« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
菊一文字则宗
下克上实践奖
级别: 大掌柜

发帖: 847
腹黑: 395 点
珍珠: 19914 颗
华丽: 116 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

無題

沙石飛揚,一擊是雲散天變,一擊是地裂石塌,無多餘的話音,只有招式來回間的猛烈氣流。

與打鬥相佐的,另一邊仿若與世相隔,渾然世界只剩兩個人,白衣道人懷中緊擁的是滿身淌血的疏樓龍宿,惜日華服豔爾,現卻染上最豔麗的暗紅,如同彼岸花般雲染衣裳;曾經被嘲爲無論如何也不會亂的紫銀髮絲,珠釵已落,瀑布飛瀉似散亂在身上;見不到的是那似笑非笑的神情,無法玩味的是那一語雙關的玩笑。
道法自然,順行天意,所以爲空;只是現在腦中的空白是什麽,空白的紙上只落下四個大字:疏、樓、龍、宿;無法再思考其他,腹黑不再,有的僅是緊緊擁抱住龍宿的動作;喃喃的是不願相信的事實,只是似乎與他作對般,鮮血不斷地從龍宿的身體湧出...

趕來的正道衆人,來時見的到僅有懷抱著龍宿的劍子仙迹以及站立一旁的佛劍分說。
“前輩”
“夜重生已亡!”無更多的話語;對眼前的兩人是佛者不該有的動容,他明白失去龍宿劍子比他更痛苦。
“龍宿前輩他...”
“續緣.”以擺在眼前的事實,何須再問,生離死別在這個江湖司空見慣,只是人非草石又豈能不慟。

“啊----!”突來的聲音,是劍子發自內心的悲吼,驟然站起,將龍宿交給佛劍,無聲中,對視的眼神僅透露著對好友的信任:龍宿就交給你了。
來不及阻止,劍子已轉身向黑暗之間。

“三個人,三口劍”只餘虛話...扇舞搖擺間似乎猶見那人還在......

“依龍宿前輩一貫作風,讓我替前輩逼出淤血以保容顔吧”
“...”沈默的不語,即當是首肯
上前行療得到的卻是出乎意料的結果
“這...前”
“哎,續緣!”拍拍兒子的肩膀,像似明白他無法接受事實,但以後的路還長,這或許只是人生的一站。

見衆人再無他事,抱著龍宿佛劍倘然而去...

“這…爹親?”素續緣不能理解的,龍宿只是傷勢過重而昏厥過去,只要接觸到身體該能察覺心跳,爲何劍子與佛劍前輩皆是故人已亡的感覺?
“究竟是怎麽?我怎麽被你們搞的一頭霧水”悶悶道,哎哎,自己真是跟不上時代了
“龍宿前輩只是暫時昏死過去而已。” 誠實的說出關鍵,可是疑問並未解除

望向天空,素還真看似無奈幽幽地開口
“這...或許就是先天人的生活樂趣吧!”

後記

宮燈幃華燈再照,三人歡笑間品茗互侃
“劍子,汝真不愧是老手,演技毫無破綻啊~”
“耶~論演技好友你也不差啊;見龍宿如此真實的演技,劍子實乃肺腑演出,真情流露啊!”你來我往才是默契無間啊!
一旁的佛劍仍默默的喝著茶,仿佛全然沒有參與過這場鬧劇一般(大師崇拜你O///O)
[ 此贴被初九道途在2006-02-20 21:20重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-02-20 19:21 | [楼 主]
露露
级别: 江湖小浣熊

发帖: 89
腹黑: 88 点
珍珠: 17888 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剛看前面時..本來有點想哭
哪知看到後半段...
才知我被晃點..了一一"
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-04-10 13:40 | 1 楼
Sinmi
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 143 点
珍珠: 18094 颗

這...看前面
想說又是一篇感人肺腑的...
被大人騙了~^^
不過有趣的文總比真的是悲文好
顶端 Posted: 2006-07-13 19:17 | 2 楼
好孩子
爬我的墙,让别人打洞去吧
惊涛拍岸奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
腹黑: 161 点
珍珠: 17093 颗
华丽: 51 点

............楼上的顶上来才第一次看见这篇文的说..........真是让人黑线啊,剑龙两位耍人也就算了,连佛剑大师你也沦陷了.....哎,近墨者黑啊
米什么
顶端 Posted: 2006-07-13 21:49 | 3 楼
儒僕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 128 点
珍珠: 18141 颗

這....這個是...(抖抖抖)
本來腦中閃過無數悲哀的畫面還有劍子曾經拋棄(啥?)欺侮(啥?)龍宿的熱淚往事...(劍:又關我啥咪事!!??
沒想到...沒想到...竟然是被三教流氓給騙了...
就連正經嚴肅的佛劍也來摻一角....大師被劍龍給帶壞了.....
顶端 Posted: 2006-07-13 22:44 | 4 楼
疏樓瘋仔
不在位子上
级别: 正义暴龙

发帖: 271
腹黑: 260 点
珍珠: 19056 颗

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

第一次看的時候...瘋仔已經在集中眼淚準備大哭一場...
好你個三先天...
活得太久的時候久時就玩這招在調劑身心是唄?
(三流氓:有意見= =##)(瘋:不敢QQ)

這事實證明了,先天都是童心未泯的!!(歐)
剑子喜欢龙宿生气,因为这样安抚的过程才会更刺激(?)
顶端 Posted: 2006-07-15 13:42 | 5 楼
風神夜月
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 276
腹黑: 176 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 50 点

驚嚇!!這、這、這!!還以爲龍宿出了什麽事情………………
劍子黯然神傷的殺進黑暗之間………………結果…………
是三先天生活過的太優越……導致無事可做的……演戲玩???
能和劍子與龍宿玩起來……最後還能無動於衷置身事外的……不愧是大師阿~~~~~
玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
顶端 Posted: 2006-07-15 20:31 | 6 楼
緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

我瞪、我瞪、我瞪瞪瞪

前頭還在想,好啊!好啊!又要出現極品悲劇一枚了
結果............
你們三隻是天氣太熱,嫌無聊啊。(我踹踹踹)

劍龍佛:感動腳,想必你(汝)已有必死的覺悟了,死來吧!!
龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
光的小窩:天空部落網路城邦
顶端 Posted: 2006-07-17 00:33 | 7 楼
水自流
级别: 江湖小白兔

发帖: 18
腹黑: 103 点
珍珠: 17861 颗
华丽: 55 点

三先天晃点他们玩吗?.....真是悠闲的生活方式哪................
重点是龙宿活着好好的~~呵呵~~~

顶端 Posted: 2006-07-17 12:56 | 8 楼
皇甫由贵
降龍十八掌
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 951
腹黑: 236 点
珍珠: 18951 颗
华丽: 60 点

鲜花 [21] 鸡蛋 [0]

=口=||....被晃點了...前面太有氣勢...害吾深陷其中啊....T^T....
不過...嘿....有意思(拍拍菊)....
顶端 Posted: 2006-07-18 12:14 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 17:41, Gzip enabled