本页主题: 過往 1~3 新增3樓(H有) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

貓奴
级别: 江湖小白兔

发帖: 10
腹黑: 79 点
珍珠: 17787 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

過往 1~3 新增3樓(H有)

戲水
「羽仔,你知道嗎?鳥的羽翼一但溼透了,就會飛不起來!」
※   ※※
羽人非獍坐在一瓢仙替自己準備的輪椅上,雖然他始終覺得半身不能行動,對他來說並沒有多大的打擊,但有著輪椅的幫助,讓自己能盡量不依賴他人到戶外透透氣,也不失為好意。
※   ※※
單手緩慢移動著輪椅到屋外,明亮刺目的陽光印落在羽人身上,合著徐風,這溫暖且柔和的感受,將羽人的思緒帶回過往。
※   ※※
「呼呼,羽仔,你不覺得很熱嗎?」一身懶骨頭側躺在安置於涼亭下的躺椅,抽著水煙的慕少艾,抱怨著太陽的毒辣。
羽人揉弦的手指停下,頓了頓。
「你看起來很涼。」語畢,眼神看向站在少艾身旁的阿九。
貓少年阿九正拿著大大的團扇,用力的搧啊搧地,製造出陣陣涼風往少艾身上吹送。
「少艾啊!我要告你虐待童工!」阿九怒著道。
「唉啊啊!偉大的阿九大俠生氣囉,只要羽仔答應,就帶你去水晶湖理游泳!好不好?」抽了口水煙,沒頭沒腦的將問題丟給羽人非獍。
「真的嗎?羽仔….羽人叔叔,好不好,答應啦!」貓尾巴有一下沒一下地左右搖動著,眼睛水亮亮的巴著羽人,不斷傳送著「答應吧~答應吧~」怨念波。
羽人看著阿九興奮的連尾巴都左擺擺又擺擺,少艾是說帶阿九去游泳,應該沒有什麼關係吧。
「嗯!」羽人點個頭當作答應,手指再度按於弦上,想再繼續方才被打斷的旋律。
胡琴單音在起,尚未形成旋律就又被活生生的打斷。
羽人低下頭,看著自己拉弦的首,硬是被少艾抓著,不是說要去游泳嗎?捉著自己的手作什麼?
「走啦!」少艾給了羽人一個自認為善良的微笑。
意思是…自己也要去嗎?
「呼呼!少了羽仔大鳥的舒適空運,咱們的阿九小朋友能到達偏遠山中的水晶湖嗎?」
羽人非獍無奈的放下手中的二胡,抱起阿九,凝氣,展開羽翼,飛似的奔出。
「唉啊啊,有翅膀的就是不依樣,早就知道叫羽仔連我也一起運送好了!老人家跑步可是很累的!」說完,邁開步伐,出門。
※   ※※
山中,水晶湖四周茂密的樹林遮蔽掉大量的陽光,沁涼的湖水混著天,藍的悠閒。
阿九早早就撲通一聲地跳下湖去,已獨特無師自通的貓爬式在水中游來游去,尾巴像個導航儀似的,豎於水面上,往左游,尾巴往左偏;往右游,尾巴往右偏。讓人懷疑是不是抓著尾巴轉圈,阿九也會在原地轉圈圈地游著。
「阿九啊!身高不夠就別往湖心去,到時候藥師我可是就不了一隻滅頂的落湯貓啊!」叮嚀著阿九,少艾放下手中的水煙管,解開外衣上一顆顆的盤扣,脫下,純白的貼身內裏,映出藥師良好的身材。
精結的胸肌,全身沒有一絲多餘的贅肉,透露出少艾有別於一般的學醫者,有著練武人的基底。
少艾先將雙腳泡入水中,再往自己身上潑了潑水,好讓身體適應這冰涼的溫度。
「哈哈哈~ 少艾啊!你變胖囉,肚子跑出來了!」
「笨阿九,藥師我只是不想要有誇張的腹肌,哪裡有肚子!!」
濕掉的內裏,讓少艾的身材更加明顯表露。
「呼呼,真涼!」少艾一臉滿足的嘆道,用手指順了順阿九的髮絲,低頭,再阿九的耳邊細語,眼神還不時的飄往坐在岸邊大石上的羽人非獍。
與少艾達成協議的阿九,無聲的游向岸邊。
「羽仔叔叔!」
嘩啦!
羽人臉上滿是水滴。
這一定是少艾出的主意,本想好好指責少艾的羽人,卻遍尋不著那本應在水中的白影。
會不會是溺水了!?擔心自腦中浮現,爬上心頭,卻不知身邊多了一塊不自然的人行陰影。
一瞬間。
噗通!!!
「你….!!!」被少艾推落水的羽人,受到了不少驚嚇,一時之間除了脫口而出的「你」,實在是想不出要罵些什麼。
身體漸漸適應了溫度,理智思緒回籠,正準備開口說些什麼時,手卻被少艾捉著,往湖心走去。
一步一步一步,水淹及肩;一步一步一步,水淹及頸。
「呼呼,這水晶湖水可是具有療效,藥師我最建議到湖心去,從頭泡到腳!」漠視手中主人的意願,自顧自的將羽人拖往湖水深處。
「少艾,快放手,我…我….」話還未說完,羽人腳踩了個空,就這麼地跌入水中,硬是喝了好幾口水。
「好!到了,應你的要求,不拖你就是了!」冷不妨地將牽在手中的手掌放開。
對水性不熟的羽人,突然失去了牽引,再加上衣服吸水後的重量,直直地將他往下拉去。
掙扎,仍擺脫不了,就如同他的罪惡依樣,不論如何掙扎,依舊纏身。
瞬地,一雙手抱住羽人的腰,將他往上帶去。
大口大口的呼吸,汲取著剛才喪失的氧氣。
「你…明知道我不熟水性。」羽人怒道著,卻不敢推開那環抱自己的雙手。
「我知道!」
「那你還…!」怒瞪著。
「羽仔,你知道嗎?鳥的羽翼一但溼透了,就會飛不起來!這樣你這個害羞的悶葫蘆才會這樣乖乖的讓我抱著!」
少艾的話就一缸染濟似的,在羽人臉頰上染上一片的紅,遍延耳際。
少艾看著像顆紅番茄的羽人,低頭,就是一個吻。
「喔~ ~ ~!」被忽略在一旁的阿九,發出一聲驚聲,這才想起旁邊還有一個不適合觀賞的小貓。
※   ※※
傍晚。
回到家中又一陣吵鬧,少艾死纏爛打的央求羽人留下過夜,而一旁的阿九則是緊抓著少艾不放。
「少艾~ 答應給我的麥芽糖呢??少艾~ 麥芽糖~ ~,羽人叔叔別忘記你答應的十支糖葫蘆唷!」手腳並用緊巴著,成功的拖住了少艾。
「阿九,你就這麼的把我賣給十支糖葫蘆!!」擺脫不了巴在自己甚上的小貓仔,只能無奈的看著準備起飛的羽人。
羽人非獍把握著阿九努力製造的逃跑機會,六翼全開的咻地一聲飛出峴匿迷谷。
※   ※※
在客棧免費喝足夠酒的一瓢仙,甩著愛用的酒壺,漫步的走回家中,一入門就看到羽人在陽光遍照熱死人的停中熟睡,不經搖搖頭。
「唉,這麼熱還睡的這麼熟。」緩慢的,將輪椅推回屋內。
※   ※※
後記:羽:「幫我纏住少艾,下次帶十支糖葫蘆來!」
    九:「真的嗎~~!絕對沒問題!」
[ 此贴被貓奴在2006-05-09 23:26重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(珊瑚海) 请注明CP以免道友误入, ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-07 14:33 | [楼 主]
    貓奴

哭泣

無語,眼望湖中伊人,那曾是笑意盈滿的雙眼,如今,淚水漠然落下。
    ※   ※※
    「你現在是不是在流淚?」羽人坐在窗前,看著那即將隱匿的落日,自語自問。
    ※   ※※
    少艾用隱身斗篷將羽人緊緊包裹,找了一個高度是中的地方,將傷重的羽人放入水晶湖中。

「羽仔啊,這次藥師我可沒有惡作劇唷,還特別好心的挑了一個水位高度剛好的地方,你以後醒來可是要好好的感謝藥師我啊!」故作輕鬆的語氣,不知是要說給在湖中療傷的羽人聽,好在日後能讓自己討個便宜,亦或是…安慰自己。

少艾坐在岸邊,看著湖中的羽人非獍,深深地抽了口水煙,重重呼出。白裊裊,彷彿夾帶少艾心中各絲情緒,繞之不散。

抓了抓三千白絲,捻了捻及頸長眉;髮亂,眉糾結。

「羽仔….」開口,語塞。

「你要趕快好起來啊,看你一日受傷,藥師我可是心中血流一日啊!」
    「藥師我是個自私的人….」伸手,上那少了血色紅潤的蒼白臉龐,輕柔的像是對待易碎的至寶。

數日後。

少艾回到眾人商討勘魔大計之處,依舊是如往常的談笑風生,睿智握於掌中的藥師慕少艾。

大家都明白,這只是慕少艾的故作鎮靜。商討議定,眾人各自行動。

落日時分。

少艾來到水晶湖,看著沒有羽人身影的水晶湖。

「唉啊啊,真想把你身上那件隱身衣脫下啊!少了羽子身影的水晶湖,哪是一片美景,只是一片單調的湖水罷了。」少艾走到岸邊,坐下,這是離羽人最近的位子。

習慣性的抽了口水煙。
    「明天,所有的事情都會結束的。」語畢,無聲。

少艾放下水煙管,步入湖中,不偏不移的正巧站在羽人身前。

「呼呼!原來此時的湖水是如此的冰冷。」沒有動作,就只是這樣地站在於中,感受著羽人感受到的冰冷。

抒醒過來的羽人將一切看入眼中。

「羽仔,你知道嗎?你和阿九在藥師心中是最重要的!不論你的過往如何,依舊最愛是你,明日,所有的事情都將會結束,你可要好好地珍惜自己。」語停,淚落。

像是交代完事情般的少艾,轉身欲走上岸之際,羽人伸手捉住少艾那鵝黃衣袖的一角,但,隨即放開。

不作任何反應的少艾,離去。

日後傳聞,羽人非獍為鬼梁飛宇慘死自手一事,命喪於鬼梁天下之手。

※   ※※
    「呼呼呼….」重重的喘氣聲,是羽人落下山崖損傷心肺所導致的氣喘症狀。

吸取不到空氣,意識逐漸渙散之時,模糊的視焦,看見窗外似乎有抹熟悉的鵝黃身影。

「少艾…..」羽人看見,一如當時替自己傷勢流淚的少艾。

伴隨著逐漸西下的落日,少艾的身影似漸行漸遠。

「別…在離開我….少唉!」喘氣讓話語斷斷落落,想追上抓住伊人,卻力不從心,焦慮的心緒加重羽人的氣喘病症。

「呼呼呼….少….呼呼….」喘氣不止,在昏迷之際,雨中硯及時趕到,將藥丸放入羽人口中,安定病情,在用銀針插入穴道,讓羽人得以休息。

後紀:羽:「為什麼我會把禿頭的雨中硯看成是少艾...」在心中默想.......
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-07 14:35 | 1 楼
    露露
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 89
    腹黑: 88 点
    珍珠: 17888 颗

呃~~
    沒想到羽人在昏迷之中
    誤把兩中硯當成少艾真是絕內....^^"

看了這篇文章又讓我想到那時少艾和素還真等人
    在為商討勘魔大計...無私的貢獻...
    唉..最後好人還是死了啦....泣
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-08 13:58 | 2 楼
    貓奴

過往1~3 新增3樓

对不起!您没有登录,请先登录论坛.
    [ 此贴被magicianxy在2006-05-23 22:25重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-1 (By magicianxy) | 理由: 偶已经改过来了
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-08 22:49 | 3 楼
    花之光

发帖: 13
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17817 颗

看到慕羽的文有点意外,也许是不怎么碰上的缘故吧
    不管是慕羽还是羽慕,最后的结果总是让人伤心
    也许是因为伊人不再了吧?
    楼主的文到了第三章,流露出目眩的幸福,
    会心一笑后想到可能到来的悲情结局,更伤心了。
    顶端 Posted: 2006-06-17 15:12 | 4 楼
    memory
    对老道怨念…心疼咻咻~~
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
    腹黑: 68 点
    珍珠: 17612 颗

翅膀湿了就飞不动了…就为这个把羽仔推进水里… -_-||||药师怎么可以这么欺负小鸟嘛~不过湿嗒嗒的小白文一定更加楚楚可人~~
    酒后乱X……酒可真是好东西~~(看天…)
    虽然改变不了悲文的结果,但~大人用回忆的方式来写,把H放到最后~好歹给了点安慰——就算是自欺欺人吧…
    鸳鸳相抱何时了,鸯在一旁看热闹。^_^
    顶端 Posted: 2009-01-31 17:37 | 5 楼
    米迦勒

发帖: 7
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17141 颗

看同人最好的一点就是……
    原剧中挂的人物不用再心痛一次——因为如果他死了,你知道他已经死了。如果他没死,会高兴他又活了~~~~
    所以既然两口子嘿咻嘿咻小日子过得那么美~~~咱就遵从作者的意思,生活就会这样美满的进行下去吧~~~
    顶端 Posted: 2009-02-11 18:29 | 6 楼
    搞怪的猫咪
    剑龙王道,咻咻大爱!
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17328 颗

当我每一次看到羽人受伤,快死的时候,就会在心里默默的对羽人说,
    羽仔,你的命可是少艾换来的,你一定要支持下去啊!
    看霹雳是我到现在为止哭了三次,
    剑雪的死是第一次,
    接下来是少艾!
    在我看来,只要羽人还活着,少艾就还在!
    所以,羽人一定不能死!更不能喜欢其他人!

顶端 Posted: 2009-04-14 18:49 | 7 楼
    雙紅半月

发帖: 17
    腹黑: 68 点
    珍珠: 17120 颗

我想我進錯地兒了,小的是羽慕的說。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-20(珊瑚海) 进错地方离开就好,请删 ..
    顶端 Posted: 2010-01-16 22:55 | 8 楼
    zona15

发帖: 15
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17150 颗

慕羽,或者说羽慕,注定是悲剧的一对呢,每次想到慕少艾总会想,若少艾是借死退隐该多好
    顶端 Posted: 2010-10-27 23:02 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-20 07:31, Gzip enabled