«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 05.30 江湖如此 2.5  10F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Re:05.17 江湖如此 02  5F

快下班了,先放一小段頂著。

-----
[江湖如此] 2.5

他們最後沒有等到大夫。

等了幾日,只等來了一紙飛書,上言那位大夫正在某座山頭等著一株奇花十年一度的開花期,要當關鍵的藥引救命用的。既然劍子這邊尚沒有即時的性命之憂,先吃點吊命的藥丹撐著,等吧。

隨著飛鴿來的還有一只極小的白玉瓶子,倒出來只得一丸嬌小丹藥,霎時滿室生香。丹藥顏色是深遂的血紅,端在龍宿雪白掌心裡竟只像一點血珠似地,越發的嬌豔可愛。

「這能吃嗎?」

連面都沒見……如此不靠譜的大夫,龍宿實在不怎麼有信心。而被那雙充滿質疑的金色眼眸一望,劍子的臉色不由得也有點尷尬,只得打哈哈地笑言,「這個,沒問題啦!慕少艾為人雖然是稍微脫線一些,到底用藥的功夫是一把罩的……應該沒問題啦。」

這人的『應該沒問題』著實一點說服力都沒有……龍宿依舊是滿臉不信。不過『慕少艾』這個名字倒是如雷貫耳,「你說的慕少艾……莫非是『藥師』慕少艾?你認識他?」

劍子搔搔頭,不以為意地笑笑,「認識啊,當年他也在我……我們後山蹲了大半年,說是要等什麼鬼東西發芽。那時我在後山練習陣法,每日聊啊聊的就認識了。」

……那可是名震江湖的神醫,是早已成名多年的大人物,這人居然也認識就罷了,還說得那麼無所謂的樣子?

若是藥師慕少艾的話,這丸藥的可信度便大大增加許多。龍宿將掌心舉到眼前端詳起來,劍子適時地插進話來,「那是『萬艷丹』啦。雖然不算什麼救死扶傷仙丹,養氣補血還是很好的,你就將就吃些吧,不要緊的。」

龍宿聞言不由得更加驚異。萬艷丹雖說不是什麼傳說中可遇不可求的靈丹妙藥,到底也算是數得出名號的上等療傷聖品,縱有萬金也不見得能求得到一顆……這人就這樣隨手拿來給別人吃?

「話說回來,這慕少艾真是一點都不靠譜!想我以前也沒少替他上山下海地到處尋藥,難道對他還不夠意思嗎?這回居然放我鴿子!真是誤交損友!不過龍宿沒關係,等咱們進了城中再去尋其他的好大夫,天底下大夫那麼多,還怕尋不到一個能醫你的嗎?你安心吧,就算是天下第一名醫我也找來給你醫治,包准你回復健康活蹦亂跳……」

那廂劍子又是抱怨又是拍胸脯保證了半天,轉過頭來卻發現龍宿還在盯著手裡的藥發呆,以為他是不敢吃,趕忙小心翼翼地哄勸道:「龍宿怎麼啦?這個藥看著頂小一顆,也不怎麼苦的……你就是在當吃糖,趕緊吃,吃完了我帶你下山買糖葫蘆好不?」

「……我都幾歲了,吃藥不用吃糖。」下意識地回嘴。

「沒關係沒關係,是我想吃了。那你趕緊把藥吃了,咱們下山去,啊?」

龍宿怪異地看了劍子好一會兒,終究還是倒水把那萬艷丹吃了。

那丹藥倒也奇怪,只是噙在嘴裡都還沒嚥下,連和水吞下都來不及便化了去,只覺口中頓時濃郁藥香四散,丹田生起一股暖熱,沿著四肢百骸暖暖地擴散開來。龍宿才想說話,一股溫暖便按上他背心,推著那股真氣行過周天。

「好些了嗎?」

畢竟已經沒有半點功體,縱使只是行過小周天,龍宿仍舊出了一身大汗,略有些喘息,「嗯。」

劍子忙著拉過布巾替龍宿擦汗,「我看你到後山的溫泉去打理一下,我正好也把這邊收拾收拾,咱們趁早下山吧,晚一些的山路便難走了。」

同樣是運氣行功,為什麼這人卻還是一副氣定神閒的樣子……龍宿忍不住氣悶地瞪了他幾眼,只可惜劍子只像是沒神經一樣地在屋裡張羅著,將乾淨的衣物塞進他手底,「快去快去。」

跟笨蛋生氣完全是浪費時間。龍宿心底對自己再三告誡,終究還是去了後山洗潄了。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-05-30 18:24 | 10 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

矮油,我预感下面可以看没美人出浴图了~~话说剑子大哥可真会照顾人啊,把小龙照顾的无微不至啊~~给买糖葫芦什么的萌死了~~~行雨大加油哦~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-05-31 10:14 | 11 楼
dweiying
级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
腹黑: 83 点
珍珠: 17244 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:05.30 江湖如此 2.5  10F

劍子你真是個裝熟魔人XDD
這才幾天啊就會照顧人哄人了,龍宿大人要挺住啊,千萬不要太快淪陷了>///<
感覺劍子對龍宿的態度非常特別啊,從一些小動作就可以看出那滿滿的寵溺感,
這樣的劍子很危險啊啊啊啊!!龍宿大人絕對不是對手啊啊啊啊啊!!!
一下子就會被拐跑了啊啊啊啊啊!!!(激動帝自重XDDD

新文很好看!行雨大加油喔!!期待下一章!
顶端 Posted: 2012-05-31 20:08 | 12 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-04 15:53, Gzip enabled