« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 06.16 竹里亭(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗
华丽: 45 点

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

06.16 竹里亭(全)

唔……本来是六级例行抽风……然后努力了一下……让它成了生贺——龙鳞黄泉姑娘生日快乐~
那个啥,记得看到原来谁说的——“跟着松爷有肉吃”——就是这个意思啦~【喂,别装熟

【竹里亭】

儒门有公子龙宿,貌如良玉,质比精金,美容姿而能翰墨,天资聪颖而博闻强识,好紫服常以珍珠为饰,光华灿灿,时人谓之一等风流人物。
太元年间,为儒尊遣之长安。被使还,路经竹里亭。
竹里亭多虎。宿防卫甚至,牛马系于前,手戟布于地。
中宵寂寂,宿与士庶同睡。
忽而月隐风飒,竹影微摇,有白虎乘间跳入,独取龙宿而去。

(唔……纯文言文掰不下去了OTZ下面会有点混乱——等我考上汉语言文字学的研究生我就去写文言文H!嘤!)

龙宿于颠簸中醒来,却发觉自己被一只花斑纹白虎负于背上,于竹林间飞驰,不由大惊。
白虎似乎感觉到背上的动静,便放慢了脚步,最终停了下来。
龙宿本有戒备,看这虎也没有伤人之意,便试探着从虎背上下来——白虎也配合着矮下了身形,竟是十分通人性的样子。龙宿打量着这只老虎:白色的皮毛在月光下沾染清辉竟让人觉得在熠熠生辉,那双瞳孔也不同于平常猫类生物的琥珀色,而是黑曜石一般的墨色。
然后,白虎看着他,张开嘴——准确地说是裂开嘴,没有露出森森牙齿,反而是一截粉色的舌头,看起来像是个有点讨好的笑。
“呃……”龙宿也不知该作何反应了,“不知虎兄带我来此所为何事?”
“剑子。”
“诶?”龙宿不由一惊,不知这声音从何而来。
“吾名剑子。”
——说着,白虎人立,化为一白衣白发青年,观其着装发饰应为修道之人,在月色光华中恍如谪仙。

“龙宿,吾名剑子。”白虎所化道士如此说道。
龙宿惊疑:“汝从何处知吾姓名。”
白虎,此时应叫他剑子,带着几分笑意说道:“安知非故啊,龙宿。”
龙宿正暗自回想这“故旧”究竟是何时认识的,剑子却悄无声息的瞬息间靠近,再抬头,竟是呼吸相闻。
“汝……”龙宿不由后退一步,“汝这是何意。”
“龙宿曾有恩于吾,吾这是来还龙宿之恩啊。”
龙宿听其语气中有调笑之意,琥珀色双眸微眯,似有不悦之色:“吾不记得曾有恩于汝,即便曾有恩,汝又当如何报还。”
话音刚落,便觉一轻,被剑子横抱而起,未及反应只觉眼前事物飞速后退而去,方回神已在竹林深处一所小屋之中。

屋内家具皆为竹制,布置简洁,倒也纤尘不染。

“龙宿问吾如何报还,”剑子将龙宿置于床上,俯身相抵,于耳畔低声说道,“自是,以身相许咯。”
“吾,吾怎觉汝这话意思不对!”背抵上微凉竹榻,而身前是温热躯体覆上,虽未被实实压制,近乎全身相贴的距离也让他觉得有些慌张。
“一‘抱’还一报,龙宿你告诉吾,哪里不对了……”带着笑意的声音随着舌尖的舔舐传入耳内,龙宿只觉剑子鬓边绒毛在脸畔骚动,从心里升出奇妙的感觉,便是觉得这话味道不对,也不知该从何反驳起。

剑子在龙宿脖颈间轻吻,鼻息一点点喷洒在那白玉一般的细嫩肌肤之上,再抬头看,对方已是面红耳赤,神态赧然,却因被压制,而不知将眼神移于何处。
剑子更觉情动,于是衣衫渐退,裸裎相见,双手渐渐划过龙宿腰际,一手向前握住龙宿阳具轻动,一手向腰后于股间徘徊。
龙宿亦觉情挑,不由出声轻吟,而一发不可止。
一指没入龙宿秘穴之内,龙宿觉异物入侵而有所挣扎,剑子耐心吮吻安抚,手下开拓不停,未几,抽手而出,以自身阳物替之。
龙宿初觉痛,后渐得趣,婉转呻吟间更挺腰迎合,二人同觉如登极乐,而宿夜欢情不止。

【等等……为什么上面这段又成了文言文OTZ】

“唔……”龙宿被照进屋内晨光与竹林间的鸟啼所扰醒,刚一动却觉腰酸腿疼,而身后更是一阵酥麻,回想起昨夜莫名情事更觉羞恼,这时觉腰际被一双手掌轻握,回头一看——果然见白发白眉白衣却是黑心肠的道人就在枕边好整以暇地看着他醒来。
金眸不悦眯起,张口吐出两个字:“解释。”
剑子赔笑道:“龙宿,你是否还记得你幼时养过一只白猫。”
龙宿想了想,是有此事:“……嗯。”并且自己也挺喜欢那只白猫,于是便吃饭洗澡睡觉都带着,可谓是形影不离。直到后来不知何故,那猫儿不见了,自己还心心念念了好一阵,之后再没有养过其他动物。

“呃……其实那不是白猫,而是白虎。”

于是这就是一个老虎报恩,一“抱”还一报的故事。

而后,竹里亭再无虎患。
每逢月夜,竹林之中更有琴箫和鸣之声,伴随竹语风吟,独此良宵自逍遥。

完。

*梗来自《太平广记》虎一《刘广雅》
*在《太平广记》记载的故事里,老虎常常化形为道人,或者道士常常变化为老虎……

附赠好友简练版:
儒门有弟子龙宿,太元年间,为儒尊遣长安。被使还,路经竹里亭。
竹里亭多虎。宿防卫甚至,牛马系于前,手戟布于地。
中宵,宿与士庶同睡。
有白虎乘间跳入,独取龙宿而去。
至林中,白虎人立,竟一白衣白发青年道人。
口吐人言——
“美人儿!嫁我吧!!!” ——BY玩偶
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:以身相許!!!!!!!!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-06-16 23:51 | [楼 主]
    水滴玥华
    Ring the bell of freedom~
    级别: 江湖小白兔

发帖: 34
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17152 颗

鲜花 [9] 鸡蛋 [0]

老道的内在跟白老虎确实挺像的,哈哈,那个精简版的最后亮了……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 增補留言內容
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-06-17 14:00 | 1 楼
    满七

Quote:
    引用第1楼水滴玥华于2012-06-17 14:00发表的  :
    老道的内在跟白老虎确实挺像的,哈哈,那个精简版的最后亮了……

道士和老虎的渊源感觉挺深的,剑子么大概就是白虎了——我记得我好像看到过一幅剑子和白虎一起的图,很潇洒肃杀各种帅啊
    中间我卡了不知道怎么写,于是好友就跟我继续掰,结果最后那句出来我直接笑滚了【捶地
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-06-17 22:31 | 2 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

啧啧,老牙你真是好有动物缘啊。让我数一下,兔子、狐狸、狗,现在还有白虎,额,原来你真的学过72变呦~白虎“报恩”的故事告诉我们,慈悲不可滥用,“小动物”不要乱捡,虽然它们早晚会来以身相许,只不过方式有那么一点不一样……
    表示精简版赞啊,好亮,非常亮!
    -----------------
    因为对于道友之名还算熟悉,故而好奇,为什么不在龙吧发一份呢,你跟蝴蝶真是反着来啊~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2012-06-17 22:35 | 3 楼
    满七

Quote:
    引用第3楼louly于2012-06-17 22:35发表的  :
    啧啧,老牙你真是好有动物缘啊。让我数一下,兔子、狐狸、狗,现在还有白虎,额,原来你真的学过72变呦~白虎“报恩”的故事告诉我们,慈悲不可滥用,“小动物”不要乱捡,虽然它们早晚会来以身相许,只不过方式有那么一点不一样……
    表示精简版赞啊,好亮,非常亮!
    -----------------
    因为对于道友之名还算熟悉,故而好奇,为什么不在龙吧发一份呢,你跟蝴蝶真是反着来啊~

这大概可以算在“论剑子先生的百变气质与性格可塑性”的论题里把噗,说起来龙首目前还是设定为龙和昙花的比较多诶~
    之前有想过到底是老虎报恩还是妖道抢亲,好友说后者比较有萌点,我表示后者我不知道怎么写=。=
    精简版真是大爱啊噗
    另,至于在龙吧发一份的问题,一是我原来有个发短文的帖子结果我找不到了,二来么……在纯CP的地方没关系,但是我对于在人物贴吧发带H【好啦,这一点点也算啦!】的文有种莫名得害羞感【我是认真的OTZ
    [ 此帖被满七在2012-06-17 23:10重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2012-06-17 23:01 | 4 楼
    疏风挚

发帖: 46
    腹黑: 78 点
    珍珠: 2580 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哎呀呀,剑子先生,上次看你变动物的时候是狐狸,这回是白虎,默默流泪,你再怎么变还是一样会把龙宿主人吃干抹净.......

龙宿主人,你.........你怎么也变呆了呢,老虎跟猫差别挺大的,你......你......嗷嗷嗷......

这种文言文的感觉大好,虽然读起来有点吃力(让你老师教课时睡觉...)..........
    顶端 Posted: 2012-06-19 00:58 | 5 楼
    lucas1104
    lucas1104

发帖: 32
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17710 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

嗯??所以這是所謂貓報恩的進階版~虎"抱"恩人的故事囉!!
    可是...我怎麼覺得宿宿聽完報恩的故事解釋完後...會頓時覺得比較想要
    虎鞭酒.虎皮披風與虎骨大補湯比較解氣勒???
    顶端 Posted: 2012-06-19 04:03 | 6 楼
    满七

Quote:
    引用第5楼疏风挚于2012-06-19 00:58发表的  :
    哎呀呀,剑子先生,上次看你变动物的时候是狐狸,这回是白虎,默默流泪,你再怎么变还是一样会把龙宿主人吃干抹净.......

龙宿主人,你.........你怎么也变呆了呢,老虎跟猫差别挺大的,你......你......嗷嗷嗷......

这种文言文的感觉大好,虽然读起来有点吃力(让你老师教课时睡觉...)..........

用“剧情需要”可以解释一切【殴打】
    咳,不是,看,老虎不是“大猫”么~其实我觉得老虎小时候看着真的挺无害的╮(╯_╰)╭
    剑子先生不管成什么,把龙首吃干抹净都是命定吧噗
    这次还好啦,因为自己掰不下去所以还是用了白话整个感觉有点乱……话说我在努力能用文言文写全篇呢【喂。

Quote:
    引用第6楼lucas1104于2012-06-19 04:03发表的  :
    嗯??所以這是所謂貓報恩的進階版~虎"抱"恩人的故事囉!!
    可是...我怎麼覺得宿宿聽完報恩的故事解釋完後...會頓時覺得比較想要
    虎鞭酒.虎皮披風與虎骨大補湯比較解氣勒???

嘛……怎么安抚就看剑子先生的本事了【望天】
    要充分相信剑子先生啊【拍肩】
    顶端 Posted: 2012-06-19 19:23 | 7 楼
    clli160
    道法自然 唯心而已

发帖: 40
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17167 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

白虎報恩:龍宿把寵物貓疼愛的看光光摸光光,於是假白貓真白虎變成白花花的人兒,熱情的把龍宿剝光光吃光光。
    共飲逍遙一世悠然
    顶端 Posted: 2012-06-20 10:32 | 8 楼
    阿水H20
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

大喜感~~好有趣的文。嘿嘿~虽然说有恩必报,可怎么看都是先生吃饱喝足的样子~文言文什么的最厉害了~~~
    话说看到那只剑子虎裂开嘴笑,于是我脑补了一下~欢乐了.不过先生你那么急,就不怕把龙宿吓到了?~~
    顶端 Posted: 2012-06-20 11:47 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-24 16:15, Gzip enabled