«123 4 5678» Pages: ( 4/12 total )
本页主题: 04.20 雪初之狐01~24(完)  109F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天青石
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:10.04 雪初之狐01~0829F

噗——找佛剑主婚,怕是会被佛碟劈吧。。。
果然两人见面了就免不了你来我往的嘴炮攻击啊,大师表示躺着也中枪啊。
慕少艾果然是萌物啊,见了美人果断调戏之,同时也不忘及早脱身以免被殃及,果然很有爱啊!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-10-05 10:58 | 30 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Re:Re:10.04 雪初之狐01~0829F

Quote:
引用第30楼天青石于2012-10-05 10:58发表的 Re:10.04 雪初之狐01~0829F :
噗——找佛剑主婚,怕是会被佛碟劈吧。。。
果然两人见面了就免不了你来我往的嘴炮攻击啊,大师表示躺着也中枪啊。
慕少艾果然是萌物啊,见了美人果断调戏之,同时也不忘及早脱身以免被殃及,果然很有爱啊!

其實大師的心境很開闊的,這點事情他應該不會大驚小怪,說不定還會覺得這對床頭吵床尾和每次吵架都要拖自己下水的歡喜冤家終於肯把名分定下來了也是件好事,功德無量XDDD

是的~繼大師、仙鳳之後,少艾也是個劍龍文裡面非常好用的龍套(毆打)
說實話少艾跟龍宿在正劇中是沒見過面的,不過眾所周知的少艾喜歡美人~所以他們要是真的見面了一定各種的有趣XD
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-10-09 09:23 | 31 楼
行雨

-----
[雪初之狐] 09

主婚個鬼,是要直接讓佛牒大開送他們去西方極樂世界度蜜月嗎?

龍宿別開臉,華扇掩去扇後所有心思,只餘金眸中一抹淺淺怨懟,低聲咕噥著,「……就愛給吾找麻煩。」

「欸,你可是華麗無雙的疏樓龍宿,就是要給你找麻煩,當然也得是華麗無雙的麻煩,不是嗎?」某人非但不反省,還笑出一口白牙。

扇柄被捏出嘎吱慘叫,總算是想起出門在外,沒有家裡的貼心好鳳兒替他準備可供替換的扇子,這才勉強忍下,「那還真是多謝好友抬舉。」

「好說好說。」劍子也不想當真惹惱龍宿,既然逗過了,該哄的時候還是要哄,「怎麼你一個人來?仙鳳言歆呢?」

「還不知道是怎樣的龍潭虎穴呢……哪裡敢帶著他們來。」

閒雅儒音依舊輕輕淡淡,只是其中的抱怨之意卻顯而易見。劍子心底忽然就柔軟起來,「可是你還是來了。」

「……哼,像汝這樣極品的禍害可算是千載難逢,吾不親眼來見證一回豈不可惜?」

劍子只是不以為意地爽朗一笑,「那劍子便謝過好友關心了。」

龍宿沒好氣地哼道:「汝千方百計地把那隻小狐狸留在疏樓西風,不是一開始便打著拖吾下水的主意嗎?好個一本萬利的生意,汝入道門當真是可惜了,該是效法陶朱公,當個留名千古的大奸商才對。」

「劍子自是信任好友能力,才敢如此放心。」那雙墨瞳專注凝視,似是藏有千言萬語,語氣更是前所未有的認真,「我所有重要的東西,哪一樣不是託付給你?」

只可惜龍宿沒接收到那話語中的深意,只是嗤之以鼻,「汝這身無長物的窮酸老道,還能有什麼貴重東西?拿來抵債給吾也是剛好而已。」

「夫君這話可就見外了,都說一夜夫妻百世恩……」

「停、閉嘴。」

華扇一揚,阻止那個口無遮攔的厚臉皮老道繼續說出什麼叫人起雞皮疙瘩的恐怖發言……這種話自己說說可以,怎麼聽劍子說起來如此叫人惡寒?

劍子才要乘勝追擊,扳回方才被龍宿佔去的便宜,卻聽得內室一陣響動,一身粉白裘衣的娃娃揉著眼睛走了出來,「唔、這是哪兒……劍子!」圓溜溜的狐眼一亮,想也不想地撲了過來,「我們到了!劍子你看,我把疏樓龍宿帶來了!這樣我們就可以去救少主了!太好了!」

劍子趕忙抱住激動過度又恢復原型上竄下跳的小狐狸,「好了好了、我曉得……小雪很厲害,做得很好……好好、小雪乖……」

費盡千辛萬苦才制止了小雪的暴動,劍子覺得就是上陣殺敵萬千也沒有這麼累,「……不是就妳一個人嗎,怎麼多了兩隻?」

「是他們硬要跟來的!」小雪氣鼓鼓地噘嘴,「什麼都不會是要來幫忙惹亂的嗎?一路上就會吵著要吃要喝要休息!我都快急死了……」

「乖,小雪妳做得很好……我們可以去救人,等過幾日……等等、別爬到我頭上啊!」

「為什麼要過幾日?現在不能馬上出發嗎?」小雪一急,開始上竄下跳,「劍子你騙我!你明明說了只要我把疏樓龍宿帶到天川來就可以救人的!為什麼騙我?騙人騙人騙人……」

劍子被鬧得左支右絀,衣衫被扯得凌亂不說,原本嚴整盤齊的髮髻也被暴動的狐狸亂扯了好幾綹下來,惹得失去固定的道冠搖搖欲墜……

「噗!」

壞心笑聲從一旁傳來,顯見某位被自己稱做『好友』之人非但沒有半點上前來解救自己的意思,還看戲看得挺樂。劍子一陣氣苦,仍是好聲好氣地安撫著小雪,「小雪妳冷靜點,聽我說完,我們貿然去若是打草驚蛇,妳家少主反而會有危險的。」

「可是……」聽到在意的消息,小雪略略冷靜了下來,蜷在劍子胸前,「可是已經過了兩個月了,我真的好擔心……」

劍子趁機會將人(狐?)捉在手裡,以防小雪又突然暴動蹂躪他的道袍髮冠,「不用擔心,我在少主身上佈下的結界足夠保護他。就算有了什麼突發狀況,我也第一時間就會知道的。」

捏碎核桃殼的清脆聲音從一旁傳來,附帶略微訝異的柔雅儒音,「咦?不打了嗎?吾還沒看夠呢……挺好看的。」說完不忘將手中的核桃仁餵給蹭在腿上懷裡,全然是一副安居樂業幸福模樣的兩隻小狐狸。

小雪一看,當下不依不饒地開罵了,「你們又趁我不注意的時候霸佔龍宿!快點走開!龍宿是我的!」

日陽咬著龍宿親手剝的核桃仁,幸福得眼睛彎彎,「有什麼關係?我看妳比較喜歡劍子啊。」

「就是就是啊,妳那麼喜歡劍子那妳叫劍子抱妳就好了嘛,我們比較喜歡龍宿。」銀火說完,又往龍宿的懷裡蹭了蹭。

「劍子跟龍宿都是我的!通通給我滾!」

睡飽的三隻狐狸當下又開始精力充沛地到處追打,龍宿倒是已經習以為常,還可以悠然地斟茶自飲,全當作是精采戲碼在看;劍子心底倒是一陣無言,忍不住暗暗嘆氣。

他記得仙鳳言歆好小的時候就十分乖巧聽話了,可不曾見他們兩人這樣打架吵鬧的……莫非龍宿連選孩子養也是如此有眼力,慧眼識乖娃?

唉,如果全天下家裡有孩子的人家,都是這等熱鬧景象,那他真是無比慶幸他和龍宿兩人這輩子都不會有孩子……向來淡定從容,道心平穩的劍子先天,生平頭一次覺得頭有點痛呀……

顶端 Posted: 2012-10-09 09:27 | 32 楼
天青石

Re:10.09 雪初之狐01~0932F

看了这章,貌似白毛和紫龙在比拼谁的脸皮厚啊,对话越来越没下限啊,幸好主子即时打住啊。
果然狐狸都是喜欢美人的,这不窝在龙宿怀里都不想出来了啊,就是闹腾了点,把剑子给打击的,养孩子一直都是个技术活啊。。。
另外很好奇那个狐狸少主是什么样子的呢,是不是也是个美人啊?期待下文。
顶端 Posted: 2012-10-09 14:22 | 33 楼
行雨

Re:Re:10.09 雪初之狐01~0932F

Quote:
引用第33楼天青石于2012-10-09 14:22发表的 Re:10.09 雪初之狐01~0932F :
看了这章,貌似白毛和紫龙在比拼谁的脸皮厚啊,对话越来越没下限啊,幸好主子即时打住啊。
果然狐狸都是喜欢美人的,这不窝在龙宿怀里都不想出来了啊,就是闹腾了点,把剑子给打击的,养孩子一直都是个技术活啊。。。
另外很好奇那个狐狸少主是什么样子的呢,是不是也是个美人啊?期待下文。

這兩位先天不是一向都以尺度吾下限的曖昧對談著稱嗎XD?
戲裡戲外(?)都是激情四射的真愛啊~~>///////<

我也喜歡美人啊~~要是能有機會埋在主人懷裡的話我肯定就地升天、千金不換啊>///口///<
(劍:古塵斬無私!)
養孩子肯定是嚴重的技術活!我看到孩子頭就痛了OTL|||||

狐狸少主嘛~嗯,暫且是賣個關子~
最近寫得很興致索然,更新不保證份量、也不保證時間.....U^U

顶端 Posted: 2012-10-11 11:26 | 34 楼
行雨

-----
[雪初之狐] 10

寒風如刀,颳得人臉頰生疼;登上雪峰之巔,原本飄飛的雪花已幾乎成了凍人的冰刃,極目四望,全是一片白茫茫的雪光,刺眼得令人幾乎落淚。

劍子仙跡自幼修習純陽內功,如今道元精純,面對嚴寒大雪依舊若無其事,一身賽雪道袍搭配銀白髮絲、寬袍大袖,衣袂伴著碎雪不斷紛飛翩舞,恍如臨世謫仙;疏樓龍宿跟在他身後,手中華貴珠玉寶扇悠然輕揮,肩搭暗繡著精密龍紋的銀翎大氅,運起高深儒門元功護在周身,風雪撞在結界霎時化消而去,只餘一片綿密水光。

兩人一前一後、不疾不徐地緩行著,腳下鬆軟難行的雪地對兩人卻好像完全沒有影響,神情態度都是那樣從容閒雅,不仔細看還以為他們兩人是來這兒郊遊踏青的。

一路默然無語,催動上等輕功行走過的足跡本就輕淺,風雪又掩得狂急,竟是轉眼便不留半點痕跡。若有所思地看了半晌,龍宿忽地停下腳步,開口喚住領頭之人,「劍子。」

「何事?」劍子腳下不停,連頭都沒回,「怎麼?累了?撐著點,回頭讓廚子給你熬點熱湯補一補啊。」

龍宿倒也不反駁,竟就這樣順著應下來,「是呀……這些年嬌養著,倒真是越發地不濟事了。」

「好友切莫妄自菲薄。」

「噯,此刻吾是真想念吾那溫暖舒適的床鋪了。」

望著前方那個雪白得幾乎跟周遭融為一體的背影,龍宿唇邊的微妙弧度越發擴大,索性站住不動,「尤其今日裡又是莫名地給人帶著不斷繞圈子,倒讓吾考慮起吾是不是乾脆花點錢請鬼來推磨算了,也好過這樣原地轉得人發暈……劍子大仙覺得呢?」

劍子頓了頓,終於是回過身來,「儒門龍首財大氣粗,劍子自然是沒什麼話好說的。」

「財大氣粗呀……」只見琥珀金眸閃閃爍爍,手底的宮扇有一下沒一下地輕點著,「自然是華麗無雙的財大氣粗,這才能夠數百年如一日地接濟某位窮酸老道,連筆帳也從來不向他討清呀。」

……這樣冷的大雪天裡,到底是為了什麼手底還得握著把扇子?

當然劍子明白有些問題讓它永遠是問題就好,答案到底是什麼其實他真的一點不在意,畢竟某人雖然握著扇子的機會高過握著寶劍,到底他寧可看到龍宿手裡拿的是珍珠寶扇,也不希望他拿出那樣華麗無雙的珍珠寶劍。

美人還在含笑盈盈地等著他回答,手底扇子揮動的速度似乎越發加快;劍子想了想,換上一張嚴肅面容,「龍首為人豪爽大方,對於身邊好友更是周到,這等胸懷,劍子向來是感佩的。」

「……吾倒覺得吾是誤交損友,吃虧吃得大了。」

略嘀咕著,劍子難得如此坦然地回應,反而是龍宿先受不住,別開頭掩飾某種一閃而逝的燥熱,「劍子,汝還沒回答吾,沒事硬將吾拖到這深山中受這風吹雪打的……打算拿什麼來補償吾?」

「才剛稱讚你對朋友大方呢,怎麼轉眼就跟我算起帳來了?」

「親兄弟也得明算帳,更何況吾跟汝……」鎏金鳳眸一轉,復又升起捉弄心思,「那話怎麼說的?……夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛?」

「這怎麼算得上是大難?眼前這不過是個小小謎局,以儒門龍首驚世絕艷之才,相信只動動手指就能解決了。」

話是從自己嘴裡說出來的,既然劍子刻意不去澄清,龍宿自然也是笑瞇瞇地接受,「謎局?說起來,他們狐族的一手幻術可說獨步天下,若要破這局,除了道門棟樑、天下無雙的劍子道長之外,可還有誰能夠?龍宿一介讀書人,不敢搶了道長風采。」

果然還是讓他猜出了呀……劍子無奈地笑笑,也許還帶點激賞的,「你什麼時候發現的?」

淺淺一笑,半帶慵懶的語調當中隱含的卻是絕對的自信,「最初一入山,這風雪是從東方颳來的;而吾們上山的路分明是一路直行,風雪颳來的方向卻是不斷繞著圈子變換……再者,未經踩踏過的雪地該是觸腳鬆軟,可咱們腳下這塊……被踩得可真夠嚴實,都快成了冰層了,汝說,吾能夠不發現嗎?」

「嗯嗯。」劍子只忙著點頭附和,都快扭到脖子了,口中更是不停連連稱讚著,「不愧是龍宿好友,觀察力如此敏銳,洞察力如此驚人,還真是什麼也瞞不過你……」

「……所以?」

「喔,所以我在表達對你的崇拜之意啊。」

「然後?」

「嗯,然後你應該很高興地接受我的崇拜啊。」

「再來?」

美人的笑容越發燦爛,劍子自覺沒有勇氣面對當真觸怒龍顏的下場,只得抹了把臉訕訕笑道:「然後我們就可以……呃,夫妻雙雙把家還?」

龍宿差點被他逗笑出來,只是硬撐著底氣不想太快給那人台階下,「仍是汝那招獨門功夫,嚴肅地欲蓋彌彰呀!」

但是他誰?他是劍子仙跡耶!自然是得了好臉色便要打蛇隨棍上,「好友既出此言……想必是不會棄劍子於不顧囉?」

「耶?吾何曾拋棄過朋友?只怕是……」明燦金眸一轉,原本眼中半含著的彎彎笑意頓時收拾得無影無蹤,只餘冰冷逼視,哼笑道:「只怕是有人從頭到尾不把吾當成自己人,竟是連句實話也不肯告訴吾,全當吾是跳樑小丑一般地暗地恥笑著!是嗎,劍子『好、友』?」

顶端 Posted: 2012-10-15 18:13 | 35 楼
行雨

-----
[雪初之狐] 11

那『好友』兩字說得咬牙切齒,全然不復平日裡就算對自己發怒也總不忘留下的三分餘地,劍子聞言心底一跳,面上卻仍要不動聲色,「好友這話是什麼意思,劍子可真是聽不懂了。」

「劍子仙跡,汝真當吾是傻的嗎?」龍宿哼哼訕笑,掌中華扇一翻,紫龍上手。

唉,劍子此時也不免同那位藥師損友興起相同感嘆……好端端一個大美人,做什麼拿刀舞劍的呢?像方才那樣手執華扇掩面,半睞半笑的模樣不是很迷人嗎?管他什麼堅不可摧的銅牆鐵壁,全都得讓這人的一笑給傾倒了……

幸好他劍子也不是被嚇大的。尤其對手是這人,他無論如何都是比旁人再多有幾分勝算的,依舊是一副無懈可擊的無辜表情,「龍首料事如神,小小劍子豈敢有所欺瞞……句句說的都是實話。」

……還『說的實話』呢,根本從頭到尾都沒對他解釋半句吧!

若是平日裡,龍宿倒是很有那閒情逸致同劍子慢慢耗著,抽絲剝繭地耐心逼問出事實。可今日他實在被這樣大的風雪給惹得來氣了,也懶得多做爭辯,只是笑得更美更甜地綻開深深酒窩;手中紫龍一聲龍吟出了鞘,毫不留情地劃破劍子肩頭,筆直射進劍子身後的山壁,破開堆積得顏密厚實的冰層,毀去了隱藏嚴密的陣眼。

陣眼被破,原本大作的狂風怒雪驟然平息。但是山壁遭受這樣強烈撼動,崖頂堆疊的層層積雪承受不住,竟就這樣全數崩塌陷落下來,站在底下的兩人首當其衝,眼見就要被沒頂。

「龍宿,快避開!」

危機逼命一瞬,龍宿卻動也沒動,仍是笑著望向劍子;劍子頓時一陣氣苦,暗提勁氣扶搖騰空,古塵上手便是極招,「劍影紛紛!」當世名兵出鞘,森寒劍氣橫貫白日。劍子低喝一聲,只見原本一道銳利劍光忽地散開,細密劍芒綿密若雨絲,生生將那一大片積雪給碎成細細粉末,拂塵一掃,了無痕跡。

調整氣息從空中緩緩降落,這點雪自然是不至於難倒劍子仙跡;偏偏那始作俑者非但沒有半點反省之意,還活像個沒事人地在底下用力拍手,存心挑戰劍子的修養極限,「精彩精彩。沒想到平日劍子大仙深藏不露,不過今日裡露了這一手,當真驚世絕艷。改日裡要是日子難過,倒是可以考慮賣藝維生。」

劍子本欲回嘴,卻突然間失去了所有聲音。

但見漫天細微雪花輕柔飄下,落在那人髮頂肩頭,一身珠玉華彩映著周遭銀白雪光,反倒襯得那人面如冠玉、頰若敷粉……一時間竟看呆了。

「……長此以往,也許壓在吾那兒的地契也有機會贖回去呢,倒是個好買賣……劍子、劍子?」

龍宿喚了幾聲也不見人回魂,「發什麼愣?凍壞腦子了?」

劍子神智還沒怎麼歸位,幸好平日裡和龍宿鬥嘴成了習慣,幾乎是本能反應了,「……好友儘管放心,還沒把尊貴的龍首完好無缺地送回儒門天下之前,劍子怎麼敢先倒下呢?」

聞此大言不慚,龍宿自然是沒好氣,「是嗎?怎麼吾記得,每回第一個拖吾下水,給吾惹麻煩的不就是汝嗎?好友忒也客氣。」

「那是,都說了咱倆誰是誰呢,本就是一體的,還分你我嗎?」劍子好理所當然地點點頭。

龍宿這下肯定,就算將眼前這人整個扔進冰雪裡活埋,從頭到腳給凍壞光了之後,那條舌頭肯定也能安然無事,「……說來說去,汝到底要不要把話跟吾解釋清楚?要請君入甕,總也得讓吾死得明白吧!一直把人耍得團團轉這又算什麼?」

「好友這話可當真是冤枉劍子了。」捉弄得夠了,劍子收起無辜表情,笑得那樣高深莫測,「……你怕是,從頭到尾都沒有相信過吧?」

龍宿倒也沒有惱怒,只是笑得更深,「劍子呀劍子,吾與汝相識可不只是幾載春秋,而是那數百個寒暑呀……龍宿若是連這點警覺心都沒有,哪能在喜愛玩命的劍子大仙手中全身而退呢?」

劍子苦笑,「你從何時查覺的?」

「從汝踏進疏樓西風……第一眼,吾就知道汝帶了麻煩來。」

「不是吧?我有這麼素行不良嗎?」

劍子深切反省,自己一定是拐騙龍宿的功力還不到火候,才會輕易讓目標起了警戒心……下次改進、下次改進。

鎏金鳳眸睨去一眼,雖是無法完全猜出那人心中所想,但反正不脫是那些肯定會惹怒自己的念頭。龍宿猶帶餘怒地冷笑幾聲,「……汝那一身狐騷味,像是去狐狸窩裡滾了三天。」

「啊,那也是沒辦法的事情,受人之託,自然要忠人之事嘛。」

「就汝愛管閒事!」

「嘿嘿……」

看那白毛老道裝無辜地搔著頭,笑得一臉老好人的模樣,龍宿只是不以為然地哼了哼。

正當劍子以為這節可以就這樣安然揭過的時候,猛一抬頭卻撞進了一雙燦然金眸;龍宿臉上雖是淺淺含笑,眸中的質問之意卻不容半點迴避地直逼而來,「那麼劍子,汝老實告訴吾,這場下個不停的大雪……是汝幹的,對吧?」

顶端 Posted: 2012-10-16 10:18 | 36 楼
天青石

Re:10.16 雪初之狐01~1136F

哎呀呀,龙美人生气了啊,老道自求多福吧。。。
美人就是应该宅家里享受人生的啊,尤其是龙宿那样有钱的主,结果被拖到冰天雪地中自然不高兴了啊,尤其是这雪貌似还是某大仙弄个出来的。。。真心好奇狐族到底发生了什么事啊。
顶端 Posted: 2012-10-16 19:13 | 37 楼
疏风挚
级别: 江湖小白兔

发帖: 46
腹黑: 78 点
珍珠: 2580 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:10.16 雪初之狐01~11  36F

额也要看呆了,龙宿主人.........

哦呵呵,,,主人生气了,剑子先生,要小心了哦....好期待狐族的出场啊
顶端 Posted: 2012-10-17 18:16 | 38 楼
水月流烟
攻受兼备的男人才是极品男人!
级别: 江湖小白兔

发帖: 14
腹黑: 66 点
珍珠: 17106 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:10.16 雪初之狐01~11  36F

行雨,我一来就给你加瓦了哦~~~~谢谢你帮忙了呀

你这文……貌似比那里多了很多么?= =不过我看的很爽呀~~
咻咻要好好的修理下白毛老道呀,这腹黑老道,不修理不成……要不然咻咻还不得被拖死……继续捉狐狸蹂躏,满足下自己摸毛毛的嗜好
顶端 Posted: 2012-10-17 22:25 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/12 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-24 10:36, Gzip enabled