«234 5 6789» Pages: ( 5/12 total )
本页主题: 04.20 雪初之狐01~24(完)  109F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗
华丽: 45 点

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

哦哦哦...看來我們先生惹火美人兒了....被人傻呼呼的一直帶著在冰天雪地中團團轉..也難怪龍美人要生氣了...
劍子先生別再流口水看美人了....好好想想怎麼安撫龍美人吧...XD~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-10-18 00:39 | 40 楼
阿水H20
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 98 点
珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:10.16 雪初之狐01~11  36F

来的时候竟然发现更了好几章,看得好爽的说~~XXXD,看来下章的剧情会有所突破呀,龙宿和先生再相见,见了那么久,要办正事了~~~话说,先生看龙宿看呆了,龙宿没发觉呐~~于是祈祷龙宿大人快点发现先生的心意,真正的夫妻双双把家还吧~~~~~~~~
话说~~~大人不要讨厌我~~~我还想看大人的文啊~~嘤嘤嘤嘤~~抽泣中
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-10-18 23:03 | 41 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

to 天青石:

安心吧,惹龍宿生氣是老道生活中最大的樂趣沒有之一~O_<
看著美人龍炸毛之後再安撫之,這之中的刺激與享受~果斷是人生極樂啊!!真是令人羨慕嫉妒恨!!

狐族發生的事情很老套,因為我是個沒創意的說書人啊XDDD
反正大家愛看的重點是劍龍對手戲,其它的都是過場動畫~不要緊不要緊~~~
(狐族表示:.......)

to 疏风挚:

龍宿美人的風華是全方位的!無時無刻散發的!

再強調一次,惹龍宿生氣是劍子生活的重要樂趣來源喔XDDD

to 水月流烟:

不客氣,祝玩得開心O_<

沒吧?我兩邊的文是公平地一起貼的呦~
不過最近那邊回文少了很多,我貼得意興闌珊.......OTL||||||

龍宿不會修理劍子的,冒險犯難是龍宿潛藏在骨子裡的野望啊XD
君不見每回劍子喊著要去哪裡玩,龍宿雖然抗議但也總會跟去嗎?這是個愛玩愛冒險的主呀XD

to keikenn:

龍美人只是生氣劍子又瞞著他~有好玩的事情怎麼能不一起分享呢XD

他只要乖乖讓龍美人捅他一劍龍美人就會原諒他了,很好安撫的XDDDDDD

to 阿水H20:

可見汝多久沒來了吾要代替龍首懲罰汝=皿=!!!

我也發現我拖太久了,遲遲不進入正題....我會告訴你們不進入正題的原因是我還沒想好劇情嗎?我會嗎?<<汝說了

這篇肯定是要曖昧清水到底了,請大家不要期待XDDDD

顶端 Posted: 2012-10-19 10:25 | 42 楼
行雨

-----
[雪初之狐] 12

天際依舊不斷飄落著無邊無際的鵝毛大雪,好似沒有雪盡的一天。燃著炭盆的屋裡暖得發悶,惹人昏昏欲睡;嚴實厚重的木窗被略推開了一個縫隙,透進些許冰涼清新,讓人精神為之一振。一身暖黃衣衫的藥師靠坐在太師椅邊手拄下顎,正有一搭沒一搭地拿著蘆葦在逗貓……更正,逗狐狸。

日陽跟銀火化為真身,是兩隻白底帶點褐色花紋的小狐,正聚精會神地盯著慕少艾手中搖搖擺擺的白穗葦花。那雪白花穗略往左偏,兩隻小狐便飛也似地撲向左方;又往右擺,他們又爭先恐後地衝到右邊。慕少艾將手中的蘆葦欺敵似地降低些,趁著兩隻小狐見獵心喜撲上來的時候又故意拉高讓他們撲空。就這樣來回數趟,日陽跟銀火仍是徒勞無功,一個不小小心兩隻還互相撞了頭,唉唉叫地跌成一團,慕少艾見狀,忍不住哈哈大笑起來。

「……夠了喔,兩個笨蛋。」小雪翻了翻白眼,繼續趴在窗邊等待。

「小雪小雪,妳怎麼不一起來玩?」

「對啊!很好玩的喔!」

日陽跟銀火顧不得還在氣喘吁吁,好高興地滾了過來不斷邀請,小雪連白眼都懶得翻給他們了,偏偏慕少艾還在一旁搧風點火,「是啊小雪,這麼好玩的東西,錯過可惜喔!」邊說還邊揮動著手底的蘆葦,兩隻小狐自然受不了誘惑,又撲回去繼續奮戰不休。

「他根本在耍你們的你們還玩得這麼高興有沒有一點狐族的尊嚴啊你們兩個大笨蛋!」

可惜笨蛋是不會因為她吼幾聲就變成聰明的,小雪吼完之後覺得好疲倦,無力地趴回窗前,「劍子你到底去哪裡了……快點回來啦……」

慕藥師轉轉眼眸,探手揉了揉那顆毛茸茸的小腦袋,「妳是在等他們兩人?真乖呢~不知道我家的小花貓還記不記得等我。」

小雪動了動耳朵,轉頭趴向另外一邊,「……我才沒有擔心他們喔,我只是在等劍子回來而已。」

這個人的手好溫暖,手指也很纖長漂亮呢……揉捏撫摸著頸脖的力道恰到好處,小雪忍不住舒服地仰起頭瞇細眼睛,身軀也漸漸放鬆……

慕少艾暗暗發笑起來。實在想念家裡的九少爺啊,不過果然天底下的小貓小狗都差不多的嘛……摸一摸就乖了。不知道劍子家的那個美人是不是也這樣?唉呀唉呀,可惜摸不得,真是相見恨晚捶胸頓足呀……啊呀說到劍子,那傢伙今日拖得是否太久?再不回來可就不妙了……

手底摸著昏昏欲睡的小雪狐,另外兩隻不甘寂寞地也湊了過來,三隻狐狸團成團地睡在腿上,實在是人生一大樂事。

正當慕少艾考慮著是不是該跟著三隻小狐狸一同午睡之時,原本趴在膝上的小雪忽然奮起睜眼,「是劍子的味道!」嗖地一聲化為人形,飛快地跳下地衝去開門,「是劍子!劍子回來了!」

慕少艾豎起耳朵,卻沒聽見半點動靜。正想調侃小丫頭等得太心急了草木皆兵之時,一道紫色流光卻飛快地颳進屋中,差點跟自己撞得滿懷,「藥師!」

「唉呀呀,美人莫慌,是怎麼了?」退了幾步將人扶穩,這才看清美人懷中還緊緊摟抱著另一個昏迷的傢伙,下意識地吹了個口哨,「唉呀呀,劍子真是艷福不淺……」

「慕藥師!」龍宿冷下俊容,鎏金鳳眸中滿是焦急,「救人要緊。」

「呼呼呼~行了行了,藥師我自有分寸,不會讓這個傢伙當真送命的。美人別擺那麼嚴肅臉色,老人家看了害怕。」

「劍子怎麼了?劍子怎麼了?」另外三個小傢伙也驚慌起來,滿屋子團團轉地吵嚷著。

「不過是寒傷入體罷了,小事。」慕少艾仍舊氣定神閒,「小雪,傳人去燒熱水;日陽、銀火,守住房門莫要讓旁人進了。至於龍首……就跟我來吧。」說罷與龍宿合力,將劍子移到內室床上。

龍宿難得形於外地有些著慌。抱在懷裡的劍子冷得像冰,毫無半點反應,沉得幾乎像是已經死去,「吾已事先點住他周身大穴,又盡快地趕回來了……可是這寒氣像是有自主意識一樣,好快就侵入心脈,不論吾輸入多少真氣都像泥牛入海那般無用……」

「不用急。」慕少艾的笑容還是懶洋洋的,「龍首大人勞您幫個手,把劍子的外衣跟中衣脫了,留下裏衣就行。」

龍宿沒想太多地照著便做,快手快腳地寬下劍子的道袍中衣,只餘下菲薄裏衣;觸手的肌膚溫度寒涼得嚇人,劍子的呼吸心跳也越顯緩慢,龍宿掩不住心底著急,「藥師,劍子他……」

「安心安心,這個千年的禍害沒這麼容易就死掉的。」

吩咐龍宿將劍子扶起盤坐著,慕少艾飛快地在劍子的肩井、風池兩穴下了銀針,然後又延著後背天突、俞府兩穴往下不斷下針直到腰背上的命門,密密麻麻一片銀光閃爍,簡直把個劍子仙跡當成針插在用。

隨著慕少艾的神情越發嚴肅,龍宿也不敢輕易打岔,只見慕少艾凝氣半晌,拿起一根吋許來長的金針沾過藥粉,復又在燭火輕炙著,好一會兒才拿起金針,小心翼翼地緩緩刺入劍子的百會穴。

慕少艾的手才離開,看似幾乎絕了氣息的劍子忽然猛地喘了一大口氣,四肢變得暖和、臉色也紅潤起來。慕少艾一揮手,原本密布在劍子背後的銀針眨眼便不見蹤影,連同頭頂那枝看著挺嚇人的金針也收了回去,「好啦,真是勞累我老人家,接下來就交給美人你啦!」

龍宿趕忙扶住軟倒的劍子,「慕藥師,他這是……」

「沒什麼,隔三差五的便要來上一次,累得我老人家不敢稍離他半步,連家裡的小花貓都丟下不管呢。這次還算隔得久才發作的了,還好有你跟著他,不然恐怕要倒在雪地中囉。」

龍宿早有懷疑,劍子的寒傷來得兇猛又詭異,可是慕少艾處理的方式卻如此嫻熟而不慌不忙,顯見早是習慣……這其中必有蹊蹺。龍宿還待要問,懷裡的劍子卻又是一震,渾身滾燙起來,「劍子?」

「啊,是龍宿啊……」劍子好似回復了些許意識,顫顫地睜開眼睛,勉強勾起一個笑容,「我沒事、你、別那種表情……」

龍宿才懶得理他的瘋言瘋語,只是一把擒住劍子命門,感覺指下的脈動快得不似常人該有,連帶臉上也顯出了不尋常的潮紅,不斷地大口喘氣著。

「……藥師,汝能否解釋一下?」

「呼呼~有人愛玩命,藥師不過是奉陪而已。」三下五除二,慕少艾好快樂地把責任推得一乾二淨,「他這模樣還會維持一刻鐘左右,才能完全將體內的寒毒克制住。龍首可要將人看好,別讓他走火入魔了,浪費藥師我珍貴的藥材跟時間。」

說完便瀟灑走人,徒留下龍宿瞪視著那個不負責任地又昏暈過去的道人,咬牙切齒。

----

關於穴道的資料,我放在家裡沒空去仔細查證,如果有錯的話請發現的道友小小聲地告訴我就好了>//////<

顶端 Posted: 2012-10-19 17:58 | 43 楼
天青石
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
腹黑: 101 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:10.19 雪初之狐01~1243F

哎呀呀,没想到少艾出现是有原因的啊,是要给剑子治疗啊,我最初还以为他就是出来闪闪光,卖卖萌,顺便调戏美人的啊。。。
看来剑子为了救狐狸又搞得自己受伤了啊,不过以药师的说法是祸害千年不死,想必是没什么问题的,还可以顺便从龙美人那里揩揩油。
PS:对所谓的穴道,本人也没什么了解,所以大人不要大意地带过吧。。。
顶端 Posted: 2012-10-19 19:17 | 44 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

唉呀呀呀!! 劍子中毒把自己搞成這個樣子... 看來你沒給我們龍美人一個交待...回家要準備跪算盤了...XD~
顶端 Posted: 2012-10-19 22:46 | 45 楼
行雨

-----
[雪初之狐] 13

劍子倒下的消息驚動了主人家,一時間人心惶惶。

屋外的風雪越發地瘋狂,幾乎像是暴怒的狂獸,誓言摧毀冰凍大地萬物,不留半絲餘地。面對上天強大的力量,似乎任何努力都微不足道。

龍宿臉色霜寒地守著昏迷不醒的劍子,如玉般的容顏冰封著,快要趕上屋外的冰天雪地。從那日過後,劍子已經昏迷了兩日,慕藥師早就呼呼呼地抽著菸斗直言恕不奉陪,三隻小狐狸又吵鬧得很,通通讓他趕出房門去了。

正當龍宿努力壓抑著焦躁,暗暗在心裡盤算計畫著將劍子凌遲處死的三十七種方法時……房門突然傳來幾聲輕叩。

龍宿起身相迎,卻才打開門就愣住了,竟是天川城主親臨。

天川城主是典型北地男子的模樣。和俊雅溫文的南方男子不同,臉孔和五官都是刀削冰刻也似的深邃線條,神情嚴肅堅毅,眼神沉鬱不見底,「……劍子道長可好些了?」

到底是客居此處,龍宿還是淡然又不失客氣地回了一禮,「已無大礙,多謝城主關心。」

畢竟是居上位之人,城主對眼前自然散發尊貴氣勢的人暗自評量著,「難得儒門龍首大駕光臨,寒舍蓬蓽生輝。但近來在下諸事繁忙,沒能好好招待龍首,實在非常抱歉……龍首若有什麼需要,儘管吩咐下人們去辦,千萬不要客氣。」

「城主美意,吾心領了。貴城中如今也是不甚太平,吾們在此時來訪本就失禮,倒是吾要請城主見諒才是。」金眸流轉,也是隱隱有著算計。

兩人對視半晌,忽然就這樣笑了開來。

「儒門的龍首呀……果真是如傳言那般的一位風流人物。」城主的眼神很激賞。

既是確認了對彼此的打量與評估之意,龍宿自然也不吝笑容,「是城主您過譽了。」

「若有機會,在下倒是很想與龍首深交一番。只可惜……」語氣一轉,略帶點笑意地詢問:「不知龍首對此番詭異的風雪,有怎樣的看法?」

「是外力所為。」龍宿極肯定地回答。

城主露出微妙淺笑,像是故意作對一樣地反問道:「可是天候如何能用人力改變呢?」

「……吾沒說是『人』。」華扇掩面,遮去扇後所有心思。

「龍首可同意……子不語怪力亂神?」

這話中的試探意味實在太過明顯,琥珀金眸略閃過極明顯的不悅;但很快地又恢復成平靜神色,只是傲然應答:「吾只相信自己的力量……至於其他,管他是神魔妖鬼,與吾何干?」

「好。龍首快人快語,我們也就該打開天窗說亮話,是吧,夫人?」城主轉頭對著門外笑言。

話聲方落,但見一名娉婷嬌柔的窈窕身影步入,對著龍宿盈盈下拜,「妾身是九尾狐一族的雪葉,見過龍首。」

仔細看來,這位夫人只是堪稱清秀的平凡面容,根本及不上天川城主那樣俊凜。只有那雙眼睛生得極好,未語先笑,眉梢眼角帶著一種蝕骨的柔媚,在瞬間平添十分艷光。

空氣中瀰漫起了一種令人心蕩神馳的淡淡香氣,雖不明顯,但卻非常熟悉──那香氣,和當日劍子身上的味道……太過相似。

龍宿一瞬間恍然大悟,「……那日,原來是汝。」

「正是妾身。」雪葉的膚色極白,襯得那雙烏黑眼瞳越發分明,「將兩位扯入這淌渾水之中……實非妾身所願。然而此次若非仗了道長熱心,恐怕妾身也無法站在這兒同您說話了。」

雪葉的父親正是九尾狐一族的族長,算起來是狐族的公主。自小便受盡眾人寵愛,不知有多少妖族的公子競相追求呵護著,誰想到長大起來卻意外愛上了凡人,不顧眾人勸阻地執意下嫁。

雪葉的父親非常震怒,揚言雪葉若是一意孤行,將不惜斷絕父女關係,雪葉永遠無法回到狐族屬地。雪葉的母親不忍,本欲偷偷將雪葉放走,卻被雪葉的父親發現,將雪葉給禁錮了起來。

說起當時的種種驚心動魄,至今仍然餘悸猶存……城主不捨地輕撫著雪葉的長髮,「當時多虧了劍子道長仗義幫忙,在下才能順利地救出妻兒。若是慢了一步……真不知道雪葉還能不能撐下去。」

「妻兒?」龍宿對語言向來敏感,「莫非……」

「是,雪葉那時候已經懷有身孕,若是只有在下一人,當真不知道該怎麼辦才好。」城主點點頭,「當時和岳父鬧得很不愉快……幸好我兒出生之後,父親態度已經緩和許多。」

莫非,小雪他們口中的『少主』指的便是……龍宿試探性地問道:「敢問兩位,這是多久以前的事呢?」

兩人對視一眼,由雪葉回答道:「距今正好十年以前。」

好個劍子,自己愛管閒事就罷了,居然沒有處理得乾淨漂亮,留個爛尾巴讓別人來收……龍宿暗暗捏緊手底扇柄,再次盤算著回頭該怎麼料理劍子才好,「那麼劍子身上的寒毒也是跟此事有關?」

「正是。」
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:同修好勤快!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2012-10-24 18:07 | 46 楼
    水月流烟
    攻受兼备的男人才是极品男人!
    级别: 江湖小白兔

发帖: 14
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17106 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:10.24 雪初之狐01~13  46F

好吧,亲爱的咻咻再次给白毛老道收拾残局,等剑子醒来,估计又该欠龙宿一大笔了……可怜滴咻咻啊~~~

行雨同学,我来咧~~按爪按爪……顺路扑倒,再抓狐狸摸毛毛……呃,这章好像小狐狸没出现啊,算了,摸狐狸娘吧~~~
    顶端 Posted: 2012-10-24 20:26 | 47 楼
    天青石
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

于是剑子还没醒,那就等着承受紫龙卷怒涛吧。
    于是剧情终于进行到解密阶段了啊,表示这个少主跟我之前认为的有点差距啊,十岁的话应该会是个萌正太吧。
    顶端 Posted: 2012-10-24 23:18 | 48 楼
    疏风挚
    级别: 江湖小白兔

发帖: 46
    腹黑: 78 点
    珍珠: 2580 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:10.24 雪初之狐01~13  46F

嘤嘤嘤.....剑子先生又留尾给主人收了.........

少主是谁呢?是谁呢?说了这么久还没出来呢???

主人,求抱求蹭
    顶端 Posted: 2012-10-25 02:41 | 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-20 14:56, Gzip enabled