«234 5 » Pages: ( 5/5 total )
本页主题: 02.15 春日遊 13 (完) - 番外 42F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

冰凌亦尘
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 82 点
珍珠: 17352 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哎呀呀,恭喜大人完结……
桃夭会结果不错,可问题是不会只是一个吧,一树的桃子,一树的包子,洛水会不会晕……
无限期望小龙中……
话说剑子把龙主子拐出来已经很不容易了,再拐……估计很难咩。
所以,路漫漫其修远兮,剑子,努力吧
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-02-07 11:24 | 40 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

同修~~~~(撲抱):

上班會生病那是當然的,因為不想上班嘛O口QQQQQQ
話說我也是一開工就嚴重感冒,又剛好撞上生理期,整一個死去活來~~~
求安慰求拍拍啊>A<

那是!桃夭都能結果了,咱們無藝不精的龍宿大人跟天下無雙的劍子先生怎麼能輸!?等會兒就叫劍子努力結個果來瞧瞧~
(劍:我感覺我的膝蓋中了一箭........)

原來如此!(恍然大悟貌)
正所謂『閉月羞花』,指得肯定是龍宿這朵嬌豔的曇花哪~>////////<
像龍宿大人這樣的傾城名花,哪能隨便來個誰說看就給看的呢?肯定要劍子這樣知花懂花的愛花人才能一親芳澤啊~~~
劍子先生~咱們等著您的護花守則付梓上市喲XDDDDDDDD

還開坑?我的舊坑多到填不完,每日努力灑土還給人嫌棄填太慢,再開坑下去人都別活了T_T

冰凌亦尘親:

感謝感謝!關於完坑這件事情不管是發生第幾遍我都像是第一次完坑一樣的興高采烈啊~~~

就是一樹的小桃夭才萌啊!!來分一隻讓我抱抱>//////////< (古塵紫龍洛水齊捅)

劍子拐龍那是一生的偉大志業,任重而道遠,死而後已~~
於是咱們一邊等著看便成,劍子先生您加油!!XDDDDDDD
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-02-07 15:22 | 41 楼
    行雨

-----
    [春日遊-番外] 桃李春風一杯酒

又是一年初春,往常儒門天下這時節總是忙著春試的各種準備事宜,就連仙鳳言歆也常常忙得幾日不能沾枕,更別提龍宿了,總是各種瑣事纏身,日夜不得閒的。

正值此等忙碌時刻,饒是劍子大仙也不敢在此時生事,恐怕再給龍宿增添一絲半點煩惱;乖巧得像是閨女一樣,鎮日大門不出二門不邁地給疏樓西風守起門來。

「唉……可惜了這壺好酒呢……」劍子晃晃手底酒壺,濃郁酒香頓時瀰漫開來,馥鬱醉人。

春光爛漫,疏樓西風正是桃紅柳綠的大好風景,今日天氣又是這樣好,實在應該出去走走,關在家裡多浪費呀……

替自己又斟了幾杯酒,獨飲時沒有節制,格外容易醉人。

迷迷糊糊間,有人在拉扯著他的衣袖,連帶一把軟嫩甜蜜的童音不斷叫喚著,「阿爹、阿爹……汝起來,嗚嗚……阿爹……」

「怎麼了?」

劍子勉力地睜開眼,低頭卻愕然地望進一雙水燦的琥珀金眸──穿著掐銀絲繡花的對襟緞紫小掛、粉妝玉琢似的小女孩兒,正可憐兮兮地扯著他衣角,「阿爹……」
    ……?

腦子還在迷糊,可是身體已經很自動自發地將軟呼呼的小娃娃抱起,口裡更是再自然不過地哄道:「紫兒怎麼了?」

「紫兒的髮帶掉了……」

一扁嘴,原本就汪著淚花兒的琥珀金眸更是直接滾出豆大淚珠,端地是委屈得叫人心疼不已,「那是爹親給紫兒的……紫兒最喜歡的髮帶……」

原本可愛的雙丫髻如今確實散落了一邊,垂著柔軟的銀紫長髮;劍子還沒能問仔細,又是一道稚嫩的儒音響起。

只見同樣是紫髮金眸,眉目端秀清麗,若不是一雙劍眉強調出男性陽剛,幾乎漂亮到分不出性別的小少年,正一臉正氣凜然地斥責著妹妹,「阿紫汝別哭了好不好?汝真是愛哭包欸……」

「哥哥最討厭了!阿爹您看,哥哥欺負吾!哇哇哇……」

劍子更驚奇了,這一雙小兄妹生得無比精緻可愛,簡直像是一對玉人兒似的;妙的是和龍宿生得極相似,活脫脫就是龍宿幼年的翻版──呃,一個穿女裝就是了。

他也不知道自己哪來的靈感,脫口就喚道,「麟兒,妹妹還小著呢,讓她撒撒嬌也沒什麼。」

「可是阿爹,是阿紫自己頑皮扯壞了髮髻的,如今又來哭泣撒賴……爹親會不高興的。」

「才不會,爹親最喜歡紫兒了!!」

「汝每回亂哭亂鬧,爹親都會生氣啊!而且,汝還把爹親給汝的髮帶弄丟了,爹親肯定會罰汝的!」

「沒有沒有才沒有!哇~~~~~~~~~」

──這脾氣,簡直是把外在的儒門少主跟裡面的任性龍宿活生生分到兩個人身上了吧?

劍子手忙腳亂地哄著哇哇大哭的小紫兒,又要安撫一旁忿忿不平的麟兒,心下不由得暗暗好笑起來,卻又洋溢著說不出的甜蜜暖和。

小紫兒哭得抽抽噎噎,劍子看得心都要被她擰疼了,只得抱在懷裡哼著歌邊拍邊哄;好不容易才哄睡消停了,劍子正要坐下來喝杯茶,一邊麟兒已經乖巧地斟好茶奉上。

「麟兒真貼心。」劍子不吝讚美。

「吾才不像阿紫那樣。」麟兒一偏頭,噘嘴嘟嚷著。

劍子只是笑,怕會驚擾了懷裡安睡的紫兒,非常小心地移動姿勢靠在躺椅上,然後伸出空著的左手輕招,「麟兒來,陪阿爹午憩。」

眼神有些渴望,可是仍然堅定地搖頭拒絕,「吾、吾不睏,吾還有爹親交代的功課未做……」

「龍宿他啊……」

劍子毫不掩飾地打了個呵欠,雪白寬袖一捲,麟兒就被捉到懷裡安放好,「很快也會來跟我們會合的,睡吧……」

一左一右地抱著兩個溫軟的小小身軀,闔目安眠。

-----

「劍子,別在這兒睡,會著涼的。」

亭中酒香瀰漫,這老道手底還拿著半空的酒盅呢……龍宿暗自好笑,紫紗寶扇用上三分內力毫不留情地戳了戳,躺椅上的白衣道者這才茫茫然地睜開眼睛,懷中空蕩蕩的,「……麟兒、紫兒?」

「叫誰哪?吾這兒可不是怡紅院醉香樓,紅粉知己那兒找去。」

難得見這向來腹黑深沉的傢伙一臉摸不著頭緒的傻樣,龍宿心情大好,落座在躺椅側邊笑著撐頰看他。

劍子覺得神智還有些晃悠,直覺問道:「孩子們呢?」

龍宿華扇掩面,琥珀金眸彎彎,顯見是笑得更厲害了,「……哪裡來的孩子?汝睡糊塗了吧。」

定神半晌,望著一邊還在偷笑的龍宿,劍子忽地嘆了好大一口氣。

「怎麼?」絕美面容上含笑盈盈,非常興致盎然,「莫非南柯一夢……當真捨不得醒了?」

劍子卻不與他鬥嘴,只是神情鬱鬱,「我夢見一對好俊秀的娃兒,金童玉女似的,非常漂亮。」

「喔?難道劍子大仙也動了凡心?那吾還真想看看是怎樣可愛的孩子能打動不染凡塵的仙人呢。」龍宿隨口應著,舉起茶杯要喝。

「大概和你長得差不多。」

「噗!咳、咳咳咳……」

龍宿當場一口茶水噎在喉頭,險些沒有嗆死。劍子不為所動,只悠然地抬手輕輕拍撫著龍宿後背順氣,一邊繼續神往地說著,「……那可是龍宿你的孩子唷。」

紫眉蹙起,龍宿原本疑心是劍子故意說來要調笑於他,可是看他那一副神遊物外的嚮往模樣,又不像是在壞心貧嘴,只得敷衍應道:「若是吾的孩兒,那自然是生得華麗無雙,有什麼好奇怪的?」

劍子聞言,神情詭異地瞅了龍宿好一會兒,忽然低頭不語。

龍宿挑挑眉,似笑非笑,「汝有意見?」

誰料那人卻幽幽地反問道:「……那我呢?」

「嗯?」龍宿一愣。

欺身逼近,劍子的表情再認真不過,「為什麼不是長得像我?」

龍宿這下懂了,頓時面紅耳赤,紫紗宮扇掩飾似地搖得飛快,「生得不像汝那是自然……都說了不是汝生的。」

「因為是你生的,所以長得像你?」劍子像在確認什麼一樣。

「別問廢話,劍子大仙的歸納能力真有這麼差勁嗎?」龍宿白他一眼。

「……那好吧,既然如此,還是像你好了。」

「什麼?」龍宿呆了呆。

劍子從善如流地站起身──然後把人橫抱起來,「打鐵要趁熱,不如我們現在就去生吧?」

龍宿強撐的冷靜面具終於破裂,再管不得什麼優雅形象了,「生汝個……吾是男人怎麼生!?汝睡昏頭了是不是!」

「有夢最美,希望相隨嘛!我要一男一女喔!」

「做汝的春秋大夢!還不放下吾……劍子仙跡!!」

-----

情人節賀文沒有了,用這個頂一下。
    我想要休息啊……TAT
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-02-15 18:28 | 42 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

O-O........我可以指責你偷懶嗎?這篇重點應該要擺在製造""過程""啊!(能不能製造絕對不是重點。。)
    大家都是醉翁之意不在酒的嘛~沒有福利的情人節賀文好哀傷!(掩面哭泣。。。)
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2012-02-16 14:47 | 43 楼
    行雨

Quote:
    引用第43楼狡童jun于2012-02-16 14:47发表的  :
    O-O........我可以指責你偷懶嗎?這篇重點應該要擺在製造""過程""啊!(能不能製造絕對不是重點。。)
    大家都是醉翁之意不在酒的嘛~沒有福利的情人節賀文好哀傷!(掩面哭泣。。。)

你知我知大家知~
    反正劍子先生總是有這樣那樣的藉口可以對主人那樣這樣~U/////U (到底是怎樣!?)

難得我有一篇這麼可愛又溫柔的文章,為什麼要逼我改分級咧?
    不如就讓它成為難得的清流吧~嘟嘟嘟搭搭搭~~~qO 3 O p (沙邦搖咧)

顶端 Posted: 2012-03-02 10:33 | 44 楼
    天青石
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

哎呀呀,很可爱的一篇文啊,长得和龙宿一样的桃夭卖起萌来绝对杀伤力巨大啊。于是平时绝对无法看到龙宿卖萌的剑子心肝儿那叫一个挠啊。
    最后番外很有爱啊,如果两人有孩子的话绝对萌死一片人的啊。
    顶端 Posted: 2012-09-01 18:03 | 45 楼
    行雨

Quote:
    引用第45楼天青石于2012-09-01 18:03发表的  :
    哎呀呀,很可爱的一篇文啊,长得和龙宿一样的桃夭卖起萌来绝对杀伤力巨大啊。于是平时绝对无法看到龙宿卖萌的剑子心肝儿那叫一个挠啊。
    最后番外很有爱啊,如果两人有孩子的话绝对萌死一片人的啊。

主人一顰一笑都是絕殺的傾城利器,別說劍子撓心肝了,就是我們也撓得心肝都要挖出來了啊!!!!!!!>A<

番外是純粹寫來滿足先生的妄想的XD
    實話說起來,真要養個孩子可是很辛苦的哪!!!
    而且主人家裡明明就有可愛的仙鳳跟乖巧的言歆了,這兩人不也像劍龍的孩子一樣嗎XDD

顶端 Posted: 2012-09-04 10:36 | 46 楼
    keikenn
    级别: 正义暴龙

发帖: 252
    腹黑: 202 点
    珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

啊....龍大跟劍子愛的結晶耶....好萌好可愛啊(眼睛發射出閃亮光芒)...光想想這二位俊男美女(?)的基因..以優生學來講就可以得知有多優秀了...外型優...腦袋優...華麗外表兼腹黑個性...果真天下無雙啦....好想給他們來個愛的抱抱~~XD~
    顶端 Posted: 2012-09-19 17:35 | 47 楼
    «234 5 » Pages: ( 5/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-17 20:59, Gzip enabled