«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: [九周年] 11.04 當時年少 01~21(完),31F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

凌雲臥龍
凌雲
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
腹黑: 65 点
珍珠: 5173 颗
华丽: 35 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哈哈~道門真的有夠悲催!要好好感謝主孑的體貼呀!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2014-10-20 06:24 | 10 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

[當時年少] 08

酒足飯飽,劍子仙跡此時的心情可說好到不能再好,便是主動向疏樓龍宿搭了話,「既然龍宿公子說是要遊歷城中……可有什麼特別想去的地方嗎?」

疏樓龍宿只是微微一笑,「這地點,自然該是讓劍子道長來推薦了。」斂下眸,掩去眼中一閃而逝的精光。

……咦?這話的意思,讓他要做地陪還是讓他做東?這兩者可是天差地遠啊!

「這個嘛……」劍子仙跡搔搔頭,挺不好意思地承認,「我是個沒情調的俗人,只怕我喜歡去的地方不合龍宿公子的心意……」

「呵,道長忒謙了。」疏樓龍宿舉扇掩唇,「莫不是道長平日慣常清修、喜靜好雅,嫌棄這城中庸不可耐的繁華嗎?」

劍子仙跡連連擺手,「沒有啊,市井往來熱絡才是好事,表示天下太平,百姓無憂嘛!看著就舒心高興,哪裡會嫌棄啊?」

疏樓龍宿若無其事地繼續進逼,「那麼就是……道長選中的清修之地是難得的世外仙境,不輕易允許外人屢足囉?」

「咦?你想去我住的地方看嗎?」劍子仙跡大驚。

「不方便?」疏樓龍宿憂傷而狀似體諒地笑了一笑,「……吾想也是,道長的居處必是清淨無俗,怎能隨便讓人汙了出塵之境呢?」

「呃,修道之人哪會在意那些身外物啊,有寸土地能安眠;有片屋瓦能遮身就很好了……嗯,豁然無為才是我輩道門之人應該追求的事情……所以說,我住的地方那是真的沒什麼好看的,龍宿公子何不考慮上外城那兒走走?據說那是全城最熱鬧的集市所在……再不然,不然柳院荷池的風景秀麗,龍宿公子你定會中意的……」

劍子道長很努力地絞盡腦汁,試著想說服眼前這位不知是心血來潮還是鬼迷心竅的貴公子改變心意……可惜對方雖然還面帶微笑,卻依稀彷彿是昨日在攤位上逼得自己汗出如漿的執著姿態,說什麼也不鬆口。最後仍然抗拒無效的劍子仙跡,也只能無奈乾笑道:「……如果龍宿公子不嫌棄的話,在下也只有恭敬不如從命了。」

「那,擇日不如撞日,吾看明天就請劍子道長作東,帶吾到城中好好賞遊一番吧?」

……真是要他做東啊!?不知道洗碗抵債這種事情,店家能不能給他緩刑一天再去?

「……這、這是自然……」劍子仙跡笑得好虛弱。

疏樓龍宿掩在華麗宮扇之後的眉眼彎彎,顯然是一張非常滿意的笑臉,「吾很期待。」

-----

坐在簡陋的小草屋裡,劍子仙跡正在三省自身。

他暫居的此處草蘆本是山裡的幾位獵戶們一齊備下,萬一上山時遭遇上天時不正等等意外可以暫時躲避用的。雖然簡陋矮小,倒是柴薪乾糧一應俱全,該有的煮食器皿也算勉強齊整。

現下正是春耕時節,大夥兒都忙著下田去了。山裡的動物們經過了一冬的眠養也正瘦得支離,總得給人家一些繁衍生息的時間,所以不會有人上山來打獵。既然這處草蘆暫時也沒有用處,獵戶們索性大方勻給了這位道長暫居,只約定好道長離開之前得幫他們將用去的柴薪乾糧都給全數補回,劍子仙跡也應了。

只不過……這種地方他住著可以,說不上舒適倒也能算自在;要是真讓那位嬌生慣養的儒門少主駕臨……指不定會當場昏倒。

說起來,大夥兒都公認他劍子仙跡一向是個隨興平和的傢伙,從來也沒有什麼事物能在他的心上罣礙著。是以他年紀雖輕,但這性子卻豁達得彷彿已經看盡人生百態,真正的「道心自然」。可面對那位看著就是貴氣優雅、淡漠規矩得難以隨意親近的儒門少主,他卻是少見的手足無措,總是不知道該怎麼拿捏應對的分寸才好。

──莫非,這就是師尊口中所說的,他求道之路上的一大劫?

在集境取得「萬道莫及」的稱號之後,雖然人間道場的那件事消息封鎖得嚴實,除了與會的道門高層之外,誰也不知道事情的真相究竟為何,對外也只宣稱眾人是突然得了暴病而死;而天高皇帝遠的苦境,更是幾乎沒人知道這件事情……但怎麼瞞得過道尊?

於是劍子仙跡歸來之後,表面上是成了道門新一代的年輕棟樑,眾人都認為他必然穩坐下任道尊之位,而道尊卻沒多說什麼,只是忽然宣布有任務要交他去辦,便將劍子仙跡派到此城之中。

──事實上道尊曾經私底下將劍子仙跡傳喚去,師徒兩人有過一次隱密的對談。

「劍子吾徒。」同樣鶴髮童顏的道尊面容溫和詼諧,總是帶著笑。今日卻是意外一臉嚴肅的表情,「你要為師如何相信,你不是在那生死峰上入了魔……才狂性一起大開殺戒的?」

跪在座下的劍子仙跡低著頭,看不清表情;沒有直接回答自家師傅,反而拋出了另一個問題,「劍子曾經聽聞,師尊年輕時候乃是出身問俠峰……不知道師尊認為要怎樣做……才當得起『俠者』之名?」

「俠之大者,為國為民。自然是要擔得起天下蒼生期望的心正之人,能為正道捨身取義,方敢稱俠。」道尊毫不猶豫地應了,然後一揮掌氣狠狠巴了劍子仙跡後腦一記,「你這渾小子,不過是贏了個小小論道而已就拿翹起來,敢考你師傅我了是吧!?」

劍子仙跡非常委屈地摸著腦袋,「誰叫師傅你先懷疑我啊!」

「我怎麼問你也不肯照實講,你這小子還敢給我強嘴!我是師傅還是你是師傅啊?」各種不爽的道尊掄起袖子就要教訓徒弟。

「有你這麼不信任自己徒弟的師傅嗎!」劍子仙跡完全不知道「怕」這個字要怎麼寫,繼續扠著腰跟自家師傅叫板,「我就說了跟我一點關係都沒有,我是不得已的嘛!那些人都入了魔,不殺他們難道放出去危害其他老百姓嗎?沒事殺那麼多人我手也會痠的啊。」

「那你倒是給我說說看,究竟為何眾人會入魔,是怎樣法力高強的魔物能夠在諸位高人齊聚的萬道論壇搗鬼,你又是如何脫身……一一交代清楚!」

「這個就……無可奉告了。」劍子仙跡雙手一攤,將無賴樣發揮到極致。

如果只是口頭訓誡,道尊實在拿這個皮厚到不行的閉門弟子毫無辦法;可雖然嘴上罵得兇,他心裡不免是偏寵劍子的,前思後想著實別無他法,不如索性對劍子吐實,或許這個豁達的孩子能走出不一樣的路。

這樣一主意定了,道尊便沉下聲音喝道:「劍子,跪下。」

嘴巴上和自己師傅胡鬧,但劍子並不真是個不懂輕重的,當即沒有二話地重重跪到青石地磚上,「弟子聽令。」

-----

母上催著我再不去洗澡要剝了我的皮了......只好先斷在這裡。

生死修羅之間努力再來灑點土,我沒有要棄這個坑真的沒有!!_(′ཀ`」 ∠)_
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2015-02-04 23:46 | 11 楼
行雨

[當時年少] 09

「你可還記得、當初我為何引你入門修道?」

劍子低著頭看不清神情,但口氣還是平穩的,毫不遲疑地回答道:「弟子不曾或忘。」

──道尊是在一個妖物的巢穴之中找到他的。當時只剩皮包骨的小男孩已經被採捕得氣血兩虧,神情茫然地坐在森森的白骨堆之上,手底還緊緊抱著一截白骨。

「……爹娘?」問了數遍,一直呆滯著的小男孩這才像是聽懂了,將手中的臂骨舉高:「在這裡啊。」

他一路追著這個妖物直到藏身之處,費盡心力才將其殲滅;但想來劍子的爹娘……該是已經葬身妖物口中,別無他法的道尊只能將他帶回道門,令他拜入自己門下。

道尊並沒有隱瞞過他的身世,劍子仙跡一直都知道自己的父母乃是死於妖物之手。但隨著劍子仙跡年歲漸長,劍法道術已然略有小成……道尊開始擔心起這個弟子會因為父母的血仇而心中有恨,成為他之心魔。

可其實……劍子仙跡對那段過往已然沒有任何印象──他知道自己有父母,可是從來不能理解那代表什麼樣的形象。

從他有記憶起,他一直就是道門的人。說出來,可能會被世人罵為不孝……但在他心中,師傅就是他唯一的父親。

──這麼肉麻的想法劍子仙跡當然不可能對道尊承認一絲半點,還是那樣一臉滿不在乎的模樣,「徒兒修道,乃是因為想要追求道之本意。雖是逆身修心,但能夠坐看四季遞嬗,與天地自然相互感應……才是我想追求的『道』。至於斬妖除魔、保衛百姓那些什麼的,不過都是舉手之勞而已。唉啊我說師傅,你真的擔心太過了啦!」

道尊仔細地觀察著劍子仙跡的神情,卻看不出什麼端倪,「……那麼你認為,吾輩修道之人擁有力量之後,應該做些什麼?」

劍子仙跡自然明白道尊這樣問法的真意,於是也換上了認真神色,「越是擁有力量,越應該要規範約束自己。力量是為了守護,不是為了破壞。」

「……你能有這樣的想法,為師的也就能夠放心了。」道尊輕輕嘆氣,「劍子,你知曉三教之會吧?」

劍子仙跡點點頭。儒道釋三教雖然各成派別,自有自的組織修練以及擇徒傳承方式,但能夠互相交流學習總是好的。三教高層協議,選定了百年一開的源流峰頂做為試煉之地,各自派出最優秀的弟子前往挑戰。最終能夠踏上天地源流的人,便能與天地同壽。

歷來三教盛會,能成功踏上天地源流的人少之又少……如果還有三派的人各自競爭,那麼成功率應該是更低的吧?

一時猜不透自家師傅心底算盤,劍子仙跡不敢貿然搭話;只聽得道尊又說了,「既然你已取得『萬道莫及』之名,自然也是該派你去。」

劍子仙跡心底打了個突,連忙陪笑道:「那啥、師傅啊,其實弟子我是很淡泊名利的你也知道;然後,呃、所謂長生不老與天地同壽……這不就成了老不死的嗎有什麼好值得高興的……」

道尊瞪起眼睛,「你現在是當面在擠兌你師傅我是老不死就對了?」

「沒有嘛哪有那回事師傅真愛開玩笑!」劍子仙跡立刻撇清,做出一臉嚴肅表情,「劍子定不辜負師尊期望,這場三教之會、頂峰試煉,弟子一定會取得令師尊驕傲的成果!」

「那麼,劍子吾徒。你便代表道門,前往三教之會吧。等你能成功踏上天地源流,再回來見我。」

劍子仙跡也只能硬著頭皮答應,「是,劍子明白了。」

怎樣也琢磨不透自家師傅究竟想些什麼,他可不認為道尊當真是在意他能不能在三教之會拔得頭籌……肯定有別的貓膩。

然而就在劍子仙跡出發前夕,前來送行的道尊也沒交代什麼,就是忽然淡淡開口提起:「聽聞這次儒教派出的代表也是青年俊傑……是你儒尊前輩最得意的弟子,下任儒門的少主。」

不明白自家師傅怎麼突然嚼起了別人家的舌根,劍子仙跡有些丈二金剛摸不著頭緒,思量了一下才回答道:「儒尊前輩他老人家一向標準甚高,能讓他親選上的少主,肯定是非常優秀的人才了。」

「……什麼『老人家』的,你這口沒遮攔的小子,在我面前說說沒關係,最好是別讓那傢伙聽見……到時怎麼死的也不知道。」道尊翻翻白眼,「總之,他們儒門頗有些養生長氣之道,據說也珍藏了不少道典孤本。此番前去,你便好好向這位儒門少主討教一番。」

「啊?」劍子仙跡張大嘴。

儒門一向講禮守仁,格外注重儀態修養……簡單來講就是規矩忒大。劍子仙跡曾經領命前往儒門賀喜,拜見過儒尊一次,被折磨得夠嗆……光想起來就一陣惡寒,苦著臉問道:「可以不要嗎師傅?」

道尊只是莫測高深地一笑,「修道之途……最要緊的是尋得一位能與你互相砥礪、並肩前進之人。劍子,你需要的是一個真心的朋友啊。」

……然後自己就被踢到這個城裡來餐風露宿了,劍子仙跡實在很想替自己掬一把同情之淚。

朋友他還交得少嗎師傅肯定是誤會什麼了吧三教關係不好又不是一天兩天的事了,師傅這又是在鬧哪一齣啊!?

想起明天還得赴那位儒門少主的約……劍子仙跡趴在桌上,疲憊地嘆了口氣。

顶端 Posted: 2015-03-21 18:43 | 12 楼
荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

樓主的坑好多XDDDD

劍子和道尊感情真好,如父如兄XDDD
還以為劍子從小就腹黑,只有他拐人的份
啊啊,難不成遇到心儀的對象,所以腹黑拐騙使不上??XDDD
究竟會是龍宿戀上劍子還是劍子看上龍宿呢???
特期待XDDDDD
顶端 Posted: 2015-03-22 00:21 | 13 楼
行雨

Quote:
引用第13楼荷顏于2015-03-22 00:21发表的  :
樓主的坑好多XDDDD

劍子和道尊感情真好,如父如兄XDDD
還以為劍子從小就腹黑,只有他拐人的份
啊啊,難不成遇到心儀的對象,所以腹黑拐騙使不上??XDDD
.......

坑多不愁............TuT

劍子從小就是個熊孩子,道尊表示頭疼(O

這邊是兩小無猜路線的~可青春無邪了~~(古塵紫龍齊捅

顶端 Posted: 2015-03-26 13:11 | 14 楼
行雨

[當時年少] 10

第二天,不敢造次的劍子仙跡早早便出了門,一路不敢耽擱,到達畫舫來的時候,還比約定的時間早了三刻。

可守著艙口的默言歆見他出現,面上卻是露出了一個頗為奇妙的表情,有點像是……尷尬。

劍子仙跡頓時大為不解。自己是到得有些太早沒錯……但默言歆這樣一副欲言又止的為難模樣又是怎麼了?

不管怎樣,總也要上前開口招呼。此時,正巧穆仙鳳捧著托盤從後艙中走了出來,見到他也是一臉驚訝,「劍、劍子道長……您、您這麼早呀?」

復又望望天色,「應該還沒巳時呀……」話到一半,竟是有些不知所措的模樣,「那個、少主他……」

這兩小僕究竟是……霎時間,劍子仙跡腦中忽然靈光一閃理解了過來,當下露出爽朗笑容,「抱歉,是我來早了。龍宿公子還沒準備好吧?沒關係,我等他一會兒無妨。」

「這……」

穆仙鳳像是有些為難,艙中那溫軟儒音卻響了起來,「不要緊的,鳳兒,請劍子道長一同用早膳吧。」

得了主子命令,穆仙鳳鬆了口氣,又換上那樣可愛的笑容,「那麼,劍子道長這兒請。」劍子仙跡也不與她推辭,隨著她走入船艙。

那日與疏樓龍宿碰面的小廳中自然是沒有人在,穆仙鳳直接引他到桌邊入坐,陪笑著道:「仙鳳駑鈍,這都還沒準備齊全……請道長稍待下,仙鳳馬上再去給您做幾道好菜!」

快手快腳地將手中托盤上的幾色小菜放上桌,穆仙鳳轉身便走。劍子仙跡連忙要喊住她,「不用不用,謝穆姑娘費心,我……」話沒說完,那絳紅身影已然一陣風似地捲出去了。

……那個,等等、他不是存心要來蹭飯吃的啊!劍子仙跡來不及出口的解釋也只能就這樣胎死腹中,讓人誤會徹底了。

不過這下也算真相大白,劍子仙跡可不會傻到相信穆仙鳳真是要再去準備早膳。想來是那位嬌貴的儒門少主還沒起身梳洗妥當……穆仙鳳這是趕著要去服侍自家主子的。

雖然得耗點時間乾等,劍子仙跡心下倒是略鬆了口氣。那位少主看著就知道肯定是個很難伺候的主……畢竟是儒門的人嘛,不意外。總歸是自己等他,別讓他等自己就好了,不然還不知道要怎麼被他挑剔的。

當然,後來的劍子仙跡畢竟也是知道了,疏樓龍宿這人雖是挑剔,但對著看得順眼的人,那就是怎樣看都順眼……於是劍子大仙笑言,這天下能讓他家龍宿看得順眼的人絕對不多,他劍子仙跡恰恰好就是最順龍首眼的那一個。

雖然心中大概有底,可真等過了小半時辰還是讓劍子仙跡有點無奈。好好一桌熱騰騰的好菜都給浪費了呢真是的……

正自腹誹間,那位姍姍來遲的少主可總算還是出現了,看來還是思睡未醒的慵懶模樣,只向他點了點頭權作招呼,「……道長好早。」

「不早不早……」劍子仙跡誇張地搖了搖頭,又是頗大動作地作勢望望窗外天色,「這可都巳時過半了,少主。」

「吾昨日與道長相約的時間……不正是巳時無誤嗎?」疏樓龍宿顯見毫無悔意,施施然地上了座,「都說來得早不如來得巧……既然來得這麼巧,道長不妨賞個光,跟吾一同用早膳吧。」

……酉時中都過兩刻了你還真好意思啊!劍子仙跡本想發作,但來蹭飯吃的人氣焰著實沒法太高,只能默默地跟著舉箸便食。

這才發現,穆仙鳳準備的都是些清爽淡涼的小菜,挺耐放的,涼了也不怕。只能說,穆仙鳳服侍自家主子還是有些獨門心得的。

正當劍子仙跡這樣想著的時候,那紅衣小婢女卻是重新端上了幾盤鮮美熱食──芙蓉蝦蛋、翡翠白玉鑲、清蒸豆蒲魚,還有一盅熱騰騰的蓮子羹。

「少主、道長,請用。」

哇,早餐就吃得這麼好?劍子仙跡揮筷子揮得更歡了。疏樓龍宿卻是厭厭的,只喝了幾口蓮子羹就放下了碗。

穆仙鳳不依了,「少主,您吃得太少了!」一邊拼命使眼色給劍子仙跡。

劍子仙跡只得停下筷子,跟著勸道:「是啊龍宿公子,你家穆姑娘手藝這麼好,你該多捧場一些的。」

疏樓龍宿還是提不起勁的樣子,不知從哪裡摸出了扇子輕搖著,一臉似笑非笑的,「道長若是喜歡,就盡量吃不要客氣……總歸晚點吾們出遊的時候,道長還是會帶吾去品嘗一些地道美食的吧?」

……他怎麼不知道已經安排好這個行程了?

劍子仙跡頓時覺得口中的美食全都失去了滋味……真要說的話,死刑犯上斷頭台之前吃的最後一餐,大概也是、這種心情吧。

顶端 Posted: 2015-03-26 13:11 | 15 楼
荷顏

劍子被貼上蹭飯標籤撕不下來了XDDD
是說,佳餚美味還有美人陪吃,是多豐盛的一頓早餐啊////////
該不會是劍子仗著龍宿順眼,N年後的日子裡才老是姍姍來遲XDDDD

發現少年劍子每集都有新的煩惱,還都跟龍宿有關XDDD
顶端 Posted: 2015-03-28 11:15 | 16 楼
行雨

Quote:
引用第16楼荷顏于2015-03-28 11:15发表的  :
劍子被貼上蹭飯標籤撕不下來了XDDD
是說,佳餚美味還有美人陪吃,是多豐盛的一頓早餐啊////////
該不會是劍子仗著龍宿順眼,N年後的日子裡才老是姍姍來遲XDDDD

發現少年劍子每集都有新的煩惱,還都跟龍宿有關XDDD

只能說既然人家已經當他是來蹭飯的,那索性蹭飯蹭到底吧(不

劍子大仙一直就仗著龍宿偏心,才能在儒門橫行霸道這麼多年啊TwTTT
(龍:儒門?
(劍:儒門表率不就是我嗎O_<
(被打飛

少年劍子的煩惱聽起來好不真實......原來劍子也年輕過啊(毆

顶端 Posted: 2015-04-02 18:45 | 17 楼
行雨

[當時年少] 11

疏樓龍宿留下默言歆守著畫舫,只點了穆仙鳳跟隨;那黑衣青年顯然是不贊同的,眉頭皺得老緊,簡直可以夾死蚊子蒼蠅了。

「擔心什麼?這光天化日的……能遇上什麼危險?」疏樓龍宿像是不以為意,華扇一揚,轉向一旁的劍子仙跡,「就算真要遇事了,也還有這位萬道莫及的劍子道長頂著……難道汝認為,劍子道長的功夫還差過汝嗎?」

莫名被點到的劍子仙跡只能打著哈哈,「……龍宿公子真愛說笑。」

疏樓龍宿也不再糾纏,只是華扇掩面,輕輕「哈」了一聲,舉步先行下船了,「道長,請吧。」

兩人並肩而行,穆仙鳳守禮地落後幾步跟隨著;疏樓龍宿並沒有問劍子仙跡要往哪裡去,似乎打定主意真的要讓他領路了……劍子仙跡暗自在心底抹了把汗,面上卻還要強作鎮定,若無其事地跟疏樓龍宿說笑著。

第一站,卻是來到了前幾日裡,兩人初次相遇的那個觀音廟口。

望了望絡繹不絕的參拜信眾,疏樓龍宿隔扇打量著劍子仙跡的眼神充滿深意,不過劍子仙跡只是非常淡定地任由他看,「這城中的觀音廟據說香火非常靈驗,有求必應。龍宿公子既然來了,定不可錯過。」

儒門教條之一,乃是子不語怪力亂神……這劍子仙跡乍看不顯山不顯水,還以為是個好拿捏的,卻是不聲不響地便能倒打了自己一耙嗎?

疏樓龍宿笑得更深,也沒多說什麼,竟然真的就這樣跟著劍子仙跡入了廟中參拜,上香行禮如儀。

當然此時的疏樓龍宿絕不可能理解,劍子仙跡帶他來這觀音廟中並不是存了什麼故意為難他的心思……單純只是因為,這樣不用花錢而已。

劍子仙跡本有些忐忑。領了人正要入廟中,卻見跟隨在後的穆仙鳳一臉為難,這才想起他們儒門的規矩,當下驚出一身冷汗。可看疏樓龍宿面色如常地隨著自己上香默禱,該做啥就做啥,全無異議,一顆懸在半空的心總算也緩緩安放回了胸腔內。

出得廟門來,廣場上的人潮比起方才只有多沒有少,摩肩接踵。劍子仙跡下意識地護著身後的疏樓龍宿讓了讓,不讓衝過來的幾個孩子撞上他,「小心,人挺多的……別走散了。」

轉身要往人較少的方向走去,疏樓龍宿卻沒跟過來,只是停在原地,「怎麼了?」

順著疏樓龍宿目光望去,一身白袍的僧人低誦著經文,正在托缽化緣。滿頭銀色舍利在陽光下反射著耀眼光芒,在熙熙攘攘的街道上格外醒目。

……看上去還挺年輕的,竟然已經修出了舍利,看來是個頗有道行的和尚呢。劍子仙跡才這樣想著,卻見疏樓龍宿直直走了過去,逕自停在了那僧人的面前。

從他的角度看不清,只看得出疏樓龍宿似乎放了什麼東西在那和尚的缽中。

那閉目低誦著的僧人從頭到尾都沒有停頓過,仍然平穩地念著大悲咒。

……唔,想不到這個少主還挺有善心的。這樣一想,頓時生出了許多好感。

疏樓龍宿搖著扇走回來的時候,碰巧趕上劍子仙跡一臉欣慰的笑容,「……汝怎麼了?」

顶端 Posted: 2015-04-02 18:45 | 18 楼
荷顏

突然覺得劍子好傻(氣)(直)白(單)純(被古塵捅XDDDD
劍子道長又將面無改色往上推了一個境界XDD
龍宿要是知道劍子實際想法,鐵定拗斷很多把扇子XD
少年佛劍登場??
有一種全世界的人都知道,就是劍子還狀況外的感覺XDDDDDDD
顶端 Posted: 2015-04-03 13:18 | 19 楼
«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡琴箫和鸣≡

Time now is:03-29 15:25, Gzip enabled