«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 12.08 桂花觴  <下>  12F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿水H20
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 98 点
珍珠: 17364 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:11.27 桂花觴  <中> 3F

好喜欢甜甜的桂花觴~每次看完甜文都感觉幸福的要冒泡~~虽然龙宿生病了,可是有先生无微不至的照顾一定能够很快好起来的,好喜欢喂药的梗~~~~~~~~亲密接触什么的最有爱了,希望一直能甜蜜下去啊~看来龙宿很挂念先生啊,虽然生病的还是迫不及待的回去~还是两人在一起的时光大好~期待下文~~星星眼
[ 此帖被阿水H20在2012-12-07 22:48重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2012-12-07 22:42 | 10 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

Re:11.27 桂花觴  <中> 3F

滿七
是啊~難得他有一個好外號(欸
本來就是一家人~醜媳婦總要見公婆的(全錯
怎麼溫暖龍首這就不用大家擔心了
畢竟這是桂花釀先生唯一的專長O_<
歲~月~靜~好~啊~~~~

疏風挚
快去看牙醫吧(不
就算真的要再讓龍首出汗也是要關燈的喔O_<

枯魚炖蘑菇
要閃瞎大家才不負糖廠美名啊O_<
同樓上~就算真的要再讓龍首出汗也是要關燈的喔O_<

无边尘liy~~
有啊~~~抱在一起睡唷WWWWWWWWWWW(?

keikenn~~
乖乖做夢吧(咦

水月流烟~~
只是牙疼是不夠的~沒看到行雨的眼睛都噴血了嗎(哪裡
NONONO~吃豆腐是一定要的~不管龍首病不病著XD

阿水H20~~
餵藥梗是一定要的O_<
尤其是當著兩個小僕的面~要瞎大家一起瞎(全錯
因為一年只能約會一個月啊~很可憐的(誰害的
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2012-12-08 02:03 | 11 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

桂花觴  <下>   完

心情好,病便好得快,再加上劍子仙跡細心照料,疏樓龍宿退了燒,也不太咳,氣色看來不錯。回春陣讓整個疏樓西風溫暖如春,疏樓龍宿吩咐穆仙鳳做了些點心,與劍子仙跡坐在院中吃著。

雖然事情發展始料未及,不過兩人能夠碰面就好,坐在亭子裡隨意聊著,穆默都被支了開去,於是兩人就不避諱地靠在一起,劍子仙跡還握著疏樓龍宿一隻手。

倒上一杯桂花釀,幽香隨風飄散,聞著便覺舒心,疏樓龍宿執杯輕啜,久違的香醇滑入,滿足地輕嘆一聲。

「你病還沒全好,不要喝太多。」

「吾也才喝一杯。」

「你昨晚也喝了兩杯。」劍子仙跡說著,搶過酒壺,再倒了一杯給疏樓龍宿。「這杯喝完就好了,等你好了再說。」

疏樓龍宿看了看劍子仙跡,又看了看那杯酒,出乎意料地沒有多說什麼,把手裡那杯喝完,放下空杯,把劍子仙跡剛剛倒的那杯拿起。

而後,潑灑。

瑩白手背上沾染了一片溼痕,疏樓龍宿舔飲著手背上的酒液,另一手把空杯推了過去。

「它灑了,汝再倒一杯來。」

居然還有這招?劍子仙跡真是哭笑不得,拉過了疏樓龍宿的手,酒痕已乾,殘香仍在。

「你啊……」似是無奈地笑了,劍子仙跡再倒了一杯,親手端至疏樓龍宿嘴邊。

疏樓龍宿一笑,知道同樣的招式使不上第二次,乖乖地就著劍子仙跡的手,小口小口地喝乾。

交握的手一拉,疏樓龍宿便跌入他懷中,劍子仙跡低首在他耳邊輕語:「讓你再休息一日,明日吾們回豁然之境吧。」

疏樓龍宿抬頭看他,燦笑點頭。

於是隔日一早,穆仙鳳前往服侍疏樓龍宿起身時撲了個空,房內空蕩蕩的,連劍子仙跡都不見了,只有桌上一張字條,讓他們兩人先回儒門天下。

「都見到了,還想藏呀,主人也真夠小氣的。」穆仙鳳嘀嘀咕咕,仍是去和默言歆收拾了行李,先行回返儒門天下。

│││***│││   │││***│││

細雪蒼茫。

反正有劍子仙跡在,疏樓龍宿也不怕又受寒了,倚在窗邊看雪,腳上搭了張薄毯,榻下的暖爐跳躍著溫暖的火光,淡淡的檀香味散在屋裡。

推門入屋,見到的便是一幅如此閒適的模樣,劍子仙跡端著托盤走了過去,也在榻上坐下。

「剛給你熱好的,桂花糯米粥,趁熱吃吧。」

疏樓龍宿伸手接過碗,熱意隨即襲上雙掌,甜甜的滋味恰合口味,很快地一碗桂花糯米粥就見底了。

「劍子,彈曲子給吾聽吧。」把空碗放下,疏樓龍宿拭淨嘴角,忽地說道。

自是不會拒絕,劍子仙跡去取了白玉琴出來,輕輕撥弦,自成一曲,一曲彈畢,白玉琴被移了開去,疏樓龍宿枕上了劍子仙跡的腿。

「明日吾該啟程,汝送吾回去。」不是問句,而是命令,疏樓龍宿舉手輕撫劍子仙跡的頰。

「好。」握住頰畔素手,劍子仙跡想都沒有就應好。「回程時再給你帶上一壺桂花釀,可好?」

笑顏燦燦。

「好。」

│││***│││   │││***│││

他和他牽著手,一步一步緩緩地,走在回儒門天下的路上。

當那巍峨牌樓進入可見範圍,疏樓龍宿停下步伐,看向跟著他停步的劍子仙跡。

「吾要回去了。」輕道,慢慢地抽出了手,但很快又被握住。

一瓶酒放入手中。

「吾在豁然之境等你。」

那是他們的約定,從未變過的約定。

疏樓龍宿拎起那瓶酒,輕搖,似有香,拔開瓶塞飲了一口,忽地揪住劍子仙跡的衣領,扯過,吻上。

「乖乖等吾回家,吾很快就回家。」疏樓龍宿笑,又是一個輕吻。

而後,轉身,再無回頭,往前逕行,走過了牌樓,走入了儒門天下,終至消失在劍子仙跡眼裡。

唇齒留香,留的是什麼香?

撫過唇,劍子仙跡輕笑,轉身,踏上歸途。

這路還很長,可他,心甘情願。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(cloversus) 原创作品
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2012-12-08 02:04 | 12 楼
    水月流烟
    攻受兼备的男人才是极品男人!
    级别: 江湖小白兔

发帖: 14
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17106 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:12.08 桂花觴  <下>  12F

啊呦,牙疼~~~这闪光弹放的真是……主子女王了,老道看起来是很心甘情愿的啊……回家,真是温馨的词……
    顶端 Posted: 2012-12-08 19:21 | 13 楼
    花汐舞
    级别: 江湖小白兔

发帖: 18
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17105 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:12.08 桂花觴  <下>  12F

从头再啃一次文还是觉得好甜蜜哦,我已经忍不住在想主子卸任后和先生的生活了,真想穿 越成仙鳳
    要幸福哦~~~
    顶端 Posted: 2012-12-09 22:59 | 14 楼
    天青石
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

还真是有够甜啊,一年一次聚会神马的,桂花酿神马的,都是萌点啊。
    这里仙凤和言歆还不认识剑子啊,不过以后就可以四人聚会了,主子退隐以后就更美好了啊!
    顶端 Posted: 2012-12-11 09:40 | 15 楼
    疏樓瘋仔
    不在位子上
    级别: 正义暴龙

发帖: 271
    腹黑: 260 点
    珍珠: 19056 颗

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

果然行雲出品 光打很大 糖不用錢WWWWWW(欸
    尤其是當龍宿生病的時候 那個豆腐吃的是那麼理所當然
    其實龍宿的感冒藥就叫劍子仙跡是吧XDDDDD
    是說真不愧是劍子先生 自來熟功力爐火純青啊XDDDDD
    剑子喜欢龙宿生气,因为这样安抚的过程才会更刺激(?)
    顶端 Posted: 2012-12-16 17:14 | 16 楼
    d98j
    道法自然
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 137
    腹黑: 93 点
    珍珠: 5117 颗
    华丽: 35 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:12.08 桂花  <下>  12F

唉啊啊  墨鏡墨鏡啊

很美的文 看行雲大人的文 總是能讓心情平靜下來

每每看到行雲大人所描寫的劍子  嗯  有這麼溫柔體貼的伴侶  主人的一生一定會幸福的
    顶端 Posted: 2014-06-17 19:54 | 17 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 08:28, Gzip enabled