«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 錦繡谷底小池塘 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

magicoflove
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 109 点
珍珠: 18042 颗
华丽: 45 点

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

2011.12.05-2

今天去買了(台灣的)郵局印製的抽獎明信片。
不過我連獎品是啥都不清楚,也不知道寄給誰。沒寄的話也可以抽嗎XDXDXD

好啦會買也是因為圖案可愛又粉嫩啊!
一套五張共30元

選兩張我喜歡的…

一張有龍(不過,真像划龍舟)
一張是瓶中梅

這應該是紫色的龍吧!!呀!!!
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

補充………

我把照片丟上噗浪,某個最近電波很強烈的朋友忽然說,「春」下面的「口」,裡面很像什麼的側影

我還在想~~什麼的側影啊~~~

然後他默默的丟了一張對比圖……

這是怎麼回事XDXDXD  電波也太大XDXDXDXDXD

(我承認乍看之下我覺得超好笑…囧)
[ 此帖被magicoflove在2011-12-05 22:55重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-12-05 20:57 | 10 楼
magicoflove

幾則瑣事:

第一,好想換鍵盤QQ
因為右手的數字九宮格,那個「0」很容易卡住,會被當成沒有輸入Orz
其實鍵盤還是好好的,但按過機械式鍵盤後覺得那種手感很好,唯一缺點就是比目前的鍵盤還要吵,囧
不過這個月的額度已經滿了,還超過,所以只能等下個月再考慮~
同時還想買套裝的office軟體,自從換了主機以後,文書處理是用 open office 去代替,但用了兩個多月,我覺得不是很好用,所以…同樣等下個月再說。

第二,又要磨合期了QQ
目前公司裡會去揉OO的只有我,不是我很閒,而是我目前還無法視而不見。
而且不揉,會造成我作業上的困擾,但我真的知道為啥企業啊公司都要求即戰力了,因為實在沒有時間去訓練你啊!!!
拿要賣的商品訓練你,你又做得不好,又沒辦法改(畢竟語文能力這東西1.必須從小培養 2.sense問題,純屬天分)
最後累的還是我,東西拿來幾乎不能用,還不如我自己做。但還是得付你錢。XX的這錢還真好賺!
所以前一批好幾隻被淘汰了還怎樣的,多半就是這種原因。
必須說,念中文系的不代表語文能力一定很好,太多亂七八糟的。
感覺真累。囧。

第三,我神經過敏吧。
其實我很少看衍生文,來曉問是因為劍龍,所以其他一般文區的文我不看。
至於劍龍文區的文我也幾乎不看,原因1.我自己有寫,所以我很少看。 2.要找到合胃口的很難。不是說寫的不好,而是我喜歡吃的口味問題,也因此N年前我寫的劍龍文還被口口派認為是口口文,喔,隨便啦…能腦補成這樣也是厲害。怎不說多數劍龍文被制約成一定要長什麼樣子,還把我寫的當成口口,是怎樣=﹍= (沒錯,某方面來說我會記住這種事情= =##)
但偶爾還是會點一兩篇來看,然後,囧
為啥我覺得我看到了「疑似」揀我文裡東西去用的情況……
(最起碼我確定此人有看過我丟在36R的文,因為有贈花系統)
好吧,我當成我神經過敏。我很常神經過敏的,只好繼續遠離可能引起我過敏的過敏源。

第四,天氣實在……

一下子熱到30度,一下子降到20度,我若年紀再大一些,鐵定心臟病發作…
拜託,冬天要有冬天的樣子QQ
起碼讓我能把買來的冬衣有機會好好穿著>o<
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-12-08 20:39 | 11 楼
magicoflove

昨天才在說天氣不像冬天,今天立刻變得好冷~
而且一直下雨,看來週末的CWT29要在寒冷的雨中度過了。
本來打算週六下午若沒下雨,就去台大找有COS的朋友,現在決定取消這計畫,只去週日擺攤。

今天一直在考慮一件事---

還是很想找人畫封面啊!
有幾個原因:

1.美編的負荷量太大,尤其明年要做五本書,內頁倒還好處理,同系列的版型可沿用,替換主要插圖即可。但封面就不行吧?所以其中一本已經找人畫了。這系列三本由於第一本美編自己要畫,第二本找人畫,第三本不是人物圖當封面會很奇怪XD
其他的若不是人物圖,將導致美編從0開始(炸)我想想這樣真的太累了…所以劍龍這本若能找人畫當然還是外包啦。

2.我想看劍龍跟仙鳳大蛇偽娘的彩圖T^T
沒錯,除了封面其實我還想要最起碼一張的內彩。所以至少就兩張彩圖了!

雖然這樣想,可是有幾個麻煩的地方需要處理:

1. 稿費。之前談的封面我是比照商業誌封面計價的(該畫者是商業誌封面繪者),我還滿感謝那本只是親友本,他也願意畫~至於稿費嘛…(笑)我很清楚同人圈子裡有一半以上的繪者跟小說作者是類似「魚水兩幫」的利益關係,因此小說本身如果不夠熱力,要找繪者會很難。如果找繪者按商業彩圖計價,兩張圖的稿費就來到五位數了,囧!

2.成本與效益。這是從1延伸來的,正因為稿費的問題,如果該篇小說成書並無法達到某個數字的銷量,便不該耗費這種重金。(充滿現實的考量)
但多少人買主要還是取決於小說本身的精彩與否,如果幾乎沒什麼迴響就必須認定是寫的不好、不受市場歡迎的作品。在衍生文裡,期待成書反而一堆人買,這是很不切實際的。

變得很麻煩!我想要有圖當封面,某方面來說稿費對我而言不是問題(只要我心情好,砸錢讓我快樂,有何不可?),但若能夠銷售而分攤,當然會更好~
但目前看來的迴響是很差的,所以啊~~只能維持想想。不過我不認為丟了四萬字出去,迴響很差,會在十萬字的時候變成大黑馬。見鬼了不太可能!因此只能說這些年來我越寫越差了XDXDXDXDXD

我看還是存錢,比照上一本封面處理,拿來出親友本比較實際。美編也可以輕鬆點。
這幾個月好好物色繪者好了。老實說我覺得繪者看到劍子也許只是抽抽眉毛,看到龍宿大概會倒退三步吧…太複雜了!
而且我不要娘版龍宿當我書的封面啊啊,不然就必須畫風本身就很妖異詭譎,每個角色都微妙的那種~~~所以範圍更縮小了。
真是傷腦筋。

希望半年後我忘記這件事了,直到看見這篇才想起來「喔,原來半年前我想要封面&內彩」這樣=_=||||||
顶端 Posted: 2011-12-09 23:47 | 12 楼
magicoflove

週日去會場擺了攤,因為睡不夠(才睡八個小時),精神不太好,而且我懷疑可能昨晚吃太多或者因為吃海鮮的關係,讓我早上起來還吐酸水,整個白天等於無進食狀態,只在中午喝了一杯熱巧克力牛奶,後來還開始反胃,囧
然後攤位左右又讓我感覺~我好像被雜貨攤包夾(?)
闊別幾年沒去會場擺攤,今次一去我想應該不是週日(第二天)的緣故,因為之前就很明顯感受到布袋戲衍生攤位減少了,真可惜~

看到幽草,小小一隻,期待他明年1月出死國漫畫本XDXD
(雖然沒看片,對死國不是很瞭解,不過他畫得很萌~~~)

離開會場時遇見COS戢武王的朋友冰藍,和他打聲招呼。由於天氣不好,我又揹著個背包還穿裙子,沒辦法上山下海(?)
但朋友忽然就抱過來~啊~~~被戢武王強抱害人家心頭小鹿亂撞的說=/////= 手下意識就要摸胸部(喂!)
也看到跟他搭檔的劍之初,為啥米守義COS劍蜘蛛啊~~~
冰藍:這是劍蜘蛛啦
我:嗄?是誰COS啊
守義:…(擺出V手勢,默默轉過頭來)
我:喔~~~原來是守義~~~
看背影真的認不出來啊~假毛還是白色的~~

回家後我問了,某友就說:因為(守義)他很萌急件啊!!
我:可是看照片戢武王這麼萌,不像急件啊啊啊啊~~~~
(我的愛好:戢武王X金髮妹>>>戰甲女戢武王X金髮妹>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>急件)
仔細想想其實戢武王&寒煙翠&金髮妹這超有梗的
我最喜歡這種了~~=//////////=

最期待的還是晚上的聚餐!不可否認我整天沒吃就是等吃晚上這一餐啊~~
因為是去高級西餐廳啊啊~~~所以有點貴bbb
雖然餐點的部分我覺得還可以(媽:因為這些不稀罕,你還吃過更好的…)→但我沒說不好呀!整體算是OK的,家裡就我最挑食啊…要從我口中聽到「很好吃」非常困難咩!

其實很多事情所產生的人際互動,我可以忍耐,都這個年齡了還學不會「禮貌」也實在太糟。
但若可以的話,「吃飯」這件事我會很希望能有不口口的人參與。
因此今日晚上的聚餐,參與者沒有口口人,讓我非常開心!
席間談話內容也很自在,再搭配餐廳很nice的服務跟氣氛,吃起來就很愉快了!
這次還跟朋友一起付了辛勤美編朋友的餐費,答謝他今年的幫忙,因為他做書從沒跟我們收錢的。今年開始工作了所以該有的心意就不能少~~也因此很難得看到朋友錯愕的表情XDXDXD

雖然天氣不好,今天還是很愉快的!XD
顶端 Posted: 2011-12-12 00:52 | 13 楼
magicoflove

2011.12.12-2

之前寫殊天引寫到這一段我自己都很想笑,主要還是解開當年《高山流水》、《浮世鏡》兩本書裡的劍子一個小小疑問XD

一旁展扇輕搖的陸華娥似笑非笑地睨著兩名交換意見、頻頻點頭的師弟,忽地噗哧一笑:「原來是你們!」

少陵玉史及蒙山飛燕同時轉頭看向壓榨人不手軟的陸師姐。「什麼『我們』?」

「謠言啊!」陸華娥以摺扇掩住脣邊的笑意,一雙能透人心的眸子在兩名師弟身上來回逡視。「幾年前龍首心情不佳,逕自離開儒門四處散心去了,當時連劍子道長都尋不到人,江湖道上不是傳出有些謠言說道長如何如何嗎……原來是你們啊。」

「怎有可能!」

「豈有此理!」

少陵玉史義正詞嚴地道:「吾等儒門之人怎麼可能散布謠言!」

蒙山飛燕一派正氣凜然:「將事實適當地廣為周知是必要的,他人以謠言待之真是豈有此理!」

-----摘自殊天引(三)

其實……
儒門有一群學生偷偷組了地下組織吧!!!
名稱很有可能就叫「龍首信奉會」!
啊~~想到這個我就激動了啊!
一整個可以開副本劇情了!完全狀況外的劍子不知道自己被信奉會的弟兄記掛上了。
人家是勇者鬥惡龍,他是道士會紫龍,要先踢開信奉會的小朋友!(然後龍宿因為這樣,把劍子踢開)
過程曲折離奇,弄到後來劍子大仙不高興了,一句「夠了沒啊再這樣我要走了!」
導致龍宿也非常不愉快的冒出來……

……………

旁:你是很想寫怨侶嗎?
我:最想寫監禁系然後什麼都沒得到的那種了,讓一群人QAQ然後又身心舒暢(???)

其實是很懶,明明剩最後一回的三分之二可以爬完…
不過我覺得因為我放了一段時間&朋友們希望可以看福利,所以我又想了一些可以加進去的小劇情。
但這樣會變成開頭劇情跑很快,後續卻花相同篇幅寫小事,比例很失衡=口=
每次遇到這種我都很頭痛~=_=|||||
今年是一定要寫完的,因為明年還有更大的在等我…T^T
顶端 Posted: 2011-12-12 23:27 | 14 楼
magicoflove

今天(12月20日)在計算距離發薪日的日期,以及身上的錢夠不夠用,要不要先去領錢備用…
然後我才發現!!!
今天已經20日了!也就是說剩一週多的時間,今年就過完了~~
偏偏我這兩週很忙!Orz|||||||||||||
這種忙不是說有加班啊什麼的,而是回家後會只想玩樂,不想動腦XDXDXD

不行,一定要擠時間把殊天引最後一回寫完。
一月分的工作是校正某系列書的第二集文稿,何況一月就會收到封面圖了~呃~(倒地)
但是很期待封面圖畫得如何~雖然覺得還是不要太期待可能安全些…XD

由於今日收到第四次更新的一月進度表,以及第三次更新的二月進度表,赫然發現…
大家的工作量都有微調,但我的調法頗微妙,出現一週二,一週卻是四的情況(?)
一般應該是每週都是三,比較平均…
但可能我負責的部分實在很煩,居然有一個要花一.五個工作天,然後每週都會出現這個,會讓我心急如焚(?)
若該週忽然出現一個「好久不見」的,等於多塞一個工作進去~~那個讓我「心急如焚」的東西,我就想「啊隨便啦」(但又不能這樣所以很哀傷)
只好努力了~~~~應該啦……=w=||||

01.買買不是病,發作起來很要命(好想買買~~~為啥我沒有賺很多錢~~~)

02.這年頭還真的有犯錯了卻升官的事,蔚為奇觀XD 也讓我見識到某些人就是那種德性,超好奇後續會有什麼歡樂舉動出來。

03.我超愛看別人打他自己的臉,尤其是那種啪啪作響,打得很痛的。感覺就像看大陸網友在網上掐架,我得說,台灣人掐起架來都沒這麼強悍,非常有梗!讓我看得津津有味,獲益斐淺!之前有個畫圖抄襲的,朋友丟連結給我看,看到後來我根本不是在看證據,而是研究這些人怎麼掐架的…XDXDXD
顶端 Posted: 2011-12-21 00:15 | 15 楼
magicoflove

今天在論壇和官網看到「兵器大觀--紫龍影」的廣告!

天啊~~~~~~
好想要~~~~~~~
可是好貴~~~~~~~~~(應該說,我頭皮發麻得買不下手)

在直營店預購還會送三款名片卡,雖然都是舊圖啦,但是…我得說…

怎麼回事!!!!為什麼大嬸風格的造型看起來也好看很多!!!

是我毫無間斷的日夜洗腦最後終於美感整個都歪掉了,不管龍宿啥造型我都覺得好看嗎!!
(身為腦殘粉果然毫無下限)

連買隻雨娃花上4千5,我都要考慮了,要很有愛很有愛才會買
何況是一把造型拆信刀呢?
買雨娃回家還可以這裡摸摸、那裡捏捏,拆信刀…嗯,重要信件都包得厚得跟什麼一樣,不用剪刀是很難拆開的,等於買個漂亮的擺飾品回家(奢侈!)
而且啊~~我最愛的明玥,我都沒下手了…

沒錯我正努力說服自己~忘掉它~而且才1,200把,忍一忍,結果就是「不好意思,預購量已經額滿囉!」然後就可以不用花錢買了!(灑花)

啊~~~~~QAQ
顶端 Posted: 2011-12-22 20:56 | 16 楼
magicoflove

昨天收到某位朋友寄來給我的禮物,是2012年的手工桌曆
整整12個月都是龍宿(哈~因為我是龍粉啊 艸)
不過翻開來第一頁有讓我嚇到XD
最後一頁讓我很害羞~
以下幾張照片XD
朋友把圖跟月曆拼成一張圖後,沖洗成照片,再打洞穿環&紙板自製桌曆架子

看起來吃飽穿好的傳藝龍

角度誘人的一版龍(其實這隻真的很好看)

這張~~幾年前朋友做好把劍龍合在一起的圖後,整個人很激動又圓滿了(噗)
N年後~他排一排做成桌曆的最後一張
上面的句子是以前我寫的一篇文的段落,他說他最喜歡這段…
我:感覺很害羞啊!!

其實我只記得我寫過劍子吟「木瓜」表心意
龍宿的反應是「你還沒醒嗎」
(以上是我的腦內記憶版,可見得從我腦子想的,直到轉變成文章,中間的化學變化有多激烈XD)
我沒辦法完全記得自己寫過什麼,當時在想什麼也必須看過文後再去回憶~
畢竟~~我的腦子一直都不太好使XDXDXD

2012年要劍龍一直線啊!!!加油!!!!!
顶端 Posted: 2011-12-31 12:44 | 17 楼
magicoflove

今天下午時開了微博,赫然發現覺非飛飛貼了一張他畫的龍宿抱枕草圖~
啊~
好萌啊啊啊~~~~
怎麼會這麼的誘人啊啊啊~~~~

衣衫不整的龍宿=///////=
讓我整個下午都很振奮!!!

不過上班回家開電腦,這則微博就不見啦!!

其實很想要抱枕的說~當然還有劍子啦!
至於缺錢什麼的我不是很瞭解發生啥事,但看後來有講到其中一個是被欠稿費,這個實在……=_=||||
不按時給人稿費還讓不讓人吃飯過日子啊…

總之~~
還是默默地期待抱枕呀~~要是有出的話!
話說從去年開始因為買同人本買到淘寶網去了,所以也很認真地學了一下淘寶怎麼用
雖然運費很貴,但某方面來說幸好我對這方面購物欲望不是很強烈…
不然老是35RMB這種運費真的很想撞牆,尤其一本刊物才50RMB的時候,囧!

這麼誘人又身材一級棒的龍宿,養養眼實在很夠啊!=////=

要不是付錢不方便,我有考慮過找大陸的畫者來畫圖的說~

目前手上的兩本就被說「親友本不賣的,反而砸錢去找人畫封面=口=」

唉~
對我而言這種錢是花得很開心的,好比買件衣服、吃頓美食的開心。
要是做販售本,根本成本就回不來,只會讓我很討厭賠錢貨而已(攤手)
我花錢買開心不行嗎~~~嘿嘿~~~XD
顶端 Posted: 2012-01-09 20:44 | 18 楼
magicoflove

在霹靂網的商品討論板看本月會刊討論主題,原本是想看看贈品寄出了沒,才能去網拍上買明信片XD

結果贈品還沒寄出,卻看到有人說會刊裡講到「劍子入魔」…

什麼!!!!!!!

入魔!!!!!!!!!!!!!

嗯…

等劇中的劍子有那個色膽強勢壓倒龍宿,再來跟我講他入魔了吧!!!

霹靂真是越來越玄奧了…=___=

--

這兩天看到某本書第二集的封面彩圖,真開心!
但我還沒把第二集的稿子修好…嗚嗚…(明明是太懶)
然後,看到彩圖,我又想要找人畫劍龍圖了~
這個念頭又湧出來了啊啊~
顶端 Posted: 2012-02-08 23:08 | 19 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-29 06:21, Gzip enabled