« 1 2345» Pages: ( 1/12 total )
本页主题: 04.20 雪初之狐01~24(完)  109F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

04.20 雪初之狐01~24(完)  109F

-----
[雪初之狐] 上

天方破曉,雖然不敢說每日準時雞鳴而起,但劍子仙跡向來是個作息規律的人,即使冬日清晨的空氣那樣刺骨冰寒的凍人,劍子仍舊推被起身,閉目盤腿坐在床上運功調息。

行過小周天,渾身都發了一層薄汗,感覺上也沒那麼冷了,劍子這才起身梳洗。走到屋後廚房淘米準備下鍋煮粥,推開窗讓空氣流通些,這才看見窗櫺邊、樹枝上都落了薄薄一層新雪。

想來是今日凌晨便下了雪,莫怪乎這樣凍壞人也似的冷。

心裡計算著些什麼,劍子快速用過簡單的早飯,揹上從不離身的古塵,出門去了。

------

雖然時近晌午,天光卻只薄弱地透過雲層撒下,半點感受不到該有的熱度。氣溫低得幾乎要滴水成冰,疏樓裡早早地燃起了炭盆火爐,坑下更是燒著暖火,務求讓那位養尊處優的疏樓主人過得溫暖舒適。

「今年冬是怎麼了?這才剛進臘月吧,便這樣冷得緊,好怪的天時……」穆仙鳳咕噥著,撥了撥炭盆的火,「要是把主人給凍壞了那怎麼成?主人還是多穿件披風才好……」說著便又轉過身,想回房中去抱出那衾銀翎披風。

「呵,甭忙活了,鳳兒。」斜倚在窗下的貴妃榻上,紫金薄唇輕啟,呼出淡淡白霧,「吾沒那樣弱不禁風吧?」

「是、嗎?」刻意加重語氣強調,穆仙鳳趁機開始數算舊帳,「上回,主人說自己身強體健,沐浴過後便散著濕頭髮吹風一個晚上,隔日風寒;上回,主人說自己功體深厚,穿著單衣秋夜觀星,隔日風寒;上回,主人說……」

「嗯,吾家鳳兒當真聰明伶俐,記性更是格外的好……」

穆仙鳳癟癟嘴,拉長了音,「主、人──」

忍俊不住地笑出聲,寵溺又無奈地揮了揮手,「去吧,隨汝要將吾包成粽子還是裹成蠶繭,吾都沒意見,這樣總成了吧?」

小侍女滿意地笑笑,正要轉身出去,卻聽得身後又傳來抱怨,「唉,鳳兒大了,都不聽主人的話了……」

聽聽這是什麼話啊!穆仙鳳哭笑不得,額際跟嘴角同時抽筋,不知道該哭該笑,最後化為反擊,「主人才是!主人大了,都不聽鳳兒的話了!」

疏樓龍宿本還想出言逗弄自家侍女,卻聽得一陣爽朗笑聲傳來,飽含著滿滿的促狹取笑之意,「莫非今日裡太陽是打北邊出來的?我居然看到年紀不知長過幾倍的老人家,厚顏無恥地在欺負一個小姑娘呢!」

「好友儘管放心,早上太陽依然是好好地從東方升起。」

龍宿邊回著話,漫不經心似地將煙管倒扣在桌沿輕敲幾下;已成雪白灰燼的菸絲頓時紛紛落下,再重新填上煙絲,動作悠然中自有韻致,「只不過今日裡,下的可是那沉冤的六月雪……」

「哪兒冤枉你了?做主人的好意思欺負自家侍女就罷了,被人當場抓到之後還能喊冤……好友的臉皮厚度果真叫劍子佩服。」

劍子邊說笑著,就要上前,龍宿卻幾不可見地皺一皺眉,更放鬆身子往身後的軟榻裡倒去,別開臉,「汝退後些。」

「怎麼了?」

「汝上哪兒去……」話才說到一半,龍宿像是突然想到了什麼一樣偏頭輕笑起來,「莫怪汝爛桃花纏身,還真怪不得別人呢……」

「嘲笑別人的痛處是不道德的,好友。」劍子似笑非笑地淡淡反駁,仍是照舊坐到了龍宿身邊。

「說了讓汝離遠些。」

分明是還下著雪的天氣,也不知道龍宿從哪裡變出了那把華麗的珍珠寶扇,很受不了似地在鼻前揮了揮,「汝上哪兒去招惹了這一身的騷味?坐過去點,別把味道染到吾身上來。」

話聲方落,原本垂落在兩人之間的雪白寬袖突然劇烈翻騰起來,劍子『唉呀』一聲,伸手就要撲壓住,偏偏那袖中之物好似有靈性一般,竟開始試圖沿著衣袖向上竄逃,一時間惹得咱們向來氣定神閒的道門先天鬧了個手忙腳亂。

「呃、喂!妳別跑……住手、不是,站住……」

穆仙鳳懷抱著輕暖的銀翎披風回來的時候,劍子還在跟那隻捉不住的不知名生物奮戰,但看在不知原委的穆仙鳳眼裡,自然是非同一般的古怪,下意識地脫口問出,「劍子先生……您、身上哪兒發癢嗎?」

話一說完,只見某位泰山崩於前也面不改色,號稱臉皮厚過城牆的劍界先天、道門棟樑難得地老臉翻紅;小侍女也為自己怎麼會一時口沒遮攔的話給暗暗羞惱了一番,而據說是主人的那一位,將自個兒的臉埋在手臂裡,已是趴在榻上笑到不會動了。

-----

所以說,劍子先生您這是『自摸』來著?(毆)

我發洩怒氣的方法通常是寫文~所以,目標是今天寫完!
[ 此帖被行雨在2014-04-20 03:58重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:今天写完GJ!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-09-11 18:05 | [楼 主]
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

今天写完!!!!好目标,同修加油啊~~~~

果然求剑龙聊斋这么快就有了咩~好速度~~~

剑子先生居然脸红了……我其实一直觉得剑子的脸皮就算是脸着地拖行一公里也不会破皮的坚韧啊!

严重期待下文~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-09-11 21:15 | 山东省东营市 1 楼
    keikenn
    级别: 正义暴龙

发帖: 252
    腹黑: 202 点
    珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

今天剩八分鐘了..雨大..等候你諾言的實現,,,別食言而肥呢..XD~(雖然你很廋)..

我看到仙鳳那句「劍子先生……您、身上哪兒發癢嗎?」...哈哈大笑了...那畫面一定很滑稽..XD~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-09-11 23:57 | 2 楼
    天青石
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

突然发现凤儿吐槽功力十分之深厚啊,先是龙宿,再是剑子,都不能幸免啊。
    表示看到剑子「自摸」的说法真是笑死了。
    貌似没能在昨天写完啊,希望今天大人能出现啊!
    顶端 Posted: 2012-09-12 00:11 | 3 楼
    行雨

上文不解釋!
    然後那個、我、今日實在太忙了,寫不完……OTL|||||||

還有這種將要變成長篇的預感是怎麼回事……是錯覺吧一定是錯覺吧>A<

-----
    [雪初之狐] 中

劍子訕笑了一下,右手還探在左邊袖子裡,「鳳兒說笑的功力真是越發長進哪。」

穆仙鳳趕忙附和似地猛點頭,再不敢開口多話,只得用求助的眼神望向自家主人。龍宿坐起身,華扇掩面,顯然還是笑著的,輕咳幾聲,「這是自然,名師出高徒嘛。」

「是是是,劍子這回受教了。」

半轉過身,覷著那邊兩人看不到的死角,劍子大翻了一個白眼,終於趁著那上竄下跳的小傢伙一個不當心,飛快地探手入衣襟將她給拎了出來。

那是一隻通體雪白的狐狸,只在尾巴尖端上一點墨染似的黑,小小的爪子跟後腳懸在空中,不斷地扭動掙扎著。

「好漂亮!」穆仙鳳輕呼一聲,下意識地伸手就要抱。

鎏金鳳眸興味地揚起,瞟了一眼,難得也給了肯定語句,「是不錯。」

劍子不禁勾起得意笑紋,將小狐狸交到仙鳳手中。就說嘛,女孩子總是喜歡這種柔軟可愛的小動物,這不,連龍宿都招架不住……

「真的好軟好白呢……」穆仙鳳溫柔地輕撫著手下的小狐狸,小狐狸感受到善意,也舒服地躺在她手中任她揉捏,「主人,這狐狸毛皮真的很漂亮,摸起來也好舒服喔。」

龍宿想了想,「這隻還太小了吧,做頂帽子就差不多。」

「啊?」

「難得好友美意,龍宿就收下了。」琥珀金眸彎彎,充滿壞心笑意,「鳳兒,快將這小狐狸帶下去好生照顧著,養大點了說不定能當條披肩。」

「主人!」

莫說穆仙鳳不依,那小狐狸也像是知覺到大難臨頭,倏地從穆仙鳳手中脫出,竟是飛快地要撲向龍宿門面,亮出小小銳爪,就要在那張俊美容顏上面留下到此一遊的記號;龍宿輕笑一聲,連躲都懶惰,只是伸出手指往小狐狸的額上輕輕一彈,便震得那小狐後空翻了個跟斗,差點跌到地上,幸虧劍子動作快伸手接住,免當狐狸地毯。

「龍宿是跟妳鬧著玩的,怎麼這樣容易中計?要沉穩點。」

劍子無奈笑嘆,輕揉著小狐狸的耳朵安撫著。那小狐狸跳回劍子肩上便開始對著龍宿齜牙咧嘴,原本蓬鬆柔軟的尾巴豎得半天高,只差沒有發出吼聲。

那小狐一副有了靠山便張牙舞爪的挑釁模樣,龍宿倒是覺得很有趣,「……好友,莫非汝嫌棄自個兒各種桃花豔福還不夠多,這回當真找了一隻狐狸精來湊數?」

劍子聞言一臉沉痛,「哪兒能呢?劍子一介修道之人,招惹來這麼多飛來橫禍實非我所願,好友你不幫忙就算了,怎可還落井下石?唉,劍子真是誤交壞朋友啊。」

控訴語氣嚴厲,哀怨表情搭配上皺成川壑的雪白濃眉,乍看之下是有點引人同情──但是肩上一團雪球再加上兩鬢雪白絨毛,整個人活像顆大毛團……疏樓龍宿忍不住噗哧一聲再度笑倒。

不管劍子先天破碎一地的玻璃心(?),穆仙鳳倒是很好奇地觀察著那雪白小狐,「真的是狐狸精嗎?這麼小,牠能化身嗎?」小狐狸像是對穆仙鳳很有好感,繞過劍子頸後跑到另一邊肩上,親暱地蹭著穆仙鳳的手指。

龍宿勉強止住笑,坐起身擦擦笑出的眼淚,「鳳兒,汝可別小看了劍子大仙的能耐。連狐狸精都有了,想來過陣子,咱們肯定還能看到畫上的艷鬼走下來對他許身的吧?」說完又自顧自地捧腹大笑起來。

劍子出乎意料地沒有馬上跳腳反駁,只是瞥過龍宿一眼,勾起意味深長的笑容應道:「關於艷鬼,好友倒是可以放心,我屋裡就一幅畫,畫裡那人……好像叫做『疏樓龍宿』。」

-----

忘了說,這篇跟「春日遊」該算在同一系列,算是續作~
    不過劇情上是沒什麼關聯的,特別提出來只是想提醒大家這篇沒有肉這樣(欸)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:期待肉(毆
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:诶?!青龙过江脸都 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-09-12 18:16 | 4 楼
    行雨

Re:09.12 雪初之狐-中  4F

果然變成了長篇……(望天)
    那麼便容我慢慢填慢慢寫,盡量維持日更。但份量神馬的就別要求我了,各位道友都是善良好妹紙,可以體諒我的吧?(星星眼賣萌)

-----
    [雪初之狐] 03

如果劍子以為這樣說他就會面薄害羞,那可就大錯特錯了。只見龍宿華扇輕搖,仍是那樣氣定神閒的悠哉笑容,「原來好友對吾這樣上心,縱然不能天天見面也要特別畫張畫像來睹物思人嗎?龍宿知道自己很有魅力,只是沒料到竟害得好友寤寐思服、相思成災……當真罪過。」

「……我實在好奇你的臉皮是用什麼做的,居然可以厚到如此程度。」

「哪裡,吾一向只說實在話。」

難得劍子在口舌之爭裡敗下陣來,龍宿頓時心情大好。彎彎金眸含笑,望向那已經在仙鳳懷裡自在安躺,一副這裡本該就是牠之地盤的小狐狸,「所以說,這回汝又帶來什麼麻煩,總愛拖人下水的劍子大仙?」

「你這樣說,可就誤會我的心意了。」劍子滿臉痛心疾首,「天寒成凍,我見這小狐狸孤身一人倒在雪地之中,雪下個不停,到處白茫茫一片,差點沒注意就踩到她……」趕忙打住自己的糗事,轉而嚴肅請求,「你也看得出來,這小狐狸是有妖力的,畢竟修練不易……凍死了多可惜啊,你就當做做好事,收留她過完這冬吧。」

「汝之心意,為何要吾買單?」

做好事?幾時他疏樓龍宿成了好人好事代表?若說要為非作歹他還比較有興趣一點,可惜他懶。

「這小狐狸可愛得緊,又可以陪陪仙鳳。小姑娘自個兒一人平日孤單,每天又要為了照料你大小瑣事忙上忙下的,養隻寵物陪她休憩抒發一下也好啊。」劍子趕緊向身邊的仙鳳使眼色要她幫腔。

……當著他的面挖他牆角?

鎏金鳳眸微瞇,臉上仍是笑著的,卻隱隱散發著某種不善的銳光,「喔?鳳兒,吾給汝派的工作太繁重了嗎?」

「不會的,鳳兒能跟在主人身邊服侍,那是幾輩子才修來的福氣。」

自家侍女果然很有骨氣地拒絕了某腹黑傢伙的挖角,疏樓龍宿頓時滿意地點點頭,原本略蹙緊的眉也舒緩開來,端地是一副志得意滿的模樣,只差沒有往劍子的方向哼去一聲。卻聽得穆仙鳳接下去又道:「可是主人,我們把這小狐狸留下來好不好,我也想讓言歆看看呢。」

默言歆前天便被疏樓龍宿遣回儒門天下交辦一些事項。說起來不是怎樣要緊的事務,只是當初為了愛靜,特別選了偏僻之處隱居;從疏樓西風下山,再快也得一天半的路程,怕開始下雪之後山路不好走,便早早遣了他下山。

方才小侍女給足了自己面子,如今又怎麼好立刻拂了她心意?疏樓龍宿有些氣悶,卻仍是裝作大方應道:「狐狸的主人又不是吾,怎麼問吾呢?」

穆仙鳳當然知道自家主子在鬧什麼彆扭,聰明地避開紛爭,「那鳳兒就直接問她好了。小狐狸,妳願意留下來陪我幾天嗎?」

小狐當下親密無間地舔了舔她臉頰,惹得穆仙鳳癢得笑了起來。

「這便是答應了的意思吧,你瞧,真有靈性的一隻狐狸,哪裡有好的便往哪裡鑽。」劍子打蛇隨棍上,不忘順帶吹捧龍宿一番,「好友的疏樓果真是寶地,住你這兒肯定有得吃香喝辣,連狐狸都知道!」

龍宿的心底還是不大舒坦,「汝那豁然之境,夏天漏水冬天吹風……有點腦子的誰會想住?」

劍子搔了搔頭,訕笑幾下,「這倒是。我這回離家可能得花上一陣子,還真擔心我那破茅草屋頂會給積雪壓垮呢!得勞煩好友替我照看了。」

「……這回又打算上哪兒去惹麻煩?」

「沒要惹麻煩。」

劍子溫文一笑,頃刻間便成了那為天下蒼生努力奔走的先天姿態,「北域天川聽說是遇上百年最大的風雪,城中的人一個多月不能出入了,他們產糧本就少,都是靠南方運輸過去的,這麼些天了也不知道還能不能支持下去……」

「那汝去湊什麼熱鬧?開壇祭天借東風?」

「欸,不能扭轉天候,至少也能去幫個手啊。」劍子的笑容總是那樣燦然溫暖,伸出手握了握龍宿持扇的手,「放心,最遲最遲,明年開春我必定回來,屆時再帶你去玩兒,嗯?」

定定地盯著那雙充滿安撫的墨瞳半晌,龍宿別開了眼,容色淡然,「汝去便去,自己保重,莫要招惹閒事。」

穆仙鳳向來聰慧貼心,將睡著的小狐狸塞入披風抱起,朗聲留人道:「日近晌午,劍子先生不如用過午飯再走吧?仙鳳也好替先生打點些乾糧行李帶著,怎好空手上路?」

「也好,那就勞煩仙鳳了。」

穆仙鳳乖巧地點頭行禮,趕忙匆匆退下去準備午膳了。盯著那紅衣身影消失在視野中,疏樓龍宿吁了口氣,華扇掩面看不出什麼神情,「……仙鳳對汝、向來上心。」

劍子又恢復了一臉痞笑,彷彿方才那副正經姿態從不曾存在過,「我對你也很上心啊,你怎麼不說?」

「『汝不入地獄,使吾入地獄』的這種上心法……龍宿敬謝不敏。」

「好友,汝這句話插中吾之心槽,非常之痛啊!」

「不要學吾講話!」

-----

最近幾天,遇著了些煩悶事。
    想一想,還是把這故事給翻了出來。反正本就不是不可為的故事,能寫多少通通給寫了吧。寫著寫著,說不定原本生些什麼氣就給忘記了。

這樣你最開心了,對吧?
    不過才不要寫肉呢,報復社會的苦逼自耕農你惹不起,哼!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:日更大好!

顶端 Posted: 2012-09-13 09:29 | 5 楼
    天青石

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:09.13 雪初之狐035F

于是变成长篇了啊,可喜可贺,感觉之后应该也许会有能变成人的狐狸精出来吧。
    不过现在这种淡淡忧伤的赶脚是怎么回事啊,剑子又要出远门了,龙宿大人总是等得那一个,有点小纠结,这种时候就需要佛剑大师来治愈啊。
    最后还是要说期待下文啊。
    顶端 Posted: 2012-09-13 22:12 | 6 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:09.13 雪初之狐035F

哎哟,同修,既然写着写着就会变成长篇,那写着写着也会有肉的嘛~~~~

果然看别人当自耕农感觉好多了啊~~~~

肿么剑子一个人出远门了捏?把龙宿一个人留下了~

龙宿汝闲得住咩?包袱款款干脆去找剑子一起过年吧~~~~过完年溜达回来就又可以春日游了哦~
    顶端 Posted: 2012-09-13 22:24 | 山东省东营市 7 楼
    行雨

Re:Re:09.13 雪初之狐035F

Quote:
    引用第6楼天青石于2012-09-13 22:12发表的 Re:09.13 雪初之狐035F :
    于是变成长篇了啊,可喜可贺,感觉之后应该也许会有能变成人的狐狸精出来吧。
    不过现在这种淡淡忧伤的赶脚是怎么回事啊,剑子又要出远门了,龙宿大人总是等得那一个,有点小纠结,这种时候就需要佛剑大师来治愈啊。
    最后还是要说期待下文啊。

一點也不可喜可賀!你們這些看熱鬧的,苦逼的自耕農討厭你們~~~~~>A<

狐狸精神馬的一定要的啊,大家要相信劍子先生招惹爛桃花的能力~(?)
    淡淡哀傷?這肯定是道友你的幻覺,基本上劍子的苦難就是我們的快樂啊XDDDD(古塵捅飛)

大師表示他上回打醬油被閃得夠嚴重了,心情創傷還沒平復(?),這回派仙鳳上場,應該能夠撐久一點的吧~XD

Quote:
    引用第7楼龙鳞黄泉于2012-09-13 22:24发表的 Re:09.13 雪初之狐035F :
    哎哟,同修,既然写着写着就会变成长篇,那写着写着也会有肉的嘛~~~~

果然看别人当自耕农感觉好多了啊~~~~   

肿么剑子一个人出远门了捏?把龙宿一个人留下了~
    .......

誰都可以期待肉,就是同修汝不准!!!!!!!欠吾的小黃書生日文還沒給吾呢,先把帳清一清咱們再來結算XD/

劍子一個人出遠門神馬的,把他家龍宿這樣如花似玉嬌滴滴(?)的大美人一個放在家他心安嗎?他能心安嗎?
    於是呼呼呼~大家懂得,劍子仙跡就是讓你們料不到啊XDDDDD

顶端 Posted: 2012-09-18 15:41 | 8 楼
    满七
    昔别春风起,今还夏云浮。

发帖: 192
    腹黑: 246 点
    珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Re:09.13 雪初之狐03  5F

看题目感觉毛茸茸地好想揉啊【这是什么感觉喂
    其实看到所谓的“上”我就知道不太可能在“中”“下”就简单完结了我会说咩~
    剑子要出去然后留了一只同样是白毛毛的狐狸在龙宿身边——唔……总感觉先生你动机不纯啊← ←
    所以这只白毛毛狐狸到底是……我可不可以猜是剑子先生变的分身【不是那个分身啦【哪个分身啊咳】
    长篇大好,噗
    顶端 Posted: 2012-09-18 18:27 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 23:13, Gzip enabled