« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 來自楚阿姨的佳節賀禮(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lavender
级别: 江湖大灰狼

发帖: 125
腹黑: 106 点
珍珠: 17575 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

來自楚阿姨的佳節賀禮(全)

來自楚阿姨的佳節賀禮(全)

這是端午賀文,也是小人生平第一次發表文章,如果做錯什麼或有誤觸版規,請版主及大家告知我。
────────────────────────────────────────────

龍宿當然想過與劍子重逢的場面,他想到過各式各樣的情景。

想過最懷念的情景:他攜著雨傘緩緩朝他走來,神采飄逸白衣翻飛,宛若仙人。

想過最無情的情景:二人在狹路相逢,劍子一臉無謂,冷冷的與他擦身而過,視若無睹。

是的,他想過各式各樣的情景。
快樂的,憤怒的,浪漫的,奇妙的,甚至有一次,他還突發奇想,
會不會自己正悠閒的在白毛床上休息,冷不防那隻天下無雙的大白猴拉著樹藤從空中撲了過來!
(好吧,這是完全是作者的妄想~被寶石扇敲頭真的是很痛~)

只是,完全沒有想到,實際的情景會是這樣。

端午佳節將至,儒門教母楚阿姨派人扛來了一個超大的麻布袋。
上面字條簡單寫著:先實現兩個條件中,你最想要的那一個,祝佳節愉快。

這是一個被五花大綁的麻布袋,綁的人好像深怕綁不牢會鬆開似的,繞著一圈又一圈細密的繩子。
「好像一顆大型的湖南粽。」正在考慮端午節要包什麼粽子的仙鳳如是說。

什麼湖南粽!慧眼看穿了麻布袋裏頭裝的東西,龍宿真的很吃驚,約莫呆住了一分鐘。
這楚阿姨做事什麼時候變得這麼蠻橫不由分說?
竟然把人五‧花‧大‧綁的送來他面前!

看著全身被綁得結結實實的棕色麻布袋,龍宿一時也不知道該說什麼,呆呆看了一會兒,終於抬起了修長玉手,默默的解開那一圈又一圈,綁得結結實實的繩子,再拿開套在劍子身上的麻布袋,昏迷中的劍子就這麼露了出來,他探了探他的鼻息,又聽了聽劍子的心脈~沒事~只是中了儒門獨家的迷香,沈睡了而已,這解藥對龍宿當然不是問題。

深深的凝睇了這個令他望眼欲穿的腹黑男人一會兒,龍首微偏過頭,寶石華扇輕輕掩面,香肩微微顫抖,再也忍不住的…

「噗…哈哈哈哈哈哈!」再也忍不住的放聲大笑!

這白毛劍子,被鬆了綁解開麻布袋之後,真的很像…真的很像一顆…被撥開粽葉的肉粽…

白白胖胖米粒飽滿的大肉粽。

「哈哈…哈哈哈…哈哈哈!」實在太好笑了,害他笑著笑著,笑出了眼淚。

他真的~真的~完全沒有想到過,他們的重逢竟然是這種方式呢!

就先不管劍子是怎麼栽在楚阿姨手上的吧!

反正,只要見到人平安就好。

現在,還是先弄醒劍子再說吧!

〈完〉

這是小人這輩子寫的第一篇同人文,獻給劍龍天神,祈禱劍子龍宿可以早一天重逢。
字數約900字。

[ 此贴被lavender在2006-05-16 19:07重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章(1162字)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    澤地萃(第45卦)
    聚集之象.形交氣合,生聚萬物,喜悅昌隆.
    哇哈哈~春吉夏也吉,劍龍運勢大好~~
    顶端 Posted: 2006-05-16 18:47 | [楼 主]
    kmcx0620
    天上星亮晶晶
    泣血恶人奖

发帖: 135
    腹黑: 175 点
    珍珠: 112576 颗

Re:[原創普通]來自楚阿姨的佳節賀禮(全)

嗯~~哈哈哈,容許我先笑兩聲,實在是太好笑了~
    劍子想不到你也有今天
    我終于找到比劍子更加腹黑的人了
    那就是儒門教母楚大人……
    龍宿多學點,省得以後老被劍子欺負~

儘管對他們兩個如何重逢的猜測非常的多~~
    但是大人的這種猜測……
    我真的是第一次看見的說~~真是好趣味喲
    不管怎麽說,在下的心情也和大人一樣,相信所有的劍飯龍飯也如同大人一樣
    雙手合十,祈禱他二人早日重逢~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 回覆認真^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿是拿來疼的~~

于是,我回来了~~~~~
    顶端 Posted: 2006-05-16 19:12 | 1 楼
    清水泠音
    卡達裘震驚的說:真的假的?!
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 365
    腹黑: 283 点
    珍珠: 20386 颗
    华丽: 50 点

劍子肯定是做了什麼虧心事,
    才讓楚大姊花費心思的將其牢牢綁住,以防畏罪脫逃。

在此不得不佩服楚大姊的手段與機智,
    蠻橫中又帶著風趣,
    端午節將近送上一顆劍子大米粽XDDD
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
    我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-05-16 19:13 | 2 楼
    西风过客

发帖: 113
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17717 颗

差点忍不住说出“好好吃的大肉粽哦~~~”
    bs自己~~剑子是不可以被吃的!

楚阿姨真是剑龙之路不由分说
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-16 19:14 | 3 楼
    lavender

TO:kmcx0620大人
    謝謝您的珍珠,也謝謝觀文喔~

其實,這篇文是小人一邊在考慮端午節要購買什麼粽子給家人吃,一邊看布袋戲,
    一邊又分神碎碎唸為什麼劍子還不出來見龍宿,然後就生出這樣的文出來了,完全是怨念太深了啊!
    這樣的文能夠博得您的笑聲,讓您覺得趣味,小人九泉之下(?)也值得安慰了~(對不起,我耍冷)

就如同您所說,我想現在所有的劍飯龍飯都是一樣的心思,那就是這二位先天(也許三位?)
    可以早日重逢,然後歡歡喜喜的手牽手退隱去~
    我想到時我一定會流著感動的淚水,用力揮手帕歡送他們~(好像跳太快了?)
    再次謝謝您觀文~

TO:清水泠音大人:
    沒有,沒有,您誤會了。
    劍子先生沒有爬牆(喂)也沒有做虧心事喔!(劍子:哼,知道就好!)
    這一切,都是小人盯著粽子的DM又同時看布袋戲所造成的怨念,
    劍子先生說他是無辜的受害者~
    (用力為劍子先生澄清,因為古塵架在小人脖子上)
    謝謝您觀文~

TO:西風過客大人:
    這個東西(喂)只是長得像肉粽,不可以吃,會吃壞肚子(被毆!)
    上面解釋過了,會拿粽子來形容他,只是因為我在看粽子的廣告單~(又被毆!)
    其實也是因為小人差不多每隔一段時間就會發神經碎碎念說:
    劍子怎麼還不出來,乾脆拿繩子把他綁去見龍宿好了~結果就由楚阿姨當這個媒人(?)了~
    謝謝您觀文喔!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 回覆讀者辛苦了^^
    澤地萃(第45卦)
    顶端 Posted: 2006-05-16 23:17 | 4 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

哟拉~连楚阿姨都登场啦~~~
    剑龙真是发扬光大啊~~~

大人的文很有趣啊,就是太短了。。。。。
    期待大人今后再创佳作~~~
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-05-17 13:20 | 5 楼
    露露
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 89
    腹黑: 88 点
    珍珠: 17888 颗

^^
    這可以算是劍子肉粽..
    可想見~龍宿大大收 到時..
    心情一定是更好...
    要吃下肚....(羞)~~
    當然要慢慢品嚐嘍~~
    顶端 Posted: 2006-05-17 14:20 | 6 楼
    lavender

謝謝hiroma大人的珍珠,還有小人一直很喜歡您的文喔!期待您的作品ing~

TO:龍命大人
    噓…楚阿姨跨刀演出,沒人告訴她可以拿演出費,所以咱們悄悄說就好不要提醒她~
    小人會多訂兩個粽子給她送去就是了(混)
    謝謝觀文~不過那個寫文啊~大概再也沒有了~因為腹中實在沒有墨水,
    會生出這篇短文已經是劍龍天神顯靈了~不如您期待劍子先生吧!
    他的墨水可是川流不息啊(有龍宿大人畫的圖為證。龍:那種腹黑水生得出文嗎?)

TO:露露大大
    別誤會,這顆劍子肉粽只是外形像,因為胖嘛~(劍子:別抹黑我,我早就減肥了!)
    千萬不可食用!不過,只要中間加一個字,劍子〝包〞粽子……給龍宿吃~
    這樣就沒問題了,相信龍宿大人一定會心情很好的吃下肚….
    然後劍子先生就可以順利的慢慢品嚐龍宿大人(羞)~~
    謝謝觀文。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 不用客氣,這是我該做的工作^////^~~請多生產= =++
    澤地萃(第45卦)
    顶端 Posted: 2006-05-17 18:16 | 7 楼
    心雾远
    级别: 江湖小白兔

发帖: 18
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17821 颗

第一反应:哇~楚阿姨好疼龙宿啊~
    第二反应:楚阿姨的意思是不是叫龙首尽量吃剑子豆腐啊?
    顶端 Posted: 2006-06-03 00:39 | 8 楼
    lavender

TO:心雾远大人
    哇~這篇文還有人看喔(羞死人了)其實敝人還比較希望它放水流再也不要浮出來的說...
    (因為是第一篇同人文,不知為何就是覺得很丟人,希望它消失掉~)
    不過~沒想到奇象劇中楚阿姨居然在端午節前就去仙山賣豆干了(泣)~
    楚君儀女士~讓小人在此為您致上最高敬意…
    (是說這是回文?啊~離題離很大?~對不起了~心雾远大人,過節嘛~凡事放輕鬆~是說節也過完了~冷汗)
    澤地萃(第45卦)
    顶端 Posted: 2006-06-03 01:37 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 01:18, Gzip enabled