«12 3 4567» Pages: ( 3/26 total )
本页主题: 12.4雪龙【完结】+246L 更新番外7 同栖(完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

“知情不报是罪加一等的。”剑子悠闲地啃着馒头。

土地坐在他对面“呜呜”地哭,嘴里念叨着,想我十八美潘安郎情妾意神仙羡,不料如今人老色衰求安居,却遭土霸欺凌飘落叶……词是现场编的,曲子也乱七八糟的,问题还是有腔有调,有模有样的,唱得龙宿头上一头黑线往下掉。

“甭理。唱完就痛快了。”这般说着的剑子继续啃着馒头,就榨菜。

土地老头见没人听唱了一会就停下来了,睁开大大的可怜巴巴的眼睛,望着剑子和龙宿,见对方一点心软的意思都没有,诺诺开口:“黄河镇守的是什么,你们该是知道的。”

“不知道,快说。”剑子一个馒头下肚,耐心也不多了,“再卖关子,就把你卖给附近山头的妖怪做点心。”

“我命苦啊……”听到剑子这么说,土地又一阵哀嚎痛彻心扉,半晌才用袖子擦擦假眼泪,“是说,你们怎么得罪那位神的?”

“神?”龙宿问,“汝是说谁?”

“就那一位,哎呦喂啊,上古众神哪一位戾气这么重啊?”

“你是说,蚩尤。”

“嘘嘘。我什么都没说。”土地紧张地抖小手,声音压低了,“前些天,有个人来黄河边,一口气将镇守的龙给杀了,蚩尤的封印就镇不住了,一直在晃动。这封印由黄帝借由伏羲大神的神力造的,哪里那么简单就能破,龙气盘踞不散向天鸣冤,事情都闹到天庭去了……”

“既然天庭已经得知,如何不管?”龙宿压低了声音,却压不住身体里快要爆炸的怒气。剑子感觉到了,便伸手握住他的,轻轻一拍。

土地缩缩脑袋,跟个小王八似的:“天庭行事,我们这种地仙如何可以知晓。只不过事关那位大神,天庭也该谨慎行事。”

“谨慎,谨慎,等吾族被屠光了是不?”

“一族之长,如何这般沉不住气?”土地这老头这会倒不怕死了,瞥了龙宿一眼,语带指责,“目前情况天庭是帮不上的,先找出那人,如何?”

剑子拍拍要伸手掐死土地的龙宿的手,皮笑肉不笑:“这么说,土地是有对策了?”

土地听他这么一说,又缩了缩脖子,摆手道:“没,没有。”

“没有?”剑子眯着眼睛笑得亲切近人,伸手去拔自己插在地上的剑,又从袖子掏出一块布来轻轻擦拭,“土地,我最近脑子呢,反应比较慢,你可不可以帮我解释一下,没有的意思。”

土地是连心都在抖了,望着剑子一脸苦相:“那人,其实和你一样。只不过,他是修的是妖道,遂已成魔。”

“你是说,是他吗?”

在旁边打了半天酱油的龙宿不耐地开口问道:“到底是谁?罗里吧嗦的两个老头子。”

剑子嘴角一抽:“龙宿,我刚才好像听到了,两个?”

龙宿头一扬,笑得很是灿烂:“汝耳朵没坏。”剑子咬咬牙,点点头,成成,这事回头再算。相当熟悉剑子这个表情的土地表示自己什么都没看到,虽然他还是习惯性地缩缩脖子。

一脚将土地踹回去后。剑子转身要求龙宿让自己一个人去。龙宿皱着眉头,不满道:“汝什么意思?当初要求一起行动也是汝,现在又要一个人去?”

剑子听他这话,笑了笑:“龙宿,你这是担心我?”

“担心汝?怎么可能?吾只是担心汝要是跑了,谁来负责这件事情?”

“龙宿,告诉我,到底为什么来找我处理这件事?”身为一族之首,手下能人那么多,没有道理去求一个外援老道,何况龙是如此孤傲的生物,怎么会喜欢和人类参合在一起呢?

“不要自作多情!”龙宿轻哼一声。

剑子见招拆招,反问:“哦?哪一部分自作多情?说来听听?”

“汝……当真厚脸皮。”

“这句我就当褒奖听了。”剑子笑笑,“附近可有下榻的地方?”

“此去县城有一处下榻。汝问这个做什……喂!”龙宿话说一半,就被剑子拦腰抱起,御剑而去。

剑子将人送到了行馆的门口,吩咐:“我去去就回。你好生呆着,不要乱跑。”

“汝凭什么……”

“凭你是我的雇主啊。保证安全,不然日后我找谁要债去?”

剑子便是莞尔,转身便走了,御剑的风带起长衣飘飘,当着有了几分活神仙的范儿。龙宿站在行馆门口看了一会,才幽幽叹气,转身走进了行馆。

行馆内不知龙首大驾,一时乱了阵脚,馆主迎了龙宿坐在厅堂上位,外头一片鸡飞狗跳。

龙宿习惯这般阵仗,倒也没再说什么。

“属下正吩咐晚膳,龙首有什么吩咐的吗?”夏平阳说话有些颤。

“不必了。下去了。”龙宿有些头疼地支着头,“待会若是凤儿来了,让她直接过来见我。”

“是。”

龙宿起身慢慢走到他的房间。门口的侍婢替他推开了门,小声询问着是否需要服侍。龙宿摇头拒绝后,走到屏风后开始慢慢褪下自己的外衣,繁杂的珠链发出交错的响声。他觉得倦怠,几乎睡着了,便穿着中衣乖乖躺上了床,沉沉睡去。

蘑菇:再次二更,哼哼,战斗力爆表╭(╯^╰)╮
感谢各位亲的回帖和鲜花,蘑菇明天回帖,目前已经HP归零了,非常困……先去睡觉了!亲,晚安。
还有龙鳞你要的进展,暂时不会有XDDD(被PAI
[ 此帖被枯鱼炖蘑菇在2012-11-14 23:35重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:抱了!!!
  • 珍珠:+3(满七) f&e:劳模蘑菇大大战斗力 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-14 23:28 | 20 楼
    满七
    昔别春风起,今还夏云浮。
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 246 点
    珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

土地你……是专门来卖萌的么噗

看来剑子知道是谁咯——其实我有点想猜是魔龙祭天——因为这货当反派不是已经当成习惯了么【哪有】
    “罗里吧嗦的两个老头子。”——咳,首先,龙首作为一族之长不要气得忘了自己的度量啊,尊老爱幼是必须的咳嗯;然后……龙首你等着剑子先生一定会让你了解到神马叫“老当益壮”的【你想到什么意思就是什么意思嗯】

于是,我也想知道为毛会选择剑子处理这件事呢?观天机算命盘还是扔绣球扯红线,呃……乱入了……

PS。搂腰了搂腰了=口=
    再PS。我猜阿黄大大要的进展——暂时不会有——但是不代表以后不会有呀XD
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(龙鳞黄泉) 进展明明就有!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-15 00:00 | 21 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第16楼满七于2012-11-14 12:51发表的  :
    炸毛还能顺……炸麟扎手啊噗,剑子大仙有本事惹得龙竖麟,就要有被扎也要吃下去【咦】,唔我是说,顺下去,的觉悟啊XD

村民们真是热情淳朴善良天然啊——是说你们到底生活在怎样的环境啊,天上有龙和人在打架诶,你们就这么回去睡了=。=见怪不怪其怪自败?【说起来我曾经看到一本书——不过是扯淡的书啦——考据说,在古代,嗯,再古一点的那种,龙是比较常见的,还能养着,用来,吃【咳】】
    村民们那是真淳朴,剑子大仙就是内腹黑啦——那语气散漫的,其实心里在口桀口桀口桀吧← ←
    装馒头就算了……你什么时候还在怀里揣了榨菜的啊救命【捶地】
    .......

因为大家都是很热心地回帖,我一个一个回,龙鳞莫怪哦。
    龙鳞虽然扎手啊,不过剑子大仙甘之如饴,如果不惹得先炸鳞,日后怎么抓到肉乎乎的一尾龙?
    我一直觉得善良淳朴永远在状态外的NPC是最萌的,玩游戏的时候就一直很想要这样弄一下了,之前一直压抑着本性,所以没写……很多RPG游戏也为了顾着自己研究组的光辉正直(有这种东西吗)的形象,只是偶尔为之,我想要集体脱线啊(喂你够了),至于剑子嘛,不散漫怎么体现他的腹黑,表面越是声色不动,里面就……阿龙快跑!
    我每回写到原创人物自己都会萌到……萌到肝颤,就忍不住加戏份,土地快回去。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-15 08:44 | 22 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第17楼疏风挚于2012-11-14 13:12发表的  :
    每次都停在要命的地方........
    先生,你对主人有什么意图呢,什么意图呢????
    噗,居然是御剑飞行,我也想看华丽丽的化身,强烈要求主人化身.........
    主人,你被吃豆腐了,快甩掉那手,甩掉.........

……这次我已经刻意没有在悬念的地方停顿了(委屈看
    先生什么意图,难道亲还不清楚吗?
    亲卫队的怨念已经冲天,上达天庭了吧……说是龙的哀鸣……步微霜你只是看不惯主子被拐走而吐血亡吧。
    主子表示都是男人,吃什么豆腐,要等到豆腐渣都不剩的时候,才是真正地……完蛋了(龙宿:一荡山河满江红!蘑菇:呜呜)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-15 08:47 | 23 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第18楼keikenn于2012-11-14 21:54发表的  :
    龍首大人還不知道他找到的劍子先生有多腹黑...一句話訂生死...週遭人都看出先生的企圖..只有龍首大人沒感覺...這下被捉去賣也只能認了..XD~~

P.S.土地好可愛...尤其是後面一句...腿短也有被人抓的一天..我狂笑了...XD~

周围人表示旁观者清,当事者天然呆啊(被PAI飞
    抓去卖不是大家喜闻乐见的,话说我要买,但是我养不起QAQ

土地会更可爱,话说没有最可爱,只有更可爱吧。
    顶端 Posted: 2012-11-15 09:01 | 24 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第19楼阿水H20于2012-11-14 23:12发表的  :
    很轻松的文风啊~~(虽然是感觉是个不轻松的故事╮(╯_╰)╭~)刚开始时,还以为先生的个普通的人类道士呢,所以有点奇怪为什么龙宿会去找他,后来看到先生把土地公唤了出来~忽然感觉,先生是深藏不露啊~
    话说。。。。。雪天光着身子的龙宿(一想到这个场景,不禁(¯﹃¯)口水泛滥~~~咕咕咕)先生还真是。。。。眼福艳福啊~(大白腿什么的=v=)
    不过龙宿你说:汝若助吾找到真凶,这世间万物,汝只要开口,吾必然能给。额。。。。。你确定你不是要把自己给卖了??(我能说我很希望当事情完结的时候,先生一脸严肃的说,我要你。。。(噗~脑补到一脸血= =)
    可以明白那位的心情和执念……步微霜的这句话还真是吊主胃口啊。。。不知道这个他,是不是先生呢?
    期待下文呐~

不好意思,不轻松的故事,是因为蘑菇的尿性,不要太在意。
    身为剑子先生,自然会让你料不到(好吧,是如果是普通道士,蘑菇掰不下去)
    土地表示这行业不是人干的,之前孙大圣没事也经常将他挖出来玩(太糟糕了
    一开始我就给剑子先生送福利,结果先生一点感激都没有……还一直威逼要更深层的福利,蘑菇忠肝义胆,表示没有。
    龙宿果断还是把自己卖了,身为倒贴天下(没有这个东西)的第一位,不卖自己怎么显现自己的倒贴,不卖自己怎么表示自己也很脱线(那是谈无欲。谈无欲:喂)。
    步微霜是儒门天下真实存在的,虽然我没有再去考究他的性格和剧情了,不过就听他名字好听就拿来用了。
    这个他,不是先生。我没有剧透,只是很严肃地跟你说。
    顶端 Posted: 2012-11-15 09:14 | 25 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第21楼满七于2012-11-15 00:00发表的  :
    土地你……是专门来卖萌的么噗

看来剑子知道是谁咯——其实我有点想猜是魔龙祭天——因为这货当反派不是已经当成习惯了么【哪有】
    “罗里吧嗦的两个老头子。”——咳,首先,龙首作为一族之长不要气得忘了自己的度量啊,尊老爱幼是必须的咳嗯;然后……龙首你等着剑子先生一定会让你了解到神马叫“老当益壮”的【你想到什么意思就是什么意思嗯】

.......

刚刚写了一大份的回帖,结果一个手贱按没了QAQ
    土地表示长期生存,卖萌是基本技能!(喂
    这里可以小剧透一下,不是魔龙哦,虽然有考虑过他,但是碍于观瞻(喂),还是决定放弃他了。
    首先,龙宿果然是通过现象看本质,不过龙宿好像忘了自己的岁数其实不比剑子小多少,虽然外表上看起来很幼,(剑子:活腻了是吧?)相对来说,也会比较冲动一些,没办法,蘑菇喜欢幼龙(正太控爆发),以前就被一张肉乎乎的幼龙图萌得死去活来的。
    还有什么“老当益壮”实在是太糟糕了,捂脸(糟糕的人明明是你自己好不好)
    至于,剑子为什么会被选中,还是卖个小关子,能剧透都剧透了,都剧透了就不好玩了,很快后面会说到的,大概吧。
    感谢亲的声援和花花哦=3=
    虽然昨天HP耗光了没有及时回复……还有龙鳞原来要的进展要求不多啊,只要搂腰就可以啊。
    PS:除了搂腰大概暂时不会有进展了吧,龙鳞大大大概想掐死我吧,灭哈哈哈。
    顶端 Posted: 2012-11-15 09:34 | 26 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

龙宿睡得很沉,到了三更天,才在打更声里醒过来。烛火摇曳中,似乎有人坐在屏风前面的桌子旁。
    “凤儿?”
    “不,是我。”
    “剑子。”龙宿一下子就醒了,领域性极强的龙是不喜欢别人这样侵入自己的范畴的。剑子听到动静,很是了然地笑了笑。
    “一睡睡这么久。我看你不是龙。”剑子微微笑很识相地将后头的话隐去了。可龙宿还是听得出来,慢悠悠地穿上外衣,才走出来。
    “事情问好了?”
    “比起这个,晚膳都没吃,不饿吗?”剑子扭头,对着门外等候着的侍婢说,“他醒了,可以用膳了。”侍婢怯生生地回了一声。
    剑子径自倒了一杯热茶递给龙宿,道:“先喝点茶。”龙宿伸手接过来,含了一口当漱口,吐掉了,转身又去屏风后就是冷水洗了把脸。
    “这么爱干净?”剑子摇摇头,又取了一个杯子替他倒茶,“穆仙凤来了两趟,太晚了,我让她先去睡了。”
    “事情问好了?”龙宿重新问了一回,比起平常,算是有耐心得多了,手指轻轻敲着桌面。
    “先吃饭。”剑子对于食物的执念果然不是一天两天的,“边吃边说。”
    “食不语。”龙宿回他。
    “家教真好。”剑子不以为意,正胶着,侍婢已经在门口喊饭菜已备,能否送上来。剑子起身替侍婢开了门,看着她们鱼贯而入,快速而无声息地将食物放在桌子上,又轻声告退了。连剑子都要表扬一句,训练有素。龙宿没有理会他,取了筷子和汤匙,掀开汤罐,小口小口地喝着汤。剑子一旁坐下,每种菜都给龙宿夹了一些在专门放菜的碟子里,默默地看着龙宿用筷子将不喜欢吃的菜自以为不被发现地拨到旁边去。
    “不吃茄子?做得这么细,味道这么好。”
    “蒜……”龙宿皱着鼻子,半天才吐出一个字来。
    “不吃蒜?”剑子向来生冷不忌,什么都吃,实在无法了解挑食之人的心理,“这蒜蓉下去才能提香入味。来,试试看,一族之长不敢吃蒜,说出去会惹笑话的。”说着,便夹了一块茄子递到龙宿嘴边来。任凭龙宿左闪右躲,就是避不开。
    “来,张口。又不难吃。”剑子连哄带骗。龙宿的眸子在烛火里盈润出一种看起来很是可怜的光彩来。剑子都不见心软的,直逼着龙宿吃下。这样僵持了良久,龙宿才一口大义凛然地张嘴吃下。
    “如何?”味道不错吧?得意的剑子。
    “……吞下去了。”没尝出味道来。难得乖巧的龙宿。
    ——————————————我是夜漫漫,征途尚远的分隔线———————————
    那天晚上就被剑子以茄子作为话题完全糊弄过去了。龙宿次日起床,喝着穆仙凤泡的茶时,差点都把茶杯捏碎了。
    穆仙凤说着一些零碎的事,大概是步微霜已葬之类的。龙宿点点头,想龙族本就不兴旺,繁衍更是需要很漫长的时间,这种不自然的死亡持续下去,龙族灭亡是迟早的。当初,找了那人去问,却推荐了这么个牛鼻子老道,从头到尾除了吃没见过做事。
    “凤儿,帮吾传书。”龙宿轻叹,“让弦知音来见吾。”
    “主子。”穆仙凤迟疑了会,“既然请弦先生来了,就不需要那个道士了吧。”
    “不。留着还有用。”
    “哼。我看,他就是一个江湖术士,坑蒙拐骗,没有什么真功夫。”
    “那倒不会……”龙宿似在沉吟之中,寻常术士可以随便召唤土地,御剑之术信手拈来,甚至连他背上的古剑都大有来历,只不过暂时还看不出苗头来。剑子分明是一个坦荡荡的人,站在那里,笑容分明。但又行事古怪,不按常理出牌,难怪仙凤会有疑心。说来也怪,即便他这般为人处事,龙宿却从来没有动过换人的念头。莫非也是这老道的能力之一么?龙宿想着,不禁一笑,只道自己想太多了。
    不过穆仙凤见到这一笑,心里一凛,有了计较。

蘑菇:这期没有爆点,心情变严肃了呢,不过大概只能持续正经一章(喂)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(满七) f&e:仙凤姑娘,天要下雨 ..
    顶端 Posted: 2012-11-15 15:45 | 27 楼
    满七
    昔别春风起,今还夏云浮。
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 246 点
    珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

东拉西扯欲盖弥彰用茄子(还有蒜啦)把龙首给蒙混过去的剑子大仙,不愧是,嗯,剑子大仙
    不喜欢吃就直接吞下去了的龙首好萌嘤嘤嘤
    剑子大仙果然来头不小咩,哪有那么容易就把土地给戳出来的——嗯,虽然我以为,御剑是道士【删掉】耍帅【删掉】的必修课,咳
    主人,剑子先生的确是一个人坦荡荡地站在那里,但是你没发现他的内在是黑的么【指】他是对食物很执着啊,于是执着着执着着就会发现比美食更好吃的是美人啊喂,真正连豆腐渣都不剩的时候……就……嗯,喜闻乐见了← ←
    [ 此帖被满七在2012-11-15 22:29重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(龙鳞黄泉) 回复用心
    顶端 Posted: 2012-11-15 17:41 | 28 楼
    疏风挚
    级别: 江湖小白兔

发帖: 46
    腹黑: 78 点
    珍珠: 2580 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

噗,一口吞的主人好萌....
    先生迷一般的来历,可怜的土地爷爷,被戳出来了,摸
    先生是醉人之意不在酒,哪是对美食执着,明明是在把主人喂胖了好粗掉,粗掉....
    顶端 Posted: 2012-11-15 22:19 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/26 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 22:15, Gzip enabled