«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
本页主题: 09.04 多情總被無心惱 19完(41f  ) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

louly
浮生若梦,为欢几何
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
腹黑: 128 点
珍珠: 17251 颗
华丽: 45 点

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

诶呀呀,你们的剧情何时都跑到“掉衣冠”去了,真是…让人家情何以堪啊(装尼玛纯啊…)

抱歉,我跑题了,咳咳。是说你真让龙宿跪了,我反而也是一口气吐了出来,轻松了不少,这似乎是所有写这个桥段的文里,最让我欣赏的一篇了,大概是少了一些造作吧~果然我还是看好清岚你的!
你看我都这么赞美你了,那好吧,其实乃真的是一个勤劳的孩纸(以前)
==================
怎么今天回的两篇文都翻页了,弄得我好像与世隔绝了一样……
[ 此帖被louly在2012-08-29 22:55重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
Friendship Is The Love Without His Wings…
但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
顶端 Posted: 2012-08-28 22:22 | 30 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

多少都是更……別嫌棄

=========================

12.

其實神宮那日劍子一直在龍宿的身後。從他自夢裡被驚醒,發現自己掛在神柱上,正覺得奇怪隨即看到龍宿急匆匆的從外面飛進來。
他心中大喜。嘿,這龍宿還真有點本事。

正當他一邊振臂高呼龍宿我在這邊,一邊又覺得奇怪為何龍宿對他視而不見聽而不聞直直的就往裡頭沖的時候,他轉頭看見了柱子底下自己的身體。而幾乎在同一時,那具身體就在他眼前變成了一陣飛沙。

佛劍不知道從哪裡落下來,搭上他的肩。說,別看了我們都已經死了。

劍子回過頭,一時愣的說不出話。奇怪的是,那一刻他並非想到自己,而是站在下面僵直的如同泥塑一般的龍宿。
他想自己好像又誆了龍宿一回,雖然在過往的時日里蹭飯睡覺誆龍宿玩兒簡就是劍子生活的固定節目。但是這一回,雖然思想上做了萬全的準備,但是其實起初自心眼里并沒有想去騙龍宿的。

龍宿奪門而去的一刻跑的是極快,他知道龍宿的輕功向來是好的,但是他不知道原來龍宿甩掉風度這個顧慮之後可以把輕功發揮到這樣絕塵的速度。或許在平時的話這肯定會變成一個好梗,被劍子天天拿來在龍宿身上做足玩笑,可是現在好像不行了。

劍子想是大概是因為自己的心和肺都因為龍宿而變成流沙,現在飛的連碎渣都不剩,所以才能體會到所謂撕心裂肺的感覺吧。

雖然不知道做鬼會不會掉眼淚,劍子覺得還是應該在佛劍面前保全一下自己的面子,他對著龍宿不見了的背影,用手掩住了臉。

13.

劍子也試過從神宮里沖出去,可是每次走到門邊就又被神宮的墻給彈了回去。一來二去佛劍也學會了無視劍子的行為,只是每天在他的佛牒邊上打坐。劍子跑到沒力氣的時候就很沒形象的癱在地上看神宮頂上的壁畫,直到把一個頭看成兩個頭這麼大。他覺得或許當時應該把龍宿留下才是最佳選擇,至少那樣的話現在還有個人能同他調侃吹水,取樂一下。不至於對著佛劍相顧無言,都能把鬼再多悶死個幾次。

劍子知道龍宿後來又來過一次,但是他不知為啥就很沒臉的躲去了神柱的後面。等風平浪靜后佛劍告訴龍宿帶了個人來,不知用什麽方法把他們兩個人的元身復原后又弄出去了。
劍子看著杵在地上灌滿了龍宿內力的紫龍影有些哭笑不得,真不知道這傢伙是傻了還是肖了,到這會了竟然還在想著法子救他們。

後來他又想,或者這樣也挺好。就算龍宿發現人救不活,至少會把他倆好好厚葬了。他以前沒想過自己竟然會連棺材都要去蹭龍宿的,要不一定會跟龍宿特別說明一下,要給他買一副好的,金絲楠木為佳。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2012-08-29 01:34 | 31 楼
清岚

to 满七:快了快了,滿血復活什麽的不是夢啊。至於掉肉的問題…………容我三思!!!!!!!!

to louly:誒我可是很努力的在勤勞啊!謝謝你的稱讚但是我高興的半夜更新這種事情我才不會告訴你呢。

至於更新么……週末嘛……更新肯定會多一些(¯﹃¯)
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2012-08-29 01:39 | 32 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

抽打清嵐,這神馬虐人的橋段!?

不過還是被『蹭飯睡覺誆龍宿玩兒簡就是劍子生活的固定節目』這段話給萌到了。
我就說終於有人跟我一同真相了!
捉弄龍宿肯定是劍子人生的一大目標樂趣!少了這味就像少了什麼醍醐味一樣人生無趣.....(御皇狂捅)

顶端 Posted: 2012-08-29 10:27 | 33 楼
louly
浮生若梦,为欢几何

这回真心被虐到咯……我擦擦,人家的小心肝都不稳当了。
是说剑子老先生终于说了回实话,你确实匡了龙宿不少啊,而且这回可匡大发了,不过我们都在精神上支持你这种行为(……),相信龙宿肯定也不介意的(…紫龙影现在不在,我不怕……御皇,这剧情进度它还不该出现呢!哼哼~)
-------------------------总觉得说出来会被揍,龙宿被虐我都看得下去,怎么一虐剑子我就腰子疼呢……我果然偏心老道了么,一定不是这样的……有什么奇怪的东西混进来了!!
Friendship Is The Love Without His Wings…
但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
顶端 Posted: 2012-08-29 23:09 | 34 楼
满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

“蹭飯睡覺誆龍宿玩兒”——剑子先生的美好人生啊……等从那万里狂沙鸟不生蛋的地方出来马上就可以变成蹭饭蹭床蹭龙宿睡的更美好升级版了吧【喂喂喂

也许是写沙化片段的文里虐龙宿整个已经成了一种习惯了,觉得咬咬牙就这么过去——这还头一次看见虐先生的——还虐得如此之快、准、狠……

“劍子想是大概是因為自己的心和肺都因為龍宿而變成流沙,現在飛的連碎渣都不剩,所以才能體會到所謂撕心裂肺的感覺吧。雖然不知道做鬼會不會掉眼淚,劍子覺得還是應該在佛劍面前保全一下自己的面子,他對著龍宿不見了的背影,用手掩住了臉。”——先生是个深情而温情的人,只是他总是把深情温情的一面藏起来了,就像明明看着龙宿喝酒的时候告白的话都已经到了嘴边了,转瞬就又变成了不正经的玩笑;但是他是爱着龙首的,所以即使那份爱藏着掖着,在打打闹闹中变成拉拉扯扯的拐龙啊惹龙啊逗龙啊【也许先生觉得这是一种情趣吧噗调戏什么的】,但也会在背后在心里流着,因为觉得你心痛所以我也心痛。

如果不是因为疏楼龙宿还在这个世界上,在为了剑子仙迹和佛剑分说的一线生机而努力着奔波着;如果不是因为疏楼龙宿还在这个世上,而剑子仙迹还差一句话没有告诉他,也许对剑子先生而言,就算死在了神宫里,化为了飞沙,也是为了他心中的苦境太平中原长安而死得其所了吧……可是疏楼龙宿还在,他不能让他的希望落空,他不能放他在这个世界上寂寞而绝望地挣扎,他看着他心痛的时候会更痛。

龙宿是痴人,而剑子,又如何不傻呢?
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(晓问管理员) 回复用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-08-30 01:03 | 35 楼
    清岚

打滿雞血爭取平坑

——————————
    14.

神宮的穹頂厚實的很,劍子望穿秋水也看不見外面的星星和月亮。盼不到星星盼不到月亮,自然也沒能盼龍宿的身影。日子從眼皮底下悄悄溜走,對看不到日升月落的劍子和佛劍來說,一個月,一天,一個時辰,或者也都沒有什麽本質的區別。
    不知是多久以後,忽一日有人從神宮的外面走了進來。劍子一張望,卻失望的發現來的并不是龍宿,而是一個手捧木龕的怪異小童。

劍子上下打量了下他,心想這八成應該是陰間派來收他倆的,他倆的魂魄在神宮逗留了這麼久,確實也該上路了。不過這年頭竟然連鬼差都這麼年輕,真是長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上。

佛劍從地上站起來,朝那小童點了點頭。
    走吧。

他想佛劍不愧就是佛劍,都快被送去投胎了還是這麼波瀾不驚。只見小童收了佛劍的魂魄后,又轉向劍子。劍子看著那個黑洞洞的木龕,誒呀一聲拔腿就往反方向跑。

他還不想去見閻王,他要等龍宿來救他出去。想龍宿這麼懶的人,沒有劍子仙跡來拐他逗他,一定會懶得連怎麼笑都忘記的。
    只是沒等他跑多遠,眼前便是一黑,什麽都不知道了。

15.

等劍子回神的時候,覺得鼻間充盈著除了藥草的味道還有一種似曾相識的香味。他皺了皺眉,朦朧地微睜眼,眼前景色讓他忍不住在心裡嘀咕了一聲。

這種死有錢人家的雕欄玉砌,還有那個紫色紗簾,這閻王殿的擺設怎麼都好像是應了某人的品味,一模一樣?
    劍子閉了會眼,過了一會覺得身邊的水被什麽東西攪了攪,然後又有軟布輕柔的撫過自己的額頭。

“再去同吾打盆乾淨的水來。”

“主人還是放著讓鳳兒來吧,主人忙了這麼久再睡不著也該去歇歇手了。”

劍子一皺眉,睜眼的一霎那伸手抓住了那個正在自己額頭上擦拭的手。眼前是一張熟悉的臉,帶著一點驚訝愣在那裡。

“吾……沒死?”
    劍子開口,覺得自己的聲音難聽的活脫脫像隻鴨子在叫,一點都不仙。但龍宿聽著似乎覺得很高興,他頓了片刻便彎彎嘴角笑的很甜。

“是吾把汝救活了。”

只是下一刻,劍子似乎看到龍宿微微晃了一下,然後向著他倒了下來。

“龍宿?!”劍子只覺得自己才緩過來的一口氣一瞬間又被抽離了
    “不要!!”

他不管三七二十一,抱住龍宿唰的一下從池子里站了起來。

“誒呀!”仙鳳咣的一聲丟掉手中水盆,火速捂住眼睛。

“仙鳳你還愣在那邊做什麽?!誒,龍宿?龍宿醒來!”

坐在他對面佛劍自方才醒來,到現在實在覺得有些看不下去,好心的出言提醒:“劍子,你……還是先把衣服穿上吧,龍宿看上去好像只是睡著了。”

劍子聞言,帶著十二萬分疑惑的眼光掃了一眼佛劍,然後又轉到了龍宿的臉上,而龍宿也相當配合的在睡夢里咂了咂嘴,然後從喉嚨深處打出了一個非常不儒雅的呼嚕。
    [ 此帖被清岚在2012-09-01 00:17重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2012-08-31 18:43 | 36 楼
    清岚

to 满七:我覺得劍子一直都是個很溫柔深情的人呢,雖然他有一大半時間都在不正經……每個人愛別人的方法不同吧,我覺得劍子的愛就是愛龍宿就要要逗逗龍宿啊。雖然說劍子可以爲了天下蒼生把自己生死置之度外,但是在保住了蒼生之後劍子其實會不會也有一點點不想認命呢。想和龍宿一起,想活下去,先天說到底也是凡人啊。

to louly: 是因為虐劍子的不多讓你不習慣嗎?=L= 要不下次我來讓大家習慣習慣?(被毆)
    恩……其實我覺得是因為劍子這個人一直很樂天派吧,樂天派被虐總讓人覺得不忍心……

to 行雨:是嗎!是嗎!我果然不是一個人啊!
    順便說,沒有虐很大吧?其實我覺得只有小小,小小的虐了一下啊……換換口味嘛,要不然一會糖都不甜了
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2012-08-31 19:30 | 37 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何

看到黄泉引者来的时候我就猜到剑子要跑,还以为得逃上一会儿,没想到这么简单就被带走了诶(那你在盼什么呢……)

那么恭喜大师和老道终于重见天日,龙宿也真是辛苦了。似乎真如有人曾语:剑子看似保护了龙宿,但到底最受苦受累的还是龙宿啊,他付出的是比命更多,当然如果剑子没这么做,估计才是对不起他自己。看到剑子醒来,龙宿那个应该是极甜的笑容,真想说,剑子啊,你的命到底是真好,以后好好珍惜着吧。哎不过龙宿你昏得实在不是时候呀(?),虽然那个小小的不华丽呼噜声真的很可爱,但是剑子,你还是先穿上衣服吧……大家都懂,非礼勿视。还有那个“不仙的”的声音,敢问难道平时老牙你觉得自己的声音很“仙”,不该是很“无牙(耻)”么。

剑子“老”先生啊,您不正经了大半辈子了,这回得获新生,之前逗也逗了玩也玩了,你要是在不拿出点实际行动来,以后某群心怀不轨的再虐你我就不帮你说话了哦……(剑:作者敢这么写,她一定死的比我惨,哼)

============这两天已经被《蚀骨长留》虐了的人P.S:
    关于上上楼的回复……+皿+
    我肿么会不习惯,不要再虐了,三生有幸还不够么。还有我最近迷上了听《太极》,听得我都快魔障了,我是道士控我是道士控……那么,请不要对剑子出手了,会出人命的!
    另外这是你勾起我回忆的哦,三生有幸,你赶紧把它放出来嗷呜~
    [ 此帖被louly在2012-09-01 23:39重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2012-08-31 23:59 | 38 楼
    满七
    昔别春风起,今还夏云浮。
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 246 点
    珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

不雅地打呼噜的龙宿好可爱~剑子你肯定憋不住了但是佛剑大师还在旁边你衣冠还是得穿着呀噗哈哈哈~

龙宿倒下去的那一下剑子八成是以为龙宿以命换命之类的导致自己的身体出问题了吧——要你这么提心吊胆一下也好,嗜血者之身也不是真的不会死啊,不要等到最后才后悔咩……
    PS。不知道这文会不会写到龙战啊,写到龙战剑子先生可就真的要好好心痛一回了=。=
    顶端 Posted: 2012-09-01 20:41 | 39 楼
    «123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-26 09:35, Gzip enabled