« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 05.16 先天也是平凡人三  4F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

歸根
如今休去便休去,若覓了時無了時
级别: 珍珠暴龙

发帖: 582
腹黑: 206 点
珍珠: 20017 颗
华丽: 45 点

鲜花 [38] 鸡蛋 [0]

05.16 先天也是平凡人三  4F

【須知】內容不全套劇情正確發展,敬請見諒。
-----------------------------------------------------------------------------------------

||  先天也是平凡人 ||

加上今天,第八百六十三次,又是在掃門前,被龍首一把抓回我的房間-

門窗再度關得緊緊,擺明要避人眼目。

我曾經不由得越矩,對主子的做法,提出疑問-

「為什麼是我?」

之前不都跟那個人在一起,門窗也關得緊緊,只是不時傳來詭異的喘息聲。

「不!不能再跟那個人在一起了,汝比較好!不貪嘴,夠沉穩。」龍首說。

「……」身為屬下,這時我是否該謝主隆恩嗎?

「歆歆~汝可要幫吾評評理啊!」

又是梨花不帶淚的哭訴-

龍首說若真的哭,隔天起來眼睛會酸疼,而那個人會說-

「哭,也要哭得華麗無雙,最好是落下真珍珠,才有價值。」接著,埋首繼續敲打算盤。

「……」龍首無言。

「……」我聽了也無言。

「咳,龍首,屬下願意為你效勞,但,可否別再拉扯我的上衣,不然那個人又有意見了。」

我努力保持冷靜,克制音量,小心翼翼道:「這回-怎了?」

「嗯-吾……去了萍山一趟。」龍首囁嚅說出。

「然後?」微微訝異,龍首私自會練雲人,應該跟「他」脫不了關係才是。

「雲人不愧明事理,不多做考慮,答應贊吾一成,只可惜……」秀眉染愁雲,悽楚上面顏。

又是梨花不帶淚-我不免再嘆。

「龍首,是否又是『他』所致?」明眼人都清楚,只有他,才惹得起龍首心思隨他轉。

「唔-吾不明白,為何反應要如此大,揮袖離開時,還不忘比出食指囑咐吾,不可再來!」

根據過往經驗-這事,並不單純。
直覺告訴我,少管家務事,但,龍首家,等於我家;若不理會,恐怕,今夜不用睡了。

「屬下斗膽請問龍首-跟練雲人商量了什麼,然後又發生何事?」

「吾…只是問問雲人可否出借『萍山』……」

嗯,目前正常,沒異狀。那問題是出在哪了?我認真地思索,再發問-

「雲人可有問龍首大人為何借地一用嗎?」

「耶~歆歆,老實說,汝是不是有偷跟?」

「……沒有。」龍首大人,我忍不住要無言抗議:我不是「那個人」,一直都很乖地掃門前灰。直到你一把抓著我跑回房-

「噢~好吧,的確,雲人有問為何要借地,吾立即跟她耳語來耳語去;接著,練雲人吃驚地望著吾,立刻自願替吾出份薄力!若非他後來不領情……」

「那耳語到底是-以及後來又-?」

總覺得膽戰心驚的真相即將揭曉,穩住,歆歆!(嘎?我何時被洗腦接受這恐怖的暱稱?)

「吾跟雲人說-吾想試試看所謂的潮流,正好天時地利人和,況且他也有那元素,為何不……」

「不…?」聲音越來越細小,我不得不更專注聆聽。

龍首嘆口氣而道:

「為何不上演一齣名副其實的『斷、臂、山』呢?吾好想說說那句『我不知道該如何戒掉你…』…」

噴-如果這時候有喝杯溫茶,保證毫無形象可言地噴向對面-所幸沒喝,不然砍了我的頭,也不能抵過。

這也難怪,他會揮著斷臂之袖離去,越來越能體諒他的心情。但,一日為主,終身為主,屬下不能說出任何主上的不是;因此-

「咳咳,龍首大人,也許他不喜歡這戲碼,你不妨考慮……」

「歆歆~汝是說演別的?例如『狼與羊』或是『小紅帽與大野狼』?嗯,你覺得吾可以演反派的狼嗎?還有,吾不喜歡紅色,可自動轉換『小紫帽』嗎?」

「……」面對極度興奮的龍首大人,我不得冷汗狂冒,慌恐不已-

這時候不由得想念起那個人,我真得招架不住,還是適合默默地掃門前灰啊!

「歆歆~汝快說啊!哪個好?」

「…………」

黑 犬 ,紀錄第八百六十三次的今天,決定提筆寫札,回顧過往的美好。
(附註:由於怕此札不明消失,或成他人把柄,撰寫者依嚴重性,盡可能用代稱,保護他人名譽。)

(完)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
鄙之言~可不觀~
這篇的誕生,作為對「曉問」支持,暫不發佈他處。
原是想以劍子先生為主角,沒想到,站在角落的小默子對吾揮揮小手,便臨陣換角,又跳脫別的類型,也暫時放棄「邂逅」主題。(嘆)
若鄙人沒被暗殺,往後是狀跟小黑犬子套秘辛,包括「邂逅」之說。
另外,關於「他」與「那個人」應該可推敲出是誰吧^^承蒙不棄。
[ 此帖被think在2009-01-09 23:40重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(皇甫由贵)
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章(1974字)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    謝謝所有回文的朋友們m(_)m萬分感謝,
    等死線拼完,逐一贈花感謝>///_///</

無絕期蒸發.......
    顶端 Posted: 2006-05-15 02:03 | [楼 主]
    lavender
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 125
    腹黑: 106 点
    珍珠: 17575 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

借〝萍山〞當斷〝臂〞山~
    .......吾也無言了~
    歆歆(跟著叫,結果被毆飛)汝真是辛苦了!
    吾說某劍~不,是「那個人」!!!汝還是快點出來吧!
    PS:龍宿大人,您想太多了,您永遠只能演那個被吃的羊咩咩~
       不過,小紫帽倒也不錯(再次被毆飛)
    這文很可愛呢!好像很少有人以歆歆~的角度來寫文,很幽默喔!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    澤地萃(第45卦)
    聚集之象.形交氣合,生聚萬物,喜悅昌隆.
    哇哈哈~春吉夏也吉,劍龍運勢大好~~
    顶端 Posted: 2006-05-15 23:15 | 1 楼
    清水泠音
    卡達裘震驚的說:真的假的?!
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖

发帖: 365
    腹黑: 283 点
    珍珠: 20386 颗
    华丽: 50 点

O___O

我沒弄錯吧?萍山耶,
    練大姊的清聖修行之地龍宿你居然忘想作為拍攝『斷臂山』的據點,
    難怪劍子老兄無言離去=___=

不過其實我也不反對啦,只要龍宿是被壓的那一個^+++^【毆】

默哥啊,辛苦你了~這主人真的很難哄(?)XDDD
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
    我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-05-15 23:59 | 2 楼
    lang
    此呆攻受無絕對 // 純屬低調
    惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 2783
    腹黑: 343 点
    珍珠: 283638 颗
    华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

龍宿大人還真可愛阿!!
    更是沒想到練雲人也會答應@@
    而且還自願幫忙呢!!
    劍....錯~~"那個人"該不會是害羞吧!!怕演出了讓更多人知道兩人的戀情!^^

由歆歆的角度反而看到了另一種相處模式的兩人^^
    →做好準備,抓住機會。←
    顶端 Posted: 2006-05-16 00:03 | 3 楼
    歸根

先天也是平凡人 (2.1-3)

|| 先天也是平凡人 2.1 ||  

那天之後,又過了好一段時日-

龍首照他所言,乖乖地待在疏樓西風;只不過,偶爾在家裡散步時,過度專心,不小心步出門外罷了。

今天,我確定龍首絕對安分在家,不會踏出大門一步。

若不是昨晚無心看到那個人與龍首竊竊私語,也不會如此肯定。

至於內容,唔~是有聽到些許,但,抱歉,恕無奉告,避免惹禍上身。

而我,這時依舊掃門前地-

「咚!」

樹枝掉落在我頭上,拿下,不在意地繼續執行工作。

「咚!」

裝作沒事,又把那神準的木枝揮下,掃入畚箕內。

「砰!」

好的,聲音變大了,如果再裝傻,下一次,我想我不吐出血也難。

望著地板上的兇器,木條一根,意思相當明顯-今天,又不能默默地掃門前灰。

唉~早知如此,昨晚應冒死一搏,趁龍首與那個人策謀時,趕緊先告假,逃離災難才對。

我來回觀望,好,沒人,迅速衝入屋內把東西抓進懷裡,再快速出門。

第三百六十一次,依舊愧疚的很。

看著眼前狼吞虎嚥的人,實在不明白,他明明可以光明磊落,為何總要我藏頭藏尾地竊取?

也許,就因我並不是先天人吧。

「小默子~為什麼又沒有籃子?」

每當他心滿意足吃完,便開始例行的一問一答對話模式;雖然,這回有些不悅。

「那個人發現最近『大老鼠』猖狂,所以我不能再用籃子裝了。」

「嗯,那……咳,他還安好吧?」

「嗯~主子現在在院子外假寐中。」

我相當習慣他裝作順道問起主子,也盡可能巨細靡遺告訴他。

他小聲咕噥後,又問:「為何不在房內睡?」

「主子稍早有交代,今有貴客來訪,所以他特地準備了一張任何人看了都想趴上的毛毛大床,邊睡邊等待貴客的蒞臨。」

「什麼!!!」

一溜煙地,不愧是先天人,我望著眼前滿天飛塵感嘆。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

|| 先天也是平凡人 2.2 ||
    -----------------------------------------------------

從容不迫,走回熟悉的交叉路另一端。

「噓!」

越過,理所當然認為是風吹打葉聲。

「喂!」

聽而不聞,再行。打更夫說過,在夜晚聽到背後有呼喊聲,千萬別回頭,九成九是惡靈在找替死鬼。

「咻~!」

止步,無言。再偏差些,我想腦袋當場開花了吧。伸手探向頭頂,取下插到髮間的凶器-

一把金劍。

我抬頭望著門口前右側那一排茂密樹林,總算發現那鬼鬼祟祟的白影人,走到有他的樹下。

「劍子先生-」遲疑地望著他,再道:「有事?」

他右手一繞,金劍立即從我手中飛回他袖內。

「小默子,怎走得如此緩慢?」

我眉頭揪起,想著:有何要飛快奔回自家的理由嗎?

「罷了~你快到院子查探你主子現在作啥?再想辦法知會我。」

他揮揮手,要我快點去。

我依舊無法了解,先天的思維-

劍子先生常常三不午時直趨龍首房內,為何此時要遮遮掩掩、躲躲藏藏呢?

「劍子先生,我要一直站在院子,看著主子的動向?」

「對。」

他的眼睛死盯著院子那塊,相當專注,就連丟一眼給個肯定也懶。

「唔~」我沒離開,還發出單音。

「又、怎、了?」

嗯,看來劍子先生很用力壓抑情緒,我已經感受到背後發涼,不愧是先天人,不怒而威非常嚇人。

「我-那個……龍首大人問起我為何……」

「你拿掃把說掃地不就得了!」再轉頭,眼睛彷彿冒火似的用力瞪有著龍首的院子。

開始咬牙切齒了,劍子先生,您,可注意到?

還有,劍子先生,當主子跟我說院子要接待貴賓時,我早掃好地,也整理好花花草草了說。

唉~我是否該責備自己太過勤快?

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
    || 先天也是平凡人 2.3 ||
    -----------------------------------------------------

走進院子,吐口氣,拿起幹活傢伙,認命地掃。

非禮勿視,非禮勿視,請當我不存在,各路兄弟。

「默大哥,你在…?」

「唔…」肩膀一抽,冷汗滑下額。

祈禱無效,這麼快被注意到,我果真很不適合作虧心事。

「默大哥?」

我不得不轉過身,努力露出最自然的微笑。

「呃…仙鳳妹子好…」出聲後,反更自慚。

仙鳳妹子將茶具擱置桌上,緩緩地靠近我身旁。

「仙鳳可否問默大哥是在…?」

她的眼神充滿著懷疑,看著我手上的掃把。

「掃地!」我把掃把當護身符往前高舉,卻不敢直視她。

「唷--」

她笑了笑,轉身擺放茶具,繼續準備貴客到來前的工作,而後又進屋。

我不免喘口氣,難得仙鳳妹子這回不多過問,偷偷擦拭又冒出來的冷汗。

擺盪不已的緊張,好不容易緩和後,冷不妨的-

我不作聲響,走到圍牆旁,微弱的音量開口:

「劍子先生…?」

是的,原本在門口外觀望的劍子先生,終於忍耐不住,跳到院子圍牆外的樹上。

「小默子,你家龍首人呢?」劍子先生不停地東張西望。

「龍首大人已躺在那任何人都想趴上去的毛毛床上,手持袖扇輕拂著。」

看著離我們有些距離的主子,我好心地小聲告知。

「為何我看不到!」

「呃-」

瞬間,我不知該怎麼解釋,難道能直說-

「劍子先生,如果你不用樹枝、樹葉死命地遮住龐然的你,也別在樹葉間努力地克制快瞪出的雙眼後,又掩蓋再拿開又遮掩,這-根本看不到什麼;如果願意『腳踏實地』與我同位置,我相信絕對比現在還看得清楚多了。」

當然,我不敢在劍子先生變成流氓先天時火上添油,只能面有難色地眺望遠方。

「罷了~小默子!快~繼續小聲地跟我報告,你家龍首現在又再作啥!記得,要小聲!」

我無辜也很無奈地屈服,嘴角一開一闔述說-

「龍首正翻身時,不小心呻吟一聲,儀態姣好,讚!」

「啪!」樹枝斷截聲。

「龍首覺得天氣稍熱,爽快脫下外衣,誘人的索骨,美!人間尤物!」

說到這,我的臉火紅般的燒燙著,冷汗又落三兩滴。明顯感應到,低氣壓盤旋在我後方大樹,接著,傳來「轟!」的大響-

樹,倒了。

不過不是劍子先生所躲藏的,是隔壁的倒楣樹,被他煞氣給滅。

我咬著牙,抱著十八年後仍是一條好漢,閉目堅忍地要述說而後的動作時-

( 待續 )

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    鄙之言~可不觀~
    出乎意外的,變長了UU|||
    重頭戲,差不多要來了,呼----看來鄙人躲藏了...(遠目)
    P.s 系列第一章已發佈其他各處UU包括鄙人家,請勿見怪.
    [ 此贴被歸綠在2006-05-19 02:56重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章(1980字)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2006-05-16 03:02 | 4 楼
    煉棧
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17153 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

啊!好特別的文文,
    看得煉棧笑的很鬼唷!

歆歆你好可愛耶,不多話而且認真,又夠沉穩再加上經驗充足,真是一個好屬下的代表啊。
    看你當龍首的下屬當的那麼好,煉棧真替龍首高興。
    若是有時覺得累了,可以跟我交換一下,我也想要體會一下歆歆所寫的美好啊。

是說歆歆你〝那個人〞來〝那個人〞去的,
    最該保護的不是你家主子的名聲嗎?
    還是你認為〝那個人〞才是破壞你家主子名譽的罪魁禍首啊?(嘻嘻!)

總覺得會被稱作〝那個人〞的會很多,所以一定會有很多八卦,
    請歸綠大人繼續挖吧!
    顶端 Posted: 2006-05-16 03:53 | 5 楼
    歸根

Re:先天也是平凡人1 ~ 2.2 (回言)

致~lavender~

唔~正好有座"山",劍子先生又正逢"斷臂"之傷,So...鄙人懂汝的無言(喂)

呵呵~那個人與他,可是不同人喲^^
    希望鄙人功力還可以,別太快用直述,說出來那個人的身分
    UU|||不過也快揭曉,照這樣發展進度來說,呼---

呵呵~很高興汝喜歡^^謝謝
    鄙人會繼續賣弄文字謀眼福^^

-----------------------------------------------------------------------
    致~清水泠音~

題外話,鄙人很喜歡汝的大圖,劍子先生好可愛喲,呵呵---

放心,這當然是龍首受,怎可能為上^^|||
    呵~默兄,應該在遇到先天之時的當下,就非常後悔了吧(遠目)
    總有天,你會知道默兄與先天們的初識^^感謝賞文喲XD

-----------------------------------------------------------------------
    致~lang~

呵,在鄙人眼裡,龍首始終如此可愛逗人說^^
    練雲人,嗯...大概是因為龍首答應給他頭等席,不會錯過所有精采畫面吧(遠目)
    呵呵,劍子先生不是那個人喲^^會細心敲打算盤的,不會是他XD
    ^^感謝賞文喲XD

致~煉棧~

噗~看到汝形容小默子,鄙人忍不住哧笑XD
    小默子,汝被誇獎了耶!(用手推了他幾把)吾好像看見小默子要臉紅了說XD

呵~我想小默子會很願意跟你調換,他說他真的越來越懷念過往的美好,噗XD

嗯~關於小默子一直隱瞞,不肯說出那個人的真名,是有原因的,往後汝會了解的^^
    至於那個人,不見得是破壞龍首的名聲喲^^換個角度看,她也是謀取福利XD

呵~被稱為那個人,只有一人^^她..應該會帶出更多的內幕吧(我想)
    ^^感謝賞文喲XD
    [ 此贴被歸綠在2006-05-16 19:56重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 回覆讀者辛苦了^^

顶端 Posted: 2006-05-16 19:47 | 6 楼
    lavender
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 125
    腹黑: 106 点
    珍珠: 17575 颗

啊!!!看懂了!!!驚很大!!!!
    原來那個人不是他,而是她~~哇哩咧!
    對不起大大,吾弄錯了(好像還誤導了別人!)
    請您忙碌完後,感快把答案揭曉吧!不過,答案好像也呼之欲出了耶!原來她這麼會打算盤,難怪儒門這麼富有。
    (是說這個時候,好像大家都在考試,害小人為自己的悠閒感到罪惡~)
    小默子,汝別臉紅,在吾看來,汝當之無愧喔!(是什麼?)嘻嘻~

澤地萃(第45卦)
    聚集之象.形交氣合,生聚萬物,喜悅昌隆.
    哇哈哈~春吉夏也吉,劍龍運勢大好~~
    顶端 Posted: 2006-05-18 01:41 | 7 楼
    皇甫由贵
    降龍十八掌
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 951
    腹黑: 236 点
    珍珠: 18951 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [21] 鸡蛋 [0]

非常之可愛~~看了第一章我有點到我的笑穴XD
    因為有看斷背山XDDD所以懂笑點(李安大導:哪裡有笑點....= =)
    不愧是歸歸超卡哇伊~~
    顶端 Posted: 2008-07-24 20:23 | 8 楼
    歸根

合計這門有四位貴客還未回覆ˇ

非常感謝回覆!詳細晚點再一一回給各位XD

0A0||||看到送花 驚訝竟是這帖(!) 
    自個也翻了翻  懷念也是欣喜
    GOD!也想抽鞭自毆 咬牙切齒要自己笨腦袋趕緊騰出來 一起聞香(?)

嗯-----

m(_)m很抱歉 堆坑堆很久了...
    有時是對自己沒自信而停擺...
    有時是生活過得過度忙碌累癱...
    看到回覆  讓俺很開心也很愧疚...
    非常感謝  不嫌棄看我寫的客人...
    我會繼續  好好還債  為了提早幾年退休XDDDDDDDDD (揍) 
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 呵呵呵~那就快寫吧(拿鞭 ..

顶端 Posted: 2008-07-24 21:17 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 21:45, Gzip enabled