«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 【幼之無私華麗日記】終章(新)   32F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

黑留袖
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
级别: 禁止发言

发帖: 489
腹黑: 79289 点
珍珠: 176640 颗
华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 回覆適切^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-23 20:14 | 10 楼
    軒轅-鼬子餅
    级别: 江湖小白兔

发帖: 25
    腹黑: 88 点
    珍珠: 17880 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

^0^來回文

to:teiro大大~
    嘿!其實你已經想要和龍兒交換日記很久了吧~~(我都知道...我都知道~)
    很多人...
    也都這樣想的(大笑)

to:好孩子大大~
    呵呵~大大用的對話好有趣!
    仔細想來...往後也許真的會有這樣的情形出現耶~
    我寫這篇文~因為是小時候~劍子的小時思考較成熟~而龍兒的小時思考較依賴純真!
    不過...
    我不敢保證之後的變化(大哀!)

to:黑留袖大大~
    哈哈...
    劍子也是那種深不可測的人喔!
    之後那珍貴的兩年...會照耀出他們之間更"純樸"的愛!!!
    (純樸喔!!我堅持是純樸!!!)

感謝諸位大大的抬愛!
    但由於軒轅的外婆前幾天出車禍~發文速度會變慢!請見諒唷~>0<
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 回覆讀者用心^////^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    悠悠歲月天涯醉,一分秋、一分憔悴
    顶端 Posted: 2006-05-24 21:51 | 11 楼
    包打听

发帖: 9
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17804 颗

好好看哦,也很可爱的文哦`~~~~~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-1 (By hiroma) | 理由: 回覆未滿15字,請回來修正。
    顶端 Posted: 2006-05-25 15:32 | 12 楼
    軒轅-鼬子餅

【幼之無私華麗日記】章八   13F

八、□驚鴻一瞥□

『拾參。要成年禮,要去了解的東西好多,我不喜歡像儒尊一樣,講話都咬文嚼字的,吾吾汝汝的,腔調好怪,我根本就不習慣嘛!為什麼儒門的都要這樣講話?普通這樣講話不好嗎?還是那樣講可以看起來比較有學問?還是儒尊偷偷立規定說沒這樣講話的,要打屁屁?還是儒尊先這樣講話的?到底是哪一個啦?!為什麼劍子都不用這樣講話,他說他成年禮過後,講話頂多我變成吾,為什麼我的規則那麼多?不公平啦!我想要交換,要劍子去吾吾汝汝的,我要我我你你的,我要交換啦!』

初晨,雞鳴,蝶兒紛紛舞,空氣中有著一抹清淡的幽香。
    在房裡梳洗完了龍宿,拿起布抹了抹手,轉身又瞧見掛在壁上的畫,為什麼劍子這樣清雅的地方,會有這種華麗的畫,而且好似並沒有這個地方,好奇。
    正要走出房門時,劍子正好才要敲門。
    「呃…早!」龍宿不太自然的道。
    劍子淡笑「早!不習慣道早安吧!是儒尊特別多加的規矩嗎?」
    龍宿點點頭。
    「這樣也好!」劍子轉身往亭子裡走去。
    龍宿見他要去吃早膳了,也隨即跟了上去,還不時的往一旁張望,想看看有哪些地方會與壁上的那幅『疏樓西風』一樣,就算相似也好。
    「在看什麼?」劍子見龍宿東看西看,問道。
    「在找…」
    眉一挑「找…?」
    龍宿垂首,捧起碗悶悶的吃著飯。
    「不說,你也找不著!這裡,我比你還要熟悉許多,就說了吧!」
    真像個老頭子,龍宿心理想道,隨即放下碗筷,看著他道「為什麼我的房裡會有一幅很華麗的畫!?」
    「疏樓…西風?」略有質疑。
    點頭。
    劍子沉思許久,才道「清幽的地方,總會想要有點華麗的東西來襯托。」
    「所以,那幅畫是拿來襯托的?」龍宿悶問。
    「也可以這樣說。」劍子一手持起碗,另一手執筷食起飯,還不時替龍宿布菜。
    龍宿一聽聞他是這樣認定的,不知為何心裡竟然有陣刺痛,感覺胸口緊悶著,很不舒服,但仍舊捧起碗,食之無味的將碗內的飯菜吃完。
    劍子見他吃完了,洗淨了手後,指了指一旁的桌案。
    「習字?」問。
    「不!這次要你抄詞。」劍子拿出一本詞本,指著第一頁。
    龍宿一臉垮下「全部?一天?」
    「半冊,一天。」劍子將詞本遞給他後,匆匆交待幾句後就離去了。
    豁然之境突然靜到連風吹過都有聲響,他望著劍子走出豁然之境,消失在他眼前,心裡難掩低落思緒,想著他是去哪了?想著他是去找誰了?
    看了看手中的詞本,面容皺了皺,仍是坐下身仔細的抄起詞來。

劍子往外頭走,直到岔路時,望了望旁邊的小路,依稀記著,這條小路往裡延伸,是一大片的廢墟,心思一念,隨即走進小路,往裡一觀。
    雜草不長,地形平整,很適合建屋。
    「不知…儒尊與道尊會否答應。」劍子轉身離開荒地,口中喃道。
    走回到岔口後,憶起龍宿愛吃街上的點心,帶點回去給他解解饞,免得又會報怨,說不定還會氣憤的咬手,看來他的個性也很烈。
    嘴揚起笑容,轉身往大街步去。

陽日西沉,豁然之境燃起小燈,龍宿抄倦,拿出日記本順手寫起…
    『拾肆。為什麼還沒回來呢?為什麼我會擔心呢?為什麼他要出去都不講清楚呢?我很可怕嗎?還是劍子偷偷的在外面藏小妹妹,然後會偷偷帶糖葫蘆或點心給小妹妹!劍子都這樣不公平,我討厭啦!討厭,討厭,討厭,討厭,討厭啦!為什麼不好好陪著我呢?!就只剩下兩年耶,時間咻一下,是很快的,我不想每次心裡都好難過,我不想要胸口又悶悶的啦!臭劍子,呆劍子!我…真的…好…好…』
    未習完,龍宿頭一垂,趴在桌案上睡著了。
    沒多久,劍子回來,看見睡去的龍宿,搖頭的將點子放於一旁,立即抱起他,往他的房裡步去。
    就在此時,低頭正好入眼的日記的內容,心口一緊,頭一撇的將他抱起,步入房裡,輕緩的抱到床鋪上,又將他的日記闔上,放回房內的桌上。
    步出他房時,順手將門帶上。
    這一夜,失眠了。

=待=
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章(1464字)
    顶端 Posted: 2006-05-25 20:19 | 13 楼
    軒轅-鼬子餅

【幼之無私華麗日記】章九   14F

九、□愛或喜歡□

看到,並不代表就會去接受,雖然心裡早已認定,龍兒對自己而言是無法割捨的人,但是…腦海中還是有著道尊與儒尊的謹言,這事非同小可。
    不妥,這樣的認定很不妥。
    劍子看著杯中,琥珀色的茶液,反映著自己一夜未眠的憔悴面容,突然發現,這茶色宛如龍宿雙眸的顏色,是一種晶瑩剔透的琥珀色,是一種會蠱惑人心的眼。
    自己搖了搖頭,就算承認了,兩年後也什麼都不是,就算爭取到了讓龍宿成年後的住所離自己很近,這樣又能代表什麼呢?
    就種感覺…

龍宿緩緩睜開眼,看著床頂,知道自己被抱回房裡了!轉頭看向桌上,紫色書皮的日記本安靜的靜置於桌上,龍宿不想起身,因為頭很重。
    輕輕嘆了一口氣,身體微微發寒,被子也只能拉的更緊。
    看來,昨天寫日記寫到睡著,被劍子看到了吧!被…劍子…被…被…被…被…劍子……看到了……日…日記……內容?!不會吧!!!
    突然驚醒,腦海中竄入這項訊息,腦中思緒亂纏,更加混亂與恍惚,一暈眩,往後一倒,又變回床上毫無生氣的小病龍。
    這時,門開了。
    劍子走入內,看到龍宿還躺在床上,就走上前坐於床畔,一手探向他的額頭,順便也理了理他的髮,也將被子蓋好,臉色有點怪。
    「劍…」語未完。
    「你發燒了!昨晚怎麼不先回房休息呢?」淡道。
    龍宿頭一撇,悶聲道「是你晚歸,我擔心,你還要責備我!」
    劍子揚起笑容,指著桌上的一盤點心問「想吃桂花糕嗎?」
    「有點心??」龍宿雙眼一亮,興奮的拉住劍子的袖襬。
    「有!我昨日去買的,路上擔擱了…讓你擔心,抱歉。」一字一語細細道出。
    龍宿被子拉高,細聲說「我怎麼敢怪你…大爺。」
    他大笑「為了點心,你才這麼乖嗎?」
    「不是。」龍宿仔細想了想後,搖搖頭。
    「小龍兒,有沒有什麼事想問我的?」手細細的揉著龍宿的髮。
    龍宿搖頭,而後又點頭。
    「問吧!」
    「什麼是愛?什麼是喜歡?」
    劍子不語,只是看著他,一直保持著沉默。
    龍宿又開口「那天,儒尊找我出去時,儒尊也問我有沒有問題想問,我就問了這個…儒尊只是拍了拍我的頭,說他也曾經愛過一個人,到了現在也還在愛,但是…先天人的愛總是有著被無形之物束縛著的痛苦,我對儒尊講,我不明白,儒尊只是看著我,笑了笑。儒尊的笑…我看了心好痛。」
    「只要是人,都會有愛與喜歡,你有我有,連僕役們也都有;有的人完整的表現出來,也有人小心的收在心裡,有的人等待時機才把這種感情對喜愛的人說出口,每一個人都在用不一樣的方式去愛著別人,去喜歡別人。」劍子開口道著。
    「那你喜歡我嗎?」龍宿問。
    劍子低頭看著他,笑「喜歡!從你第一次在我面前哭的一把眼淚一把鼻涕時,我就很喜歡你了,小龍兒。」
    龍宿鼓起兩腮,撇開頭「我哪有流鼻涕…」
    「是沒有!」劍子起身走到桌邊,拿起桂花糕,又折回床畔坐下。
    龍宿轉頭看著桂花糕,一隻小手伸出來就要拿,劍子反而用空的手抓住他的小手,只見劍子搖頭,將盤子置於腿上,用手執起一塊,送到他的嘴前。
    「…」龍宿看了看劍子,又看了看桂花糕,粉唇微開,咬了一口。
    劍子看著他,仍舊不語。
    「好好吃!」龍宿笑道,將整塊桂花糕食入。
    就在此時,劍子俯身輕輕的在龍宿的額間一吻,然後替他將被子蓋好,說道「我去熬藥,糕餅等藥吃完再吃,先睡一會兒吧!」
    龍宿雙頰染紅,悶悶的點頭。
    劍子就將桂花糕放回桌上,就離開房間了。
    「喜歡…愛…」龍宿看著已經闔上的門,喃喃道。

步出房間的劍子,看著天空白雲悠遊,不自覺的苦笑,轉身走到一旁,看著桌上一包退燒的藥草,心中有點悶悶不樂,又回想那雙琥珀色的眼,心裡有種放寬的感覺。
    「愛與喜歡,對你…兩者缺一不可。」

*0*待續續~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(1419字)
    顶端 Posted: 2006-05-30 19:42 | 14 楼
    黑留袖
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
    级别: 禁止发言

发帖: 489
    腹黑: 79289 点
    珍珠: 176640 颗
    华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^^
    顶端 Posted: 2006-05-31 12:42 | 15 楼
    心雾远

发帖: 18
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17821 颗

剑子好有先见之名哦~一早就把龙首定下来了!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-06-03 00:29 | 16 楼
    軒轅-鼬子餅

^0^回文唷!!

to:包打聽大大~
    ^^謝謝你的賞識唷~
    這是鼬莫大的榮幸唷~~也多來光顧吧!!

to:黑留袖大大~
    沒錯!!"閙彆扭   撒嬌"正是小龍兒最基本的特質!!(缺一不可!!)
    是呀!!
    因為發燒這個題材..通常是使一對戀人急速加溫的加速劑!!(是催情嗎?!)
    所以啊...
    有時多添加這類的在裡頭~會有種更進一步的感覺~(加溫...加溫...)

to:心霧遠大大~
    呵!!
    先定先贏啊!!
    如果...不先及早定下來~晚時成熟的龍兒被別人覬覦了...
    那可怎麼辦呢!?
    成熟的龍兒可是令人涶涎三尺的耶!!

^0^回文好多篇~累嚕!!但也謝謝諸位大大的鼓勵與愛戴唷!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 創作又回復讀者,辛苦了>////<
    顶端 Posted: 2006-06-03 02:04 | 17 楼
    冰之流

发帖: 28
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17830 颗

兩個小孩在討論喜歡與愛嗎?真是可愛~^^
    啊,不過成年禮不是二十歲,然後又被儒尊要求提早
    那這兩隻現在到底幾歲啊?@@

劍子還真是坦率,面對龍宿的問題直接就回答喜歡
    還餵他吃桂花糕,真是一幅美好的畫面啊~~
    不知道龍宿跟劍子有沒有自覺他們兩的互動已經超越了一般朋友的界線了呢?

還好這樣的生活還會持續兩年,到時候就算因為成年禮而分開
    這段時間打下的感情基礎應該也很深厚吧?(難怪默契非比尋常)
    希望別因誤會而分開呀~~!><
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^/////^
    來自36雨的hyonoru
    顶端 Posted: 2006-06-06 07:45 | 18 楼
    軒轅-鼬子餅

【幼之無私華麗日記】章十(新)   19F

十、□凝、望□

唉…。
    『你看,是弦月!彎勾如刀,好美!』仰頭指向夜空一角。
    『嗯…對啊!』應和聲隨起。
    『我長大後還能看到這種月亮嗎?』轉頭看向身旁的人,問道。
    『可以的!』他點頭,緊握交纏的手。
    『還會像今天的一樣美嗎?』又轉頭看向月娘,幽幽一問。
    『……』
    之後的他,開口了,卻聽不清楚…到底他對自己說了什麼?!

窗外暖陽照入,雀鳥輕吟,空氣中逐漸瀰漫花香。
    躺在床上的龍宿,慢慢的睜開眼,轉頭看向窗外,竹簾將外頭的景色擋住了,但他仍舊能知道,從這裡往外看,就是那座兩人常常一同用膳的亭子。
    眨了眨眼,飄長的睫毛輕輕搧動,龍宿慢慢下了床,走到桌旁,又轉頭望向那幅畫…
    「華麗是襯托樸素的物品,兩者間實上缺一不可,兩者合一則為天下無雙…」龍宿喃喃道。

『拾伍。昨晚,我做了一個夢…夢中有他也有我,我第一次看到弦月,很開心的對他說,他也很開心。可是…我知道那一天,我有哭。但是我不知道,為什麼我會哭,為什麼我會不快樂。他說了什麼我聽不到,我明明知道的,卻不知道,我應該知道的啊!為什麼我忘記了?為什麼呢?』

步出房門的龍宿,發現劍子不在。自己因為生病,已經有三天沒有這樣好好步出房門了,前天他有來陪我,昨日…對…是昨日,劍子帶我去看弦月,就是發生在昨晚。
    龍宿看了看長廊,沒看到半條人影,索性走往涼亭,正巧看到一名女子站在那,龍宿輕聲驚呼,不小心踢翻了一旁的物品。
    細微的聲響,讓那名女子轉身看向聲響的來源。龍宿愣愣的看著她,只見她對龍宿輕柔的一笑,並緩緩走向他,停在他面前蹲下了身。
    「龍宿。」
    語音中帶有一絲嚴謹,但又不失溫柔,龍宿輕聲的回道「是。」
    只見她笑了笑「果然可造。龍宿,你知道我是誰嗎?」
    龍宿搖了搖頭。
    「儒門許多人的禮儀都是我指導的,相對的…兩年後你會先遇到我,我也會教導你,身為儒門之首該有的禮儀風範,我往後稱的上是師。」她緩緩起身,往亭裡走去。
    「禮儀…」龍宿附和著,也跟上了她的腳步。
    她輕聲道「人,都有許多的無奈,還小的龍宿,並不能完全了解。但是…早熟的劍子卻已經了解了許多,你們兩人不同的地方,就是在於此。」
    龍宿歪著頭,滿臉疑惑。
    只見她輕笑,摸了摸龍宿的頭「我要走了!劍子等等就回來了。」
    龍宿見她起身離去時,跑到她身邊問「我一定要當儒門之首嗎?」
    她不語,只是蹲下身輕輕握住他的手,龍宿看著她的雙眸,看到了隱隱的淚光…這跟儒尊眼中的光芒相同,一樣的無奈…一樣的悲傷。
    龍宿看著她離去的身影,心中不禁自問,為什麼身份越高,心裡的孤獨就越多呢?為什麼人要這麼的痛苦,難道就不能快樂的做自己嗎?為什麼就一定要有個領導人?
    許多疑問纏繞著他,淚不自覺的滑落…龍宿憤而轉身,跑回房裡,將自己鎖在房裡,只是盯著竹簾外漸漸暗下的天色,也看著微弱的燭火。

返家的劍子,一踏入豁然之境,突然止步。
    他看的跟平常一樣的豁然之境,心裡卻知道少了什麼,平日回跑來的人如今卻不見人影,嘆了口氣,往龍宿的小房間走去。
    輕輕敲了敲門,裡面毫無聲響。心中訝然,難道是睡了嗎?
    放不下心裡的擔憂,輕聲的推開門,看見縮在床邊的龍宿,雙眼茫然的看著燭火,劍子一愣,慢慢走向前,喚了喚龍宿。
    龍宿仍舊是不動,微弱的呼吸著,臉頰上有淡淡的淚痕,劍子握緊拳,順勢搖了搖龍宿,一直見他失魂落魄,心中的怒氣越盛。
    一滴淚…緩緩墜落。
    龍宿輕輕的眨了眼,沒有焦距的雙眸看向劍子,逐漸的恢復過來。
    「龍兒…你…」
    語未完,只見龍宿撲進劍子的懷裡,放聲大哭。
    劍子慌張的輕拍他的背,輕聲的哄著,直到他狂嚎的哭聲轉為哽咽,才換個方式抱著龍宿。
    「怎麼了?」
    問語一出,龍宿不語。
    劍子略微不悅「說出來…不要這樣子!」
    「是不是我當了儒門之首…就會很孤獨?是不是?對不對?」龍宿緊緊抓住劍子的衣袖問道。
    劍子一愣。
    「我不想當…就是任性嗎?」
    劍子輕嘆了口氣,開口「龍兒,這是一種職責!有時,無奈就在於,你不能說不要就不要,不可能說不當就不當,就如同喜歡與愛,你不能說不喜歡或不愛,什麼就不可能不會。」
    龍宿不語,只是看著劍子。
    「睡吧!」
    「是不是…如果當初我不是要當儒門之首的人,我們是不是就不會相遇了?也不會像今天這樣?」
    劍子點了點頭,又搖了搖頭「會晚了很久很久,一直到過了多年後,才會因緣而相見。」
    睡意逐漸襲上龍宿的意識,迷濛之中,喃喃道「沒有我以後,弦月還是一樣美嗎?」
    輕喃後,劍子不語,看著懷中的人沉沉睡去。

orz|||~沒想到我會先讓我想延後出場的人物給提早了!!(呆掉~)
    寫到目前...超愛這篇的~(笑)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(1791字)
    顶端 Posted: 2006-06-06 19:40 | 19 楼
    «1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 17:21, Gzip enabled