本页主题: 02.20 夢 (一) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

菊一文字则宗
下克上实践奖
级别: 大掌柜

发帖: 847
腹黑: 395 点
珍珠: 19914 颗
华丽: 116 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

02.20 夢 (一)

(一)

暮落後的原始野林,漆黑一片,伸手不見五指,參天的古木把月兒也擋個正著,不漏一絲月光。沒有猶豫,繼續前進探索,幸兒發現不遠處有微些火光,想著森林中原來還有其他人,帶著好奇向火源處欺近;撥開蓼木,卻驚見一華麗身影懷中仰躺著一位白髮素袍的道人,非是驚于兩個男人如此曖昧的動作,而是薪火蹦串,點點星火浮起空中圍繞在兩人周圍,形成好不浪漫的一幕,再觀向坐著的華衣紫發儒生,雖然夜暗看不清容顔卻感覺到他嘴角微漾,那笑容是對著懷中沈眠之人…

“主人,該是起床用膳之時了。”輕敲房門,每日此時仙鳳定會前來叫醒龍宿。

“鳳兒,替吾準備下,吾要前往豁然之境拜訪劍子。”難得的在仙鳳未來之前龍宿便起了身。

開啓房門,見龍宿已坐定在梳粧檯前。仙鳳便端上金盆替龍宿梳洗。

看主人春光滿面定是發生什麽了好事,想必與劍子先生也脫不了關係吧!

“今天就弄個簡單的髮型吧”

“啊?”

“怎樣?”

“仙鳳只是驚訝于主人難得的心思。”

“哈,就當今天是例外吧!”

“恩,仙鳳這就替主人打點。” 主人的心思真是讓人難猜。

“主人你看這樣可否?”

“不愧是心靈手巧的鳳兒,真合吾意。”

簡單的發鬏加上適當的頭飾,使龍宿看起來更有一種隱士的自然英氣。

搭了件比平時衣著相比僅顯樸素的白麵外套,龍宿便往雙叉路的另一端豁然之境前去。

主人今天真的有點不一樣啊!!!

“好…咳…好友,龍宿前來拜訪了。”刻意將嗓音壓低,低沈的聲音由龍宿口中脫出。

優雅地步向亭下的劍子

蘿扇搖擺間來到雲人邊,劍子,這樣的吾一定很帥氣吧!Q///Q

沒有得到回復,起身迎接的劍子就這麽上下來回掃視龍宿。

“我說,龍宿,難道你轉性子了?”

“難得吾如此素衣簡妝,汝就不會說幾句讚揚之話麽!”每次都只會數落吾。吾也是需要讚美的凡塵先天啊。>口<

“還有,你的聲音,是怎樣?”

“沒啊,吾的聲音一向如此!”汝是不是感覺吾的聲音很有磁性~>///<

隨後龍宿自戀的拿扇子拍拍,頗是得意今天的效果。

沒理睬他,劍子伸手探向龍宿的額頭。

“恩…也沒有發燒啊。”

“莫非汝以爲吾病了!”劍子的手心好暖和哦~抽離的手掌額頭還殘留有餘溫,想著,龍宿的兩頰不自覺地嫣紅了起來。

“你看現在連臉都紅了。”怎麽今天龍宿怪怪的,又是換了件素衣又是聲音低啞,莫不是受了什麽刺激。

“沒事沒事。”連忙用扇子遮起臉。不行,吾不能這麽不爭氣!

整理好情緒,龍宿移開扇面。

“龍宿今日拜訪是想邀請好友一同出遊。”

“是何地呢“拿起茶壺替龍宿倒了杯茶。

“前日吾發現一處非常之境!”

“喔?”顯然比起龍宿的提議,劍子更有興趣的是他今天的怪異舉止。

“汝跟吾去便自然明白。” 劍子汝幹麻一直盯著吾看啊,吾知道吾很帥了拉!

“那就有勞好友帶路了。”

“陳年古木環繞,奇花異草令人眼亮;但,龍宿,我實在看不出有什麽非常之處。”看著眼前的原始林,莫名的,龍宿在搞什麽鬼。

“不急不急,等到夜裏汝自然就會明白。”在心中悶笑,到了晚上汝就是吾的了!>//B//<

看著逐漸西落的豔陽,兩人尋覓到一處空曠的小地。地上的新草早因冬至的來臨而枯萎,是夜更會結上一層薄冰。

一揮袖,將草地上的灰塵去除,龍宿拍拍衣服後坐下,說道

“劍子,汝累了吧,來,吾可以借汝靠!”

“…….”劍子無言,只是同之前一樣緊緊地盯著龍宿猛瞧。

“汝別一直看著吾嘛!”

“我只是好奇。”

“汝多心了。”吾怎有可能告訴汝!

“既然好友一番美意,那劍子就不客氣了。”反正兵來將擋水來土擋。

如言,劍子就這麽倘然地躺到龍宿的大腿上。

恩~總感覺有點不對啊

“劍子汝躺錯地方了!”

“耶~是龍宿你主動讓我休息的啊,自然是…我想怎麽睡就怎麽睡。”調了個適當的位置,劍子就此閉上了眼。

不該是這樣的,汝應該緊緊依偎在吾的懷裏,然後吾……

不過,這樣也不壞就是拉u////u

低頭看著劍子的睡臉,粗獷的白眉緊貼在眉上,即使睡著眉宇間仍是自然的散發出英氣,白刷刷的修長睫毛擋住了平日裏令人心跳的眼眸,英挺的鼻梁…然後是唇,就這麽盯著劍子的雙唇發呆,不自覺的臉紅了起來。唔…頭有點暈暈的,莫非真是昨夜深更興致大起,便起床作畫時著了涼!

突然身上的劍子張開了眼。

“唔!”

從龍宿腿上起身,擺了擺袖,劍子一副准備考問的模樣。

“恩?”最好是自己主動招了。

“汝…咳…汝使炸!”明知劍子問的是什麽,但豈能如汝之意。

“茶也喝了風景也看了休息也休息夠了,是該說說今日的目的了吧!”

“沒啊!”死不認帳,手上的扇子擺動次數越加頻繁。

“龍宿!”

“吾說沒有就是沒!”

“既然如此那劍子就不奉陪了,請!”

“吾頭有點疼!”

剛準備走人的身影硬生停了下,回頭看向龍宿,的確臉面異常紅潤,兩頰燙紅可愛的讓人忍不住想咬一口。

歎氣“那就一同回去吧。”

“汝不生氣了嗎?”小心翼翼地問著劍子,怯怯地眼神吐露著不放心。

“哈,走吧!”

扶起地上上的龍宿,再探了探他的額頭。劍子的眉頭又鎖了層。哎,華麗也有華麗的好處啊!多穿幾件才不會受寒!

將龍宿帶回疏樓西風,劍子便讓仙鳳請來了大夫;看著眼前的藥,想來你我有多久沒生過病了呢!

“仙鳳,我來就好。”

“那就麻煩劍子先生照顧主人了。”早上主人還好好的,怎麽回來就惹上了風寒;仙鳳有些哀怨地瞧著劍子。

“放心吧!”明白仙鳳擔心龍宿,這一句是定心也是替自己表達歉意。

“那仙鳳,告退。”望一眼龍宿,仙鳳關上了房門。

帳內,一天的疲憊龍宿早已睡下,將人圈起靠上自己的肩頭,劍子輕拍著龍宿的臉頰。

“龍宿,喝藥了。”

“…恩”似是應聲,但人未睜眼。

將碗遞上龍宿的嘴邊,他便也乖乖地喝下。隨後,劍子替他擦了下嘴角殘留的藥汁。

“…吾昨晚…做了個夢……”

“恩…”

“……夢到…在一個漆黑的森林裏…火篝旁…”

“汝睡在吾懷裏…”

恩……

等等,莫非今天一天裝氣勢、玩深沈還有去什麽森林等天黑,就是因爲做了這樣的夢?讓他睡在他身上真有那麽令人開心麽,有點哭笑不得。

“我說..”

“……汝懷裏好暖和。”說著人便往劍子身上蹭了幾下。

“……”

無聲地劍子也將龍宿摟得更緊。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) f&e:好夢!!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-02-20 19:29 | [楼 主]
    染灩
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17910 颗
    华丽: 45 点

好可愛的文!
    龍宿想當攻君,想瘋了。
    美人還是當可以撒嬌、耍賴的小受君就好!劍子你說是吧?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-02-28 10:16 | 1 楼
    菊一文字则宗
    下克上实践奖
    级别: 大掌柜

发帖: 847
    腹黑: 395 点
    珍珠: 19914 颗
    华丽: 116 点

不是拉>.<果然被誤會了~
    其實無關攻受
    龍宿本身作爲男人自然還是希望情人能夠依靠他的
    一 一不過劍子依靠的不夠多麽
    到處拖他下水
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-05 19:40 | 2 楼
    mama19640825
    想平平凡凡生活,安安心心到老
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 60
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17178 颗

篝火旁,森林深处,心爱的人躺在自己怀里,光想想就觉得很唯美了,怪不得龙大拐弯抹角也要拐剑子去那边啊。虽然最后没成,但是还是找了个机会让彼此在一起了,也不错啦
    顶端 Posted: 2008-09-23 21:13 | 3 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

感觉这样的龙宿好可爱,偷偷地为自己的梦快乐,偷偷地想要让梦成为现实~~~
    感觉剑子挺宠龙宿的,尤其是最后那一抱,应是包含了他对龙宿的爱与感动吧~~
    顶端 Posted: 2009-04-07 23:12 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 08:44, Gzip enabled