« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

无题(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
这年中秋,窗外却看不见皎月。

穆仙凤推开窗,有些犹豫,转头看着龙宿:“这天气,待会怕是看不到月亮了。月饼,在屋子里吃吧。天气有些凉了。窗子也不要开那么大。”

龙宿懒洋洋地出了一点声音,算是回答了。

穆仙凤想了想,还是要去拿暖炉和木炭。其他的侍婢在外头小声地通报,说是晚膳已经准备好了,是要在哪里用。

龙宿随手取了一卷书,漫不经心地看着。

他才不在意老道会不会回来过中秋呢,一点都不在意。

只不过手上的书,已经看了半个时辰,一页都没有翻过。穆仙凤走前走后地张罗着,要求侍婢动作轻巧而小心。不一会,餐就已经备齐了。

“难得中秋,凤儿,言歆,一起吃吧。”

龙宿低头看着桌子上摆着两副碗筷,道。

穆仙凤倒是意料之中,点点头:“我去叫言歆进来。”

“嗯。”龙宿斜靠在窗边坐着,何止不见月亮,甚至有些阴冷,看样子是要下雨的模样。

这个季节,桂花正盛。风里带着甜香,闻着都几乎要醉人。

穆仙凤起身为龙宿和默言歆斟酒,正是去年封存的桂花酿,浅浅抿一口,那种香气就从内到外,将整个人都浸透了。龙宿慢慢地喝着,话却不多,就一个劲地望着窗外。

穆仙凤不停替龙宿布菜,然后抓了只大闸蟹开始用工具剥肉。那边默言歆伸手接过她手里的钳子来,低声一句,我来。虽然是厨子的活计,默言歆做得又快又好,很快将鲜美的肉挑出来一小碗,递在龙宿面前。随即又剥了一只,递给穆仙凤。

龙宿心不在焉地吃了点,转手又去拿了一杯桂花酿喝下。

“大概是路上耽误了。”穆仙凤咬着蟹脚,吸着里面的蟹肉,汁液饱满,甜美得很。龙宿喜欢这原汁原味的,也没有准备蟹醋,不过儒门天下用品都是极好的,根本不需要作料。

“谁?”默言歆呆头鹅问了一句。

穆仙凤突然呛到,咳嗽了几声。默言歆立刻抛下刚才的问题,替她顺气。

“吾没在等他。”龙宿说着,又为自己斟了一杯酒。

没在等一直望窗口,此地无银三百两。

这顿饭吃得久,可是剑子还是没来。侍婢将餐食撤下去,换上了几碟点心,当然还有月饼。外头忽然“轰隆”一声,开始下起雨来。这雨下得又急又快。龙宿有些不耐烦地在桌子上敲着手指。这一敲,竟然还真将人敲来。

三千秋水尘不染……三千秋水尘不染……

好个三千秋水尘不染的落汤鸡啊。穆仙凤笑着为剑子递上了换洗衣服和大毛巾。剑子道谢,一边擦着头发,一边苦笑着看龙宿。

龙宿冷笑着:“好友汝又姗姗来迟了。是去泡澡了吗?”

“龙宿……”剑子可怜兮兮地看着他,“不是我迟到了。是你吃太早了。”龙宿挑眉,还赖上吾了?

“如果汝想再……”龙宿忽然贴身上去,在他耳边轻语,“去淋一次雨,吾一点都不介意。”

“别别。”剑子说着话,就开始脱湿淋淋的外衣。

“汝干什么?”

“干什么?洗澡啊!”这厢回答得理直气壮。

龙宿忍不住提高声音:“剑子仙迹,这里是吾的寝室。”

“知道知道。”剑子笑了一下,反凑到他耳边,轻轻咬了咬他的耳朵,“不过借一下浴室不是这么小气吧?儒门龙首。”

“哼。吾才不会。”

“不会就好。”将外衣除去后,剑子将人拦腰一抱。

“剑子仙迹,汝做什么?”龙宿一惊,忍不住惊呼出声。

剑子笑了两声:“一个人洗多无聊。走走,我们一起泡。”

“于理不合……唔……”话还没说完,就被唇堵上了。轻柔的舔舐,深刻的缠绵。许久,剑子才放开他的唇,手臂却依然紧紧地抱着。

“美人在怀,不抱才是于理不合。”

“汝这……流氓道士!”

“承让承让。”剑子反正太极打得顺滑,四两拨千斤的,对于龙宿的傲娇早就应对有方。

穆仙凤隔着一道门听了半天,偷笑出声:“先生,主子,月饼和茶我备在宫灯帏了。”

“仙凤,今天就不用准备这些。”剑子接话,“我已经准备了月饼给龙宿,你们都去休息吧。”

“吾可没有看见汝有带东西来。”

“怎么没有?”剑子早在刚才说话的空档将龙宿的外衣中衣一一除下,拉着人往偌大的浴池一泡,紧紧贴着,“你看不到,可以感觉得到啊。”

龙宿愣了一会,忽然一张脸红透了,伸手去打剑子:“汝这……”却始终说不出那几个字来。

剑子亲昵地去蹭着他,亲吻着唇,脖颈,留下一个又一个樱色的印记。

“我回来了。龙宿。”

“……嗯。”

【完】

蘑菇:给悠然的慰问文。无中心无思想不够甜,请原谅我。大家中秋快乐。一到节日就没有饭吃的蘑菇祝福TAT
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:團團圓圓~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-09-30 19:35 | [楼 主]
    静妹妹
    保护地球,保护古生物,人人有责
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 81
    腹黑: 90 点
    珍珠: 17217 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

果然中秋是要团圆的呀,吃月饼神马的还是吃肉馅的好呀
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-10-01 01:44 | 1 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哈哈哈,谁说不甜蜜~剑子这中秋肉月饼一定美味非常啊~~最爱看龙宿口是心非了,明明眼巴巴等着剑子回来呢~~中秋真好,好多甜文看啊~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-10-01 02:37 | 2 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

這神馬坑人的月餅啊XDDD
    但是我看得好開心又是腫麼回事啊XDDDDDDDD

先生這樣真是有辱斯文,不過沒關係龍首會原諒你的(欸)

中秋月圓人團圓~~~

顶端 Posted: 2012-10-01 10:33 | 3 楼
    天青石
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

剑子牌鲜肉月饼果然很应景啊,主子你就不要大意地吃吧。
    中秋就应该甜甜蜜蜜团团圆圆啊,没有中心思想没关系啊,只要甜就好了啊,
    顶端 Posted: 2012-10-01 12:05 | 4 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

龙宿你不要总是这样傲娇啊然后老道就会更想把你怎样怎样的……难道,这是闺房情趣么(抱头逃!)
    虽然只要人回来主子肯定就没什么意见了,但剑子你每次都要晚那么“一点”难不成是故意的么,就想看看有人为你各种张望、各种口是心非什么的,啧,看在中秋要团圆的份上就不说你了吧~
    -------反正是过节嘛,中心都不重要了,甜蜜就可以喽(快来抚慰我受伤的心脏,被原创折腾的快雷死了……)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(晓问管理员) 回复用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2012-10-01 22:59 | 5 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第1楼静妹妹于2012-10-01 01:44发表的  :
    果然中秋是要团圆的呀,吃月饼神马的还是吃肉馅的好呀

只有肉馅的月饼才是中秋的正统!(殴
    小小的等待换来甜蜜的相守。多好。
    顶端 Posted: 2012-10-05 13:20 | 6 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第2楼beibeipet于2012-10-01 02:37发表的  :
    哈哈哈,谁说不甜蜜~剑子这中秋肉月饼一定美味非常啊~~最爱看龙宿口是心非了,明明眼巴巴等着剑子回来呢~~中秋真好,好多甜文看啊~

我也是萌了龙宿的口是心非。可是肉月饼只有剑子吃什么的。太过分了(殴
    甜吗?有甜吗?对于写甜文不拿手啊。
    顶端 Posted: 2012-10-05 13:22 | 7 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第3楼行雨于2012-10-01 10:33发表的  :
    這神馬坑人的月餅啊XDDD
    但是我看得好開心又是腫麼回事啊XDDDDDDDD

先生這樣真是有辱斯文,不過沒關係龍首會原諒你的(欸)

.......

這月餅一點都不坑。雖然我寫得很開心。不過樓上的親們都說,這是正宗的,最好吃的肉月餅(正色)
    先生,已經很隱晦了。
    難得中秋,雖然看不到圓月,可是好好湊一頓,不是挺好的嗎?
    龍宿的話,已經顧不上原諒不原諒的問題了。
    顶端 Posted: 2012-10-05 13:24 | 8 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第4楼天青石于2012-10-01 12:05发表的  :
    剑子牌鲜肉月饼果然很应景啊,主子你就不要大意地吃吧。
    中秋就应该甜甜蜜蜜团团圆圆啊,没有中心思想没关系啊,只要甜就好了啊,

哎?月餅不是龍宿嗎?
    被吃的是主子……至於怎麼吃,那就是劍子先生的事情了。
    甜甜蜜蜜的,不止中秋,隨時都要快樂。
    顶端 Posted: 2012-10-05 13:35 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 15:33, Gzip enabled