« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 11.06  劍龍情緣那點事  (1-11 二更16f ) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

11.06  劍龍情緣那點事  (1-11 二更16f )

管理提醒:
本帖被 cloversus 执行提前操作(2012-10-04)
基網叁的衍生段子,估計玩過遊戲的會看著會比較順……

(我真的不是在替基叁打廣告)

劍龍情緣那點事

1.

屈世途是在巴陵遍地屠殺小生靈的時候,湊巧看到這兩個號的。一個叫天下無雙的純陽身邊一個叫華麗無雙的萬花,站在堆積如山的動物屍體中間吹笛子。那畫面確實沒有什麽美感可言,但是對於一個飢渴的庖丁來說,看到那麼一大堆的豹子老虎而不能上前扒了牠們的皮,真是比什麽都難受。於是屈世途想也沒想,果斷點了他倆組隊。

然後只見聊天框里跳出了一串問號
屈世途回了他一句:借隊扒個皮,主席教導,浪費是最可恥的犯罪。

於是在那萬花又打出一串省略號之後,他順利的進隊了。就在他拿著庖丁刀扒得滿地血肉橫飛的時候,邊上的道士一邊群著怪一邊冷不丁的問了他一句。
“你學的扒皮啊?”
“是啊。”
“那是不是還學了做飯啊?”
“誒,對啊,怎麼了有事嗎?”
只見那純陽也不群怪了,收了劍朝他走過來。他的窗口介面上跳出了:天下無雙邀請你交易
接受/拒絕
的字樣。

[一線生]說:???
[天下無雙]說:包裡有啥吃的沒,分給我點吧。
[一線生]說:………………

屈世途當然只是隨口習慣性的問了一句,他顯然不會料到這個世界上會有這樣自來熟的厚皮傢伙。雖然如此,但是好好先生屈世途還是點了接受交易,然後從包裡拆了半組開水煮白菜,放進了交易框,可是這樣等了半天,那邊也沒點確認。又過了一會兒,只見……

[天下無雙]說:我們相逢一場也是緣分,貧道和這位花哥已經餓了三天沒吃飯了,你就救濟一下吧,乾脆直接分我一組算了。

[一線生]說:拜託,就這些,沒有多了。

[天下無雙]說:看你拆了半天就知道了。別裝了,都給我吧。

屈世途覺得有些頭暈,雖然他已經借由幫會中以某人為首的每天壓榨他的道士們身上對從華山上下來的那些老山羊坑人程度有所領教,但是眼前這位絕對又刷新了他的下限。

[一線生]說:真的不能給你了,那些要留給我朋友的。

[天下無雙]說:哦。那好吧。

見純陽終於點了確認交易。屈世途算是松了口氣,卻看到那純陽又說:“你朋友叫啥?我想跟他聊聊。”
屈世途覺得這道士肯定沒在琢磨什麽好事,想了想,從好友名單裏面挑了自己認為最難搞的一個貼給了他,然後果斷的點了神行千里迅速開溜,以免夜長夢多。
[一線生]說:[清香白蓮] 我還有事,88

山羊碰山羊,真是棋逢對手將遇良才。屈世途得意的想,說不定明天就能看見公告裏面掛出來什麽幫會公敵[天下無雙],殺一次100G截圖為證之類之類的。

可惜的是,他只猜中了開頭,沒有猜中結局。

第二天他上遊戲的時候,只見昨天那個半路打劫的山羊和他身邊的那朵花赫然入了幫會,順便還帶來了一個叫殺生為護生的和尚。

[幫會][清香白蓮]:老屈,幫裡新來的朋友,一起歡迎一下唄。
[幫會][天下無雙]:hi~廚子~我們又見面了。

屈世途此刻由衷的體會到了什麽叫人算不如天算。

前塵真是一片黑暗……

2.

華麗無雙和天下無雙並不是什麽對號,雖然這事有很多人都不相信,但是他倆的號確確實實的就是巧合而已。讓劍子說起來,這簡直就是猿糞了,心有靈犀不點也通什麽的,當然關於這點龍宿肯定是不屑於承認的。

龍宿不是任務流,所以練級這條路也走特別漫長。幫會名單里的人都紛紛上了50的時候,他的這朵花,還在停留在奔三的路上。
一天他在長安打任務boss,從他邊上走過了一個純陽。龍宿本來是不會去注意身邊路過的人的,但是那個純陽的名字實在太扎他的眼了。
那個純陽顯然也注意到了他,下馬走到他面前原地坐下,看著龍宿拼干藍槽跟那怪打肉搏戰。終於在那boss只剩10%血的時候,他站起身來瀟灑的甩了一個三柴劍法。

擊殺,xxx

[地圖][華麗無雙]:………你腦子有病是吧?
[地圖][天下無雙]:誒呀,口氣別那麼惡劣啊。打了你一個怪而已,頂多賠你一個就是了。

天下無雙邀請你組隊
接受/拒絕

龍宿向來從善如流。
他站在一邊看著那道士兩三下替他把怪拍死了之後,轉頭就去做別的任務。那道士卻沒有退隊,跟了他一路看著他做任務,偶爾等他快撐不下去的時候在邊上拍上幾個技能。

[小隊][天下無雙]:這裡做任務慢,你要不要跟我去純陽?那裡怪多升級快。
龍宿想了想,回了一個好。

劍子肯定不會告訴他,自己把這個小花哥忽悠去純陽做任務的原因,無非就是那邊的任務靠他一個人也打不過去了。
當然,那時候的龍宿顯然是不知道的。

後來想起來,龍宿被劍子拐著走的壞習慣,大概就是從那一刻起開始的。

3.

純陽做任務的時候,他們還遇到了一個過來掃任務的光頭。
按理說,光頭都愛跑去隔壁鄰居天策府,很少會上純陽山上清任務。
所以劍子斷定這是一個特別的光頭,於是他又把這個叫殺生為護生的和尚也組了進來。

[小隊][天下無雙]:我們也做這裡的任務,一起吧。
[小隊][殺生為護生]:噢。

劍子覺得,殺生為護生是個很有和尚氣質的和尚。組隊過程中除了貼一下任務和偶爾打個嗯或者噢之外,多餘的話半句都沒有了。並且指哪打哪,特別好用。

他們三個人做完郁清公主任務,看著那小倆口往華山斷崖上一路飛歌。劍子之前也聽同門的師兄師姐說過,這對狗男女跳崖的時候不能跟著往下跳,要不然除非自絕經脈不然你就上不來了。但是他看了看邊上的兩個人,突然惡從膽邊生,踩了扶搖縱身一躍。

[小隊][天下無雙]:誒你們快下來,這裡好像還有個任務可以交,哇,有八千點經驗值。

只見和尚這回連嗯字都沒打,直接也踩了扶搖毫不猶豫的往下一跳。

[小隊][殺生為護生]:任務在哪裡交的?我怎麼沒看見?
[小隊][天下無雙]:呃。我剛剛交過了嘛,你得等小花一起下來了,NPC刷了任務就能交了。
[小隊][殺生為護生]:哦,那萬花你快下來吧。

[小隊][華麗無雙]:…………兩個白癡

龍宿看著山崖底下,搖了搖頭,策馬揚鞭絕塵而去。

當然,欺騙和尚的結局是被他加了仇人滿山追著殺以至於他在地圖頻道刷屏求饒,這種丟臉的事情劍子也是不會說出去的,但是他後來的確不敢再以耍光頭玩兒為樂了。
[ 此帖被清岚在2011-11-06 18:06重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-11-01 15:04 | [楼 主]
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:[11.01] 劍龍情緣那點事 (1-3)

朋友都跑去玩GAME了(= A =灰白狀態).......................游戲真是罪惡啊~

華麗無雙大概天生一附好拐樣!天下無雙不拐白不拐......
不過適時抽身事正確的!
事後還可觀賞殺生為護生痛宰天下無雙的慘況真是人生一大樂事XDD~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2011-11-01 16:03 | 1 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:[11.01] 劍龍情緣那點事 (1-3)

哎呀呀,网游文可有意思啦,基三神马的最有爱了~~哇哈哈,剑子你胆子也太大了,竟然敢刷大师!!不过话说真的会有人跟着那对狗男女跳下去吗,那对狗男女殉情的时候歌倒是挺好听的!!老屈啊老屈你还真是苦逼啊!!素素威武!!清岚加油~
顶端 Posted: 2011-11-01 16:32 | 2 楼
七夜晓寒
级别: 江湖小浣熊

发帖: 63
腹黑: 69 点
珍珠: 17568 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:11.01 劍龍情緣那點事 (1-3)

每次看到微博或者文章里个个耍劍三各种各样羡慕嫉妒恨啊,校园网真心伤不起TAT

龙首大人您上了网还是一如既往的好拐啊XD
儒生的日子就是,读读书,喝喝茶,调戏一下和尚道士什么的
顶端 Posted: 2011-11-01 19:14 | 3 楼
清岚

偷偷跑过来更一点

4.

不得不說,劍子是個生活積極分子,從打鐵到做江湖郎中,他什麽生活技能都練,每天都把自己耗到精盡人亡了才會下線。

龍宿跟劍子那個生產狂人不一樣,他的生活技能全都是10級。原因很簡單,像他這樣一個玉樹淩風的花哥每天扛著鋤頭鐵鏟上山開礦采藥,實在有損形象違背他華麗無雙的名號。所以在這方面,他完全是零分。
可雖然是零分,那該享受的可一個都不能少,於是龍宿每天都在交易行里流連忘返。劍子對他這種敗家行徑感到非常的痛心,於是每次做完東西多少都要分龍宿一些。只是龍宿似乎從來不知道節省兩個字該怎麼寫,劍子分他的那些還沒塞著牙縫就全部見了底。
當然這種事情也確實不好意思跟劍子提,畢竟以當時的情況來說,他倆不過是在游戲裡狹路相逢玩的比較要好的朋友而已。

於是龍宿繼續以打開交易行面板度日,而蒙在鼓裡的劍子依然會把他拖到野外地圖,叫他陪自己收集材料然後興致勃勃的塞他一點點這樣那樣的小東西。心裡還覺得自己把這朵看上去很靦腆的小花包養著,頗有成就感。

那是個只有奮鬥才有裝備的和諧年代,龍宿的人民幣戰士嘴臉顯然還沒有太多機會暴露在他面前。

在那段五人本當道的日子里,每天除了組上殺生為護生和幫會里那兩個玩的比較熟的朋友固定五連刷之外,也確實沒有別的什麽事情可以干了。

裝備差不多都拿全了,大家也漸漸的都打的有些無趣之後,幫裡諸如你罪無可赦和俠刀刀刀之類的那些熱血鬥士紛紛投入了陣營的懷抱,不用說,選的自然是浩氣盟。
就在這樣的影响下,帮里陸陸續續的有大半的人也跟著參合了進去,終於有一天龍宿上線組隊的時候,發現天下無雙和殺生為護生的名字邊上也多了一個小鼎。

此時幫會里的中立玩家算上龍宿也就剩了寥寥無幾的幾個,除卻了身體有缺陷一見紅名就手抖的良民一線生之外,就是紅十字會出來救死扶傷的逢人掉血就想上去刷一口的職業奶秀凈琉璃。

龍宿不加陣營,原因和這些人也不太一樣。一半是出於他不喜歡浩氣盟這個名字,也許是天生有反骨或者別什麽的,總覺得那地方聽著就讓人不自在。龍宿私底下也跟劍子私聊過這個問題,劍子不太在意的回他說,陣營這檔子事加不加都沒所謂,反正只要是中立還是能組在一起玩的。

後來的一段日子里,殺生為護生不知怎麼被幫會里那個清香白蓮的弟弟,一個叫蓮子的pvp高端奶花給搭走了,每天攜手戰鬥在保衛家園的第一線。劍子打完本雖然還是會經常拉著龍宿去野外地圖插科打諢,只是經常玩著玩著就忽然因為陣營里一陣急報,打個招呼踩了神行就速速飛去支援邊疆了。

漸漸的,龍宿覺得自己好像離他們越來越遠了。
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-11-02 04:08 | 4 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:11.02 劍龍情緣那點事 (1-5 4f)

噗,剑子还像包养龙宿呢!捶桌,龙宿啊,等到10人25人副本的时代你人民币玩家的身份就给力啦,就反过来啦,好期待那是时候到来啊~~清岚加油~
顶端 Posted: 2011-11-02 17:19 | 5 楼
清岚

Re:11.02 劍龍情緣那點事 (1-5 4f)

to  beibeipet:嘿嘿嘿,劍子那絕對是想的太單純了。等回頭他發現龍宿的真面目……嘔血三升呀!

to 七夜晓寒:這可憐的妹紙……不過好像也有好多妹紙在用校園網打?可以來試試嘛,試試又不要錢~羞射~

to 狡童jun:其實……這個遊戲我已經打了兩年了=//////=
華麗無雙不知道爲什麽特別容易被天下無雙拐走啊,另外殺生為護生這個暴力和尚,雖然老實好騙,但是被他發現真相,你就完蛋了嘛親,被他剁成肉餡啊 XDDDDD
[ 此帖被清岚在2011-11-03 02:52重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-11-03 02:47 | 6 楼
清岚

6.

正當幫會里每天都被 “殺呀!!”,“做掉他們!”或者“xxx成功擊殺xxx”諸如此類的消息給充斥的時候,狡猾的基叁新出的十人副本將那些好戰的漢子們又拉了回來。看著別的幫會大隊人馬往那群天竺僧的老窩裡頭沖,苦境幫的大夥兒也覺得自己必須趕上潮流。於是聚在一起哄之後,也準備進去開荒。於是某個月黑風高的星期一晚上,一幹人著滿包的吃的喝的一路打打鬧鬧的開進了戰寶迦蘭副本。

但是顯然,那些天竺僧是不會同意他們這樣的春遊隊伍從自己身上脫走衣服褲子的。
所以他們連後面boss的屁股都沒有摸到,直接在老一處被一群狗熊咬了個的半死。於是大家頭一次認識到了這個副本的兇殘程度之後,決定認真的組一個強力隊。

於是千挑萬選之後,清香白蓮把幫裡第一塊招牌,隱元會功力排行榜上赫赫有名的大和尚一頁書從戰場裏面忽悠了出來。

一頁書手持滿品紫色武器踩著神行千里從天而降到洛陽驛站門口的時候,整個團隊都覺得要被他威武的身軀和血槽給閃瞎了。

劍子抱著一點小好奇,偷偷去查看他的經脈。點開的一瞬間,他又默默的關上了。

[密聊][天下無雙]:他*的,那個死禿驢奇穴通了五個!!

7.

正所謂奇穴不是你想通,想通就能通,奇穴這玩意是隨機的。當時打通奇穴可是個稀罕事,每逢七點開始門派上課的時候,就會看到有師兄師姐師弟師妹偷偷的借著聽課時間通奇穴,運氣好的刷個幾十下之後能刷出個十重來,那就會被世界刷屏,通你妹!!
當然這完全是一種羡慕嫉妒~~恨~~的表現。

刷通你妹這件事情,劍子那是一次都沒有落下。但凡他在線只要見到有人通了,那必定是要狠狠刷上好幾遍。
不用說,他這是羡慕嫉妒恨到了極點……

劍子的臉確實是黑,戳來戳去都是一二三四五。別提十重,那是連個八九重也沒有見過。偶爾見殺生為護生副本等人時無聊隨便一點就上了九重而隨即華麗無雙也跟著手賤了一下直接通了你妹之後,他覺得自己不能再這樣繼續下去了。

於是他決定效仿門派那些豪邁的師兄弟們。

他把這個想法密聊給了華麗無雙,這讓龍宿對著電腦猶豫了好一會兒。

[密聊][華麗無雙]:我覺得像你這種只摸得出飛鏢的黑人是沒那個命的,別冒險了,小心點廢了。

劍子頓時覺得自己心像撞到了冰山的泰坦尼克。

他要洗白,他要證明自己不是黑人。
就算他下天子峰摸兩百個悲鳴下英雄荻花摸兩百個阿裡曼飛鏢,那也只是boss本身出bug了,和他的人品沒有直接關係。

於是他決定就算自廢經脈也要點個十出來耀武揚威一下。
劍子抱著這樣的心情一連攢了一個月,好不容易湊到了丹田快要滿的時候,跑去掌門那裡洗了經脈抱著不死不休的心情去打奇穴合陽。可是就算他對著李忘生燒了香,磕了頭,偉大的掌門還是沒有能夠保佑他。劍子花了三萬多點修為抱了個二重出來,氣的他跑到落雁峰,開了個梯雲縱跳山自盡。

而由那天開始,劍子的DPS一落千丈一蹶不振。
[ 此帖被清岚在2011-11-03 02:55重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-11-03 02:48 | 7 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Re:11.03  劍龍情緣那點事  (1-7 7f )

劍子啊劍子,我說你的運氣哪裡還能叫不好啊?
你一生的運氣都用在拐走並包養(還是被包養?)華麗無雙上頭了啊!!!
這才真正令人羨慕嫉妒恨啊你妹~~~~~~~~~~~~(怒吼)

顶端 Posted: 2011-11-03 09:32 | 8 楼
Ren
君如長風
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 153
腹黑: 86 点
珍珠: 17051 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:11.03 劍龍情緣那點事 (1-7 7f )

感谢基三 给了剑子能够养家糊口的错觉!话说我也是生活技能完全荒废的万花…(咦)感觉龙宿应该主花间吧
恨儒冠误我,却羡兜鍪
顶端 Posted: 2011-11-03 10:04 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-29 21:08, Gzip enabled