«345 6 78» Pages: ( 6/8 total )
本页主题: 5.20  一世心(1-25 完)65F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

chixianger
三先天脑残粉
级别: 江湖小白兔

发帖: 15
腹黑: 55 点
珍珠: 14996 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

看完这一章知道了剑子前世更完整的故事,被剑子仙迹的深爱感动了,看到剑子单纯的为了爱,为了保护龙宿宁愿送上自己性命,灰飞烟灭,没有互相猜忌试探、相爱相杀,突然就觉得前世那个剑子很man很大气很豪爽,难怪贵为龙神的龙宿会始终对他念念不忘,对现在的剑子那么宠爱。啊啊啊,一瞬间萌上了剑子前世,好想知道他们之间相处的模式哦,一定气场比现在的剑子强大多了吧,突然想到正剧里剑子和佛剑在怒雪冰山对话的那种意境,流鼻血脑补ing。
ps:小的脑回路好奇怪,看到龙宿说"他為護吾與吾身後龍族的平安,背著吾回到天庭與之周旋。”我一开始还以为是剑子把龙宿背在后背上一起去见天帝呢,还觉得好奇怪,后来使劲想了想才想到背着是瞒着的意思,啊哈哈哈,我的反射弧好奇怪......
大人加油,期待ing ^—^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2014-05-14 16:08 | 50 楼
荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

嗚.............QQ
果然甜蜜時刻不長久
超想把笑封君再抓起來鞭屍>_<
啊啊~~劍子,你這呆頭鵝
縱使是重生
但是沒有相愛怎麼會相好
龍宿美人的個性你還不了解嗎??
好想棒打劍子的頭啊啊啊~~
劍子快想清楚,看見龍美人這樣孤寂的身影
好心疼啊~~
求樓主灑糖,安慰一下~>_<
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2014-05-14 23:22 | 51 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

龍宿將那些被他藏起來的畫,一幅一幅的都取出來掛在牆上。牆上掛不下了,便攤開鋪放在房內的桌椅上。
千姿百態,卻又是同一個人。
只見龍宿坐在那些畫中間,神情淡漠的舉著水煙筒。

劍子無法忍受那房間內略顯黑暗而壓抑的氣氛,伸手將房門退開了些,故意弄出了很大的響聲。
他問龍宿:“這些畫,畫的可都是他?”
龍宿說:“是。”
他整張臉都被隔在了煙霧的背後,是如此的疏離。
劍子幾乎是在用哀求的語氣問他:“我要怎樣做,才可以讓你忘記他?”
“忘記?”龍宿撫著畫像上的人,低聲笑了起來:“吾不可能會忘記他,吾會傾盡吾之一生,去愛他。”
“那我呢?你可曾有想過我的感受?!”
“汝?”龍宿的眼睛轉向他,可劍子覺得那卻也并不是真的看著自己,這樣的感悟讓他覺得如鯁在喉。
“汝不承認汝自己,沒有人可以幫汝,也沒有人可以逼迫汝。”
“我不管他是什麽前世,我是我,他是他。“
劍子低下頭,啞聲道:”我的心眼很小,容不下這樣的一個影子。”
“吾不會逼迫汝,汝自然也沒有資格逼迫吾,劍子。”

“不要這樣喚我!我討厭這個名字!”
他低聲吼著,像一頭受傷的動物,胡亂的發著脾氣。龍宿並未在意他的失禮,只是朝他淺淺一笑,又將頭轉向另一處。

“算了,我放棄這個問題。我今天並不想惹你不快。“劍子苦惱的搖搖頭。
“我是來向你道別的,師父。“

“師父?”龍宿吐出一口煙,笑著道:“噢,這是倒是個十分令人懷念的稱呼。也罷,不過汝走出這疏樓西風,便無法再回頭了,汝要想明白。”
“我既然決定離開,自然已是下了決心。“
“出去之後,汝亦不可荒廢。不要失了吾疏樓西風的顔面。“
“我一出了這門,以後便與疏樓西風無半點瓜葛,亦不會再提師父名號。請師父放心。“
龍宿微微一愣,依舊是笑著說好。
這樣乾脆的態度又讓劍子覺得難受,他並不是在期待龍宿有著怎樣過激的表現。
但是這樣的龍宿,又不是他所想要的姿態。
仿佛他對自己,真的是沒有一星半點的感情。

龍宿的煙抽的很厲害,抽完了一筒又去填了一筒來接著抽。劍子看著他填煙筒,安靜的讓他幾乎是快想不到自己究竟是在想什麽。
又過了一會兒,只見龍宿從座椅上站起來,走到他面前。
道:“汝還記得汝幼時與吾三擊掌發願,說要伴吾一世。”
劍子心裡明明就是記得的,可是卻搖了搖頭:“這些都是小孩子的話,我記不得了。”
龍宿笑笑說:“沒關係, 咱們就重新再來三擊掌吧。”

他將手伸到劍子面前。
“第一下,就算汝還吾對汝當年的收留,救命之恩一筆勾銷。”
“好。”
“這第二下,是吾對汝這一世師徒情分,亦一筆勾銷。”
“……好。”
“這第三下……”
龍宿沒有接著說,他亦能懂龍宿想要說什麽。
龍宿看著他,眼瞳清澄,可他的眼睛卻逃開了。
這是件奇怪的事情,明明一切都是他挑起來的頭,如此的毅然決然,卻在最後一道坎上面又是他先跨不過去了。
可是龍宿卻不允許他這樣的逃避,執起了他的手,硬是壓在了自己的手上。
他腦子里亂哄哄的,甚至猜想這樣做的龍宿又會是怎樣的心境,會不會和他一樣也有那樣一絲無法斬斷的戀戀不忘的感情。

“結束了。”龍宿退開一步,回到那個滿是畫像包圍的房間里,仿佛是與那些東西成為了一體。
劍子轉過身,他不想再去看那樣的畫面。他往外走了三步,又停下來,輕聲言道:“或許有一天你我不再糾纏與這個癥結………”
他說出口,又覺得自己愚蠢的很。怎麼會有這樣的一天呢,他與龍宿,都不可能會是那個委曲求全的人。
“罷了,再會。”
“再會。”

再也不會了。

他走出疏樓西風,天上飄起了小雨。不算大,但卻將他的心裡也打的潮濕了。
他想,原來並不是每個決心擺脫陰影的人,接下來都會遇上晴空萬里。

龍宿看著外頭的雨,從毛毛細雨漸漸又下的大起來。他敲了敲煙管,將仙鳳喚來。
他想了想說,鳳兒,封宮吧。
仙鳳問道了他身上濃重的菸草香味,抬頭打量了下他屋裡的情形。聞言也並未出聲,只是輕輕咬住了下唇。
龍宿轉過身說,吾有些倦了,汝也退下吧。

聽見門被輕輕合上的聲音,他毫無顧忌的癱坐在座椅上。那是一種很難看的坐姿,與他一貫的優雅做派半分都不符合。

他看著天花,輕聲道。
汝從前常說,山中不知年月,可是吾如今卻覺得自己是真的老了。

無論汝是劍子,或者是劍子仙跡。
這番耗費心神的感情,吾已經追不動了。
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2014-05-16 23:32 | 52 楼
清岚

to 荷顏:糖……抱歉暫時兜裡也沒有糖誒QWQ
不但你討厭笑瘋,其實我也很討厭笑瘋!!!(討厭你還這樣寫!)
其實這裡的劍子確實是一點都不瞭解龍宿
愛一個人有時候也並不是因為瞭解啦。

to chixianger:劍子仙跡確實是跟現在的劍子完全不一樣的一個存在啦。比較前者經過了這麼長的時間的打磨
現在的劍子跟前一世的劍子比起來完全就是毛頭小伙,所以做出一些事情也是理所應當~

最後會讓大家看到大家希望看到的劍子仙跡
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2014-05-16 23:42 | 53 楼
清岚

to enya552002:劍子可能真的沒有辦法理解這種感覺?因為在他認為前世和他確實是兩個獨立的個體,對他來說就完全是一個陌生人啦
有不願意也是肯定的

to 轩辕非雪:哈哈,確實已經快要完結了
嗯……劍子這裡是有點欠扁……
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2014-05-16 23:59 | 54 楼
轩辕非雪
紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华正
级别: 江湖小浣熊

发帖: 45
腹黑: 60 点
珍珠: 5061 颗
华丽: 35 点

楼主又更新啦
好快啊
到底是什么时候记起呢
先生,你真真是会虐主人啊
清岚,你不会这么容易就让先生过关吧
顶端 Posted: 2014-05-17 01:04 | 55 楼
enya552002
级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
腹黑: 99 点
珍珠: 17845 颗

Re:5.17  一世心(1-23)52F

哎呀!我要哭了,劍子啊!你不是說要陪龍宿一輩子嗎?果然吃到嘴巴的肉就一點也不珍惜了嗎?斷的這麼乾淨,要是龍宿就次黯然神傷,一厥不振,駕鶴西歸(劍子:古塵捅!!!!)該怎麼辦啊?自古情之一字最是傷人,就算龍宿不是人是龍,也是會心力交瘁啊!汝這傻子還有時間在這裡想東想西胡思亂想,快點回去撲到龍宿身上大喊:我錯了!,免得失去了才懊悔啊!

還有汝這傻瓜的一聲"師傅"是要逼死誰啊!我都想跟佛劍借佛牒追殺汝了!!!
顶端 Posted: 2014-05-17 03:20 | 56 楼
荷顏

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

圓滿完結前,過程開的虐還是令人無法直視~~
嗚.........心疼龍宿
劍子意氣用事完,快點給我清醒冷靜好好想想>_<
感覺龍宿都已經呈現半自暴自棄自我放逐的狀態了
劍子快用愛的精力灌溉龍宿
想趕快看到兩人共飲逍遙一世悠然的情景啊~~>0<
顶端 Posted: 2014-05-17 15:47 | 57 楼
清岚

to 轩辕非雪:嗯,近兩日會大結局,所以抓緊寫完了XD
劍子還沒那麼容易就能抱到美人歸啦

to enya552002:所以這果然是太容易得到的就不容易珍惜啊!
等回頭後悔的時候也就來不及啦。
快點將佛牒借來,拍拍拍這個no zuo no die的劍子吧!

to 荷顏:快啦快啦 其實已經差不多是接近尾聲了呢。
最後當然還是要看劍子用愛挽回龍宿的心囖
不過 也要給劍子一點教訓對吧哈哈哈
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2014-05-18 14:51 | 58 楼
清岚

24.

這世間天大地大,可以任一個人漂泊到任何的地方。但就是這樣大的天地,卻是哪裡也留不住一個失了回家之路的人。如同一株飄萍,最終也不知自己會漂往何方。
劍子當年自疏樓西風中離開,似乎是將是自己的某一部份都留在了那裡。這样的缺失讓他變得沉默,不再如同那時一般熱愛與人交流說話。
健談的口舌依舊在,只是那樣的心卻沒有了。
他遊走了許多地方,總是尋在那遠僻靜的山野間落腳。他迫使自己儘量的遠離那些人間的溫情百態,怕自己多看一眼都會忍不住要想起龍宿。

春日爛漫,冬日雨雪。
不知是飄過了第幾個年頭。

他在山楓紅盡的日子裡遇上了走出門來買點心的慕少艾,劍子看見那一抹明黃色,轉身就想逃走。
“噢,小子。”慕少艾左手提著一只竹籠,右手拿著一杆煙,不快不慢的跟在他身後。
“看到老人家拔腿就跑,你很沒有禮貌哦。”
劍子眼見自己跑不掉了,這才有些認命的回過頭:“慕前輩,久見了。”
慕少艾眯著眼睛打量著他,挑起的長眉一抖一抖的不知是在想什麽。片刻又道:“這家的桂花糖糕很好吃。既然你來了,老人家今天就做東,請你嘗一回鮮吧。”

兩人在街邊的茶鋪坐下,那裡的人似乎都已認識了慕少艾,朝他笑著打招呼,又殷勤的取出藏著的好茶來沏了一壺給他。
劍子拿著茶杯,在手中轉來轉去:“慕前輩……”
“夭壽,不要叫吾前輩,把人都活活喊老了。叫吾藥師就好。”
劍子嘴角微微一抽:“好吧,藥師。”
“真好,乖。”慕少艾滿意的點點頭。
劍子覺得自己連額頭的筋都抽起來了。
“你把我喊住,似乎並不只是爲了請我吃東西吧。”
“是嗎?有嗎?老人家像是這樣目的不純的人嗎?”
劍子看著他,十分誠懇的點了點頭。慕少艾嘖了一聲,取了一塊糕,放在他面前。
“吃吧,你不用對吾如此戒備,吾從來只救人不害人。”
慕少艾自己取了一塊也咬了一口,半晌又說:“這裡的糕確實十分好吃。你吃完了再替吾捎給龍宿一份………“
聽見這個許久無人提起的名字,劍子心裡一顫。
“藥師,我多年前已離開疏樓西風。“
“哦,吾知道啊。“慕少艾毫無驚訝的依舊嚼著嘴裡的糖糕。
“龍宿……和你說過?”
“那倒不是,只是疏樓西風封宮了,吾想大多應是與你有所關聯。今天見到你,便也明白了。“
劍子茫然的看著他:“封宮?“
“是啊,已是過去很久的事了。“
慕少艾垂下頭,臉上似乎依舊是笑著的,眼睛卻不在笑了。
“玉衡不在之後他堅持了這許多年,終究還是這樣做了。 “慕少艾歎了口氣:”老人家的這個老朋友阿,竟然會選沉眠避世這條路………“

兩人沉默之際,劍子喝了口茶。那茶泡的濃極了,十分的苦,從他的嘴裡沁到心裡。
“他何時會醒來?”
“吾不知道,那個地方已不是吾可以走進去的了。”
“你也進不去的地方,我又怎麼會進得去。“
慕少艾喝了口茶:“如果是你的話倒也說不定,畢竟他是那樣在意你。“
“他真正在意的是劍子仙跡。”
“有區別嗎?”
劍子低下頭,看著自己在杯中的倒影:“連你也相信這個傳說嗎?”
“傳說?”
“你們都說我便是劍子仙跡,究竟有什麽依據?”
“沒有。”
又是同樣的回答。這樣的答案令劍子幾乎又惱怒起來,想要起身離開這個地方。
只聽慕少艾又說:“其實連吾對你的來歷剛開始也是無法相信。吾看著玉衡在吾面前化灰,如今再來告訴吾他入了輪回,這聽上去幾乎是不可能的事。”
“但是啊,吾看到他願意用自己的經脈救你的時候,吾就 真的信了。“

這話如同極冷的寒風,從劍子腦子里呼嘯了過去,幾乎是凍住了他的思緒。
“你說……他用自己的經脈?救我?”
“是啊,那年你筋脈重創,縱使以吾之力也無法替你續上。若不是那隻龍瘋了一樣的逼迫吾割了他的筋脈給你,你早就死了。”
慕少艾想起來,又嘖了一聲:“這樣搏命的事,就算今日想起來依然覺得心裡懸的慌啊。怎麼,他從來沒有告訴過你?”

沒有!從來就沒有!
原來還是有這樣的事,他怎麼什麽都不知道?難怪那段時間的龍宿會終日都臥著,明明是割斷了經脈的重創,他爲什麽要騙自己說只是生病了?
連同他當年的體質變化,根本就不是因為那顆丹藥,也不是因為什麽機緣巧合。
全部都是因為,龍宿的………

龍宿,爲了這樣的我,你值得嗎?
他震驚著,久久都不能回神。

慕少艾不在意他的失神,言到:“吾想,能讓他那般豁命的人,這世間不會存有第二個。或就算咱們都錯了,那又重要嗎?”
“你要記得,他如此待你的心啊……”

“你爲什麽要在今天告訴我這些……”
在他做了這麼多覆水難收的事情之後,這每一句話都讓他覺得是一種諷刺。

他根本就不懂龍宿。

慕少艾看著他,并沒有回答他。只是慢悠悠的站起來拍了拍劍子的肩:“你大約不知道,他很喜歡吃甜食,若是醒來看到這個糕一定會高興的。”
劍子看著慕少艾伸手將剩餘的糕點全都仔細的包起來,塞在了自己手裡。
“人嘛,總是要充滿希望才好。”

劍子想,他不知道的事,究竟有多少?而他所不瞭解的龍宿,究竟還有多少?
腳下的歸途,因心中這樣的困惑而似乎變的短了。

他記得第一次看到這片土地的震撼,那在腳邊流淌的白雲與遠處聳立的翠峰,仙鄉般的奇美景象讓他眼前都亮了起來。
可是如今,這些卻都不見了。

那些美景都被覆蓋在一片迷霧之下,灰色而壓抑的。
他循著舊路到了那座山峰前,終於明白了慕少艾說的封宮的意思。
沒有了,什麽都沒有了。
整座山如淹沒在了這灰色的霧中,死一般的寂靜。

劍子幾乎不能相信自己的眼睛,他繞著山峰飛了兩圈,隨後落在原本該是疏樓西風大門的地方,對著那山石大聲喊。
龍宿!是我!
劍子回來了!
那聲音在山間迴響又迴響,直至最後被吞沒在了那片黑壓壓山中。
劍子不死心,又大聲喊。
我現在知道你喜歡吃甜的了,你看我給你帶了糕點。
我不再故意跟你置氣了,好嗎?
我也不會再反駁,你說我是誰,我便就是誰。
龍宿!你醒過來好嗎?

他站在那裡很久,山風將他的手腳都吹的冰涼。但除了回聲之外,再沒有任何人來回應他。
甚至,連一隻飛鳥不曾從他頭頂飛過。

這座曾經的仙鄉,是真的沉睡了。

縱然劍子再大聲的喊叫,哀哭,它也不會再醒了。
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2014-05-18 14:51 | 59 楼
«345 6 78» Pages: ( 6/8 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 02:51, Gzip enabled