«234 5 6789» Pages: ( 5/26 total )
本页主题: 12.4雪龙【完结】+246L 更新番外7 同栖(完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第35楼行雨于2012-11-16 22:54发表的  :
噗,身為萬年推廣劍福會會長,我表示這篇文章從頭到尾看下來我都非常龍心大悅,嘴巴都要笑裂了XDDDDDD
(龍:來人,推下去斬了!)

關於劇情推理解謎兇手神馬的......會長這邊一概不關心啊滅哈哈哈哈,我只要肉!要大塊的肉!要是沒有肉的話我就把蘑菇剁碎了切細下去煨湯給主人喝了滅哈哈哈哈哈哈(插腰大笑)

會長大人……不能只顧劍子先生的福利啊……
至於肉,肉是啥米?(天真無邪看)
剁吧剁吧,總之,不是你剁就是他剁,蘑菇反正躲不掉就對了(大字躺平),喂。

龍肉是那麼容易吃得嗎?劍子大人要吃,是要拿出真本事的。╭(╯^╰)╮
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-11-18 00:07 | 40 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第36楼阿水H20于2012-11-17 00:49发表的  :
激萌的土地啊~~~嗷嗷,其实土地你是个吉祥物是吧是吧~
抱了了抱了~~搂了搂了~~我爱这个进展~嗷呜,到目前为止,先生都是一副我和龙宿很熟的样子啊,气定神闲的调戏龙宿。要不是龙宿说是佛剑让他来找剑子的,我还以为龙宿和先生已经认识的好久好久了。
虽然两人相互调情~可是感觉气氛还是有点凝重呐~感觉案情各种迷离啊,感觉这么下去。。。。总会出点什么事,而且感觉先生有些事在瞒着龙宿(是我想太多了么),感觉先生不带龙宿去,怕龙宿出事只是一部分原因呐。。。。。

來來來,遇見同好了。是吧,可愛吧,蘑菇老喜歡土地了!!!
這邊我可以萌土地寫一千字(滾)
劍子先生不是一直都是一個自來熟嗎?你看,劇中去粉紅師太那邊的時候。雖然他的目的不是師太。不過確實很充分體現了他是自來熟的道士。基本上臉皮什麽的可以不要了好吧(滾)
很喜歡他們老夫老妻的模式,不過初認識各種碰撞也好玩的,所以無法取捨。至於案情什麽的,蘑菇腦子簡單,不會太凝重得,是說,蘑菇有腦子嗎?各自畢竟不是老熟人了(和劇中不一樣,雖然劇中也很熟了不過總是瞞著對方一些東西),瞞著對方一些情報是很正常的,還沒到坦,誠,相,見的地步嘛。
至於劍子沒帶龍宿去的原因,可惜不是那麼浪漫的,只是劍子不願龍宿參與而已。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-11-18 00:12 | 41 楼
满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

弦知音同学你太开放了,一张口就是“找对象”啥的,太八卦了呀【指】【你拿你那张更八卦的表情指毛指】【蛟女八卦消息筒求订阅!】【蛟女八卦消息筒在手,天下家国房事应有尽有【等等哪里不对】】

每次龙首见到剑子先生的时候,他都在吃……不仅吃,还要拉着龙首一块儿吃,然后龙首就各种——哎呀,吃个东西而已嘛,别总是一脸委屈表情啦——现在把委屈表情摆掉了,以后自己被吃了那该摆什么表情嘛【捂嘴笑】【紫龙御皇各种捅】

现在是要解谜进正题了咩【撑下巴看】
顶端 Posted: 2012-11-18 16:19 | 42 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

剑子开始纳闷了,他是不是被忽略了?
分明看着龙宿对面走过来,可是他打声招呼,被对方无视地穿过身边走过去了。诸如此类的情况,出现在对面遇上,吃饭的任何时候。
他很自来熟地搭在弦知音的肩膀上诉苦。弦知音笑了一笑,道:“无妨。龙嘛,总有几天不方便。”
“哦。”剑子很是了然地点头,又觉得不对劲地反应过来,“嗯嗯?”这话,貌似不对。不过,可以解惑的弦知音已经走远,一点都不打算为误导剑子大仙负责。
剑子很是努力地回想,当时是说什么话做了什么事得罪了龙宿。
结果,他吃了三盘水晶糕都没想起来。倒是想起,厨娘晚上说要做一套素斋了,起身拿着空盘子就朝着厨房走。
默言歆将卷轴送到龙宿桌子上,很清楚地看到自家主子那紧皱着的眉头,想要开口问一问,又不知从哪里问,还是选择闭嘴。反正有问题的话,穆仙凤能用一张巧嘴问得龙宿一点问题都没有。根本不需要他的出场。
这么想着的默言歆就听到一阵乱响。龙宿将书桌上的书卷统统都扫到了地上,上好的砚台发出沉重可怜的闷响。
这回,不能置身事外了。
默言歆无辜地望着龙宿,道:“主子?”
“去将夏平阳给吾喊来。”
夏平阳吓坏了,跪拜在桌子前面,头都不敢抬,不知盛怒中的龙宿有什么吩咐,抖索着请罪。
“汝知道自己错在哪里?”
“属……属下愚钝。”
“敢背叛主人的人,吾还真看不出愚钝在哪里?”
“龙,龙首,明察,属下绝,绝对不敢背叛龙首……”
龙宿闻言,一声冷笑,绕过书桌,半蹲在夏平阳面前,看着那个在地上都快抖成筛子的家伙。
“吾问汝,步微霜是汝唤来的?”
“什……回禀龙首,步微霜私下与属下交情甚笃,偶尔会有邀请……”
“交情甚笃啊……”龙宿站直身子来转过去踱步,“那汝听闻他的死讯,好像没有什么反应啊?”
“……这,这……步微霜,怎么可能?”夏平阳惊得猛抬起头来,身体已经不抖了,一双眼睛竟红了眼眶,“这,不可能!!!”
“哦?”步微霜之死并没有公布。穆仙凤过来后也是与默言歆私下处理的。龙宿静静地望着夏平阳,没有漏过他的任何一点反应。
夏平阳不顾尊卑地想要站起来,却站到一半,趔趄了两步,站不住又摔在地上,放声大哭:“吾友!!吾友啊!!!”嘶喊如烈鸟撕空一般,闻者无不伤心落泪。不多会,竟是一口热血喷出来,人就晕过去了。
默言歆赶紧上前把脉,道:“晕过去了。”
“倒不似作假。”龙宿摇着扇子沉吟着,“汝将他送回房间休息,找个大夫看看。”
“是。”
龙宿低头看着桌子上的卷轴,上书只有几个字,族中内奸,杀龙破印,天下大乱,龙脉必毁。
“心烦?”
剑子大仙从窗口撑着窗台轻巧地跳进来。
“汝能不能正常点从门走进来?”
“这不成。我要走门你就跑了。”
“无赖。”
“这不是特来给施主解忧了吗?”剑子末了还做一个善了个大哉的手势。
龙宿一下子就笑了:“汝总是这样吗?”
“怎么样?”
“无忧无虑的。自得其乐。”说着说着话,龙宿的目光又远了,望着窗口那株开得正盛的老梅花。
“那你又总在不开心什么?”
剑子在书房里四处翻看,看到书桌下一地狼藉,笑了下,弯腰去捡。龙宿顿了下,用扇子遮住了自己的脸,那双漂亮的眼睛却始终盯着剑子的动作。
剑子花了点时间将地方收拾了下,直起腰来,吐口气:“哎呦,我的老腰。”
“果真老当益壮,不是么?”龙宿想起之前说他是老头子的话,不由一笑。
剑子想着,便凑过来,在他耳边轻语:“是不是老当益壮?你试试就知道了。”剑子的脸长得很正直,表情也很正直,但说出来的话莫名在周围造了一个旖旎的境地。龙宿暗恼,脸上却是笑着的。
“意思是要和吾过上两招?”
剑子轻轻一笑,这招“张冠李戴”用得不够高明,不过无妨,他不急。

蘑菇:……还是更新了……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:華山論劍.....(拖走)
  • 珍珠:+3(满七) f&e:老~当~益~壮~真是喜 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-20 09:28 | 43 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第42楼满七于2012-11-18 16:19发表的  :
    弦知音同学你太开放了,一张口就是“找对象”啥的,太八卦了呀【指】【你拿你那张更八卦的表情指毛指】【蛟女八卦消息筒求订阅!】【蛟女八卦消息筒在手,天下家国房事应有尽有【等等哪里不对】】

每次龙首见到剑子先生的时候,他都在吃……不仅吃,还要拉着龙首一块儿吃,然后龙首就各种——哎呀,吃个东西而已嘛,别总是一脸委屈表情啦——现在把委屈表情摆掉了,以后自己被吃了那该摆什么表情嘛【捂嘴笑】【紫龙御皇各种捅】

现在是要解谜进正题了咩【撑下巴看】

弦知音表示太平盛世之下,八卦才是第一生产力。
    蛟女八卦主编,穆仙凤表示,天下事不管,管天下事的美人的八卦才是重点。当然,龙族龙首的话,有特刊。
    至于剑子先生,如果没什么事情的话,多尝尝龙族的美食是对的。
    毕竟,你想,免费的好料都是要尽情吃的,以后机会不一定会有。把握现在才是智者所为BALABALA……(这种将吃货上升到一定高度的可耻行为……剑子:天下无双!!!)
    龙宿大人则想说,难吃的东西不要随便塞给吾吃,尤其是剑子!(喂喂,这话有歧义)
    很想继续正题,不过两只总是无视我的意愿不停丢闪光弹什么的,好讨厌!
    顶端 Posted: 2012-11-20 10:27 | 44 楼
    满七
    昔别春风起,今还夏云浮。
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 246 点
    珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

噗——【这是笑喷还是喷茶还是干脆喷血了请自由地……】
    弦知音出来之后每次开口都是,嗯……相当不能小看的效果咳咳咳不愧是佛儒双修么OTZ
    剑子先天,你再这样下去,真的会变成“剑子先吃”的!
    【诶……等等……这样也不错,剑子先吃嘛,当然先吃最好最漂亮最华丽无双的咯~】

夏平阳和步微霜的友情感觉好心酸啊,那句“吾友!吾友啊!”居然让我莫名想起了伯牙子期……于是内奸……龙族居然有内奸,真的不是魔龙祭天么【喂,你对他执念到底多大】

老当益壮么,嗯,心照不宣喜闻乐见啦XD
    不过剑子先生你还COS佛家,不怕遥远的【……】大师斩业么=。=

PS。主人请放心,不会让你吃剑子先生的,因为你才是被吃的那个咳【喂喂喂
    再PS。主人别傲娇嘛,剑子先生他可好了不是么,温柔体贴地,还扮吃货来让你开心【呃……也许不是扮吃货】
    [ 此帖被满七在2012-11-20 13:48重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(龙鳞黄泉) 回复用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2012-11-20 13:42 | 45 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第45楼满七于2012-11-20 13:42发表的  :
    噗——【这是笑喷还是喷茶还是干脆喷血了请自由地……】
    弦知音出来之后每次开口都是,嗯……相当不能小看的效果咳咳咳不愧是佛儒双修么OTZ
    剑子先天,你再这样下去,真的会变成“剑子先吃”的!
    【诶……等等……这样也不错,剑子先吃嘛,当然先吃最好最漂亮最华丽无双的咯~】

.......

对弦知音各种偏离角色的描写,感觉会被无定三式干掉的样子。
    忽悠人是先天人的必修课(正色)。
    出来混的总是要还(忽悠)的。不过以剑子的修为的话,也只不过是一时反应不过来的。私以为,如果以弦知音的皮相,语重心长地对别人说同样的忽悠的话,效果应该比剑子来得好得多。
    至于内奸的话,暂时不能说。虽然是自己完全没有考究这个角色,但是很喜欢步微霜的名字,所以拉郎配一个基友,夏平阳。
    之前丢失的段子里,写到步微霜死的时候,写到触动也很难过。结果丢失后再写就失去那段难得写有感染力的片段,不过写到夏平阳的时候,就想象着他的反应。一向怯弱的他,失去挚友的心情很难把握。
    真的不是魔龙祭天。
    佛剑分说表示,阿弥陀佛。剑子的帐会记上,以后再算。
    先生表示,龙族的伙食真不错啊(喂
    顶端 Posted: 2012-11-20 22:04 | 46 楼
    阿水H20
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

理所当然的投食(宠着)与毫无知觉的被投食(被宠着)啊啊~~(¯﹃¯)口水~~~看来两人进展得不错~,感觉龙宿一不开心就会很自觉的过先生身边来~,要不然就是龙宿不开心的时候先生就会准时出现啊(真是该死的天造地设~~=v=,叉腰大笑)~
    不过,弦知音大人。。。。。你确定你这么说不会被紫龙摆尾么~
    关于找对象什么的,噗~其实大师你才是媒人吧。
    先生又在调戏龙宿美人了~其实我最喜欢看到龙宿被调戏后又不能回嘴,脸红羞恼的样子了~(被龙尾反复抽打中~啪啪啪~!!!!!)
    老当益壮什么的~~~嘿嘿嘿嘿嘿嘿~龙宿你就从了先生吧~~老当益壮什么的最有爱了~(又被反复鞭打~TAT)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(龙鳞黄泉) 回复用心
    顶端 Posted: 2012-11-21 21:21 | 47 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

剑子最喜欢做的事情之一就是戳土地。即便是没事都要戳一下土地,看着老头儿火急火燎地钻出来,骂爹骂娘地骂剑子。
    不过,这回他很认命地瘫坐在椅子上,就一句话:“说吧。”连客套都没有了。
    剑子推了几碟糕点给他,顺便帮他倒了一杯热茶。
    “最近蚩尤的封印还算稳定?”
    “这种事你自己看看不就得了,还要戳我出来?!”土地可不是那么好收买的,捧着茶,咬着桃花糕,一双圆溜溜的眼睛瞪着剑子。
    剑子不以为意,看着土地大口大口塞桃花糕:“戳你出来比较方便,在自家地上戳一下就好了。怎样,这边厨娘的手艺还不错?”
    “哼。马马虎虎。不要以为这样,就可以收买我……”土地大口吞咽的表情一点说服力都没有,口齿不清地哼哼。
    “不过龙宿的手艺好上百倍。我之前吃了一碗他做的素面,分明只下了最普通的材料,却好吃得让人都要吞掉自己的舌头。”剑子说着话,一脸满足的回味表情,让土地忍不住心生向往。不过,土地毕竟不是好糊弄的主。无事献殷勤,他也是会背的,尤其当对象是腹黑的剑子仙迹。
    “听这话的口气,是想让老朽帮那个龙首做事?”土地相当骨气地哼了两声,“土地虽然不过是小散仙,骨气还是有的,一碗素面就要收买我?再好吃也不可能。”
    “半年份的水晶素花饺。”
    “成交。”答应得如此迅速,仿佛瞬间可以看到土地的矮胖身体都快飘起来了,“不对。你到底想干什么?”
    “一点小事。”剑子笑得憨厚无比,附耳在土地旁边低语。土地的脸色越来越难看,都恨不得将肚子里的桃花糕全部吐出来还给他。
    无奈,已经下肚的东西,已经下注的赌金……是收不回来的。
    土地欲哭无泪地钻进土里。
    “吾似乎听到土地的声音?”龙宿初睡醒,看着剑子的眼神还有些迷蒙。
    剑子都忍不住要上去抱住他了,笑着答应:“没。你睡糊涂了。”
    龙宿的金眸一下醒过来,目光扫了扫剑子,最终还是不去探究什么。
    “这件事不提。告诉吾一件事。”
    “什么?”
    “之前汝听了土地的线索,想到了谁?”
    “以前的一个同修。”
    “名字。剑子仙迹。”龙宿伸手将剑子压下来,居高临下地望着他。剑子看着他面若白玉,眸若琥珀,笑得很灿烂,银紫的长发没有扎起来就这么披散着。
    “你知道,我是个道士。”
    剑子开了口,说了一个风马不相及的话题。
    龙宿很疑惑,但并没有打断他的意思,继续看着他。
    “本该清修,不过,如果是你的话……”
    剑子张开双臂将龙宿的腰紧紧揽住,将人扣向自己,抬起头吻住了龙宿的唇。龙宿的金眸圆睁,又惊又怒,却在讶异间让剑子得了先机,唇舌共舞。
    “唔……”龙宿想要推开他,无奈剑子抱得太紧,腰肢被禁锢,呼吸渐渐吃力,眼前有些模糊。
    直到龙宿因缺氧,全身失去反抗的气力,整个人软倒在剑子的怀里。剑子才松开对他的桎梏,改为温柔地将人拥着。
    “汝……”
    龙宿想要说什么,但眼冒金星,向来清明的脑子里一片混沌。
    “……混蛋。”
    憋了半天,才憋出一句话来的龙宿显得委屈可爱。剑子笑着,低头再次轻吻他的额头,双手紧了紧。
    “不愿意?”
    “哼。”
    “好吧。那我正式一点。疏楼龙宿,你愿意与我,剑子仙迹牵个小手,亲个小嘴,晃晃悠悠地共度余生吗?”
    “汝……这厚脸皮的道士!”
    “我就当同意了。来,亲一个庆祝下。”
    “唔……”
    默言歆看着一脸气愤回来用力剁肉的穆仙凤,想了一会,道:“午饭吃饺子?”本来要拿来炖的排骨都快成肉泥了,不做饺子做什么?穆仙凤转头看着鸡笼子里扑腾的老母鸡,忽然笑得灿烂:“吃鸡茸面。”
    最后,穆仙凤还是没有做成鸡茸面。默言歆还被指派到附近的山林里去摘新鲜的山菌,结果龙宿轻飘飘的一句,想吃蟹粉汤包了。就被扼杀在摇篮中,老母鸡也就这么逃过一劫。
    午饭期间,默言歆来报,夏平阳后来醒来就不太说话了,整个人闷在房间里。龙宿本来就不太需要他,也就不在意了。弦知音淡定地吃着自己的素斋,顺手拿了一个萝卜包咬着。
    不过,默言歆还带了一个消息来。龙宿就没有食欲了。
    “太学主?”
    龙宿眯着眼睛,放下筷子来,转头看着还在咬萝卜包的弦知音。
    “汝知道?”
    “吾如果说吾不知道,汝肯定不信。”
    “想要释放蚩尤,是汝的主意,还是他的?”
    “吾们并没有打算释放蚩尤。吾们想要释放的是龙族。”
    “不需要。”龙宿冷笑,“吾们从来不需要救世主。太学主不是,汝也不该是。”
    “龙宿……龙族开始没落,如果再这样四处派人手去镇压什么的话……”
    “不懂的是汝。弦知音。镇守和生存是息息相关的。”龙宿侧过头去望着弦知音,“汝若听信太学主,那么才是真正导致龙族的没落。不要给吾什么冠冕堂皇的借口,吾不会听。既然吾是这个龙首,即便是汝,只要威胁到龙族,一样刃于刀下,明白吗?”
    “……龙宿。”弦知音站起身子来,轻轻叹了口气,“吾从来不会做什么伤害吾族的事。汝知道的。”
    “汝不会。太学主也不会吗?”
    便是一声轻叹。龙宿不再说话。弦知音转身,慢慢走开了。一直在旁边没有开口的穆仙凤和默言歆担心地看着他们的主人。
    “主子?”
    “辛苦汝做了这么多菜。吾不吃了。赏给其他人吧。”
    “是。”

蘑菇:周末要去广州,暂时不更了。下周回来更。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(满七) f&e:亲了噗!
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:哟!亲了~
    顶端 Posted: 2012-11-22 16:56 | 48 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
    引用第47楼阿水H20于2012-11-21 21:21发表的  :
    理所当然的投食(宠着)与毫无知觉的被投食(被宠着)啊啊~~(¯﹃¯)口水~~~看来两人进展得不错~,感觉龙宿一不开心就会很自觉的过先生身边来~,要不然就是龙宿不开心的时候先生就会准时出现啊(真是该死的天造地设~~=v=,叉腰大笑)~
    不过,弦知音大人。。。。。你确定你这么说不会被紫龙摆尾么~
    关于找对象什么的,噗~其实大师你才是媒人吧。
    先生又在调戏龙宿美人了~其实我最喜欢看到龙宿被调戏后又不能回嘴,脸红羞恼的样子了~(被龙尾反复抽打中~啪啪啪~!!!!!)
    老当益壮什么的~~~嘿嘿嘿嘿嘿嘿~龙宿你就从了先生吧~~老当益壮什么的最有爱了~(又被反复鞭打~TAT)

这两位是完全不受控制,只要一有空隙就丢闪光弹闪瞎吾等狗眼的!
    这是一篇新文,你们两个是不认识的,照戏来演,什么的说了根本没有用的。
    就是不知不觉两个人找个机会就互相靠。龙宿躲了剑子就过去。剑子不见了龙宿就去找。
    龙鳞大求墨镜……(牢骚完毕)
    弦知音大人表示不怕紫龙摆尾,八卦才是第一生产力。
    主子要坚强,一定要站在反调戏的抗争线上!
    老当益壮的道士,听起来很色气啊,主子你这样随便下定义真的没有关系吗?
    顶端 Posted: 2012-11-22 17:06 | 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/26 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-19 20:33, Gzip enabled