«12 3 4567» Pages: ( 3/12 total )
本页主题: 04.20 雪初之狐01~24(完)  109F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿水H20
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 98 点
珍珠: 17364 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:09.20 雪初之狐01~06  19F

嘤嘤嘤嘤~~更了两章~嘿,龙宿你太美了~嘻嘻~~怪不得先生...咳咳咳,希望龙宿和先生早点见面啊~~拖人下水什么的最有爱了~(其实你是想看两人互动吧啊喂= =)
话说~~很多时候都会发生越写越长的的状态呀~~~呼呼~长篇也好呀,可以慢慢来~两人越细节越好(为什么忽然有种邪恶感= =)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-09-20 23:03 | 20 楼
天青石
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:09.20 雪初之狐01~0619F

原来剑子去北域天川就是为了狐族的事啊,然后现在又想把龙宿主子拖下水,要是某一天不拖了还真有摆三个月流水席的必要啊。。。
看来长得太好也有些麻烦啊,会被人认为不是人。。。这话听起来咋这么奇怪~感觉龙宿大人还是会被拖下水啊,期待下文。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-09-21 17:10 | 21 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

-----
[雪初之狐] 07

北域自古以來皆是苦寒之地,夏季只有短短不到兩個月,日照極短。土地終年都被霜雪冰凍,即使再怎麼勞苦耕作,獲得的糧食仍然極為有限。僅能依靠短暫夏日時天川解凍,可以航行船隻,由南方運上足夠的糧食才能過冬。

相較於溫軟柔軟的南方,由於氣候嚴酷異常,北地的人民們性情也較為剽悍堅韌。縱使不擅耕作,但北地之人大多手巧,許多精緻的手工藝品,甚至是鑄刀造劍的功夫都出類拔萃,他們就靠著將這些作品賣到南方來互通有無、換取糧食。

北地的房子著重防風、防寒,即使在最繁華的首都之中,也是以樸實的磚造房屋為主;自然不如南方建築那樣小巧殊麗,但倒也自有一股威嚴氣勢。劍子這幾日在城主家中作客,終於盼來救星的城主吩咐眾人務必以上賓之裡款待之,人人都對他分外親切熱情,反倒讓他有些不自在。

「我看那小侍女來送茶水第三次了,劍子先天的魅力果真不同凡響喔。」慵懶地輕吐水煙,一身黃衣的藥師倚坐院外欄杆,好不自在的模樣,「你這傢伙走到哪都招惹人家,真是罪過罪過。」

面對損友調侃,劍子眉眼如風,淡然輕笑道:「藥師快別開玩笑了,劍子可不敢消受這無謂的美人恩。」

「呼呼~那麼你,是打算消受誰家的『美人恩』?」

壞心諷刺,不等劍子反應便轉開了話題,「不管是哪家美人,藥師我老人家都管不著。只是你說了要來幫忙,好酒好菜也吃了、好茶好點心也喝了,可別是白吃飯不幹活的,何時我們才能看到劍子道長大顯神威啊?」

劍子但笑不語,幸好慕少艾向來是個很能自說自話,自得其樂的人,也不氣餒,轉頭又閒聊道:「我方才從外頭回來,便見整個府裡忙上忙下,廚房那兒熱火朝天,隔壁院子也是來來去去搬了好多箱籠……發生什麼事兒了?」

「我們有貴客到了。」

「貴客?」慕少艾不以為然地撇撇嘴,「就這種天時?外出訪客難道不嫌累嗎,還有誰會來?更何況咱們現在可說是坐困愁城,還能這樣大張旗鼓地迎接貴客嗎?」

「這位貴客,得用上最慎重、最華麗無雙的禮儀迎接才行。」

劍子的笑容更深,起了身,竟是不畏寒地將兩側廳門大開,刺骨的寒風夾帶雪花颳入,惹得藥師跳了起來,「喂!劍子你傻啦,門開得這麼大想冷死我老人家嗎……」

門外是一片白茫茫的銀雪世界,然而在滿目雪白的盡頭,異常醒目地出現了一抹照人紫光,風中傳來某種細碎的悅耳聲音,珠玉脆響、環珮琳瑯。

那人緩緩行來,連傘都沒有打,可周遭的風雪卻像懾服於他的風采似地半點也不沾身。行至廳前,抬起那雙鎏光燦爛的琥珀金眸,淺淺含笑,「久見了,好友。」然後施施然地越過兩人身邊,逕自上了座,端起劍子早就斟好的熱茶淺啜起來。

慕少艾還是有些呆然地張著嘴,「他、他……他不是疏……疏……」

劍子點點頭,好心地關上門,「你說對了,藥師好友。咱們的貴客,乃是中原文章第一人,儒門龍首──疏樓龍宿。」

-----
花了快一萬字的篇幅終於讓主人出門了……(倒地)

周末要去比賽,請假兩天!
請各位親們為我加油吧>///////<

顶端 Posted: 2012-09-21 18:01 | 22 楼
天青石
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:09.21 雪初之狐01~0722F

龙宿主人终究还是出门了啊,少艾的出现很有爱啊,也不知道他看见紫龙美人会有什么表现呢~!
大人是去参加什么比赛啊?要加油啊!
顶端 Posted: 2012-09-21 21:01 | 23 楼
阿水H20
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 98 点
珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:09.21 雪初之狐01~07  22F

终于到龙宿和先生见面了~欢呼,XD,看来先生对自己拐人的功夫很自信呀~XXXD,话说药师是看到美人的才那么震惊么~
忽然在想大师会不会也一起来呢~
顶端 Posted: 2012-09-22 09:00 | 24 楼
行雨

Re:Re:09.18 雪初之狐04  10F

Quote:
引用第16楼满七于2012-09-19 12:43发表的 Re:09.18 雪初之狐04  10F :
龙首……调戏小侍女是不对的……默言歆同学在后面不吭声地怨念着呢噗
挑嘴啊——狐狸挑嘴是凤儿惯出来的,那把狐狸寄放在这里的主人挑嘴就不是到是谁惯出来的呢~龙~首~
物似主人型,剑子先生哪里对您不友善了~其实他可想友善再友善,友善得不分彼此最好了【咳咳咳
摸摸小狐狸姑娘,先生不在龙首很无聊,要带着先生的份一起好好陪龙首哟~

.......

你也曉得先生不在龍首是很無聊的,我這不就讓他出門千里尋夫(??)去了嗎WWW

先生那些個大爺行徑完全都是給主人慣出來的,這就是一個願打一個願捱嗎我羨慕嫉妒恨的怨念快要突破天際了~~~~~~~~

滿七菇涼你不是M!你完全是個抖M無誤啊!!!!!!!!
快點私噗我我給你一大堆點子快點寫!!!!!!!!!!

顶端 Posted: 2012-09-24 21:52 | 25 楼
行雨

Quote:
引用第18楼天青石于2012-09-20 00:13发表的  :
龙首大人笑了那自然是倾国倾城啊,配上那雪景还真是千树万树梨花开啊。
狐狸小团子果然是萌物啊,比她们更像狐狸神马的还真是让人忍不住喷笑啊。个人怀疑那个叫小雪的可能就是白天的那只狐狸啊,但龙宿大人怕没那么容易答应帮忙啊,这时候就需要剑子发挥其作用了,所以还是赶快回来吧。

主人要是願意對我笑一笑,我覺得我什麼也能答應他~~~~~~~~~~(融化)

小雪就是白天的小狐狸沒錯~
主人嘴巴說得那麼冷淡,還不是很乾脆就答應幫忙了,只要籌碼是劍子,主人一向都是心軟的呀~(嘆氣)

顶端 Posted: 2012-09-24 22:08 | 26 楼
行雨

Re:Re:09.20 雪初之狐01~0619F

Quote:
引用第20楼阿水H20于2012-09-20 23:03发表的 Re:09.20 雪初之狐01~06  19F :
嘤嘤嘤嘤~~更了两章~嘿,龙宿你太美了~嘻嘻~~怪不得先生...咳咳咳,希望龙宿和先生早点见面啊~~拖人下水什么的最有爱了~(其实你是想看两人互动吧啊喂= =)
话说~~很多时候都会发生越写越长的的状态呀~~~呼呼~长篇也好呀,可以慢慢来~两人越细节越好(为什么忽然有种邪恶感= =)

先生前腳入江湖,自然是要將主人後腳拖下水的,所謂夫唱婦隨.........唔噗(捅死)

不要再詛咒我了我討厭你喔!!!!!!!(噴哭)

Quote:
引用第21楼天青石于2012-09-21 17:10发表的 Re:09.20 雪初之狐01~0619F :
原来剑子去北域天川就是为了狐族的事啊,然后现在又想把龙宿主子拖下水,要是某一天不拖了还真有摆三个月流水席的必要啊。。。
看来长得太好也有些麻烦啊,会被人认为不是人。。。这话听起来咋这么奇怪~感觉龙宿大人还是会被拖下水啊,期待下文。

某一天不拖了那應該是因為改脫了別的東西..........(錯字自重)

主人已經親自去教訓劍子了,沒有問題的XD

顶端 Posted: 2012-09-24 22:15 | 27 楼
行雨

Re:Re:09.21 雪初之狐01~07  22F

終於回完文了,真是浩大工程OTL||||||

今天再休息一天,衝刺一下中秋賀文,大家要耐心等我喔O_<

Quote:
引用第23楼天青石于2012-09-21 21:01发表的 Re:09.21 雪初之狐01~0722F :
龙宿主人终究还是出门了啊,少艾的出现很有爱啊,也不知道他看见紫龙美人会有什么表现呢~!
大人是去参加什么比赛啊?要加油啊!

會調戲他(無誤)
可以的話我也好想........(古塵飛來)

比賽神馬的就讓它是祕密吧XD

Quote:
引用第24楼阿水H20于2012-09-22 09:00发表的 Re:09.21 雪初之狐01~07  22F :
终于到龙宿和先生见面了~欢呼,XD,看来先生对自己拐人的功夫很自信呀~XXXD,话说药师是看到美人的才那么震惊么~
忽然在想大师会不会也一起来呢~

先生對自己能沒自信嗎,他可是天下無雙的劍子仙跡呀!!!!!!!

既見美人,胡云不喜?(不要亂改)

大師不會來唷,上場演出的演出費還沒給呢........(竟然)

顶端 Posted: 2012-09-24 22:25 | 28 楼
行雨

-----
[雪初之狐] 08

屋裡煙霧瀰漫,暖暖淡淡的藥草煙香和著絲絲清冷的曇花香,交織成某種惹人昏昏欲睡的氛圍。主位上兩人含笑對望,一身暖黃衣裳映著對座的華紫儒袍相得益彰,卻是暗自打量著彼此。

龍宿率先勾起客氣笑紋,是恰到好處的親近,「久聞藥師妙手回春大名,如今一見,果真是風流人物。」

「呼呼呼~嘴巴真甜,聽得老人家我心裡受用。要是藥師我早知道儒門龍首是這樣一個大美人,不用診療金我也親自上儒門駐診去。」慕少艾瞇細眼睛,笑得賊呼賊呼。

「那有何難?待此次事件終了,藥師不妨同吾一道回去,也好對吾儒門的醫官多傳授幾手絕活。」

「唉呀呀~龍首都這樣開口邀請了,老人家我就算拖著一把老骨頭也肯定要上門叨擾了。」

龍宿笑出惑人的淺淺酒窩,琥珀金眸閃閃發光,「求之不得。」

敲敲手底煙管,慕少艾站起身,「這都這麼晚了,老人家睏得緊……先回房睡覺去了,龍首不介意吧?」

「請。」

隨著門扉開了又闔,陣陣沁骨寒風讓屋內的溫度瞬間下降許多。龍宿也不言語,只是端起青花瓷杯,掀開茶盞輕吹幾口,慢騰騰地品著。

被晾在一邊半晌的劍子覺得自己似乎有必要先開口說些什麼。望著那人在暖黃燭光映照下難得顯得乖順的眉眼,竟是想也不想地脫口而出:「……龍宿,你到底還是來了。」

話一說完他就想咬掉自己舌頭,只見那雙琥珀金眸睨了過來,一貫那樣似笑非笑的冰冷,「汝不想吾來?那好,吾明日便啟程回疏樓。」

「龍宿、龍宿!」

劍子急叫兩聲,趕忙坐到對座緊緊捉住那人雙手,露出討好笑臉,「我怎會不想你來?我高興都來不及了……這不,你看我高興得這樣,一路上你舟車勞頓該是累得很了吧?我趕緊吩咐下人給你準備點吃的……」

「莫忙。」龍宿擺手阻止了劍子,「吾不餓,倒是這三個小傢伙……」

手一揮,長榻上頓時出現了疊成一團睡得橫七豎八的三隻小狐狸,翻肚扭腰各異其狀,睡姿滑稽又好笑。

「怎麼變成三個?」劍子錯愕了下。

「汝生的唄。」難得好心地將三隻小狐各自抱開些,猶是不忘把握機會惡意調笑,「多可憐的三個娃娃,汝們的親娘竟是如此狠心,把汝們生下了便棄之不顧……」

劍子覺得自己的額際抽了一抽,「……我可不記得我哪時懷胎十月。」

「足可證明劍子大仙汝本事見長呀,膀大腰圓的,果真能生,確實是好媳婦的人選。」

「……」

難得能在言語爭鋒上佔得便宜,龍宿心情大好,鎏金鳳眸彎彎,滿含愉悅笑意,「吾說孩子的娘,這天冷得緊,還是趕緊把孩子抱到炕上睡吧。」

雪白寬袖一捲,三隻小狐狸便安穩地落在內室床上,劍子仍是一臉嚴肅的欲蓋彌彰,「龍宿……你這便宜爹親,好似真做得挺愉快的?」

「哪能呢?」華扇輕敲額角,故做苦惱神情,「都得怪吾家娘子不省心,讓吾一個大男人還得替孩子奔波勞碌。」

「原來如此。」劍子了解似地點點頭,「那麼咱們打個商量,如何?」

奢侈地笑出兩個深深酒窩,無比燦爛明麗,「怎麼了,劍子吾妻?」

這個龍宿!越是慣著他倒是越發的過份!膽氣兒肥了?劍子也笑,「既然孩子都生了,不如趕緊把事情辦一辦?」

「好呀,汝要什麼三聘六禮無須客氣,列張清單上來,回頭吾讓禮監司備齊,絕對不會虧待汝的。」

「別的我也不要,咱們倆誰是誰呢,還分那麼多嗎?」和顏順語,劍子的笑容越發誠懇,龍宿卻起了一陣膽顫,「我只要佛劍替我們主婚就好了,這點小小要求,儒門龍首肯定辦得到的吧?」

「……」

-----

佛劍表示不解巖證婚中心生意可是很好的,就算是好友也得抽號碼牌的!

顶端 Posted: 2012-10-04 18:46 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/12 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 20:25, Gzip enabled