« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 09.04 多情總被無心惱 19完(41f  ) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

09.04 多情總被無心惱 19完(41f  )

萌著萌著,一下沒忍住就動手挖坑了……

1.

“佛劍與龍宿的感情,比我還好。”
這話甫一出口,劍子自己也覺得怎麼夾帶著好重好重的醋勁。眼看著對面的屈世途皺著的一張愁苦的臉一下子被八卦氣味給滋潤的舒展開來,劍子的心裡默默的哀叫了一聲,歹勢啦!他可不想再次榮登武林小報的熱點話題,關鍵要是還出現了疏樓龍宿這個大名,那恐怕他這兩隻腳想要踏進那尾小氣紫龍的地盤就更難了。

本來還想挖出點什麽諸如“三大頂峰不為人知的糾葛三角戀情”之類之類的勁爆內幕來供群眾消遣的屈世途,聽著劍子顯然沒有誠意不痛不癢的爆料,忍不住抱怨挖苦他道:“看來龍宿只是和你的感情不好而已。”

“有——嗎——?我們的感情不好嗎?”

氣溫驟然跳水,屈世途仿佛能聽見豁然之境門前那條潺潺小溪正在冰凍的聲音。

誒喲媽呀,好冷。

“劍子,你當做我沒講吧。”再多拖一會時間,他怕那把斬無私的古塵劍就快忍不住徇私枉法了,善良如他老屈可不想當這種壞人節操的千古罪人啊。

“呵呵……”
劍子笑了兩聲,背過身,卻忍不住失落起來。

龍宿爲了滅定一事在大門口立了那塊實在有違他儒雅作風的石碑,劍子看到的時候卻并沒有生氣,反而帶了半分的竊喜。
至少讓他似乎確認了,龍宿對他的情感,應該也並不是僅僅同朋友般那樣單純。

可是久而久之,他發現除了他每次前往龍宿在門前設下的不斷推陳出新的大手筆機關和越發嚴重的口舌爭鋒的習慣,其餘的一如既往,似乎連一星半點兒生氣的跡象都沒有。
他又不由的開始想,這會不會又是總喜愛和他調侃抬杠的龍宿因為生活太過無聊而同他開的又一個的玩笑?他熟識龍宿的秉性,貪鮮愛玩別出心裁也不是一兩天的事。

所以是不是因為自己太長久的思慕不成,終也開始胡思亂猜自作多情了嗎?

劍子是不敢去問的。對他而言太過重要的關係,猶如脆弱的高塔若是失衡傾倒,一邊是美夢成真,一邊卻是萬劫不復。
他自認賭不起,便只能如履薄冰。

2.

龍宿這次是真的生氣了。

用嫉火中燒來形容都不為過。
是的沒錯,是嫉妒。
嫉妒那個夭壽的胖桃花竟然能厚著臉皮追在劍子身後死纏爛打,但天曉得那原來是他疏樓龍宿一直想做但是又沒臉做的事。

他從來沒有如此迫切的想要一樣東西。他長的快要數不清的人生歲月裡,或許是得來的東西都不太費工夫,所以來來去去都如同他煙斗上吹出的那些輕慢的煙,幾乎沒有什麽能值得他去迷戀。
而如果他要是知道有一天他會爲了這個時不時來蹭飯的劍子仙跡墮落到開始嫉妒別人臉皮比自己厚的地步,那他一定會收起自己的無聊……不,善良之心,一扇子將那白毛道士從疏樓西風的飯桌上拍出去。

不過如今好像說什麼都太遲了。

“小人得志,果真是小人得志。”
龍宿想到這裡,又忍不住捏斷了不知道是第幾把扇柄。

儒門龍首學富五車才高八鬥,又是一等一風流絕世的樣貌,搞起這檔子風花雪月之類的事舉手抬足便定是手到擒來。可是也只有龍宿自己知道,在那個不解風情只懂仗劍護蒼生的道士面前,根本只有手足無措。

他毫不懷疑劍子待他的真心誠意。
劍子待朋友都是很真心的。
然而天下之大劍子的朋友又遍天下,那一個人的真心到底能拿來分成多少份?

龍宿曾經用一種七彎八拐的方法問過劍子一次,最後無非是被調笑說他又在不事生產光想些有的沒的。
後來龍宿便不再要問他了。
太過親近的人,反而有些心裡的事是看不清也不會懂的。

龍宿吐了一口煙,對著新制的機關圖得意的笑了笑。劍子,死皮賴臉委身求全的事情龍宿做不來,龍宿就叫汝多解解機關,也好助汝的木頭腦袋開開竅了。

3.

當然那時候誰也想不到苦境的地會活生生的裂了個大口子,好死不死的還從宮燈幃的中間劈下去,替他們的分了家。
劍子圍爐棄天帝回來,偶爾有內傷并不是很沉重時會特意繞路過去那裡看看。看十裡宮燈此時空餘一地的廢墟,惋惜自己以後少了個蹭飯的好去處之餘又懷念起昔日那人端坐亭中操弦奏琴的樣子。
他坐在對面看著,不過是咫尺之遙,卻好如似這神州斷層的深壑,他恨不能一腳跨過去。

而他終沒有一腳跨過去。

龍宿緩步而來的時候,屈世途突然覺得這豁然之境一下子好像開出了很多花。一半是出自那龍宿身上的貴氣的珍珠瓔珞寶衫,反光的讓人覺得眼花。另一半自然是身邊的這位劍子大仙,一下子神采熠熠春光燦爛到處開小花,差點讓他誤以為剛剛倒下的那杯不是茶,而是野參湯。

“是佛劍,是龍宿啊!”

那條珍珠龍似乎對這樣的特別關照並不是十分受用,搖了搖扇子出言損道:“劍子,不用特別加重語氣。”

“吾看到你們真歡喜啊。”劍子一咧嘴,露出一口好牙。

屈世途在邊上看著,想起了那天夜裡劍子頗為幽怨傻氣的那句:“吾被排擠了。”
搖了搖頭。

果真是戀愛期容易出傻人啊。
[ 此帖被清岚在2012-09-04 01:08重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2012-06-11 23:35 | [楼 主]
dweiying
级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
腹黑: 83 点
珍珠: 17244 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

會挖坑的作者是好作者啊!這是人民群眾喜聞樂見的大好事o(∩_∩)o
然後請樓主不要大意地繼續填坑吧!

天罪劍龍的台詞真的讓人萌得小花朵朵開,劍子你個牆王被排擠只是剛好而已XD
看完第一章有種劍子要被虐死的深切期待感(喂),見到劍子內心無比糾結又是吃醋又是失落什麼的,
那啥......有種莫名地快意耶(捂臉),嘛嘛~誰讓劍子經常一副淡定的模樣,不由得讓我小小怨念了一把:D

不過看來龍宿也是對劍子很上心啊,只是兩人還沒桶破那層窗戶紙,
像兩人目前這樣友情以上戀人未滿的曖昧狀態最帶感了,很喜歡這樣的設定!
也很好奇兩人後續的感情發展,私心希望龍宿大人不要太快就被劍子拐走了XD
看好這篇文,開頭三章很有趣,期待接下來的劇情,樓主加油填坑喔!!

P.S不好意思有個排版的問題,樓大是不是有設定字體大小呢?我這邊無法調整文章字體變大,
本文字太小了看起來有點吃力,不知道樓大方不方便在下次更文時改變一下呢?非常感謝你>///<
[ 此帖被dweiying在2012-06-12 02:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-06-12 02:22 | 1 楼
    石头鱼
    级别: 江湖小白兔

发帖: 4
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17105 颗

热爱掉坑啊,感谢挖坑的lz,当然能填坑就更好啦,蹲~~

很喜欢这种有点酸酸甜甜的感觉,老道你明明那么流氓,干脆更流氓一点不好吗,反正下嘴吃了就是你的啦,拖延得龙龙是真·着急了嘛,你的动作太慢啦!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-06-12 16:18 | 2 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哈哈,感觉这次的文会很轻松啊~~这两人就是要这么打情骂俏的才对啊~~剑子大胆的示爱吧,龙宿也是喜欢你的啦~~~
    顶端 Posted: 2012-06-12 16:56 | 3 楼
    清岚

4.

繼蒼和恨長風那天帶著相當複雜的表情從豁然之境里公然拔腿開溜之後,本來熱鬧堪比公開亭的豁然之境這幾天里除了萬不得已,其餘來打擾的人便了許多。

忍、激動、還有最刺激的解脫。

龍宿尚不知當日兩人的無聊玩笑究竟是怎樣以訛傳訛變成了限制級的大爆料。總之以劍子看來,在如此緊張的情形下,讓大家能找到一點放輕鬆的氣氛,他是不介意來當這個偉大的自我犧牲者。

當然,這么小小小小的事情,就不必要讓那位臉皮太薄的儒門龍首知道了。

自從第三根神柱崩毀以來,苦境氣候變化也開始無常起來,明明前一日尚是春暖花開時的模樣誰可知這兩天竟會飄下鵝毛大雪。

劍子踏雪歸來,見龍宿孤身坐在小亭下自斟自飲,似乎外頭再如何攪得翻天覆地都與他無關似,依舊是一派瀟然。
    不過,若不如此,倒也不是他疏樓龍宿了。
    劍子一笑,解下劍在他身邊坐下。

“神柱危機迫在眉睫,劍子大仙不去顧汝的蒼生怎麼也有閒情雅趣坐到這裡來觀落雪。”

“唉,吾累到慘死,想片刻偷閑你不同情反而還來挖苦吾。”

“可憐之人必有其可恨之處,汝難道沒聽說過?”龍宿回頭看了他一眼,意外的沒有繼續損他。只將面前的杯里滿上一盞,推至劍子面前:“飲嗎?”

劍子拿起來聞了聞道:“是酒?”

“天氣異象,飲酒能祛邪暖身。”龍宿點點頭,又道:“汝等都贊屈世途泡的茶,但吾並不很喜歡。”

“哈?那是因為想念吾天下無雙的茶藝了嗎?”劍子沾沾自喜。

“劍子汝多思了。”龍宿見狀嗤之以鼻:“吾想無非是因為二等品喝的太多了,所以碰到正品反而覺得不習慣。”

“呃……”罷了,他怎麼能指望龍嘴里能吐出象牙呢。

溫酒甫入口,醇香四溢。劍子誒呀一聲,尚來不及說話。只聽那側龍宿又道:“吾知曉汝劍子仙跡素來待客有道。雖然說主不在,客自便,不過吾作為汝的好友,自然還是要成全汝的意願,不能苛刻了作為人客的自己。”

“是啊,所以你就挖開了吾埋在地下百年的梅酒陳釀。”

“然也,汝難道有意見嗎?”

“吾當然沒有意見。酒被你喝了,話也被你凈揀好的說去了,吾還能有什麽意見。”面對著龍宿一臉不得違抗,否則造反的表情,劍子也只有認命一歎。

那條珍珠龍見狀似乎覺得很滿意,自他的手將杯子又拿了回去。不知是不是太過得意忘形,竟忘記將杯子換一邊,就著劍子喝過的地方又將餘下的酒盡數飲下。劍子啞然之餘,腦子里更是亂糟糟不知道在胡思亂想什麽。

“劍子?”

眼前那人偏過頭,鼻尖上停著一小點雪,酒色嫣紅的臉上帶著不明所以的笑,笑的梨渦也開了花。

劍子有些消受不了,想說拜託了求你了別這樣看著我笑,貧道這一身衣冠要是也被你勾跑了是會化身禽獸的!!

“劍子,汝臉怎麼紅了?”劍子還在發著愣,就聽見耳邊響起了這麼一句。遂而抬頭,冷不防就撞到了龍宿視線,微微眯起的金瞳臉上帶著一種意味深長的笑。

“………嚇?!……啊哈哈……喝酒上臉,跟你一樣。”

“……那汝方才盯著吾看了這麼久,莫非汝是有話要說?”

“呃……吾想說……”

“莫要支支吾吾,何事不妨直說。”

“吾想說,你中午吃的是小青菜吧,有菜葉嵌在牙上了。”

“汝!”龍宿一愣,隨即扶扇掩面,恨恨的咬出兩個字:“無聊!”

“哈哈~ 哈哈哈哈……”
    [ 此帖被清岚在2012-06-15 00:23重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2012-06-13 14:17 | 4 楼
    清岚

to beibeipet:大概是想走輕鬆路線,不過還要看後續發展能不能還一樣這麼輕鬆……

to 石头鱼:樓主一定會填坑的,只是速度上面沒啥保障(喂!)老道說因為對手是流氓不能以暴制暴所以好好計劃一下 要智取!智取呀!

to dweiying:謝謝你的建議,只管自己看著舒服完全沒有注意到不能縮放的問題汗~
    天罪的臺詞處處充滿萌點,多看幾次也不會膩啊。
    至於劍子被排擠,那完全是人衰天來湊啊……就挨到他正好被擠出圈外了=L=
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2012-06-13 18:46 | 5 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哈哈哈,撒花,间接接吻啦!清岚跪求剑子化身禽兽~哎呦这种要表白没表白的暧昧期间最萌了啦~~清岚加油哦~~
    顶端 Posted: 2012-06-13 18:53 | 6 楼
    dweiying
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17244 颗

間接接吻!!龍宿你犯規啊~像這種不知是有意還是無意的勾引最容易讓人想非非了,
    劍子麥再矜持了,腦補是沒用的,支持你化身禽獸撲上去!
    不過在這種燈光好氣氛佳的時刻,劍子你竟然冒出一句這麼沒情調的話......囧
    為了龍首我不淡定了~尼瑪你才菜葉嵌牙,你全家都菜葉嵌牙!
    龍宿教養真好竟然沒直接拍下去XD

清嵐大填坑速度很快哦,抱一個~
    然後謝謝你的排版,字體可以變大了:)
    顶端 Posted: 2012-06-13 23:59 | 7 楼
    清岚

有時間就多整點,到哪天沒時間我就不整了……抖腿抖腿

5.

劍子原本大約也是可以成仙的。

只是劍子的師父當年教劍子的時候,雜七雜八連夏天驅蚊的土方術都教了,唯獨沒有教他怎麼修仙。
    劍子當時年紀小,不知中間有何道理,只覺得心裡氣不過,便質問他:“老頭兒,你是不是看不起我?為何故意不教我修登仙道?”
    道者撫了撫花白鬍子:“劍子你天資聰穎,若肯勤修,假以時日道行必定超過為師。”
    劍子一聽指著他大笑起來:“哈哈,老頭兒一定是怕我修到你上頭去,回頭老臉掛不住。”
    道者聽著也不生氣,只是拍了拍他的頭,又念了一些什麽情啊心啊因啊果啊的,劍子沒聽懂,轉了一會兒覺得無趣便自顧自玩去了。
    如今想想也還算好沒修成。

劍子想到棄天帝歎了口氣搖了搖頭。

都成神仙了還這麼空虛暴躁,沒事不好好在天上呆著老惦記著下來搞搞破壞發發便當。所以說天上的環境也不見得那麼好,一定是極度悶得慌,這才把神都憋壞了。
    不是有句話說的好么,不在沉默中變壞,就在沉默中變態。

“吾不喜歡這風沙掩面之感啊……”
    他正這麼想,便聽見身邊龍宿說話。聲音不大,那半是厭惡半是有所指的嗔懟口吻,自然不能是對著佛劍說的。便只能過去賠笑,道:“區區風沙,不會影響你的瀟灑的。”

龍宿瞥了他一眼,輕輕的哼了一聲,然後往他身側邊頭也不回的走過去。劍子聳了聳,對著他的背影比口型,說:“就算你龍宿人都跌進沙子堆里了,在劍子眼裡看的卻還凈是風流瀟灑。”

龍宿沒理他,轉眼已經追著佛劍走出了老遠。劍子也無所謂,前後腳也跟了上去。

他想,再浪漫情話說到他嘴裡也會變成絕頂的不浪漫,那是他劍子仙跡的風格,就如同龍宿,龍宿也有他自己的風格。

那就是死鴨子嘴硬。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:舊坑也要勤奮填!!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2012-06-15 15:39 | 8 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

死鸭子嘴硬的龙宿跟吐槽当表白来用的剑子,真是半斤八两只看谁比谁更能得瑟啊~

你们就装吧,装来装去郁卒得一个回家摔扇子一个出门祸害道友你们就开心了么~~~~

反过来想想那么大岁数又还有那么些年好活这一层纱捅穿了在没有电脑木有互联网没办法联网搞基的地界不玩暧昧实在生活就有些无聊了……

要不你们就继续暧昧着呗~~~~

如果能忍得住的话……

另:好友……你的旧坑……

再抖腿果断扯住剁吧剁吧包饺子~
    顶端 Posted: 2012-06-15 21:44 | 山东省东营市 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-19 11:48, Gzip enabled