«234 5 678» Pages: ( 5/8 total )
本页主题: 5.20  一世心(1-25 完)65F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

历史猫
我是翻页帝!
级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
腹黑: 110 点
珍珠: 17271 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

看到一直在一起这句话就哭崩了,剑子你要记得你自己说过什么啊,要一直都记得啊!
求别开虐了,三次元太多太多的虐了。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
答应你的爱,总有一天会给你的。
顶端 Posted: 2014-05-09 10:01 | 40 楼
轩辕非雪
紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华正
级别: 江湖小浣熊

发帖: 45
腹黑: 60 点
珍珠: 5061 颗
华丽: 35 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

不管是现实的时候,还是在看虚幻的时候,在美好的那一刻,只希望时间就这样停下来吧,不要在继续了,明知道这样是奢望,是消极的,也体会不到后面的美好了,还是希望就这样停下来
剑子先生一定要爱护好龙宿主人哦
龙宿主人已经将你放在心上了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2014-05-11 02:39 | 41 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

劍子停留在疏樓西風中的日子,細數來也有一年有餘。好日子總是這樣,令人身心都愉悅且鬆散著,讓人欲罷不能。
龍宿是個挺矛盾的人,明明怕熱又愛乾淨的要命,卻又能在夏天這樣日子里容許汗津津的劍子跟他偎在一起。微眯著眼睛,手裡一柄扇子打的飛快。
劍子理著他脖頸上的長髮,一絡一絡撥開,露出纖長的脖子。劍子實在很喜歡他的脖子,會讓他想起山上那些成日間悠閒踱步的白鶴。
劍子低頭伏在他的脖頸上,龍的體溫總是不似普通人那般熱,很是讓人覺得舒服。劍子這樣伏了一會兒,見龍宿沒有趕走他,又輕輕伸手過去將龍宿的衣領也挑開一些,被龍宿一扇子拍在手上。
劍子摸了摸手,嬉皮笑臉的說:“我就是怕你覺得熱了,給你鬆開些,涼快。“
龍宿睨了他一眼:“怕吾熱汝就走開一些,跟個火爐似的捂著,還假惺惺問什麽熱不熱呢。”
劍子笑了:“我走開怕龍宿就沒樂趣了。“
“汝走了,吾樂得清靜。“
“是嗎?“劍子低頭:”吾還真的是要回觀里一趟。“
龍宿聽著不言語,劍子等了片刻湊過去:“你不會生氣了吧?”
龍宿依舊是沒反應,劍子有些著急巴著他道:“我只去一會兒,你一閉眼一睜眼,我就又回來了。”
終於,龍宿嗤的一聲笑了出來:“汝在急什麽?吾又犯不著為何與汝要生氣?汝在這邊只會荒廢,還不如回去好好靜靜心,收收性。”
說罷轉過身,伸手戳了戳劍子的心窩:“成日裡也不知道在想些什麽…………”
劍子捉住他的手,龍宿抽了幾下抽不回去,或者說也並不是真的想要抽回去,便就這樣任他捏著。
劍子把那手貼在自己的嘴上,一邊嗅一邊親,一邊又咕噥到。
我還真的是不想回去,寧願醉死溫柔鄉………
龍宿無奈的笑。
汝這都是在胡說八道的說些什麽啊。
劍子認真的回望著他,龍宿很熟悉這樣的眼神,微紅著臉推了他一把。
“不行,汝不可如此………荒淫無度……”
最後四個字說的極為小聲,聽的劍子耳根都酥了。
“你既然這樣說了,我不做那些荒淫無度的事反而對不起你這四個字。”
劍子又將他摟過來,龍宿略微有些掙扎,劍子摁住他,可憐兮兮的樣子哀求。
“我不弄你,你就用手幫幫我可好?”
話雖是這樣說,可到後來誰又知道是怎麼回事。

夏日裡茂盛的樹葉把長長的花廊蓋住,連透進來的日光都變成了綠瑩瑩的顏色。
龍宿聽見自己的聲音在這片綠色里低聲迴旋著,連帶著劍子急促的喘息,這樣的難分難捨似的情熱。
龍宿只想著,自己這樣一味的放縱,一定是要將他寵壞了。

雖然劍子什麽也沒說,但是大概如今的他和藺無雙這種從未吃飽過的單身漢,看上去真的是不同的。
“劍子,你最近好像滿面春風啊。”
“啊……嗯……”
劍子坐著好像是在喝茶,可是思緒早也不知道神遊去了哪裡。
藺無雙見狀,抓著他問:“難道你將你的親親師父拿下了?“
劍子放下茶杯高深的笑了笑。
於是藺師兄的臉色更幽怨了。
“爲什麽會這樣,明明你的目標難度比我的高多了。“
藺無雙搖搖頭:“蒼天不仁啊!“

藺無雙走出去,遇到正要進來的笑封君。
笑封君問:“他怎麼了?”
劍子笑著說:“受了點小刺激。”
笑封君點點頭,依舊是那副愁眉不展的表情。
劍子想起以前的事,本以為他們倆再見面會很尷尬,現在覺得倒也還好。兩人一室里,靜靜的你做你的事我看我的書。
半晌笑封君突然想起來,問到:“進來修行如何,不知道我送的那個東西,有沒有幫上忙?”
劍子擱下書道:“算是進展的不錯,感謝好友贈物。”他很識趣的隱瞞下了自己根本不曾用過窮冥之元的事情,心裡總也不想讓笑封君太難堪。
笑封君看了他一會兒點點頭:“你看上去確實是與以前有所不同了。”
劍子笑道:“哦是嗎?可是我倒覺得我也沒什麼太大變化。”
笑封君回過頭去疊自己的衣服。

當然有變化,特別是劍子你身上那股討厭的香味。
他怎麼會不記得這香味是所屬誰人,當年他費盡心機將那些所有帶有這種香味的衣服盡數都從劍子身邊弄走。
而今日,這股香味濃郁得令笑封君心生厭惡。

劍子人緣好,好多師兄弟聽他回來了,前前後後的都來找他談天。大家聚在他屋舍前的小院裡,一塊兒飲一些茶水,用一些果脯,氣氛十分的好。
笑封君只覺得厭惡,為何他們對有這樣令人討厭的變化的劍子都能處之如常談笑風生,繼而對那些人都變的厭惡。
他從那令人煩躁的聚會中退了出來,逃到了山下,找到了那個送給他窮冥之元的少女。
他說:“你說的沒錯,這世間的人情確實就是如此醜陋,如此的令人心冷。“
少女魔魅的笑了起來:“是那個人不再理你了嗎?“
笑封君不答。
“真是可憐,人都只會喜歡比自己強大的目標。“
少女走到他身邊,摸了摸他的頭。
“你還不夠強。“

少女從他身邊退開一些。
“所以你願意讓我來把你變的更強嗎,笑封君?“
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2014-05-11 20:33 | 42 楼
清岚

to 楼上回帖的所有人:你們這樣說我都不忍心再寫下去了呢TWT

但是作為一個負責的坑主,我們還是要把故事講完的~
所以要是中間有虐到誰的話,大家捂住眼睛看吧!!!(被啪走)

總之,會是一個he 嗯
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2014-05-11 21:44 | 43 楼
轩辕非雪

清岚,我突然对你的本命是谁觉得好奇了
笑封君,为什么一看到这个名字,道友我就觉得不喜呢!?
剑子啊,你可以守护好自己来着,可不要让人给抓了去配菜啊
龙宿真真是太宠剑子了
顶端 Posted: 2014-05-12 00:26 | 44 楼
清岚

笑封君開始經常獨自修行,不太愛和他們說話了。
劍子心想,果然那件事讓他心底還是存有芥蒂的。只是這樣的心結,劍子覺得自己也解不了,或許時間長了便會淡忘的。
他依舊經常在疏樓西風與道門兩處間來往,看似十分的隨性,對修行之事毫不用心。但一來劍子聰慧,對習得劍招融會貫通的十分迅速,二來又有龍宿在旁助他,不消多年便也可算這同輩中出類拔萃的人物。

萬道論壇開壇在即的時刻,山上年輕一輩的道子們漸漸開始打點行李準備啟程。唯有劍子依舊每日閒逛,輕鬆的很。
觀中人漸少了,最後留下的也只有道尊和藺無雙練峨眉這樣的前輩。劍子從屋裡出來伸了個懶腰,又取了些食去前殿逗那幾隻仙鶴。四下無人,偶爾傳來一兩聲山鳥清脆的鳴叫與從樹枝上飛起時翅膀的撲棱聲。
劍子覺得這樣的清淨日子倒也不錯。

“你不去看看嗎?“
他將手中的吃食一撒,那些仙鶴便追著食物的方向去了。
“不去。 “
劍子拍了拍手直起身,道:“笑封君苦練這數年,為的便是這萬道論壇。我本無所謂世間浮名,又何必要去與他在道壇上爭高下。“
靜虛子笑了笑:“也罷,這倒也像是你的作風。“
劍子眺目遠望,又道:“好友此去,應該是能拔個頭籌吧。“
靜虛嘆了一聲道:“是啊,他雖然性格有些死板,倒也是這后一輩中最令吾滿意的徒兒啊。“

而在他們看不見的地方,萬道論壇已是風起雲湧。
數日后,靜虛子突然收到了觀中道子所有的求救令牌,心中一驚,連忙喚來剩下的幾人準備前去人間道場一探究竟。
正要啟程,卻見龍宿亦踏云而來,眉頭深鎖似有憂慮。
“劍子呢?“
“龍宿,我在這。“
龍宿見到他,适才恢復平常神態,轉身對靜虛子言道:“吾嗅到這風雨中刮來了令人憎惡的血腥味,放出神識所探得,似是萬道論壇的方向。“
靜虛子點頭:“吾方才也收到了求救令,恐怕是出大事了。“
劍子皺眉:“靜虛道長,不要耽擱了,只怕拖久了師兄弟們危險便多一分。“
龍宿看了看他:“吾與汝等一同去罷。“
“這樣……也好。“

人間道場座與地脈靈氣彙聚之處,應是人間難尋的人傑地靈之所。只是在他們一行人趕到之時,已是殺的連山體周圍騰起的霧氣都變成了微紅血色,如同修羅場。
幾人落在道場之上,只見遍野橫屍,濃重的腥臭味讓幾人都忍不住掩住口鼻。
龍宿見狀,連忙吩咐靜虛子分頭行事,便帶著劍子往另一頭去了。

兩人急行了一段,四周血霧更盛,龍宿忽然感覺四周有動靜,連忙化出紫龍影轉身卻發現劍子已經不見了。
“劍子!“
他驚聲叫起來,卻招來的只是一陣帶血陰風,吹燃了龍宿的怒火,手中紫龍影鳴鳴作響。
“汝以為,憑汝這種不入流的血陣,能困吾多久?!”

劍子只覺得一下子眼前便被血霧給瞇住了,下一刻已不見了前頭龍宿的身影。他心道不好,抽出佩劍握在手中,卻見那血霧如同有靈識一般向他逼了過來。
他一個激靈騰身往後退了幾步,只聽得四周響起略帶張狂的笑聲。

為何這笑聲這樣熟悉?

沒等他想明白,只見笑封君的身影穿過迷霧出現在他面前。
“好友?”
只見來人的衣衫上沾滿了血,那大片的暗紅上又染上了大片的鮮紅色,將衣物原本顏色都遮蔽的看不清了。
“好……笑封君你怎麼會這樣!”劍子見狀大駭。
“這些人難道是你殺 的?!”
笑封君眼神已不似往日,混合著瘋狂與魔魅。他開口,竟然是一個女子的聲音。
“哈哈哈哈,是,又如何?“
劍子一個激靈,將劍端指向笑封君:“你不是笑封君,你是誰?!“
“我?一個將死之人,沒有權利問我的名姓。“
說罷只見手上魔氣凝結,朝著劍子的面門劈來。劍子側身以劍御之,堪堪擋住。
“笑封君醒來!你就甘願這樣被魔物控制嗎?!“
“醒來?“那魔物一邊笑著一邊又起招攻來。
“哦,你難道以為是我強佔了他的意識嗎?”
說罷只見那魔物退開十尺之外,一閉眼一睜眼間,有人道。
“劍子,多日不見了。“
“你!“
“哈哈哈哈哈,你明白了嗎?“
那女子的聲音又響起來,笑封君喝止:“幻姬,適可而止,他是我的獵物。“
劍子腦子里一片空白,他想不明白爲什麽每日勤修只等問鼎眾道之峰的笑封君會突然變成這個樣子。
“你……爲什麽……“
“你問我爲什麽?“笑封君冷笑:”不如問問你做過什麽!“
“……我?”劍子皺眉:“如果你是爲了窮冥之元之事,沒錯我是很感謝你的傾囊相助,但是笑封君,萬事不可強求。劍子在這山上除了問道之外,再不會有二心。”
“問道?!哈哈,你說的好聽!那你那個龍宿又算什麽!”
“龍宿……”
“他便是劍子修道的全部原因。”
笑封君聞言一震:“好!你說的好!那便讓他為你收尸吧!”
說罷殺招臨身,劍子一個轉身提劍迎戰,兩人交鋒過幾十招,堪堪打成平手。笑封君的表情越發猙獰,手中的招式也不在是道門的罡氣之招。劍子手中劍光流轉,毫不敢大意。
只見下一刻,突然一道雄渾氣勁劈入兩人相交的劍鋒,將笑封君震出幾丈之外。
“劍子!“
龍宿扶住同樣被氣勁彈開的劍子,急切的檢視他的身周:“汝無恙否?“
劍子雖被他那一招波及,震裂了虎口。此刻卻來不及細究,直道:“我不要緊,別讓他跑了,我擔心他再害人。“
龍宿冷哼一聲道:“他吃了吾那一掌,已是跑不了了。“

笑封君往人間道場深處疾奔,按照幻姬的記憶,這裡應該還有供奉歷代道尊的廟堂,他如今內傷深重,躲得過一時是一時。
廟堂的殿宇中有長明燈光,笑封君循著那燈光進去,又將門掩上,這才轉身嘔出一口汙血。
他沿著那殿門滑坐下去,心裡冷笑。
這歷代道尊在上,雖然比賽方法不同,但他如今也能算這萬道論壇的佼佼者了吧。
那又有何用呢。
屬於幻姬的那一半靈魂,無時不刻的在提醒他,他已經是一個魔了。

他睜開眼,蔑視的從那高掛的畫像上掃過去 ,忽然目光止在了其中一張,那熟悉的面孔讓他連忙從地上掙扎起來。

“劍子……仙跡……?“
他緩緩的讀出那畫像上的名字,又轉頭去看那落款。
“……疏樓龍宿…………“

“哈哈……哈哈哈哈……!!原來如此!原來如此!!“
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2014-05-13 00:22 | 45 楼
清岚

Quote:
引用第44楼轩辕非雪于2014-05-12 00:26发表的  :
清岚,我突然对你的本命是谁觉得好奇了
笑封君,为什么一看到这个名字,道友我就觉得不喜呢!?
剑子啊,你可以守护好自己来着,可不要让人给抓了去配菜啊
龙宿真真是太宠剑子了

哈哈 我的本命當然是兩個一起拉!龍宿第一位劍子第二位

笑封君大家都不喜歡他嘛,不過反派角色總是要有人來演的,其他人樓主會擔心自己這個便當拍不下去啊
不過這裡的笑封君被樓主寫的是有些變態……

劍子才不會被抓去配菜的,他有個這麼強大的後盾!
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2014-05-13 00:25 | 46 楼
清岚

22.

笑封君蔑笑一聲,伸手便要將那畫像撕下。
只在下一瞬便被人擰住了胳膊。

“拿開汝的髒手,誰人允許汝碰他!”
滿盛著怒火的金眸給人無限的威壓感,但是笑封君 不在乎,他的腦中此刻已被那份詭異的興奮感給漲滿了。

“我早就聽說先代幾位道尊中有一位,因為與龍族神尊私交甚密,故不久圓滿飛升。原來,這傳說中的人物,就在身邊啊。”笑封君笑著瞥了瞥正急急忙忙趕至門口的劍子:“怎麼,你的舊情人不見了嗎?死了嗎?所以你要找一個新的替代品。”

“放肆!”
一聲放肆,下一刻笑封君的慘叫便迴蕩在這大殿上。他跌滾到地上,尚來不及喘氣,只見龍宿已將他的一條斷臂扔在了他面前。
“呵……呵呵……”他抬起頭看著不遠處的劍子:“劍子,你知道嗎?仙界人若是死去便是灰飛煙滅,別說是靈魂,連半根頭髮都不會留下。就連你那龍神師父對此也是無能為力。”

“住口!劍子,莫聽他胡說!“
劍子別過頭去,他看著站在畫像前的龍宿,那樣張狂而暴戾的龍宿讓他覺得陌生。
背後高懸的畫像,畫中的人一頭白髮,有著一張與自己相似的面孔。

他身負長劍手執拂塵,束帶黨風,仙姿超然。
繪製此畫的人一定是用情至深,筆下才會有如此惟妙惟肖的人物畫像。

劍子想他是見過這柄劍的,被龍宿擱置在他兵器架的頂端誰都碰不到的地方。那柄古樸的神兵,有一個同樣古樸的名字。
古塵。
龍宿說,這是一位故人的隨身佩劍。他說這句話的時候,眼中也曾有過那個年紀的劍子不明白的閃爍。

劍子甚至想起那些幾乎要淹沒在記憶長河中的話。
“那道士,你到長的同他有幾分相似。”
“……他不是…………”
“你資質平平,還想飛升?”

“哈哈哈哈疏樓龍宿,被我發現了這個辛秘,你也感到害怕了嗎?“
那聲音是如此的令人憎惡,如同一把利刀在他身上一刀刀的剜過去,鮮血淋漓。
“劍子,你覺得我很可憐嗎?比我可憐的人,是你啊!”

“汝死吧!”比龍宿的招式更快的,是劍子的劍,靜靜的插在了笑封君的身上。而比笑封君無法瞑目的臉更難看的,是劍子面色。
“原來,一張畫也能讓你失去冷靜,這麼生氣。”劍子抬頭,直視著龍宿的眼睛。
“你對此,有解釋嗎?“
聞聲趕來的靜虛子等人,見狀大概也明白發生了什麽。
“劍子,你別誤會龍首,你聽吾說……“

“我要聽他說。“
龍宿歎了口氣:“汝等都先出去吧,元兇已經伏誅,但汝等還有很多事要處理不是嗎?“
“可是……也罷。”
大門被輕輕合上,片刻后只聽龍宿道:”吾會解釋,只要汝願意聽。“
“洗耳恭聽。“

“二千年前吾曾被捲入天界權柄之爭,遭天帝誣陷成為眾矢之的,幾乎要與天庭開戰。他為護吾與吾身後龍族的平安,背著吾回到天庭與之周旋。誰知一言不合觸怒天帝,被削去仙籍綁在天柱之上,肉身與元靈具成為補天柱的養料。”
“或者說,這便是他的計謀罷。“龍宿頓了頓。
“他之一死,將天庭內各派之間的鬥爭逼出水面。內亂之下,天帝也不敢再冒然發兵對抗吾。“

劍子笑了一聲:“很感人的故事,但與我又有何干。”

龍宿止住他的話,又道:“吾曾經爲了救他而拼上吾之修為與天柱之力對抗,最後雖然將人救下,但卻在吾面前化作了灰燼。 “
“吾一直認為他已經死了,直至吾遇上了汝。“
“你又憑什麼認為我就是他,你有什麽證據嗎?“
龍宿搖了搖頭:“沒有任何證據,一切全憑吾之心。劍子……”
龍宿鬆了口氣,朝著劍子伸出手。但將要碰到劍子的肩時,卻見劍子往後退了一步。

“可是我看到的,是你的眼睛透過我,看著的卻是另一個人的靈魂。”

“我一直覺得很好奇,爲什麽相距如此遙遠的你我,我竟會這樣輕易的贏得你的好感。”
他轉過了身,逼著自己不去看龍宿錯愕的臉,那樣驚慌的眼神令他整顆心都如同要被捏碎一般的痛。
“但是龍宿,我想要的,並不是作為某個人的替代品存在與你身邊。“

“抱歉,這讓我無法接受。“

洞開的大門,吹入了依舊是略帶血腥味的夜風。殿中的長明燈火搖晃著,映襯著畫像中的仙影。
那人溫柔的眼睛一如既往的注視著前方。

龍宿站在畫像下,被微暗的光拉長了孤單的影子。
片刻,只聽他輕聲道。

“原來,汝已經再也看不見吾了嗎?劍子仙跡…………”
[ 此帖被清岚在2014-05-14 14:01重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2014-05-14 00:30 | 47 楼
轩辕非雪

哇,大大更新的好快啊,怎么看着有一种快要完结了啊
先,我想要拍你了,你忘了也就算了,还要伤主人的心,抽你个丫的(被主人一尾巴抽飞)
主人啊,你刚才就抽一尾巴剑子吧,搞不好能把剑子仙迹给抽回来
顶端 Posted: 2014-05-14 01:16 | 48 楼
enya552002

发帖: 85
腹黑: 99 点
珍珠: 17845 颗

Re:5.14  一世心(1-22)47F

哎呀!別生氣阿!劍子,以前那個劍子仙跡就是你阿!千萬別中了笑封君的詭計,如此又傷了龍宿的心,可怎麼辦阿!能體諒你不想被當做替身的感覺,但是你不是替身阿!你就他,他就是你,千萬別辜負龍宿看顧你這麼久的一片痴心
顶端 Posted: 2014-05-14 01:19 | 49 楼
«234 5 678» Pages: ( 5/8 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 07:17, Gzip enabled