«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: 錦繡谷底小池塘 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

magicoflove
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 109 点
珍珠: 18042 颗
华丽: 45 点

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

晚上去PP官網看到這個我整個就是內心千萬隻草泥馬翻騰!!

因為霹靂真的很少很少很少很少出只有劍龍的商品、週邊

這次為了宣傳那啥天下的CD,用劍龍來當預購明信片

(若是以前比較OK的偶來作成卡片圖,內心會比較開心)

其實~~~真的是要怨念著掏錢買下…

我都幾年沒看霹靂了,唉~~~這就是要撈我這種無腦的散客的錢吧!

是說這張卡片的龍宿好像偶頭不一樣啊,雖然造型是進化成桃紅紫的那隻啦,還是說PS出來的?

至於劍子~這造型我比較不喜歡,為什麼劍子的造型好幾次都怪怪的 Orz

唉~~~~

不過其他卡片圖,有朋友想要的,所以買了可以抽出來送給他~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-02-16 22:59 | 20 楼
magicoflove

週日晚上花錢買了家用版的office 2010,花了四千多元,不過總算順多了…

之前一直使用open office撐著,有次把工作帶回家做,再傳回公司去,才發現居然相衝,當下囧了。

(其實我用word開之前的檔案也發現有點問題,主要還是在字體跟格式)

不過這個月花錢買了這套軟體,預計要訂的書只能推遲到四月初了。

錢啊錢,怎麼就是不夠用…Q_Q

###

這一個多月來的假日比較認真玩「古劍奇譚」,這款遊戲太看重五行生剋了,屬性不對很容易被打掛!

目前進度到了冰炎洞,主角屠蘇要用起死回生藥救媽媽,然後因為被路邊小怪打趴太多次,我決定先丟旁邊(遠目)

遊戲時數約47小時,感覺上有可能通關需要用上100個小時,希望可以每個角色都練到60級以上啊啊~

祖州這個場景,小怪出現的方式很有趣,像霍爾的移動城堡裡那些流星墜落的效果~

步行也有特效,音樂又好聽~

後來的榣山養老院,煎魚,嗯,慳臾出現那一幕搭上音樂也太像大白鯊啦XDXD

不過這真是一尾漂亮的黑龍(否則被打趴兩次,重複看相同劇情,我會腦羞的)

###

幾十本堆著的書,啊…Orz

感覺真累~沒有動力去看它們的說~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-03-05 01:07 | 21 楼
magicoflove

這幾天的新聞一直報導日本的海嘯事件一週年,到今日達到最高峰@@!

不過,看到有輻射汙染的災區內,那些不管是主人死了或者撤退而被留下的家禽、家畜,就覺得牠們活得很辛苦也很可憐…
畢竟核能這種東西還是人類所造出來的嘛!
當然,也有集少數的人留下來,幾乎都是老人~~有人捨不得跟養的動物分開,自己也老了,所以繼續照料那些動物,最後就是災區內,在他的能力範圍所能照顧的動物都一併照料了,很好奇是哪來的飼料啦,應該還是從外面運進去的。不過水跟土地都被汙染了,貓貓狗狗生的小孩恐怕也~@@

還看了別篇報道,也是關於日本的社會現況。繼《乙男蟻女》這本以關鍵詞當索引來則則分析日本每一世代的特徵與現況的書,這篇報道是最近看到後會讓我=_=以及毛起來的文章。
由於台灣跟日本的社會組成以及發展方向相似,幾乎可說台灣未來會長什麼樣子,看看現在的日本,不會差太多…
可是,雖然我不是無感的人,卻也不知道該怎麼辦→然後就放置PLAY。
啊,果然生活靡靡,看不見未來就別想像未來了。

###

講點開心的~

委請畫者畫的兩張封面圖都好了!
但我的稿子還沒修完XD
照這樣看來,八月沒辦法出劍龍本了,那只好年底…XD
不過意外發現,劍龍本的畫者產生了(咦!)
所以~~~很期待~~~~

百年歡第一集封面,繪者:蕾婷

百年歡第二集封面,繪者:榎籐薰

請勿隨意轉載兩張圖片,感謝~

雖然找人畫封面,但沒有要出成販售本。一開始找繪者談的時候,反應居然出奇地相似:

「咦~~~好稀奇喔,不是BL!」
「嗄?沒有要賣,那這樣還花錢找人畫封面@@?」

啊,對我而言,這就好比買一件新衣服啊~~
如果真的要出本,賣量的淨利連畫酬都回不來吧~~
為免心情不爽,所以算了 =w=

也因此,劍龍本的後續文章會比較密集的張貼,若是反應仍不盡理想,只好摸摸鼻子認定那不合市場所需,做親友本就好了~比照這次的模式!
朋友也不出販售本了。某方面來說不拿出去賣,內文會比較~嘿嘿~~
顶端 Posted: 2012-03-11 20:32 | 22 楼
magicoflove

原本一開始我是用p開頭這個網址連進曉問,後來因為有什麼詞彙,會被屏障導致有些網頁打不開然後完全當掉(=﹍=)

所以就照著建議改成用k開頭的那個網址連進曉問。

這兩天發現~那個網址完全打不開曉問,會出現一串奇妙的英文~

只好去36R撈回p開頭的網址連曉問。

怎麼回事啊…… Orz

###

腸胃一直怪怪的,從我上班以來就~~~

懷疑可能是逐漸在盲腸炎,也有可能是坐著的時間太久@@

如果在這樣偶爾隱隱作痛,趁著還沒爆炸之前先去看腸胃科好了…

###

請朋友介紹保險給我。

發現,一年的保費大概是我一個半月的薪水。啊,人生…(噴笑)

但該買的還是得買,尤其家族病史啊、我的身體骨子本就不太強健,再加上我沒怎麼保養XD

(目前凌晨一時三十四分,我還在這裡摸來摸去寫篇短日記,便能知道了)

家裡一到晚上十點就只剩我醒著的感覺很微妙,怎麼其他人都這麼養生OAO?

對我而言,下班回家吃過晚飯都八點了,還沒洗澡咧,怎麼可能十點就去睡覺,這樣等於一整個把生命都賣給工作嘛~

我~~~很需要自己的時間啊,尤其是放空@@

所以爬文就很慢,因為爬文要動腦,但我累了~要休息。再加上爬文沒錢賺,我沒動力~~~這幾年的我好赤貧,給我$$才能刺激我爬文XDXDXD

###

若不想被工作的內容汙染導致腦殘,只能靠休息時間讀書!

讀硬的,讀知識性的,不然~後果不堪設想!
顶端 Posted: 2012-03-17 01:39 | 23 楼
magicoflove

今天知道比較訝異的消息應該就是德珍過世了吧!

去年是為新月畫了十幾年封面的畢漣過世,不過不像德珍這樣消息一出來就到處傳~

畫圖的人好像很容易身體不好,其實,寫作的人也是啊,尤其是進度很緊迫的職業碼字工。哎,在我標準裡有很多連「作者」這詞都稱不上的,就混口飯吃,你若跟他提,也許他心裡還有點愧疚,嚴重的就自卑生自大…不過,大家開心就好。

這倒是讓我想到去年下半年開始,我的腸胃一直怪怪的~
前兩年有聽說過一個合作的繪者胃病然後掰了,囧

哎~~~~~~

一直坐著對身體不好,可是上班都要坐著啊!
然後耗腦力比耗體力還累,回家了根本不想動@@
我想我應該還沒到過勞的程度吧,雖然照基因來看,我也不會太長命 XD

最後一句:人真的不要有命賺沒命花。
顶端 Posted: 2012-04-16 23:25 | 24 楼
magicoflove

封面是白炫光紙+燙金字

謝哥一直說:你這樣成本很高耶>>>一直跟我LOOP這件事
可是~我覺得比我預期的價格要低很多了啊!我還以為漲價漲得很可怕XD
當然,若是把畫酬攤進去,確實成本高到嚇死人啦。

今天把印好的書帶回來,進公司就忙著包~包完利用中午時間趕快分寄給親友團和繪者~

還有第三集尚未寫完呀!!!

不過這應該是明年的事了~

接下來要忙的是異度魔界本(雲虹極光第一集)

果然去年年底排的進度表是排安心的,整體delay了兩個月…XD||||

所以原本八月的劍龍本就直接延到12月了。因為中間還有朋友的本子,再加上我也不覺得我可以在時間內寫完啦!

還有若是算本數的話,這兩本是我的第20本及第21本書。

從2002年出第一本,到現在10年了,數量上並不是很多XD

我想,我在布袋戲衍生的範疇裡,應該沒有第二個十年了 =w=
顶端 Posted: 2012-04-26 20:59 | 25 楼
magicoflove

因為雨下很大,很多地方積水,我到了公司才被告知放假了@@
(但也有同事早就到公司了,所以~該幹麼還是幹麼,緊急事務仍然處理,中午才走)

於是把工作帶回家,然後玩了一下午,現在來面對工作…=w=
比當學生時候還要不用功啊!
不過呢~~對於工作內容,嗯,也不需太用功啦…

手邊好多事情要做,在休息為前提之下,首要事務就是修改雲虹極光第一集,七月送印。
然後~因為某個計畫橫插進來,一下子會耽誤到十月左右,這樣要年底出本子幾乎是不可能的,
SO~就決定延到明年~

這樣一延,啊,所以我決定不做販售本了,時間拖太久,沒意思。
而且一延就不再是龍年了@@
既然如此就不必太執著=w=

繼續面對我的工作…………
顶端 Posted: 2012-06-12 22:53 | 26 楼
magicoflove

這幾個月看了不少所謂的原創文,還都花錢買的@@
實在沒時間&體力走去遙遠的租書店,乾脆買了
然後~我真的很喜歡看宅鬥文,深深覺得自己寫文沒寫宅鬥狠可惜啊啊(是有什麼文可以寫成宅鬥啊)
宅鬥跟宮鬥不一樣,我喜歡看各房在那裡算來算去,可若是宮廷裡各嬪妃算來算去,我就吃不下去
但若是政治上的那種算來算去,我勉強可以接受XD

有在看的:

藥窕淑女--第一集第三頁就開始鬥了,看到第四集為止整個就沒有消停,好忙XDXD 男主角(?好吧他是)在我看來就是只會說「有爺在,怕什麼」,但女主角還是一直不停的親上火線= =|||
封面圖很好看XD 喜歡貓君笑豬的圖,但圖跟內容很不搭,尤其男主角XD

海棠依舊--這完全是因為手工藝類型書籍出身的三采很強大,把書包裝得讓我會想買,所以買來看了,到第四集,「據說」作者去沒網路的地方出差,反正就是失聯了。古早時代曾經鮮網就有那種超賣稿費超好的中國作者拿到錢後就去遊山玩水不交稿,一年後錢花完了才想要交稿換錢,但其實已經沒用了(台灣這種書只要一拖就死定了),鮮網怎麼處理他呢?我也不知道XD 所以海棠依舊這本的後續我並不看好,即使有大綱,只要斷一段時間沒寫,就會味道整個不對(我自己有寫小說很明瞭哈哈哈)
說到劇情,就我看過的,要鬥沒有上述的藥窕淑女強大,寫家族裡的氣氛也沒有平凡的清穿日子來得好看,思來想去就是「呀呀的圖好看!三采的文編美編都很強大!」,這種感想某方面來說也是…

牡丹冠天下--到第四集。女主角的前夫很煩=_=|||| 其他的感覺還好,寫景,寫種牡丹,可能我是都市小孩,我無法想像畫面…

福運來--五本,只能說作者的文風很淡,有點距離感,不然就是這套書出了五本,感覺仍然像大綱
應該說,作者什麼都沾,什麼都只有一點點,最後給人感覺就是「太淺薄了吧」,寫情的部分也還好
不過裡面的穿越女配角李馨,我倒覺得作者把她寫得還不錯,沒有妖魔化XDXDXD

月沉吟--兩本讓我很痛苦的看完,閱讀的過程中還覺得某段怎麼像于晴「探花郎」的某段劇情,結尾又讓我想到衛小游的「福氣女史」。然後看一看開始想「天啊我為什麼要受這種荼毒(花錢買了還是趕快看完),一整個像翁櫻端的風格」
好不容易撐完,我的思想點就是「男主角=文中戲分最多的男角」這個等號是否可以成立。
文字有點做作就罷了,誰不做作(尤其古裝文,總是要裝一下),但寫情很膚淺生硬,就…畢竟是女性向的文,又是想寫有言情成分

龍鳳--兩冊,說頻為啥在文案把梗爆光Orz  如果不是第一人稱就好了,唉!
這種遺忘來遺忘去的梗我喜歡吃,因為這表示會開虐!

三生三世,十里桃花--又是第一人稱…我可能買書時運氣不太好。這是因為作者有名才找來看的
這本讓我思考渡劫過程中生下的小孩到底要算啥(白淺跟夜華生了一個小孩,但那時候白淺處於渡劫的凡人狀態,所以那個小孩…?)基於自己也有文談到這個,不過我的點完全不是要討論這種修行上的深奧問題
然後…青丘狐狸國,唉~~~~看了很膩,就像山海經到處跑一樣

馭靈主--六本,這套最大的敗筆就是它本質是要寫成言情小說。不是言情小說的話就更好看了!

花弦月--四本,看到後來也覺得好累,太長了@@ 作者自己搞出來的修練功法體系也很繞,但我最累的應該是作者的短句太多,經常四個字一句,難怪會看到累得快斷氣

士為知己--看完上冊,終於有一本讓我覺得好看的@@(跟上列的比較,目前這本好看)

然後我發現可能原創文看太多,行文用詞受到影響!!
我應該換成看台灣的書籍了!

最近眼睛很累~唉~~~~~
顶端 Posted: 2012-07-18 01:18 | 27 楼
magicoflove

雲虹極光卷一封面圖,繪者:蕾婷&歐育蘭

七月中收到這張封面彩圖,其實看草圖的時候我就驚嘆了,上色後更驚嘆(啥?)

總而言之~今年的第三本親友本~雲虹極光.卷一,封面就長這樣
內頁插圖就留給萌死另外一對夫婦的朋友去慢慢萌 XD

不過文章還在慢慢修改。

--

繼上次看了一堆小說以後,某日忽然不想看了!
算算時間~於是拿出兼差的東西開始做,結果假日一次做完一百頁,週一時我的右手差點舉不起來@@||||
所以休養到現在…
明日由於颱風掃過台灣北部,已經確定放假了,值此深夜外頭風雨交加,上來丟個圖這樣。
這幾天要努力把兼差的工作完成!
然後~~~~然後當然是繼續接下一份!

沒辦法,在「都要花時間去處理」的情況之下,兼差(=$)和寫文比起來,前者的吸引力太大了
若是哪天我出本的淨利所得可以勝過我兼差賺的錢,我就會很巴結地去寫文了=w=
可惜一直以來沒有這樣過XD
賺錢無限美好啊~~~~這樣才能更加地買買~~~
(我也不是不寫作就會死的類型,我是很實際的人哩)

而且這幾個月兼差的錢預計付保險費,以及存一點明年出本的封面稿酬
我還希望劍龍本可以放兩張內彩呢。封面不做彩色的,我很難想像劍龍人物大圖刊封面,這種做法似乎跟本人的劍龍文氣質不是很搭@@

右肩到手臂還在隱隱作痛…T^T
顶端 Posted: 2012-08-02 00:02 | 28 楼
«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-29 13:39, Gzip enabled