«1 2 3456» Pages: ( 2/12 total )
本页主题: 04.20 雪初之狐01~24(完)  109F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

[雪初之狐] 04

再怎麼細嚼慢嚥,一頓飯終究是要吃完的。

饒是穆仙鳳盡力挽留,心繫天下的人仍是在用過午膳之後便匆匆趕路去了。此刻只剩疏樓龍宿一人坐在亭中,穆仙鳳端上香茗茶點之後本是打算去別的地方忙,可看著疏樓龍宿這樣又不放心,有些憂慮地懷抱著小狐狸,悄悄地隔著走廊偷覷逕自陷入沉思的自家主子。

……主人是不是很擔心劍子先生?是不是該派個人跟著先生去呀?

萬能小侍女偷偷在心中不斷地盤算計量,正暗自決定要趕緊想辦法連絡上默言歆,讓他跟著劍子先生一塊兒去的時候,一道軟噥嗓音喚回了她的神智,「……鳳兒,鳳……穆仙鳳。」

倏地一驚,趕忙急急地奔過長廊,「是!鳳兒在呢主人!」

「難得吾家精明的鳳姐兒也有走神的時候。」

被自家小侍女的慌張模樣給逗出笑容,疏樓龍宿方才那樣冰冷疏淡的神情也消散幾分,壞心地刻意出口吟道:「莫非是『每日家,情思睡昏昏』?」

「主人!」

穆仙鳳好氣又好笑,方才還絞盡腦汁地想著要安慰自家主子,沒想到這人轉頭便拿自己來取樂,真是好心沒好報,「鳳兒哪裡有心思去想那些風花雪月?每天光是忙著收拾內外,張羅主人日常的大小瑣事就忙翻了。」

「好仙鳳,『若共你多情小姐同鴛帳,怎捨得疊被鋪床』?」說完話還不忘伸出手,作勢要挑穆仙鳳的下巴。

疏樓龍宿既然敢誇口『龍宿學藝,何事不精?』,此刻演起那風流倜儻公子哥兒,倒也頗有一番架式。可惜面對的是從小便已經應付這人的任性成精的穆仙鳳,自家主人雖是生得少有的俊俏好相貌,她也實在難以生出什麼遐思,只覺無奈又可愛,「主人別捉弄仙鳳了,亭子裡風大,待久了恐怕著涼,咱們還是回屋裡去吧。」

「欸,鳳兒,吾唱得不好嗎?吾看上回那梨園公演唱西廂記的時候,滿座都是姑娘,汝還看得擦眼淚呢。」上挑的琥珀金眸滿含笑意,顯然打算以繼續捉弄自家侍女為樂。

……問題不是這個吧,主人。穆仙鳳悄悄在心中嘆氣。這人有時會在很奇怪的地方執著,如果不讓他滿意,他會想盡辦法變出各種花招來達到目的。他的時間很多可以慢慢耗,可是她還有大堆事情要忙,「有,主人唱得好極了,等會鳳兒就替您報名下一季梨園子弟的招收可好?」

「那怎麼成呢?吾只唱給吾家鳳兒聽。」華扇掩面,只露出一雙彎彎的狐狸金眸,「別的人想聽還沒機會呢,鳳兒有沒有很感動?」

「有有,鳳兒感動得都快哭了,那主人您可以回屋子裡去了嗎?」

「耶,難得今日好天氣,吾想在亭中觀賞冬日景色。」

……光禿禿的樹枝算什麼好景色?

眼見此人是沒有回屋子裡的打算,穆仙鳳只能認命地偷偷嘆氣,重新在茶杯裡添滿熱茶,探手從茶盤中撿了個橘子剝開,「主人若是想賞景,書房那側的蠟梅開了,可不是入畫的好題材嗎?」

剝好了幾瓣橘子,才要遞給自家主人,懷中的小狐狸不知道哪時醒了,從衣襟中探出頭來嗅嗅拱拱,「呀,妳醒了,要吃橘子嗎?」

小狐狸跳到桌上,聞到橘子香氣,才試探性地咬下一口便飛快地吐了出來,露出一臉嫌惡表情地跳開好大一步,憤怒地對著橘子獰出怒紋。

「哈哈哈……」這一連串有趣的反應逗樂了疏樓龍宿,「狐狸可不是吃素的吧,鳳兒忒也糊塗了。」

「我看她好像很有興趣的模樣,怎麼知道她不吃呢。」

小狐狸還在瞪視盤中幾個黃澄澄的大橘子,頗有撲上去與它決一死戰的氣勢,穆仙鳳趕忙將那雪團抱入懷中安撫,「好了好了,別生氣了。誰讓妳貪嘴呢,晚膳有好吃的雞肉喔。」

「挑嘴的狐狸,這可是學到了誰的壞習慣?」伸手輕彈那濕潤鼻頭,在小狐狸翻臉咬人之前便飛快地收了手,「這小傢伙對吾……好似不太友善。」

穆仙鳳連忙替小狐狸說起好話,「怎麼會呢?可能是怕生吧。」

「罷了,物似主人形……」

話雖然說到一半,心思幾轉,瞬間便已覺得索然無味。疏樓龍宿縮回手,復又是那樣一副漠然的表情,「鳳兒先下去吧,吾想靜一靜。」

縱有千言萬語,此刻也不知該從何勸起,穆仙鳳只能依言行禮退下,「是,主人。」

-----

才剛忙完T8場回家,就是天譴日迎接我……OTL||||

休整幾日,準備要認真上工啦!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-09-18 18:28 | 10 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

Re:09.13 雪初之狐03  5F

哦哦哦...期待肉期待肉,衝著雨大這句"誰都可以期待肉".看到我那發光閃亮的雙眼了嗎...XD~

小狐狸好可愛哦....龍美人別想把他變成帽子跟背肩啦..想想抱起來搓搓摸摸..多讚啊....(我都在家這麼對我家小狗XD~~)..劍子又要出門了..怕龍龍寂寞順便帶給他作伴的吧...

P.S.最近雨大跟雲大好像都不太開心...希望寫文能讓你們紓解些,相信她也一定希望你們開開心心~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-09-18 18:31 | 11 楼
阿水H20
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 98 点
珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:09.18 雪初之狐04  10F

故事的一开头就很吸引人啊~~TAT,看起来先生是很喜欢龙宿的吧~~
放心,最遲最遲,明年開春我必定回來,屆時再帶你去玩兒,嗯?」
嗷~~这种浓浓的宠溺感~~受不了了,根本就是一句话就被秒杀了!!!(*^__^*) 嘻嘻……
龙宿也是很在乎剑子的吧~从先生走后就一直呆在亭子里就可以看出来,不过看起来这两个人还没有打破界限啊~~~~~
于是拜求结局有新的突破呀呀呀啊呀呀~~小小声:滚床单多好呀(喂!你个没节操的= =)
我会努力存腹黑的~嘤嘤嘤嘤(豪气状~!)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(晓问管理员) 回复用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-09-18 20:31 | 12 楼
    天青石
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

剑子不在龙宿果然有点小惆怅了啊,然后就难免任性了啊,还好凤儿能hold住场面啊。
    狐狸吃桔子果然是个奇怪的场面,不过一身白还是很有爱的啊。
    顶端 Posted: 2012-09-18 22:42 | 13 楼
    行雨

Quote:
    引用第1楼龙鳞黄泉于2012-09-11 21:15发表的  :
    今天写完!!!!好目标,同修加油啊~~~~

果然求剑龙聊斋这么快就有了咩~好速度~~~

剑子先生居然脸红了……我其实一直觉得剑子的脸皮就算是脸着地拖行一公里也不会破皮的坚韧啊!
    .......

劍龍聊齋神馬的........明明就是個可以輕鬆結束的短篇,為毛會變成這樣?
    我嚴重感覺肯定是你的話嘮病傳染給我了,我不要變成日更八千.........OTL|||||||||

就算是再怎麼堅韌的老臉也是偶爾會出糗的嘛~(古塵捅)

Quote:
    引用第2楼keikenn于2012-09-11 23:57发表的  :
    今天剩八分鐘了..雨大..等候你諾言的實現,,,別食言而肥呢..XD~(雖然你很廋)..

我看到仙鳳那句「劍子先生……您、身上哪兒發癢嗎?」...哈哈大笑了...那畫面一定很滑稽..XD~

Quote:
    引用第3楼天青石于2012-09-12 00:11发表的  :
    突然发现凤儿吐槽功力十分之深厚啊,先是龙宿,再是剑子,都不能幸免啊。
    表示看到剑子「自摸」的说法真是笑死了。
    貌似没能在昨天写完啊,希望今天大人能出现啊!

兩位親居然還真的在等...雖然已經過了許多我還是要跟你們懺悔...........OTL||||
    然後關於食言,我吃下去的話可能比講出來的話還要多了哈哈哈哈哈哈~~(不要得意!)

鳳姊兒才是真強者XDDD

顶端 Posted: 2012-09-19 10:38 | 14 楼
    行雨

Re:Re:09.13 雪初之狐03  5F

喔不,我怎麼會剛好漏了滿七道友的回文.....OTL||||
    這就趕緊給你補上~

Quote:
    引用第9楼满七于2012-09-18 18:27发表的 Re:09.13 雪初之狐03  5F :
    看题目感觉毛茸茸地好想揉啊【这是什么感觉喂
    其实看到所谓的“上”我就知道不太可能在“中”“下”就简单完结了我会说咩~
    剑子要出去然后留了一只同样是白毛毛的狐狸在龙宿身边——唔……总感觉先生你动机不纯啊← ←
    所以这只白毛毛狐狸到底是……我可不可以猜是剑子先生变的分身【不是那个分身啦【哪个分身啊咳】
    长篇大好,噗

關於白毛狐狸神馬的,劍子先生表示只要是白色毛茸茸物體都是很好揉的~~
    所以龍宿大人快去揉劍子先生吧(咦)

不准說!!!!
    不然我會詛咒你每篇文章都爆字數三倍然後一直寫肉一直寫肉一直寫肉一直寫肉一直寫肉寫不完的>A<!!!!!

人家狐狸是小姑娘,你這樣說,狐狸姑娘要哭了XDDD

顶端 Posted: 2012-09-19 10:44 | 15 楼
    满七
    昔别春风起,今还夏云浮。

发帖: 192
    腹黑: 246 点
    珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Re:09.18 雪初之狐04  10F

龙首……调戏小侍女是不对的……默言歆同学在后面不吭声地怨念着呢噗
    挑嘴啊——狐狸挑嘴是凤儿惯出来的,那把狐狸寄放在这里的主人挑嘴就不是到是谁惯出来的呢~龙~首~
    物似主人型,剑子先生哪里对您不友善了~其实他可想友善再友善,友善得不分彼此最好了【咳咳咳
    摸摸小狐狸姑娘,先生不在龙首很无聊,要带着先生的份一起好好陪龙首哟~

PS。如果真的能诅咒我“每篇文章都爆字數三倍然後一直寫肉一直寫肉一直寫肉一直寫肉一直寫肉寫不完”的话请尽情诅咒吧OTZ
    我不是M!我只是发自内心地很想把文章写长爆字数也很想写肉的啊啊啊啊!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(晓问管理员) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-09-19 12:43 | 16 楼
    行雨

-----
    [雪初之狐] 05

夜色掩去周遭景物,只餘風中傳來淡淡梅香浮動;新月如勾,倒映著銀白雪光,遍地琉璃世界。

木窗不畏寒地高高推起,任由冰冷寒風夾帶著雪花緩緩飄下。窗下閒坐著的修長人影只穿著菲薄單衣,渾不在乎散著半濕的銀紫長髮;那形狀優美的紫金薄唇輕含了一口煙管,嘴角抿起的角度看來像是笑,卻未必真心。霧白的飄渺煙嵐緩緩吐出,迷濛了那張稀世俊美的面容。

茶香水煙飄然,透過模糊的視線望向窗外……那火紅蠟梅遇雪反倒開得更加精神,張牙舞爪地似要焚盡天際。

鳳兒恐怕是糊塗了,這梅樹哪裡是昨日開的?才入了冬便迫不及待地結了滿樹花苞,眨眼便花枝招展了,像是一刻也等不得似的。

說起來這小片梅樹林還是某年那老道同自己打賭的抵押品,就等著這樹哪天能開了白花,好讓他扯下白衣老道那張面皮仔細瞧瞧,是不是真的厚得連城牆也比不上。

想起那人頂著張苦瓜臉賣力揮汗移植梅樹的模樣,淺淺笑弧禁不住漾開,連帶地對於不速之客的打擾也覺得沒那麼不悅了。

「……欸,老大,這傢伙真的是人嗎?」

「對啊,他好漂亮,我覺得他比我們還像狐狸……」

「吵死了!通通閉嘴!幹嘛長他人志氣滅自己威風!」

用力大吼壓過了另外兩人,可惜稚嫩的聲音聽來年紀甚小……疏樓龍宿連動都懶得動,只是端起茶杯緩緩輕呷了一口才悠然開口問道:「特意選在如此深夜之際到訪……吾該稱讚狐族的姑娘真是無比熱情奔放嗎?」

檀木精雕的門扉被粗魯地碰開,只見三抹嬌小身影立於門外,是三個小娃娃。領頭的是個小姑娘,瞪著圓圓的大眼睛,「喂!你少誤會了,我對你一點興趣也沒有!」

三人都是不畏寒地只穿著一身胡服短掛,不過中間那領頭的小姑娘衣領袖口特別滾著精緻絨毛,乍看之下充滿邊塞風情,卻又不像是任何一支邊疆民族的服飾。

「喔?」挑亮燈芯,執盞又倒了三杯好茶,「那麼敢問姑娘,為何要選在這等夜半時刻前來拜訪?」

「因為我們白天無法化為……啊噢!」

太過誠實的自白中止於小姑娘手肘的一記狠捅,最先開口說話的高個兒是個黃色團子,顯然覺得自己莫名被揍很委屈,「小雪,妳幹嘛啦!」

被稱做小雪的女孩眼睛都快瞪出來了,附帶又往對方頭上猛敲了好幾記,「你是笨蛋嗎?人家問什麼你就說什麼!?要不要乾脆把我們的計劃通通告訴他算了!?」

「可是狐神都教我們要誠實做人啊……」好委屈地揉著頭,完全沒察覺一對毛茸茸的狐狸耳朵正在頭頂招搖。

「欸,小雪,為什麼我們不能告訴他?他看起來很厲害的。」另一個矮了些的紅團子忍不住也發問,表情很是渴望地瞅著桌上不斷散發香氣跟熱氣的茶杯,只差沒有流下口水。

……她為什麼要讓這兩個笨蛋跟著自己?不對,應該是要問為什麼自己會疏忽到讓這兩個笨蛋纏上從此不得脫身?再也忍不住滿腔怒火,「你們兩個快點給我滾回族裡去!」

「不要!」

這回兩個團子倒是有志一同地大聲抗議,「我也要當英雄啦!」、「我也想解決族裡的困難!」

「本小姐先解決了你們!!」

三個團子頓時在花廳裡追成一團,你追我躲的鬧出好大動靜。

「噗。」

在一片吵鬧聲中,一旁傳來的笑聲仍舊清晰異常,小雪滿臉尷尬地生生停住了手,正要說些什麼來壯威,旁邊紅團子已經搶先開口了,「笑了他笑了!他笑起來好漂亮!」

-----

一笑傾城再笑傾國!(無誤)

顶端 Posted: 2012-09-19 18:41 | 17 楼
    天青石

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

龙首大人笑了那自然是倾国倾城啊,配上那雪景还真是千树万树梨花开啊。
    狐狸小团子果然是萌物啊,比她们更像狐狸神马的还真是让人忍不住喷笑啊。个人怀疑那个叫小雪的可能就是白天的那只狐狸啊,但龙宿大人怕没那么容易答应帮忙啊,这时候就需要剑子发挥其作用了,所以还是赶快回来吧。
    顶端 Posted: 2012-09-20 00:13 | 18 楼
    行雨

-----
    [雪初之狐] 06

「真的好漂亮……」黃團子湊了上來,很高興地自我介紹,「美人,我是日陽,他是銀火,另外那個很兇的是小雪,我們要去救少主喔!」

「日陽、銀火?」龍宿面上仍是含著淺笑,心底卻暗自有著計量,「那麼妳便是小雪?挺好聽的名兒。」

「誰要你稱讚。」嘴巴上還是很硬,可是眉梢眼角都掩不去被稱讚的開心模樣,「咳,總之,這回也由不得你不幫忙,劍子仙跡都去了。」

「劍子?」

「對。」小雪驕傲地揚起頭,「劍子仙跡已經答應我了,他說只要他去了,你一定也會出手幫我們的。」

「呵,劍子啊劍子……」

疏樓龍宿輕笑幾聲,不若小雪預計的那樣緊張,反而放鬆了身子慵懶地半靠在窗下,「汝和劍子的交易,為何要吾買單呢?」

小雪有些愣住,「可、可是,你跟他不是好朋友嗎?難道你不在乎他的安全嗎?」

「又是這一招,哈。」

不過是無可無不可地輕一揮手,天生的威儀卻是自然流露而出,「吾與劍子相交可不是短暫時日,那是數百個寒暑啊……若說他前腳攪和進這灘渾水中,卻不把吾後腳拖入江湖的話,吾願意在公開亭擺上三個月的流水席慶祝……不過這回,吾可不想又讓他賒帳了。」

聽出疏樓龍宿似是真有撒手不管之意,小雪也急了,「如果我們不趕緊去的話,他會有危險的!」

「都說禍害遺千年了……那傢伙命硬得很,吾怕什麼?」搖頭笑嘆,眼神一轉,短暫的精光轉瞬即逝,「說吧,狐族的貴客,汝們想要什麼?」

日陽跟銀火同時張大嘴巴,「你怎麼知道我們是狐族的人?」

小雪很想掩面假裝自己不認識這兩個笨蛋,龍宿倒是不以為意,只是輕笑數聲,「坐下來談吧,三位。」

美人言笑晏晏,小雪的動物本能卻憑憑示警,遲疑地拉住了日陽,可惜銀火已經毫無心機地撲了過去,「我要坐美人的旁邊!」

「啊!銀火你太卑鄙了,我也要坐啦!」

「不要吵!一人坐一邊……啊、那我要坐哪?讓開啦你們!」

狐族對美貌有很強烈的執著,這點他倒是聽說過的,只是沒想到光是笑一笑也能有這麼大的效果……疏樓龍宿不想承認自己內心有點複雜,「汝們族裡出了什麼問題?跟北域天川的大雪有關係?」

正在爭食糕點的日陽跟銀火動作同時一滯,口中還咬著甜糕的日陽口齒不清仍是堅持要發表意見:「你們看、我就縮,唔……他肯定素、狐族的長老,他費讀心術耶!」

此話一出,小雪尚有點吃驚地對著他上下打量,銀火根本已經崇拜地撲了上來,只差沒有化回狐型對他拼命搖尾巴,「長老長老!你教我練功好不好,我也想學讀心術!我想變得很厲害,想跟你一樣很美很漂亮!」

「……狐族的外貌跟功力有關嗎?」

「當然啊!功力越高的話,化身就會越美喔!你長這麼美,肯定是功力深厚的大長老啊!」

日陽跟銀火一人一句講得興高采烈,連小雪也開始有些驚疑不定了,「你真的是狐族的人嗎?」

「不是。」

華扇掩面,扶著微微抽痛的額際,龍宿拼命告誡自己不可以胡亂遷怒,要就一口氣跟某個命定的冤家債主好好清算才是,跟這幾個小傢伙計較未免也太過有失風度了,「吾也不會讀心術,汝們恐怕要失望了。」

「那你怎麼會知道我們是狐族人,然後又知道北域天川的事情?」日陽一臉懷疑的表情。

……這只需要一點點推論的能力吧,更何況他的眼睛又還沒有瞎。

無奈地瞥過那雙前後搖晃非常招搖的耳朵,龍宿暗暗在心中嘆了口氣,「與其爭論這些,汝們不妨先說說,北域天川究竟發生了何事?」

-----

主人嘴巴上說不管,但是果然還是……唔噗!(被捅)

(一說完真相就打翻水杯……主人哪,不帶這樣惱羞成怒的啊XD)

顶端 Posted: 2012-09-20 18:06 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-25 04:12, Gzip enabled