本页主题: 11.10 欠債(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗
华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

11.10 欠債(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
  某日,劍子與龍宿上街,忽來小販攔路,伸手就是討債。

未有猶豫,龍宿與穆仙鳳齊齊看向劍子,劍子神色不改,慢條斯理地探探兩袖,只覺一股清風穿過,尷尬一笑,轉頭望回龍宿。

龍宿睨了一眼,擺手示意。

穆仙鳳雖是心有不甘,礙於主人已應允,只得掏錢付款。

回家之後,穆仙鳳仍是耿耿於懷,龍宿見其模樣不禁笑起,惹得穆仙鳳更是不快,忍不住嘟嚷問起。

「主人不生氣嗎?」

「為何要生氣?」

「同樣是欠債,別人一找上門,劍子先生立即還錢(雖然是拿別人的錢還),唯獨欠主人的,先生從來沒還過。主人難道不惱先生偏心嗎?」

「呵,若他不欠,吾才傷腦筋。」

聞言一愣,訝道:「為什麼?」

龍宿吸口菸,又緩緩吐出,突然問道:「鳳兒,當汝欠他人錢的時候,有什麼反應?」

不解為何如此問,穆仙鳳未多想,直言答道:「我會一直想著欠了誰、欠了多少錢……啊!我明白了!」

靈光一閃,乍時恍然大悟,笑逐顏開。

欠了誰,就會想著誰。

欠的越多,想念越深。

這輩子,只怕某道長要記得某龍首一輩子了。

-完-
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-11-10 00:47 | [楼 主]
染灩
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 119 点
珍珠: 17910 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

不愧是儒門龍首,好~重的心機、好~深沈的布局、好~甜蜜喔!
好久不見樓主的劍龍文,期待新作中^_^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-11-10 08:00 | 1 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗
华丽: 45 点

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

欠債...這個題目用的好啊....

夫妻(?)一起不就是相欠債..常有人說就是相欠債才會當夫妻...前生欠的今生來還...

看來先生的債已經前生累積到今世..再由今世繼續累積到來世...就來來世世都欠下去吧..XD~
顶端 Posted: 2012-11-11 01:21 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 10:53, Gzip enabled