本页主题: 07.29 夢裡花(楓櫻) 53(完)  66F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

07.29 夢裡花(楓櫻) 53(完)  66F

[夢裡花] 01

視野是一片寂靜的闇黑。

──當世界只剩下黑暗的時候,睜眼或閉眼又有什麼差別?

他冷靜地想著,然後為著自己居然還有心思想這種無聊問題,而忍不住發笑起來──即使那笑意牽動禁錮他全身經脈的咒縛,痛得幾乎像要將他的四肢全扭斷一樣,他還是想笑。

多久,沒有聽見笑聲了?

洞窟中,令人窒息的沉默不斷蔓延,只有單調的水滴聲音重複迴響。

一滴、兩滴。

一滴、兩滴。

時間就這樣無聲地從水聲中流走。沒有光、沒有風,沒有任何足以標記的事物。他算不清自己已在這裡多久──或者說,已被拋棄多久。

反正那不重要。

一切,都不再重要。

──就從他遺忘了自己的名字開始。

-----

暖熱薰風無聲地徐徐撫過,帶來鼻間一股冷香。抬眼便可見得枝頭點點嬌豔,或粉白或豔紅,皆是一望無際的梅花,沿著小徑兩端漫長。小徑的盡頭是一座別院,小巧而安靜地坐落在這一大片梅林中。

時值初夏,這違反了季節的梅反而開得越發精神……但梅花原本傲骨,獨傲霜雪逸清香,此處的梅去了那層傲氣,倒更顯得可親可愛起來。他習慣性地羽扇輕掩,遮去了唇角微微笑意,也不通報一聲,便逕自入了內堂。

人影還沒見到,倒先聽得一陣抱怨似的訕笑,「都把我這兒當了什麼?你也是、那天尊皇胤也是,何時嘯龍居成了集市,隨便讓人說來便來?」

這話……到底是在擠兌誰呢?男人並沒有發怒,只是笑意更深,「真讓你這麼不省心,那麼一扇子把人拍了出去便罷,到底這是極道先生的地方,想來旁人也不得怨言。」

「你就貧嘴吧!誰不知道你們吃定了我心地好。」

進得後院,只見一藍衣麗人獨自端坐在亭中飲著茶。寬袍大袖的書生打扮,卻有一張更勝女子三分的芙蓉面,淡淡嗔怒的顏色不見醜惡,倒更添幾分嬌美。

「楓岫能得先生為友,著實三生有幸。」做勢拱拱手中羽扇,「那御天五龍得了你更多幫助,想必也對先生銘感五內。」

「我可不敢奢望他們能記著回報我什麼恩情。」

極道先生──尚風悅無奈地扶了扶額,又好氣又好笑,「只要下回進門記得脫鞋我便跪地謝天了。」

他忍了忍,終究還是沒忍住,噗地笑出聲來。尚風悅越發地沒好氣,「你這個損友還有臉笑?我說楓岫你啊,莫不是嫉妒我的清閒日子,這才親自送了這麼個天大的麻煩上門給我?」

「在下當然是真的沒辦法了,才敢上門來打擾你的清閒呀。」

羽扇輕搖,和言語不相符的是那悠然自得的笑容,「何況放眼這苦境,除了你極道先生之外,又有誰是楓岫能徹底信得過的呢?」

尚風悅仍舊沒半點好氣,「你少給我戴高帽,說得那麼冠冕堂皇,麻煩還不是麻煩!」

大約半月前,一個身穿幾重綢衣,自稱『天不孤』的人破解了嘯龍居外的重重陣法,將重傷失去意識的笑劍鈍送了來。尚風悅本還懷疑此人究竟是敵是友,天不孤也不分辯,只示意他先為笑劍鈍治療。

一探查笑劍鈍的傷,饒是尚風悅多麼處變不驚也不免微微變了臉色,「傷他的人……是誰?」

天不孤神秘一笑,「傷他之人,正是要我將他送至此處的人。」

尚風悅神色陰晴不定了一會兒,終究還是開口留人:「多謝閣下出手相助,如果您不嫌棄,不妨請暫留嘯龍居,讓極道一盡地主之誼。」

「那倒不必了。」

天不孤掩袖輕笑,雖然極力掩飾,仍舊可以聽出聲調帶著微微的異國口音,「我幫這個忙,純粹是為了還情……既然恩情還了,那我與『他』便兩清,誰也不欠誰了。」

本就不是多嘴之人,尚風悅也沒有多問,做了個揖便將人送出嘯龍居外。正要走出門口之時,天不孤像是隨口想起了什麼一樣地說著,「聽聞笑劍鈍本不是此境之人……不知道一般的藥理用在他身上,是否同樣見效?」

勉強擠出笑容,尚風悅半咬牙地應道,「在下會格外注意。」

像是對他很有興趣似地,天不孤倒也不急著走,露出促狹笑容,「『他』曾說極道先生是個難得的風流人物……如今一見,果真不假。」

這個老愛拖人下水的混帳!尚風悅在心中暗罵。

當日尚有天不孤在場,他自然是不好說什麼;如今人在眼前了,尚風悅也就毫不客氣地開罵,「你這個死道友不死貧道的損友!每回棘手事便扔給我,自己躲在家裡聽風賞景喝茶看月亮……你一點也不會心虛嗎!?」

「能者自然多勞,好友也忒謙了。」

死死捏著手中折扇,以免自己一時控制不住地往那顆可惡的頭砸去,「我真是倒了八輩子的楣才會認識你!」

楓岫只是笑著喝茶,任由尚風悅嘟嘟嚷嚷地抱怨著。見對方的茶盞空了,尚風悅一邊抱怨一邊仍是不忘舉起茶壺替他添滿,「又是影神刀、又是天外之石……我還聽說你讓曼睩去了天都,你自己說,有沒有這回事?」

低頭淺抿了一口茶香,楓岫淡笑不語。然而縱使他不答言,尚風悅也早已猜測出幾分,如今能讓這個向來足不出戶的懶鬼親自上門來尋自己,只是更坐實了他的想法,「一入江湖無盡期……好友可想清楚了?」

「天下事……總要有人去做。」

尚風悅還待要勸,楓岫卻一整肅容,慎重拱手道:「這回當真是麻煩好友了。畢竟是非同小可的事情,只能托付給你。」

「極道又豈是會拿大事兒戲之輩?」

楓岫若是沒個正經的胡說八道,自己還能端起臉色;可他難得如此認真的態度,反倒叫尚風悅不自在起來,「反正那兩個『蛋』……我會替好友仔仔細細地看管著,儘管放一百二十個心吧。」

「蛋?」

楓岫先是一愣,忍俊不住地笑起來,「那可是來自上天界的珍稀之物──『天外之石』,居然被你說成蛋……」

「明明就像兩個蛋……還不知道會孵出什麼來呢。」尚風悅自己說著說著也忍不住想笑,「不過我也是現在才知道,原來龍是生蛋的啊?噗,啊哈哈哈哈……」

「好友。」楓岫故作一臉嚴肅,「蛋寶寶要是孵出來……我會記得提醒他們叫你一聲『娘』的。」

「楓、岫!!」

皙白面容頓時漲得通紅,氣呼呼地喝掉手裡的茶,尚風悅洩憤似地將茶盞重重放到桌上,扣地好大一聲脆響。

楓岫忍不住又笑了,意味深長似地,「青花骨瓷的茶盞呢,你就這樣丟著玩,也不怕心疼?」

捏著瓷盞,尚風悅猶不解恨,「就是我親手砸碎了,也好過給那隻蠢龍笨手笨腳地洗著洗著就捏碎!」

楓岫這下可再也掌不住了,哈哈哈地大笑起來。

「笑什麼笑!我聽著你這笑聲就頭皮發麻……」

還沒等尚風悅發完抱怨,一道爽朗的招呼聲從三里之外便響了起來,「小悅小悅!你看我給你帶了什麼……」

「醉飲黃龍!你給我脫鞋!」雪白折扇在空中畫出完美三圈半軌跡,準確地砸在來人頭上。

一旁的楓岫含笑地點頭為禮,「好久不見,看來醉飲黃龍先生氣色不錯,如此楓岫也放心了。」

「啊,是楓岫先生!」

醉飲黃龍連揉額頭的時間都不浪費,立刻一把撲過來握住楓岫雙手,「這次銀戎的事情,我真不知道該怎麼謝你……」

「醉飲黃龍你糊塗了,什麼『銀戎』的……我可不認識。」羽扇輕搖,楓岫神情平淡地笑著將事情撇得一乾二淨。

「啊、是……是我記錯了,當然是不認識的……哈哈哈哈……總之還是多謝你了,楓岫。」

「謝什麼!?你要謝也該是謝我!」

尚風悅無奈地在心裡暗嘆,偷偷伸腳踢開那人要他滾到一邊去,醉飲黃龍自然是乖乖照辦,閉嘴退到一邊去了。

將人送出嘯龍居,楓岫輕一揚扇,「送到這裡便好了,不敢勞煩好友。」

「這種話你還是先掂掂你的良心再說吧。」

沒好氣地回嘴,尚風悅到底還是擔心,殷殷囑咐著,「有什麼事情說一聲,朋友是做什麼用的,你自己知道吧。」

「楓岫向來寶愛自己性命,無須擔心。」

「你……」

話到嘴邊還是嚥下,尚風悅明白這位好友的決心無人可動搖,千言萬語最後只餘一句,「保重。」

楓岫刻意地眨眨眼,語氣無辜,「怎麼像是要生離死別?這回是真的要上戰場了嗎?」

一句話便將淡淡的愁緒給衝散得無影無蹤,尚風悅氣結,想舉扇揍人才發現自己手中空空,「你這個傢伙!我是在關心你!」

「楓岫受寵若驚。不過需要好友去做的事情還很多,楓岫不敢打擾,就此別過。」

「你要做的事情才是多呢。」尚風悅也不再勸,輕一揚手,一具琴匣便飛入楓岫手底,「舒神琴交你了,記得完璧歸趙。」

「自然。」

抱緊手中琴匣,楓岫笑著告辭離去。
[ 此帖被行雨在2013-07-29 13:36重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-05-21 10:13 | [楼 主]
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

Re:10.03 夢裡花 (楓櫻)01~05 4F

對於傲嬌的拂櫻齋主,真是又疼又愛,想楓岫主人大概也是這樣的感覺吧。
其中各種調戲和試探,最後還是將彼此的感情都投入了。
雖然楓岫主人還是一副淡然的模樣,雖然拂櫻齋主總是被踩到兔子尾巴的模樣。
看起來超級萌的互動……可是題目讓人看著很不安……原劇走向?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-10-06 21:55 | 1 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

发现我的回帖完全被无视了呢,哀怨地望楼上。
还有,我选鸡婆过头(被枫岫PAI飞,QAQ
很喜欢枫樱在一起那种像是小孩子的斗嘴,尤其是傲娇的拂樱,萌得飞起。
文是照着原剧方向在走?当枫岫付出真心,拂樱却只能转身的时候,有些虐的……不过相信行雨一定会给一个美好的结局的-V-
所以,拂樱还是赶紧跟柚子私奔吧,幸福快乐去(抽飞
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:會補的>_<
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-03 23:19 | 2 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:01.05 夢裡花 (楓櫻)01~08  13F

眼巴巴地等着更新来看呢。
    是说,枫樱要嫁神棍随神棍到天都了。
    看来可以来一个天都这一大家子之类的。
    势必要被萌死。←脑补自重
    期待下文~!
    顶端 Posted: 2013-01-07 11:45 | 3 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Re:01.14 夢裡花 (楓櫻)01~09  16F

高潮来了吗?
    话说谁没事跑来烧拂樱斋,这不是将人往寒光一舍赶吗?
    以后就嫁柚子随柚子了……
    相爱相杀,行雨大,求别太虐QAQ
    顶端 Posted: 2013-01-15 16:39 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-16 16:35, Gzip enabled