«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 08.14 時光河  08    完   25F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宅貓
卿本佳人,奈何从贼
级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
腹黑: 185 点
珍珠: 17733 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:01.19 時光河 03  8F

任何一种结局我都接受不能啊
如果说一定要这么虐
我是不是该弃坑
原剧就已经狠狠虐过了
同人难道不是用来治愈的么
情愿是甜蜜小白文也不要大师悲催文啊
如果一定要选的话,我情愿是一起死
但是看标题觉得不太可能
果然...我太玻璃心了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-01-31 11:25 | 10 楼
柏舟
级别: 江湖小白兔

发帖: 6
腹黑: 68 点
珍珠: 17136 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

其实大人已经埋下伏笔了,我看出来了……但是我不会剧透的。D君还列出了那么多的可能性,其实可能性只有一个。就在第三章里面。哭。
-------------------------------
回楼下……我觉得不是什么病都能以身替代的,有些时候你只能眼睁睁地看着,无能为力。
[ 此帖被柏舟在2012-02-15 11:00重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-02-13 15:36 | 11 楼
静妹妹
保护地球,保护古生物,人人有责
级别: 江湖小浣熊

发帖: 81
腹黑: 90 点
珍珠: 17217 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

管理提醒: (think)
宜增補內容。(2012-02-14 00:03)
我觉得结局C可以这样:龙宿得了不治之症,剑子为了救龙宿牺牲了自己。
顶端 Posted: 2012-02-13 22:02 | 12 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

時光河 04

因為年代久遠所以回文恕省XD

---------------------------------------------

大概是早有預謀要陪疏樓龍宿過節,也知道疏樓龍宿12月時會很忙碌,劍子仙跡把12月的稿量一口氣趕完,也跟總編提醒了12月都不要找他代打救火,專心地陪著疏樓龍宿。

除了跨國合作案,儒門在台灣的聖誕節活動也已密集展開,每年到這種時候疏樓龍宿就會覺得自己為什麼要這樣自找麻煩,尤其是跟劍子仙跡在一起之後。

跨國會議因為時差問題,連帶地讓疏樓龍宿生理時鐘也變得不穩,以前他是個工作狂,幾天沒闔眼是很正常的事,不過自從劍子仙跡出現後,他能夠睡得好了,也貪戀著睡在劍子仙跡身邊的安全感,更何況劍子仙跡也不許他這樣弄壞自己的身子,時刻注意著他的飲食不說,也會要求他每天至少要睡滿六小時,雖然疏樓龍宿常常做不到,但至少身體狀況還是改善不少。

於是到了這種時候他就容易頭痛,是以前落下來的病根,也是這幾天睡睡醒醒,又有一堆事要處理的關係。

好不容易到了12月18號,所有的事都塵埃落定了,結束最後一場視訊會議,疏樓龍宿馬上衝回辦公室。

「龍宿?會開完了嗎?」接住那一進門連門都來不及關就撲進自己懷裡的疏樓龍宿,劍子仙跡一愣,隨即把人抱住,問道。

「開完了……我要睡覺,我要吃水果沙拉,我要吃鬆餅,我要吃西班牙海鮮烤飯……」

「好,等你睡醒,想吃什麼我都做給你吃。」劍子仙跡輕笑,拍拍疏樓龍宿的背,對著那在門口探頭的穆仙鳳招招手。

「仙鳳,麻煩妳讓言歆去開車,我東西收好就馬上和龍宿下樓。」

「車子早就準備好了,這裡仙鳳來收就好,先生還是快帶主人回去休息吧。」

「那麻煩妳了。」對著穆仙鳳一笑,劍子仙跡低頭看向疏樓龍宿,發現他早已靠在自己懷裡睡著了。

「還好主人有專用電梯,要不誰相信他是我們的儒門龍首呀。」穆仙鳳燦笑說道,替兩人拿了外套,隨著抱起疏樓龍宿的劍子仙跡走出辦公室。

「我很開心這種風貌只有我們能見。」劍子仙跡笑道,抱著疏樓龍宿走入電梯裡。「妳忙完了也早些回疏樓休息,聖誕快樂。」

「嘻,先生聖誕節快樂。」穆仙鳳說道,待電梯門關上,這才回去座位上繼續忙。

來到地下停車場,門一開,疏樓龍宿的車便映入眼中,站在車旁的默言歆見兩人下來了,趕緊打開車門。

「言歆,麻煩你了。」抱著疏樓龍宿坐入車內,車裡已讓默言歆貼心地先開了暖氣,舒服得讓人想睡。

「不麻煩,先生客氣了。」跟著上車,默言歆開著車,駛出儒門天下,往豁然之境而去。

車子平穩地開著,很快地就開到了豁然所在的巷子外,默言歆將車停好,回頭確認了劍子仙跡和疏樓龍宿外套都穿上了,這才下車幫兩人開門。

「送到這兒就好,你也早些回去休息吧。」抱著疏樓龍宿下車,劍子仙跡對默言歆說道:「言歆聖誕快樂。」

「是,先生也聖誕快樂。」目送兩人離開,默言歆這才上車,回儒門天下去了。

天氣冷,劍子仙跡抱著疏樓龍宿快步走回豁然,上了二樓,把疏樓龍宿放到沙發上,揉了揉有些發麻的手臂,把外套脫下,走入浴室放熱水,等待蓄水時又走到廚房,拿出魚肉解凍,淘了鍋米下去煮,接著回房拿了兩人的衣服放到浴室,關水,回到客廳。

「龍宿,龍宿……」輕輕地搖了搖疏樓龍宿,發現人只是哼了聲,繼續睡著,劍子仙跡也不在意,替他把外套脫了,抱起他走入浴室。

舒服地泡了個熱水澡,身子輕鬆不少,疏樓龍宿睡得更沉,劍子仙跡的動作完全沒有驚醒他,就連吹風機的聲音也沒讓他皺下眉。

把人打理好,見疏樓龍宿睡得極熟,劍子仙跡也不吵他,把自己在躺的枕頭塞入他懷裡讓他抱著,替他把被子蓋實了,換了件衣服,以防萬一留了張字條在床邊櫃上,便出門採買去了。

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2012-07-17 01:30 | 13 楼
满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Re:07.17 時光河 04  13F

如此会做饭烧菜的剑子先生真是少见啊……看得我也觉得肚子好饿(¯﹃¯)

而剑子先生对龙首的关心爱护体贴在文中真是随处可见,一个小小的动作细节都包含了深切爱意的感觉,龙首对先生也是毫不客气地撒娇啊——但是也只有在这个人面前能如此放松地坦露不“龙首”的一面吧——在剑子面前的这个,是“龙宿”啊~

居然是BE,到目前为止这么甜蜜这么温馨这么这么这么……【词穷OTZ】,结果是BE……嗷——到时候一定会摔得很痛,我要现在就做好心理准备【心理准备持续建设中= =】

其实光看标题的话,就有一种莫名得怅然在里面——时光河——时光,没有办法预见没有办法停留没有办法回溯;河流,它带走的一切结局如同海洋般遥远……若能照见往昔却无法追回,要将回忆如何安放呢?留下来的那个,只能继续三餐一宿,直到白发苍苍……嘤!我情愿选全灭T T【快打住!】

求延长幸福时光!求缓慢着陆T T
顶端 Posted: 2012-07-17 19:33 | 14 楼
初行雲

Re:07.17 時光河 04  13F

滿七~~
你不知道在現代的老牙就是這麼地全能嗎WWWWWWWWWWWWWWWW
不過你就算餓死他也不會做飯給你吃的自己去買消夜(?)比較實際(毆
加油~~~加油~~~~(毆
不會呀~我覺得標題很好呀~~~這可是我當初靈光一現(?)想到的篇名說
我好喜歡的!!!!!!!!!!!!!!!!(冷靜
飛機失事中要高速降落了(誤

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2012-07-25 02:22 | 15 楼
初行雲

時光河 05

沒有熟悉的懷抱在,再怎麼熟睡也都睡不久。

疏樓龍宿迷迷糊糊地睜開眼,似乎有些反應不過來自己所在何方,愣了一會兒才想起自己已經回到豁然了,軟軟的床舖好睡歸好睡,還是比不上那個專屬於自己的懷抱。

往門口看去,房門照例只是半掩著,從門外傳來的細微聲響讓疏樓龍宿知道他不是自己一個人在家,翻了個身,把劍子仙跡在躺的枕頭給抱進懷裡,頭靠了上去。

隱約傳來的香氣一絲一縷地竄入鼻間,疏樓龍宿輕笑,等他起來後又有好料的可以吃了。

這樣想著,半掩的門被整個推開,劍子仙跡走了進來,在床沿坐下,傾身親吻著疏樓龍宿的頰。

「龍宿,起來囉。」說著,指尖輕輕撫著疏樓龍宿的髮。

「唔……」疏樓龍宿翻過身,側埋在枕裡的臉完整露出。「你午餐煮好了?」

「嗯,海鮮粥,你這陣子吃得不好,先吃點輕淡的。」

「我還以為你會準備什麼大餐來給我吃。」

「過兩天就準備。」劍子仙跡笑,又親了疏樓龍宿一下。「去洗臉吧,我去把東西端到客廳。」

疏樓龍宿應了聲,起身去洗臉,劍子仙跡也走出房間,把午餐端到客廳去,等著疏樓龍宿出來,兩人窩在沙發上,明明就一人一碗,還是你一口我一口地互相餵食著對方,刺眼程度跟外頭陽光有得比。

「今年聖誕節你想怎麼過?」劍子仙跡問道,而後吃下疏樓龍宿送過來的粥。

「隨便,你要找佛劍他們吃飯嗎?」去年的平安夜他們找了幾個好朋友一塊晚餐,雖然只有平安夜,但也是過得很快樂。

「我都可以,大家時間湊得上的話就約一約,等等我打電話去問他們。」

「啊,最近寒流來,找他們去泡溫泉。」疏樓龍宿突然想到,這個話題之前好像聽仙鳳他們討論過。「我記得之前仙鳳說了,等聖誕節的企劃案結束後桐文就要去台東的溫泉會館視察,還說要去太麻里看日出,我們也去。」

「好,你想去我們就去。」

「你快去打電話,快去,我也去叫仙鳳拿資料來。」疏樓龍宿說著,碗一放就要去拿手機,還沒起身就被劍子仙跡給拉回去。

「不急,飯吃完再去,況且只要有地方住就可以了,自己找資料比較好玩。」

「嗯,好。」疏樓龍宿還沒自助旅行過,雖然是在國內,但是畢竟是第一次,疏樓龍宿還是很期待。

吃完午餐,疏樓龍宿窩在劍子仙跡懷裡吃甜點,邊吃邊聽著他打電話。

「蒼說玄宗已辦了旅遊,少艾說他要自己跟羽人過兩人世界,所以佛劍說就不打擾我們了。」劍子仙跡打完一輪,輕笑。「不過吃個飯倒還可以,蒼大後天出國,明天約他們來晚餐?」

「嗯,好。」

「那先去公園走走,再去買東西。」

疏樓龍宿點點頭,把最後一口甜點吃完,正想拿去洗,盤子就被劍子仙跡拿走。

「我去洗,你去換衣服。」

應了聲,疏樓龍宿去把睡衣換下,和劍子仙跡一塊出門去了。

<-♥♥-<   <-♥♥-<   <-♥♥-<

冬日的陽光撒在身上,暖暖的,氣溫並不算低,風吹來讓人感覺很舒服,是個適合出門的好天氣。

興許不是假日,公園人不多,劍子仙跡和疏樓龍宿牽著手,繞著草皮走了一圈,這才選了一個陰涼的樹下坐著休息。

「好像很久沒出門了。」疏樓龍宿靠在劍子仙跡肩上。

「是有一陣子了。」劍子仙跡撫著握在手裡的手,好像又瘦了點……嘖。

「你現在是怪我冷落你嗎?」

「沒有啊,怎麼敢?」

「你不敢才怪。」疏樓龍宿小聲嘀咕。

劍子仙跡拍了拍他的頭。

「你不來找我不要緊,身體顧好最重要。」雖然儒門天下的管理層增加了不少人才,分攤了疏樓龍宿不少工作,但是一遇到節日,疏樓龍宿還是會變得很忙碌,尤其是年底這種會與國外企業合作的節日案,這時候就很想問沒事把事業做那麼大幹嘛?

他敢打賭,就算現在疏樓龍宿把儒門天下給收了,他所賺的那些錢也絕對夠他用上一輩子,說不定還能去環遊世界兩三次。

「好啦。」再怎麼說都是說這個,疏樓龍宿不甘不願地應了聲,風吹得他有些想睡。

「累了就睡一下,時間還早。」劍子仙跡解下圍巾,將另一端纏上了疏樓龍宿的頸子。

疏樓龍宿點點頭,靠在劍子仙跡肩上沒多久就睡著了,摸了摸疏樓龍宿的髮,劍子仙跡頭一偏,也靠上了疏樓龍宿,閉上眼跟著睡了。

<-♥♥-<   <-♥♥-<   <-♥♥-<

有陽光有風有青綠草香,能夠在這種環境裡午睡,怎麼想都覺得是退休生活才會有的閒情逸致。

因為前一天已經睡了很久的疏樓龍宿只睡一下就醒了,感覺到頭上的壓力,還沒來得及說話,原本就往下的視線映入了兩人交握的手,疏樓龍宿忍不住揚起一個微笑。

光是這樣依偎著就有一種叫幸福的情緒充臆胸口,好像想把他的心臟撐破一樣,強烈到心都痛了的地步。

他要多愛身邊的那個人,才能有這麼強烈的情緒?

想著,一滴眼淚忽地落下,疏樓龍宿趕緊伸手抹去,這般動作自然讓劍子仙跡醒了過來。

「怎麼了?」聲音帶點剛睡醒的沙啞,可見剛剛也是得了個好眠。

劍子仙跡坐直身子,瞧見疏樓龍宿右頰微溼,伸手輕撫。

「怎麼了?」又問了一次,聲線輕柔。

疏樓龍宿看著他,沒有說話,看著看著,忽地燦笑。

「劍子,晚上我要吃西班牙海鮮烤飯。」他笑,繼續道:「餐前要一杯曼特寧,餐中酒要加拿大冰酒。」

劍子仙跡一愣,隨即反應過來,也笑。

「沒問題,那現在去買東西了?」

「好。」他伸手,示意已站起的劍子仙跡拉他一把。

劍子仙跡也伸手,拉起了疏樓龍宿,手仍是不肯放,十指相扣,密合地沒有一絲空隙,順勢擁住了疏樓龍宿,在其額上輕輕一吻。

「龍宿,我還是比較希望得到你幸福的笑容,而不是你幸福的眼淚。」

「那,你就不要一次給我那麼多的幸福。」他抬頭,難得大膽地在外與他有如此親密的舉動,薄唇輕輕咬了他的下巴。「只要一點點就好,每天給我一點,然後,讓我知道什麼叫永遠。」

他笑,吻上了他,輕輕的吻,而後,劍子仙跡執起兩人交握的手,在疏樓龍宿手背上落吻。。

虔誠的彷彿起誓的吻。

「我以為,我已和你一起握住了永遠。」

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2012-07-25 02:22 | 16 楼
初行雲

時光河 06

雖然跟蒼他們約的是晚餐,不過下午蒼和佛劍分說就來幫忙了,只是因為天氣冷,大家決定吃火鍋,倒沒有太多要忙的東西,幾個人就先在豁然一樓喝下午茶,聊著彼此的聖誕節活動。

「佛劍真的不跟我們一起去台東嗎?」疏樓龍宿想起佛劍分說似乎沒有排活動,問道。

佛劍分說看了疏樓龍宿一眼,後者正窩在劍子仙跡懷裡,雙手捧著一杯香氣四溢的熱咖啡,剛問完問題,嘴裡就被劍子仙跡塞了塊切好的蛋糕,邊嚼邊等著他回答。

……好想戴墨鏡。佛劍分說低頭喝著自己的烏龍茶,半晌才開口:「不了,我自己可以打發時間,你們自己去玩,記得給我寄明信片或帶禮物就好。」

「喔,好吧。」

說笑間時間已至六點,這次慕少艾跟羽人非獍可沒遲到了,慕少艾還大方地帶了瓶紅酒來,劍子仙跡拿去加了蘋果汁,爽口許多。

雖然主餐是火鍋,但畢竟是聖誕節,劍子仙跡還是準備了一些西式餐點,不過就是得不到疏樓龍宿跟慕少艾的青睞,兩人就只吃火鍋,劍子仙跡也沒說什麼,就是偶爾餵過去其他餐點,看在疏樓龍宿乖乖吃下的份上,也就只是笑。

正餐結束當然是甜點時間,蒼難得露一手地給大家做了調酒,熱鬧地彷彿去年景象重現。

時近午夜,慕少艾已經喝醉了正在發酒瘋,羽人非獍頭痛地把人抱在懷裡,任著他扭來扭去,時不時附贈幾個啃咬踢打。

「好了,我也該回去了,明天雖然是下午的飛機也是要先睡飽的。」蒼站了起來,準備告辭。

「那我也不打擾了。」佛劍分說也站了起來。

另一對應該就不用問了,其中一個都在發酒瘋了。

「我去打電話叫車。」劍子仙跡也起身,打了電話叫了三台計程車,走到疏樓龍宿身邊,彎下腰親了親他的額頭。「我送蒼他們出去,你先上樓。」

「好,小心一點。」疏樓龍宿也不吝嗇地親了劍子仙跡臉頰一下,而後向蒼他們打招呼。「蒼,佛劍,羽人,少艾,晚安,聖誕節快樂。」

「晚安,聖誕快樂。」幾人也打了招呼,緩步走出豁然。

疏樓龍宿把酒杯和點心盤拿去洗,回到二樓,拿了衣服,去浴室放水準備泡澡。

靜靜坐著時酒意就容易湧了上來,疏樓龍宿靠著牆坐在浴缸邊,熱燙的頰貼在冰涼的瓷磚上,沒多久就將瓷磚也熨得暖暖的,熱水浮泛的熱氣輕輕地包圍住自己,疏樓龍宿舒服地嘆了聲。

劍子仙跡回來在客廳沒看到人,聽見水聲走入浴室,看到的便是這幅景象。

把水關上,劍子仙跡伸手搭上疏樓龍宿的肩膀輕搖。

「龍宿……累了嗎?洗完再睡好不好?」

疏樓龍宿睜開眼睛,對著劍子仙跡一笑。

「你回來了。」他笑,附贈一枚頰吻。

「嗯,我回來了。」劍子仙跡也笑,回吻了疏樓龍宿。

洗好澡,兩人回到臥室,疏樓龍宿懶洋洋地趴在床上給劍子仙跡吹頭髮,酒意熱意讓他的臉頰始終紅撲撲的,看起來十分誘人。

把疏樓龍宿頭髮吹乾,劍子仙跡收好了吹風機,回到床上,剛鑽進被窩就得到投懷送抱的美人一隻。

「晚安……」疏樓龍宿眼睛都閉上了,湊過來就是一吻,也沒意識到自己究竟吻到了哪裡,包裹住他的溫暖讓他安心地睡著了。

摸摸鼻尖,似乎還殘留著疏樓龍宿唇上溫度,劍子仙跡輕笑,擁緊了疏樓龍宿。

「晚安。」

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2012-07-31 02:04 | 17 楼
louly
浮生若梦,为欢几何
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
腹黑: 128 点
珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

Re:07.31 時光河  06 17F

本来前几章还做好心理准备了,结果就像是告诉自己飞机要坠毁了,结果它还在飞啊,而且一点颠簸都没有,于是越想越心惊……嗷呜,我快要阵亡了help me~

额,好吧,从现在开始我什么都不想了,就当它是甜蜜日常来看,至少一时心里安慰。至于以后……总之被打的肯定不是我,对吧。

抱住使劲儿啃一个(抱头滚…),本子本子,快点生出来哦~
Friendship Is The Love Without His Wings…
但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
顶端 Posted: 2012-07-31 17:43 | 18 楼
初行雲

Re:07.31 時光河  06 17F

louly~~
你要乖乖~~等你拿到書就知道了(毆
本子已經做好了~~我現在是廢柴狀態唷^_<

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2012-07-31 22:38 | 19 楼
«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 10:28, Gzip enabled