«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 《丹桂之子》---捌之章~43F/07.30(首發) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

西风过客
级别: 江湖大灰狼

发帖: 113
腹黑: 97 点
珍珠: 17717 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙宿一定会成为称职的好妈妈~(龙:都说了吾不是母的!!)
很好奇剑子看到了会是什么反映咧?
吃醋?还是激发父爱?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-05-18 19:30 | 10 楼
小學兒
级别: 江湖小白兔

发帖: 33
腹黑: 84 点
珍珠: 17321 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

果然是天上掉下來的禮物,
太令人訝異了!
這棵桂花樹居然能藉由兩人的血液生出一個孩子,
我只有一句話─傑克!這真是太神奇了!
這名女孩是像龍素多一點兒,還是劍子多一點兒?
希望像龍宿多一點兒,
這樣劍子的反應才有趣啊!
[ 此贴被小學兒在2006-05-20 08:09重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-05-18 21:57 | 11 楼
狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗
华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

桂花樹生小孩?@@~
孩子是劍龍的血與淚融合,藉由桂花樹化育而成,
...好個代理孕母(?)(喂)

>吾是華麗無雙的疏樓龍宿大人
哈哈~沒想到龍宿會這麼回答
小女孩的回答也很妙(笑)
這五歲的小孩還挺聰明的,口齒也伶俐~
重點是還分的出來男女(喂~)

看來疏樓西風會很熱鬧了^^~
劍子快來訪吧!!^0^
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 回覆作者用心^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-19 01:18 | 12 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

好伶俐的口才啊,估计是综合了龙首的擅辩和剑子的腹黑的结果~~~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2006-05-19 08:15 | 13 楼
    清水泠音
    卡達裘震驚的說:真的假的?!
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 365
    腹黑: 283 点
    珍珠: 20386 颗

TO 殘雲:

安呀,雲仔XD

若想要一個孩子,歡迎前往桂花孤兒院領取號碼牌,然後排隊,
    前提是要獻上您和情人的鮮血各5000c.c ^+++^【夭壽!那麼多!】

因為龍宿只穿著單薄的睡衣所以才能看的一清二楚,
    否則我敢打賭小深一見到龍宿白日華麗無雙到亮瞎眼的那身行頭,
    肯定會說他是某名宮廷龍宿的。【喂】

口齒伶俐呀,算是遺傳到龍宿的,
    結果沒想到龍宿平日所自傲的口才如今損到自個兒身來XD

看到嬌小玲瓏、楚楚可憐的小女娃任誰都會軟化掉的,
    龍宿內心其實是很柔軟的呀!>口<【握拳(喂)】
    誰說男人不會有母愛的呢?XD

TO 西风过客:

是啊!我也相信他一定會好好照顧小孩的!
    外表看似冷酷的龍宿誰知其內心細膩無比呢?
    天倫之樂即將出現啦~
    可以後的問題還多的呢==+

至於劍子先生的反應,吃醋和發揮父愛任選一項吧!
    美人心被一個小鬼頭佔據了,你想他還會做出什麼舉動?
    表面上看起來像好好先生的劍子,一刺激到了,體內那川流不息的墨水要是揮發起來,
    後果不堪設想啊!

【劍:我是心胸這麼狹窄的人嗎?==】
    【泠:不是嗎?】

TO 小學兒:

這根本不是科學的力量所能解釋的,只能說真愛無限力量大。
    桂花樹精就是受到倆人翻雲覆雨、至死不渝、激情奔放(?)的愛情所感動,
    再加上兩人血液的醞釀與培育,小孩就這樣從天而降~

不過小女娃真正的來歷,日後會說明的,
    先來看劍子見到她的表情比較重要=w=+

像母親還是像父親【龍:吾不是母的!】【泠:你自己承認的.......|||】,
    取決於當時誰的血流的比較多【最好是】,
    可以肯定的一點就是龍宿的好辯和劍子的腹黑皆包含在內XDDD

TO 狂嵐:

這的確不是常理所能解釋的,一切都是因為愛啊!
    劍龍的愛,桂花精的大愛【自願犧牲為代理孕母QQ】,血淚的誓盟,
    小孩就樣蹦出來了。

雖然遺傳到龍宿的善辯,不過畢竟是小孩子,
    所以有時候天真的回答會令人不知所措、啼笑皆非。
    也難怪人家都說孩子的眼睛是雪亮的,
    一眼就看穿了一臉姣好面孔一身窈窕身材實則為男兒身的龍宿。【龍:汝再說!#】

【女娃:我是爹爹生的?@@】
    【龍:呃.......................|||】

雖然日後的疏樓西風多了一張嘴,多洗了一件衣服,多曬了一條棉被,【喂】
    可以肯定的是龍宿以後不會無聊了^+++^
    劍子一來就更好玩了XDDD

TO 邪道:

道友的估計很準確呀~~~的確是這樣XDDD
    遺傳到龍宿的好辯能力以及劍子深不可測的腹黑,已經率先發揮出來,
    而且開刀對象還是龍宿XDDD【龍:==】

綜合倆人絕技所生的小孩,定是日後讓劍子龍宿頭疼又寵愛的對象。
    不過也因為小孩的異於常人,還會有不少的問題。

感謝各位觀文~^^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By hiroma) | 理由: 回覆讀者用心^///^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
    我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-05-21 21:26 | 14 楼
    清水泠音

《丹桂之子》---參之章~15F(首發)

曦光將夜幕拉向了世界的另一頭,結束了安寧,換來的是一片紛亂的蓬勃生氣。一日之計在於晨,沐浴在金黃色天光之中的疏樓西風,內部開始忙碌了起來。

萬物甦醒的時刻,也是那人從遠方的他鄉回歸的時候。

一身的白在日光照耀之下更加的刺眼,卻不失白衣人身上的仙人氣息。踏著輕快的腳步,仙人只想儘早回到他朝思暮想的人兒身邊。

明知對方獨自守著疏樓內心會有多麼的空洞落寞,可當時他還是狠著心踏上了旅途;明知對方表面是帶著微笑送他出門其實內心早已淌血;明知習慣是個極大的錯誤,可自己總是將思念當成了習慣放置在一邊,忽視了對方內心真正的感受。

不該離開的。

總是以保護天下蒼生為號召,實則內心真正想到的,是他。

連自己最重要的人都無法保護好,他還有什麼資格去保護別人?

這樣想或許是自私的,可他不想因此就放開,因此就逃避自己內心真正的情感。曾經錯過的時光,他想要親手彌補起來。

所以,他回來了。

膽怯的偷瞄著門外忙祿的人影,疏樓龍宿房中那道小小的身影終究是不敢踏出房門一步。

「深兒,不來飯廳用餐嗎?吾不會相信汝肚子不餓的。」

深,是龍宿替女孩取的名,因為是在深處的庭院發現到她的。外人聽來或許覺得沒啥多大的涵義,可龍宿取此名,其實還有暗喻將感情放的很深很深之意。

至於是對何人的感情他本人並不會親自說明,就算被點破也不會承認。(也沒人敢點破。)

「深兒?」越過迴廊,再走近臥房一步,龍宿發覺女孩怎麼樣就是不肯出來。

「不打算出來嗎?」微慍的語氣。

「……你的頭不會重嗎?」小手指了指龍宿髮上的龍形飾品。

「不要扯開話題。」

「哼,學你昨晚的表現。」吐了吐丁香小舌。

「胡扯,吾什麼時候扯開過話題?」搖扇的頻率不自覺的增多。

「自己做過的事自己想~」小深一副吊兒啷噹的行為差點讓龍宿氣到折斷扇柄。

「那汝說說看啊?」不自覺的提高音量。

「不要!自己說出來就不好玩了。」

「汝這孩子……!」

「怎麼樣?!」

「…………」

不知不覺,一旁觀看好戲的儒生倍數增加中,而吵的正火熱的兩人哪管得著周圍有啥變故,繼續吵自己的。

仙鳳一臉欲哭無淚。

可換個角度一想,主人看起來比等待中的日子,快樂多了……

躡手躡腳的翻過某座後院的圍牆,白衣道者成功潛入了疏樓西風的內部。

他自己也搞不懂為什麼總是不往前門走。

觀望了四周圍,景色依然……

除了那顆桂花樹。

「……是我多心了嗎?」察覺到桂樹隱約中帶著不尋常的氣息,白衣道者觀望著。

桂花樹只是輕輕地搖曳著枝葉,似是歡迎遠客歸來。

「抱歉……太久沒回來了……」

伸手貼上粗糙的樹幹,白衣道者彷若可以感應到桂花樹的心思。

將整棵樹仔細端詳了一番,聳直入天、枝葉繁茂、菁菁鬱然,非常健康的狀態。尤其是藏匿於葉間的小巧花朵,散發的甜美香氣更是引人忘我。

邁開腳步,就當白衣道者準備離開庭院時,一道小小的身影冷不防的撞上───

「唉喲!」

很有默契的同時吶喊著。

「嗚……好痛……」

眼眶泛紅的小深以極不優雅的姿勢摔倒在地,相較之下白衣道者只是被突來的衝刺給震退了幾步。

「小朋友,站的起來嗎?」道者關切的伸出手。

「不用,人家自己站的起來……」掙扎了幾下,帶著站不穩的腳步拍了拍身上的草屑。

『真倔,和某個人一樣。』

白衣道者開始打量著眼前的小女孩。而小深也不甘示弱的迎上對方的眼神,因為她極度懷疑這穿的一身白、頭髮也是白的男子是不是石頭做成的。

彼此對立了一段時間。

「深兒?深兒?」龍宿急切的呼喊聲打破了兩人的僵局,聽到聲音的小深立即飛奔過去。

「龍宿大人~龍宿大人~」撲上龍宿的懷抱。

「不是要汝喚吾龍宿即可嘛……劍子?」他什麼時候回來的?而且為什麼又是從後院進門?

小深不解的看著龍宿,又看著被稱為『毽子』的男子。

劍子也不解的看著龍宿,又看著被稱為『深兒』的女童。

一股詭異的氣氛瞬間瀰漫在三人之間。

「我說……龍宿……」劍子吞了口口水,內心開始祈禱著事情不要往最糟糕的方向發展。「那、那孩子是……」

龍宿默然,因為他實在是不知該如何解釋深兒的由來。但龍宿的不發一語卻讓劍子內心的焦慮越擴越大。

「龍宿?」

看了看小深,又看了看劍子,琥珀雙盼閃過一絲算計的光芒。

「劍子汝……回來的太遲了……」說完便是一臉憂傷的緊抱住小深,這舉動與語氣讓劍子有股被雷打到的感覺。

「什、什麼……你說什麼……?龍宿,難道你……和其他女人……」劍子一臉不可置信的呆愣表情讓龍宿內心不斷的暗笑。

反觀小深是越聽越糊塗了。但現在行動不便的她不能做出任何的反駁。

「不,是那一晚有的……劍子汝想賴掉嗎……」俊臉上的兩行清淚讓整齣戲的真實性更上一層樓。

「是我的?!」雖然慶幸龍宿沒有別的女人,卻還是比不上劍子想昏倒的意念。

那一晚……龍宿說的是哪一脕啊?是他離開前的那一晚嗎?不對,男人怎麼產子?是龍宿用了什麼邪門法術嗎?可是才半年的時間小孩怎麼會長的這麼快?

轟炸式的思考模式,讓劍子無暇分心管現在的龍宿,臉上是不是忍笑的表情。

「龍宿大人,他也是會讓你幫他洗澡和擦頭髮的人嗎?」好不容易掙脫龍宿的掌控,小深天真問道。

什麼?

「我說龍宿……你可以解釋一下現在到底是怎麼回事嗎?」劍子皮笑肉不笑的表情,讓龍宿忍不住打了個冷顫。

「汝、汝……汝自個兒想吧!」拋下這句話轉身就是抱著小深逃離現場。

「喂!等等!孩子至少先讓我抱一下啊~~~~~」

(2102字)

=續=

錯過太久的後果,便是對方什麼時候生了都不知道。【重點不是這個!】

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 感謝您的文章,辛苦了^///^

我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-05-21 21:30 | 15 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1503
    腹黑: 554 点
    珍珠: 17689 颗
    华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

噢噢 從[大大]變成[雲仔]了(灑小花)(噗)

耶 領養小孩...這應該不太需要
    第一 我對小孩子沒母愛(汗)
    第二 要我流個5000的血我大概就掛了吧=口="
    第三 我沒多的錢養小孩(噗)

噢噢 原來是這樣~說得也是 要是看到那外穿的肚兜怎嚜可能說是男人(噗)

讓劍子吃醋吧=-=+
    深兒多黏宿宿點 讓劍子先生嚐嚐被冷落的滋味XD(<壞心)

>「喂!等等!孩子至少先讓我抱一下啊~~~~~」
    噗~這句話笑點很高(噗)
    顶端 Posted: 2006-05-22 18:19 | 16 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗

那小女孩真是鬼靈精怪啊~~~~
    劍子究竟有沒有弄清楚狀況阿???
    龍宿大人演戲感覺不錯哦~~~~
    就是……最後那句……破壞了劍子之前的形象阿………………
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-05-22 19:00 | 17 楼
    清水泠音

TO 殘雲:

咯咯,雲仔啊,因為我們還很年輕【有多年輕?】,
    自然無法體會養小孩的辛苦啊。
    沒有母愛?有同學愛就夠了,妳先拿妳同學當練習對象。【毆飛】
    沒有多餘的血?妳就當做善事一回幫個忙嘛~【拿著針筒】【雲:我又不是來捐血的!=口=|||】
    不過妳說的經濟能力是對的呀,龍宿是合格的。
    看看龍宿穿的是什麼吃的又是什麼,哪是窮酸劍子野猴王【劍:喂!】所能提供給深兒的呢?
    我還會懷疑如果深兒出生於豁然之境,先生還會不會把她給賣了呢==【劍:夠了~"~】

至於外穿的肚兜........噗........我一看就笑倒了XDDD
    如果再加上毛邊深兒或許會誤認成當朝女皇也說不定。【龍:汝說啥?==】
    最先發行的肚兜龍我的印象中應該是涴仔才對@@

題外話:還未看過『傾城之舞』的人趕快過去吧))))))))))))))))))

造型組難道是從此竊取靈感?!==+

別人都說醋海一翻騰是不分對象的,看看小蝴蝶就知道了,
    誰也料不到劍子會步上他的後塵【目遠(喂)】。
    最後一句話讓妳笑到啦?噗噗,這該算劍子的父愛嗎?

TO 風神夜月:

看到情人身邊無故蹦出一個小孩,思考能力瞬間降級的劍子老兄,
    哪還會有餘力來理清當時的情況呢?
    一路顛簸回來的劍子早已疲倦不堪,見到故人時還要接受一個他不想接受的事實【雖然是誤會】。
    龍宿一時惡意的玩笑,不僅利用了深兒,還讓劍子傻住變得一臉呆相。【劍:並沒有!#】
    不過這玩笑龍宿也不想開的太重,怕傷到劍子,所以馬上又補上一句:「那一晚有的。」

哪一晚?是哪一晚啊?男人孕子???剩下來就交給劍子自己慢慢想吧。

結果後來小孩無意的一句話,換來劍子一個無形象可言的大笑料XDDD

感謝觀文~^^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 回覆讀者用心^^

顶端 Posted: 2006-05-24 18:57 | 18 楼
    邪道

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗

「喂!等等!孩子至少先讓我抱一下啊~~~~~」
    从这句话来看,剑子好象已经默认孩子是他的了~~~有趣啊~~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2006-05-24 19:26 | 19 楼
    «1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-05 14:04, Gzip enabled