« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 11.01 镇魂歌~night wish~【快板】(上) 8F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗
华丽: 45 点

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

11.01 镇魂歌~night wish~【快板】(上) 8F

唔,虽然序章有点少,总之不会坑
血猎X血族设定,狗血又不费脑子猜的剧情,推荐的BGM是贝多芬的《月光曲》

【序曲】

有谁弹起了钢琴,在黑暗的房间。
琴音连绵,如同絮语——可在寂静又深沉夜色中,谁会在你耳畔低语?死神,还是那些专属于夜的眷属。

那样的曲调让人想起了幽暗森林里的湖泊,月亮仿佛是从湖水里升起的,没有星星的夜晚,连虫鸣也听不到;然后荡漾着淡淡银色光泽的幽森水面上,一只船,没有惊动波纹地,慢慢划过。

那是贝多芬的《升C小调钢琴奏鸣曲》,或者又叫《幻想奏鸣曲》,被一双苍白的手弹奏着。修长的十指在黑白键上交织出的乐章,如同阴郁的夜色,如同甜美的梦忆,如同纯粹的月光。
这首《月光曲》逐渐进入低回的末章,越来越轻的琴音最后也融入了这一片黑暗的寂静中。

轻轻合上琴盖,月光透过窗,如同弥漫的水,微光浸透雕花窗框,淹没大理石黑白格地板,爬上规律摆动着的座钟,浸染白色的三角钢琴,然后漫上坐在钢琴前的那道笔直身影上。
零点的钟声敲响,余音回荡如同穿过了悠远时光——而那时光其实早已毫无意义。
渐行渐远的脚步声夹杂着夜风不安份的私语,是夜的旅途,是血的序幕,是安魂曲与镇魂歌,埋葬一切过往愿望与希冀的幻想乐章。
[ 此帖被满七在2012-11-02 16:57重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-06-05 23:31 | [楼 主]
louly
浮生若梦,为欢几何
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
腹黑: 128 点
珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

设定很喜欢,居然没人写过,应该会别有一番趣味吧。开头音乐是从哪里传来的呢,预示的未来似乎并不太好啊……
(诶诶,每次听月光都有点恐怖的赶脚啊……)
====================================
被think大人戳中了555。好吧,居然是BE,你究竟要对龙宿做什么~
[ 此帖被louly在2012-06-25 12:20重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 增補留言內容
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2012-06-06 21:47 | 1 楼
    满七

Quote:
    引用第1楼louly于2012-06-06 21:47发表的  :
    设定很喜欢,居然没人写过,应该会别有一番趣味吧。所以,很关心是HE对吧!

的确……很有……趣——资料杂乱得我要晕了,于是干脆眼睛一闭“编吧”【喂
    月光我原来听的时候的确也觉得有点恐怖,但是后来居然就接受了,而且越听越觉得很美妙。如果不想听月光不如换nightwish的《the escapist》和何韵诗的《睡王子》,唔,我写文有单曲循环的习惯啦OTZ
    至于HE……这个……那个……因为点了这篇文的妹子要的是BE……所以……【眼神乱飘】
    但是!但是!我历来写了一篇BE文一定会写再写一篇HE文当检讨的><
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-06-08 03:01 | 2 楼
    满七

【奏鸣曲式】

脚底的路不知道延伸向何处,只知道要拼命往前奔跑,厚厚的落叶踏上时会窸窸窣窣地响成一片,劲风吹折野草,影影幢幢,草木皆兵。虽然心脏在运动中剧烈跳动,连喘息声都恍如轰鸣……

——但是,不要松开手。

四周都是浓稠的黑暗,身后袭来的危险气息持续逼近着,不知道是因为不停地奔逃的辛苦还是感觉到危机逼近而止不住的冷汗使得浑身湿透。虽然湿漉漉的头发搭在额前,几乎要失去方向……

——但是,不要松开手。

交握着的手心里冒着潮汗,不由得紧紧扣住彼此的手指,在将心脏都纠紧的恐惧中奔逃——只要到日光下……只要到日光下……只要到日光下……只要到日光下——

“剑子!”

睁开眼的一瞬间,光线带来的不适感让人不由自主地抬起手去遮挡。

昨夜的梦魇还在脑海中重复,暗夜里的追击与奔逃明明已经远得如同荒野上的墓碑,但无数次无数次的午夜梦回还是会回到那一天、那一夜、那一刻——剑子掀开被子从床上坐了起来,呆坐了片刻便回过神来,窗外已是阳光灿烂,他摊开手心——掌心承接着一小段阳光,却握不住虚空,那里早已一无所有。

“剑子前辈,”每次素续缘碰到剑子总是忍不住在心中感慨,那一贯从头白道脚的装束和“吸血鬼猎人”的名号真是反差到了极致,“这是今晚的行动指令,以及请您在下午给新手们进行统一训练的通知。”
    接过文件,剑子略微点头表示了解:“多谢。”
    突然想起什么,素续缘叫住已经准备离开的剑子:“前辈,不好意思我忘了你今天是要去看望朋友的,要不……下午的训练让佛剑前辈替吧?”
    剑子脚下一顿,缓缓说道:“不,不用了。”
    明明以前在这一天前辈都会消失一个下午——素续缘看着剑子离去的背影,在心中疑问着:据说是独自去墓园看望一位,早已离去的友人,故去的重要的人……为什么这次却……
    家教与尊重让他将疑问单纯地保留在心间,只是觉得这样的剑子前辈,似乎比平时更加凝重、严肃,以及,带着微妙的愤怒与悲哀的感觉。

训练室模仿成黑夜的景象,新加入成员们正在训练在黑暗中适应、行动、攻击的能力,剑子一边观察着每个人的特性一边在心里默默规划每个人接下来的任务角色。

“能够加入血猎的队伍,除了一些因为厌倦了吸血鬼的生活或者其他原因而改投血猎的血族,其他人类必然都是有着极高天赋的,如果能够加以训练更好地发挥出来……”剑子在休息的空档里暗自想着——与其说是在考虑这些新手们的相关事宜,不如说是非得找些什么来塞满自己的头脑,直至没有空间再去思考其他——他自己也清楚地知道这个事实……
    但如果他不去强迫自己去集中注意力,那个夜晚又会从记忆深处浮现出来,并且一遍遍重复上演着——强行从他生命中剥去另一个人,强行给他身体里灌输一种使命感,再用反转一般的戏码,将这荒诞的剧本推向一个高潮——那个夜晚,一切道路岔开的时刻。

不仅仅是懊悔,不仅仅是悲伤,连回忆都变了颜色,又从何处弹起救赎。

高楼之上夜色深沉,街道巷陌静谧无人,而城市繁华的街区依旧灯火通明,违背着昼夜的法则。
    银色子弹已经上膛,武器藏在随身携带的包里。白色的风衣在都市繁华霓虹灯光下并不是十分显眼。
    耳机里传来佛剑的声音:“目标有两个,往你那个街区逃去了,你先顶着,我一会儿到。”

“收到。”刚转身,却在汹涌人潮中看见一双眼睛——如同灯光下的鸡尾酒般漾着奇妙光泽的眼睛——带着居高临下的气势,看向他。
    剑子的瞳孔一瞬间缩小,心跳也跟着猛然失序,虽然那只是一刹那的事情,但他依旧感觉到了千百种情绪混合的味道。
    “佛剑,”剑子对耳机那头说道,“那两个还是归你负责了。”
    然后他掐断了联络。

换了一种生命形态出现在他面前的这个人,还是不是他。
    若说以前是因为愧疚懊悔,而现在又是为了什么,为什么对方就在他面前,他依旧没有办法叫出那个名字。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-06-08 03:03 | 3 楼
    阿水H20
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

好有感觉的文啊~~~那些伏笔让人忍不住想看下去%>_<%~~到底先生和龙宿之间到底发生了什么事?于是下一章龙宿会不会出来?感觉两人遇到后还是会是敌人的关系呢~总之期待下文呐~~星星眼
    顶端 Posted: 2012-06-22 11:46 | 4 楼
    满七

Quote:
    引用第4楼阿水H20于2012-06-22 11:46发表的  :
    好有感觉的文啊~~~那些伏笔让人忍不住想看下去%>_<%~~到底先生和龙宿之间到底发生了什么事?于是下一章龙宿会不会出来?感觉两人遇到后还是会是敌人的关系呢~总之期待下文呐~~星星眼

这真的是既狗血又不需要去猜剧情的故事啊,就算你要我剧透我也可以几句话讲完OTZ
    其实龙宿在这章末已经出来了,不,其实在序就已经出来了。
    的确会是敌对关系——但是,也不能单纯地说是“敌对”吧,不是那么单纯就可以说清楚的关系
    点这篇文的妹子说,看文,还是一次性飚完比较过瘾……于是我决定这篇还是赶快写完再放全文好了【望天
    因为是赠文所以完全~不用担心~会坑掉~只希望看完之后大家能喜欢就好了OTZ

Quote:
    引用第1楼louly于2012-06-06 21:47发表的  :
    设定很喜欢,居然没人写过,应该会别有一番趣味吧。开头音乐是从哪里传来的呢,预示的未来似乎并不太好啊……
    ====================================
    被think大人戳中了555。好吧,居然是BE,你究竟要对龙宿做什么~

开头的音乐就是龙宿大人在弹钢琴啊……果然太意识流而隐晦了么OTZ
    你要相信我真的不想对龙宿做什么啊【星星眼望】
    其实我挺同意原来有人跟我说同人还是HE比较好的说法,也不会为了BE而BE,只是觉得这种设定要凹过来还是希望渺茫
    但不论是HE还是BE,关键都是“爱”吧,怎样的结局都是为了说明那份感情的,所以请不要纠结了嘤
    顶端 Posted: 2012-06-25 15:38 | 5 楼
    痕陌
    级别: 江湖小白兔

发帖: 13
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17094 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

感觉很不错啊,龙宿和剑子在过去究竟发生了什么,期待啊
    顶端 Posted: 2012-06-28 20:11 | 6 楼
    满七

不行QAQ我是个只要手里还有没发的章节就不想继续往下写的货OTZ
    再拖下去不知道什么时候能写完了QAQ

【行板】

森林在夜里是一片比夜空还深沉的墨色。延绵不绝得像一只巨大的野兽趴伏在山丘上,在每阵风刮过时,就发出错落无序的呼吸声。

“我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的。我寻找他,却寻不见。我说,我要起来,游行城中,在街市上,在宽阔处,寻找我心所爱的。我寻找他,却寻不见。”刻意放轻的声音如同在小提琴的银丝上拉着连弓。
    “我记得你并不信教。”剑子跟在他身后静静听他念着这段《雅歌》,忍不住插嘴
    他停下脚步,微微侧过头带着点骄傲表情用微微调侃的口气回到:“这是华丽的知识收集。”
    “难道不是不合时宜的风花雪月伤春悲……唔,我不说了。”在那双近乎金黄的琥珀色眼睛的瞪视下,剑子举起双手做出一副投降的样子。
    “你以为我是因为谁才要这么大半夜在这黑漆漆的森林里晃来晃去的。”
    “是是是,劳烦尊敬的龙宿大人锦衣夜行,是剑子的不对。”
    “是华丽无双的龙宿大人,”一边反驳者一边抗议似的停下了脚步,“——你可以更有诚意一点么。”
    “耶……你也说过剑子寒酸小气了啊。”
    “那我回去了。”
    说着便要转身,结果被一把握住了手。
    “好啦好啦,为了龙宿大人不会华衣染尘破坏华丽形象,我打头阵,牵着你走——这样总行了吧。”说着,将两人相牵的手举在眼前晃了晃,“走啦走啦~”
    “咳……”试着挣了挣却没能将手抽出来,龙宿只能小声嘀咕着,“不要用拉的啊……”

月光透过茂密枝叶间的缝隙照在树林里,零碎的光晕如同萤火浮动。
    漫步在星子弥散的河流里。

“之前有听人说,最近这里有银色独角兽出没的踪迹。”大概是因为受到气氛的影响,剑子压低着声音说话。
    “你消息来源还真是广啊,连这个都打听得到。”
    “哈,多一个朋友多一条门路嘛。龙宿你也不要总是宅着了。”
    “哦?让我认识你那些狐朋狗友么?”
    “呃……”剑子在分岔的小道路口左顾右盼,“啊,走这边走这边。”
    “你这话题转得太生硬了……”虽然吐着槽,但龙宿也没打算追究下去。

踩在落叶上的脚步发出细碎的“沙沙”声,夜空的薄云如轻纱褶皱轻抚过月亮,间或传来的虫鸣鸟叫,却让这个夜晚显得更加安静而深邃辽远。
    听到了一些特别的声响,剑子食指压在唇上,对龙宿比出了静音的动作。
    两个人牵着手,微微弯着腰,借着树丛的掩护,一点点靠近那声响的来源。
    那是一片林中空地,参差不齐的野草野花如同带着魔力一般散发出柔和的微光,薄云散去后大片月光洒下来,银色的月光像是可以触摸到的轻纱在这片天地间随风飘动——

“啊……”剑子和龙宿发出极其轻微的赞叹声。
    ——比月光更皎洁更纯净更圣洁的银白,从传说中走出来的灵物站在林中空地的中央,悠闲地望着那轮明月。它修长的四肢优雅地在地上轻轻踢踏着,柔顺的尾部甩动的弧度不大却如同漂浮在空气中,鬓毛柔软地趴伏在同样颜色雪白的颈上,然后,头上,一支看起来十分坚硬的带着螺旋花纹的角,像是汇聚了所有光芒的点,或者仙女的法杖一般,闪着明亮而温柔的光芒。

大概是听到了他们发出的细微声音,独角兽机敏地回过头朝他们所在的方向望了一眼,然后以十分敏捷的速度,以如同舞蹈般地优雅姿势,灵敏地跑走了。

“诶……”龙宿见独角兽已经跑远,便从藏身的树后走了出来,“真是华丽啊,可惜被你吓跑了。”
    “等等,你也‘啊’了啊,为什么偏偏是被我吓跑了。”剑子不服气地辩驳道。
    “也许是小气寒酸的剑子见到华丽的独角兽起了拐卖的心思,结果没想到圣兽如此敏感,发觉潜在的黑水便逃走了呢?”
    虽然知道对方是在故意这么说着打趣自己,剑子也严肃地说着:“我对于这天生灵物自然是爱惜的,既然爱惜便要让它自由自在自然地生长才好。”
    龙宿便收敛了笑:“好了,回去吧。”

这大概是接下来很长的时间里无法再次体会到的休憩的时光吧,不久之后便都要步上已经准备好的路途,肩负起早已规定的责任——当时的两个人都这么想着,莫名有些沉重。

然而,蛰伏在夜色中的野兽其名为“命运”,行动诡谲得令人无法捉摸。

回去的途中,两人碰上了嗜血的魔怪。
    在夜晚的丛林中奔逃,上一刻还温和的景物这一瞬却成了张牙舞爪的追兵。一片昏暗之中只能紧握着对方的手,背后袭上的恶意如同玩弄着老鼠的猫,注视着他们在迷宫中惊慌失措,越来越偏离唯一的出口……

——不要松开手。

在脑海中翻覆的话语却在一瞬间变成了一片空白。
    手指从掌心滑脱的触感在掌纹里留下深深的无痕烙印。
    顶端 Posted: 2012-07-11 21:37 | 7 楼
    满七

【快板】(上)

“剑子。”那双眼睛的主人嘴唇轻微开阖,即使相隔着的人群来来往往,灯光交织成河,那话语中的浅淡笑意依旧毫无阻碍地送入他的耳中,“好久不见。”
    见他没有反应,对方也不在意地继续说了下去:“虽然说的确是很久不见了,可是时间这种东西,对我们而言其实已经失去了意义——但还是想说,见到你很高兴,剑子。”

他笑起来,唇角勾起一些弧度,嘴唇却依旧微微抿着,颊边有两个小小的酒窝,看起来有点害羞,又像是带着蜜的鱼钩。
    但是那双眼睛,已经不是被深埋的记忆中的那种透亮的琥珀色了。浸透了血液的深沉色泽,弥漫开来一阵残忍的目光,不再有火焰与光芒,只有化不开的冰冷。

剑子觉得喉咙发干,好像被丢在岸上的鱼,即使嘴唇努力开阖也无人听到那求救的暗语。

站在他面前的这个人,是他彼时毅然决然要成为吸血鬼猎人的原因,也是他作为血猎身负职责的此时应该扑杀的对象。

那一年他们在夜晚出行潜入森林只为了探寻传闻里圣洁的独角兽,在继承爵位与承担责任之前为数不多的自由的日子里多制造分享一些特别的经历与回忆;却因为少年人的大胆与忘性,忽略了在黑暗中潜伏的狩猎者——回来的路上,他们被吸血鬼所追击。
    尽管努力奔逃,却因为夜间所视范围有限,森林地形不熟的原因,始终甩不开吸血鬼这种最适合在暗夜里狩猎的猎手。
    像是被猫玩弄于鼓掌的老鼠一样,前方是不辨方位的迷茫,身后是不断袭来的危机。
    手心里都是汗,不知道是安慰着对方还是自己,一边跑一边喘息着说:“只要……只要回到领地……回到……有光亮的地方就……”

可是龙宿摔倒了——手指分开的感觉如此明显,却不能重新握上——不能停止,不能回头,龙宿叫他的名字,却是让他……

“——快跑!”。

轰然作响的记忆里,是好不容易跑回领地找来救援队伍后杂乱的马蹄声和摇晃的灯影,呼喊龙宿名字的声音一直回荡在密林上空直到天明。
    哪里都没有那个人的身影,遇上吸血鬼的结局会是怎样,其实参与搜救的人们心里都有数。

那夜之后,剑子再也不曾见过龙宿。

起初的想法是报仇吧,但是后来也自然而然地将除魔卫道视为己任——不想再让暗夜里的悲剧上演,他加入了吸血鬼猎人的队伍。

借助炼金术师的技艺而获得虚假的长生不老,代价是一头非自然的白发与远离人群隐藏身份的生活。
    之后的岁月里,他历经种种——训练、战斗、恢复、提升,再去战斗——无数次的生死攸关里与死神擦身而过,像是探寻命运之蛇伸出的毒舌一般追踪着嗜血魔怪们的足印,却始终没能追查到那天夜里他们遇上的那个族群。

“如果你愿意继续回忆一下过往,我不介意我们找个时间、找个地点好好叙旧……”龙宿说话时的声音和动作依旧优雅,连对剑子的那份熟稔都未曾改变过,“可是现在的话,我在狩猎,你在追踪,恐怕都不太方便。”

带着残忍意味的语气让他回到了现实。

剑子皱起眉:“不……你知道我不会让你狩猎得逞。”
    龙宿无声地叹息:“是的,我知道。”

银色的子弹已经上膛,嗜血族的利爪蠢蠢欲动。

即使无法照见,他们也明白,彼此脸上的表情,不论是皱眉还是笑容,都是同样的味道——无奈的,残忍的,悲戚的——代替早已无法流出的血和泪。
    [ 此帖被满七在2012-11-02 17:03重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(cloversus) 好带感的设定
    顶端 Posted: 2012-11-02 16:56 | 8 楼
    绿漪新梦
    级别: 江湖小白兔

发帖: 2
    腹黑: 60 点
    珍珠: 2963 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

相爱相杀……这血色沉郁的无奈悲哀
    剑子做吸血鬼猎人的初衷是为了龙宿吧,无奈命运作弄人,再遇上的偏偏是已经成为吸血鬼的龙宿……啊啊啊~还是希望二人能在一起平安隐居啊,大大给个HE吧
    顶端 Posted: 2012-11-02 18:16 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-04 17:12, Gzip enabled