«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
本页主题: 09.04 多情總被無心惱 19完(41f  ) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

疏樓瘋仔
不在位子上
级别: 正义暴龙

发帖: 271
腹黑: 260 点
珍珠: 19056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

真的是要把自己逼得無路可退的時候才會孤注一擲
也終於是讓這段充滿先天人情調的悶葫蘆戀情有個開始了
期待事後劍子回來,讓龍首好生招待=u=(欸
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
剑子喜欢龙宿生气,因为这样安抚的过程才会更刺激(?)
顶端 Posted: 2012-07-07 22:33 | 20 楼
Tbrenda
级别: 江湖小白兔

发帖: 29
腹黑: 64 点
珍珠: 17118 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

敢打赌,绝对不是表白绝对不是表白
剑子现在表白不是正害了龙宿吗
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-08-10 09:37 | 21 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

樓主為表示自己還活著,來填坑了

不准嫌少哦~呵呵呵

——————————————————————————
8.

龍宿從來沒有這樣認真的看過書。

無論在他是儒門龍首之前或者是之後,都不曾有過這樣通宵達旦的埋頭苦讀的經歷。直到連三分春色里的臥房快被從儒門書庫里搬來的成堆的古籍書冊給埋了,龍宿終於覺得自己不能這樣再把書往家裡頭搬了。

所以他乾脆把自己搬進了藏書樓。

啊,真是想起來就覺得心裡不爽快。
龍宿不太優雅的在椅子上伸了個懶腰,不知道哪裡的骨頭發出了一陣巴嘎巴嘎的響聲,像要散架一般。仙鳳見狀連忙道:“主人,要不再貼點舒經活絡膏吧?”

龍宿點點頭說好,然後松了領口,仰著頭盯著天花板發呆。

他不知道他爲什麽要這麼拼命的救那個每天只會把人往溝裡帶的劍子仙跡,明明就是這麼討人厭的一個人,不但不解風情還凈給他惹出些鬧心的麻煩事來。就連這次也是,他才沒有期待那個白毛道士出來之後嘴裡還能吐出什麽象牙來,就拿這麼點點無聊的小事哄他出來這裡做苦工,未免也太瞧不起他疏樓龍宿了。

還不如呆在神宮里撐柱子,至少不用每天掐著日子如坐針氈,掛心那個白毛道士的死活,不是嗎?

龍宿嘆了一口氣,突然間覺得背後涼颼颼的,他忍不住開口問:“鳳兒,汝還沒有貼好嗎?”

“啊,主人,這……主人的背後都是膏藥,鳳兒實在找不到地方貼了。”

…………劍子仙跡!就算汝變成鬼,吾也一定不會放過汝的!

9.

事實上,龍宿從來沒有想過什麽變成鬼之類的事情。因為在精於計算的疏樓龍宿的故事里,從來都只有萬無一失。

所以他不眠不休的尋遍古籍,又得伏龍相助取出地精,到再次進入神宮,一切都是這麼有驚無險且順理成章。
看見眼前這兩個滿臉精疲力盡卻又似在苦撐的人,龍宿也總算是舒了口氣。他瞥了一眼那邊的劍子,甚至有些壞心眼的想,嘿,讓這折磨了他這麼久的傢伙再在一遍涼快會。
就這樣,龍宿一念興起,運功的掌掉了個向。

而同時,佛劍的身體就像一座不太結實的沙雕,在受到外力的一霎那,開始崩落,潰散。

龍宿許是一下子被嚇呆了,他想都沒想,又急匆匆的去撲向了劍子。而毫無例外的,一切他所能觸及的地方,都揚起了一片黃沙。

“怎麼會這樣?”

他明明已經拼盡全力,在時限之前趕到了。

“這是假象,或是好友在同龍宿開玩笑吧。”

什麽遲了一步,他不要聽,什麽歌功頌德,他也不要聽。
這樣的結果,讓他如何接受?

龍宿瞪著眼,緊盯著那些被風捲起的沙子,忘記了自己不喜歡被風沙掩面的感覺,就算是迷了眼睛也沒關係。也許,也許機巧就在裏面……

同行的蒼從未見過龍宿如此失態,低下頭也覺得不忍心。隨口安慰道:“古塵於佛牒尚存,難說或許真有一線生機。”

蒼是個不擅長撒謊的人,這個藉口拙劣的誰都能一下子辨出真假,但是龍宿似乎確實是信了。

“汝說的沒錯,吾要設法……”
他如同被驚到了的動物似的,一陣風后便跑得不見了影。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(满七) f&e:给虐到了T T
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2012-08-13 23:08 | 22 楼
    清岚

to louly &满七: 你們……樓主的小心臟要受不了了……
    大明湖什麽的我不認得啊!!!我沒有去過大明湖啊!!!
    你們說的都是什麽啊啊啊啊?一定不是我干的,我是無辜的路人甲我不知道啊(把頭埋進被子里作鴕鳥狀)

還有那些打賭到底劍子說了些什麽的人們啊=L=

能給你們猜到 劍子就不叫讓你料不到了啦……
    像劍子這麼沒營養的(被Pia飛)

好吧,是這麼有內涵的人,頂多就是啥都沒說,千篇一律的賣關子誆龍宿玩兒就對了
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2012-08-13 23:13 | 23 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

诶呦,清岚你坏啊~是终于没见到这篇文坑下去,我的眼眶里涌满了幸福的泪(这位小姐你走错了吧……)

说正经的,龙宿彻夜挑灯,不眠不休的样子,让人挺难受的,就像整个人都被强硬地扯回到天罪的历史中。让一个信步闲庭无牵挂的人,变得失去冷静,不知所措,就好像看着一个溺水的人挣扎却无力施救一样绝望。看着龙宿自己的身体也出现状况,心都要揪成一团了…………那能不能不要这么破坏气氛好不容易这么感性的画面为什么好想笑啊啊(是你自己笑点低吧……),咳咳,好吧,我扛不住了,就理解成这是舒缓心情吧……其实,想象一下“一背的膏药+龙宿”,噗哈哈哈哈我其实是本来是很心疼的你知道么!

关于神宫里龙宿的那句“吾要设法”和“惊世一跪”,一直是我心是绝对要归类到“蛋疼肝疼腰子疼”的剧情,然后瞬间意识到,是不是,还得跪一次……嗷呜

另外,好吧,就知道老牙怎么可能那么干脆,快从实招来,作者到底让你说什么了!(遁……我似乎得罪了不止一个人……
    ================
    最后一段仅送给某只“可爱”的鸵鸟【大力扯掉被子ing】:不要以为裹着被子就可以当成 羊 驼 的 哦,亲爱的“坑王”大人~呵呵
    [ 此帖被louly在2012-08-24 22:21重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2012-08-14 22:50 | 24 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这个剑子似出乎意料的清纯(误!
    哎呀呀,来,偷偷告诉我,最后你跟龙宿大人说什么呢,
    顶端 Posted: 2012-08-14 23:21 | 25 楼
    满七
    昔别春风起,今还夏云浮。
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 246 点
    珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

如果剑子说的是——“出去后告诉你个小秘密呀~”或者“我……风声太大你听不见……你”之类的话……我也不知道我是该拍死先生【拍不到OTZ】还是拍死作者【噗怎么敢!】还是拍死我自己了【最后这个最有可能吧T T】

虽然这个文笔叙事很欢乐又轻快,但是想起天罪那段剧情我的心就往下掉啊往下掉OTZ
    “被惊到了的动物”这样的形容……当时的龙首……毫无风度慌慌张张地奔出神宫……不断说着“吾要设法”……不知道是在坚定自己的决心还是在强迫自己冷静的话……只想掩面“嘤嘤嘤龙首你不要这样我又想起那段剧情了啊T T”
    龙首!就是要不放过剑子先生!等他出来要连本带利地让他还你个惊天地泣鬼神感天动地三年大旱六月飞霜【咦后面不太对了】的告白!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心
    顶端 Posted: 2012-08-14 23:54 | 26 楼
    清岚

噴淚,我本來是想快樂一點的!!!怎麼好像跟我原來的快樂路線不太一樣……

——————

10.

在龍宿同仙鳳第三次重複說起關於劍子與佛劍那檔子事的時候,仙鳳終於忍不住打斷了他,她抬起頭看著龍宿很少有的露出倦色的臉道:“主人累了,鳳兒扶您進去歇會吧。”
    龍宿猶豫了一下,然後還是笑著搖了搖頭說自己不困。
    像他這樣年紀已經成為秘密的人了,怎麼還好意思和仙鳳說是自己因為怕做夢怕的不敢睡覺這麼小兒科的事呢。
    而事實上,只要他閉上眼就會夢到劍子出現在記憶中的任何場景里。或是打傘款步而來,或在他對面煮茶,甚至是前一刻似乎兩人還在相互調侃著,在龍宿觸到他的下一刻間就會變成流沙從指尖崩落。
    龍宿幾乎是從榻上驚跳起來,隨而寧願徘徊於長夜里落下的寒露之中也不願意再次睡去。

面前蠟燭火苗忽的一跳間,他同仙鳳四目相接,皆是憂心忡忡一雙眼。龍宿嘆了一聲,說:“鳳兒汝是在擔心羅喉戒璽對吾的影響。”
    仙鳳點點頭。龍宿笑道:“不折之花吾已得手,雖不知其效用如何卻也算多了幾成勝算。而且就算吾失算被其力量制住吾也已作下周全準備,必然不會儒門天下牽連其中。汝再按照吾的安排助吾脫身,相信他們也奈何不了吾。”

仙鳳搖頭:“鳳兒自然放心主人的安排。鳳兒只是一直擔心,先生與大師真的還能救活嗎?”

龍宿聞言安靜的轉過頭去,仙鳳等了很久,只等來了從他嘴裡吹出的幾口煙。

兩個連身體都已經消逝的人,卻說尚未離世,誰聽來都只覺是滿紙荒唐。龍宿想他本就也是個荒唐的人,這荒唐人信荒唐事,自然是真命所歸,理所應當。
    既如此,那心裡懼怕究竟又是因何而生,越是臨近分曉之時,龍宿越不敢去想。

11.

龍宿想他上一次給人下跪,那是很久很久的之前在師尊面前的事情。不知道是不是因為他身板比較硬,後來連彎彎腰的機會都很少,更何況是在人前屈膝的滋味,他真的嘗的不多。

等到落膝觸地的時候,他輕吐了一口氣。原來這種與疏樓龍宿違和到太離譜的事情,這麼狠狠心一咬牙做也就做了。
    “龍宿參見吾皇萬歲萬歲萬萬歲。”
    龍宿心中冷笑了一聲,乾脆一不做二不休的把頭壓的更低一些,看上去頗是虔誠。龍宿學藝何事不精,既是演戲,自然也要演的天衣無縫淋漓盡致。

他覺得自己被劍子帶的有點背,從前是賠錢賠人賠力氣,現在乾脆別說面子,連裡子都賠的一乾二淨。此行若再告敗,那接著也只剩賠命一條路了。

劍子仙跡啊劍子仙跡,汝這回若是把龍宿都掏乾淨了,以後這無主之債吾看汝還怎麼還的起。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(满七) f&e:求先生满血复活掉肉 ..
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2012-08-25 03:33 | 27 楼
    清岚

Re:08.13 多情總被無心惱 9(22f )

to louly:真是……抱歉……但是該來的總是會來的對不(苦逼臉)

我在努力甩掉坑王這個帽子啊啊 啊啊啊,曾幾何是我也是個勤奮的孩紙啊(燒死!)
    關於說什麽話,老牙說他現在不想告訴你們。就不告訴你 啊呀就不告訴你  就不 ~告訴你~(燒死!燒死!!!!)

to疏楼更迭:清純?沒有啦,其實老牙不變的腹黑本質,等人家脫了衣冠……恩……(我在說什麽!)

to 满七:不要拍死我!!我怕疼,要拍要輕輕的,輕輕的……
    我也嚶嚶嚶了,本來我想堅持一下歡脫風的,到這裡的時候還是沒控制住如同草泥馬奔騰的而去的情緒………
    另外我就掉一下節操,劍子連本帶利還,龍宿受得了嗎?嘻嘻嘻……
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2012-08-25 03:44 | 28 楼
    满七
    昔别春风起,今还夏云浮。
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 246 点
    珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

……………………我只能期待大师先生回来之后先生掉衣冠【咳】的情节了T T

荒唐人信荒唐事什么的,狠狠心一咬牙什么的,我要不还是拍晕自己直接躺倒到先生出来吧OTz

阳光总在风雨后,满血复活会有肉……先生我相信你的嗯><
    顶端 Posted: 2012-08-26 18:06 | 29 楼
    «12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-23 22:26, Gzip enabled