两个龙宿出来在面前这是多么幸福的呀

Quote:
引用第28楼静妹妹于2011-12-21 23:23发表的 :
其实我想说龙宿干脆收桃夭当少主好了,不然让桃夭化成剑子然后让剑子吃自己的醋这个主意不错吧?

耶嘿~關於三口之家這個梗嘛~後面或許有機會可以寫到喔~U//////U

桃夭怎麼算也歸不到劍子管,人家一心都是洛水的人喲~~~

是說劍子對著洛水賣萌,那畫面為什麼想想就覺得恐怖呢....(抖)

顶端 Posted: 2011-12-27 15:24 | 29 楼
«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 10:09, Gzip enabled