« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 02.20 七年之癢 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

菊一文字则宗
下克上实践奖
级别: 大掌柜

发帖: 847
腹黑: 395 点
珍珠: 19914 颗
华丽: 116 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

02.20 七年之癢 (全)

本文前部分含雷,慎入…

七年之癢

踩著輕快的步伐走出辦公大樓,即使下班的人群蜂擁而致擠滿人行道,也破壞不了龍宿此刻的好心情,依舊沈浸在剛才被通知升職的那瞬。想著快些把這個好消息通知給劍子知道,腳上的步伐不由更快了起來。
一陣音樂悶悶地響起,是自己的手機鈴聲。龍宿從包裏拿出手機見來電便是劍子。嗚~我們真是心有靈犀。
“劍子!我有個好消息要…”
“龍宿,抱歉,剛才送來一個車禍病人,需要馬上動手術,今天晚飯不用等我了。”手機另一方劍子快急的語調打亂了龍宿興奮的話語。
“哦…那我”
“今夜不用等我了,可能回不來了。”
“恩…拜”
連道別也來不急說,劍子就被護士急急的催走了,耳邊只留嘟嘟的盲音。
有種被潑了冷水的感覺,罷了,早就知道你是個工作狂了!那我就一個人慶祝吧!

和劍子是從小學就開始的同窗,兩人連同另一位摯友佛劍那時就是學校出了名的搗蛋鬼,被學生俗稱三教流氓,一“教”通驕是指龍宿雖爲男生,卻容貌豔麗性格傲氣驕人,令班上男女皆黯然失色;二“教”通狡,說劍子狡猾腹黑,拐人、煽風點火樣樣爲最;三“教”通剿,謂佛劍平時看似木鈉不吭聲,但遇上欺負弱勢同學的小混混就立往直前,眼神之中的殺氣一時無兩;同學們當初作文課上寫我以後的志願時就紛紛預言,佛劍以後一定會做警察。
三人屢犯校規,但導師又礙于每次考試他們三個總是名列前矛,學校大小獎狀也多由他們取得,對於其囂張程度也只能睜一隻眼閉一隻眼;這種情況一直持續到高中,直到大學三人因個人志向不同而分別各奔其程。
劍子就是那時去了美國,記得他學成歸國龍宿做的第一件事就是,在機場拉了一把他那自認爲瀟灑帥氣的三束劉海。
“你!”
“我早就想這麽做了,你離開了那麽久,就當滿足一下我小小的夙願吧!”攤了攤雙手,龍宿一臉若無其事,話說間也轉了個身。
一手勾上龍宿的肩頭,在機場這種衆目睽睽的地方兩個男人勾搭在一起,劍子絲毫不覺得有不妥。剛才的確被龍宿的見面禮下了跳,不過很快就恢復了他一慣的嚴肅淡然。
“你還是沒長多高嘛!”說著還比了比自己跟他的個頭,嘖嘖嘖,有差半個頭誒!
無視那句諷刺,看了看劍子搭上自己肩膀的手,龍宿翻了個白眼給他。
“剛才滿足了一下你的夙願,現在給個回禮沒問題吧!”無辜的向龍宿眨了眨眼,這叫禮尚往來。
“還真是江山易改,本性難移,寒酸小氣的個性不減當年。”
“多謝好友的誇獎!”

從認識的12年,到當中空白的時間,再轉到情人關係確認至今已有七年了;他們兩居然已經有七年了啊!搖晃著手中的酒杯,琥珀色的瞳孔映射出杯中暗紅的血腥瑪麗。耳朵內傳入陣陣重金屬搖滾,耳膜也隨著節奏鼓動,周遭的人們瘋狂的擺舞著。這一切,一身上班族貌的龍宿看似格格不入,卻又很自然的融入在內。
因爲劍子要動手術無法陪他,自己就在平時最愛去的餐廳解決了晚餐;雖然一個人是寂寞了點,不過可不能因爲對方而委屈了自己;兩人的獨立,這是和劍子同居後,龍宿一向的堅持。依懶的感覺使人安心又糟糟不適呐!

“小姐,今晚你寂寞麽?”
嘖!這種對白搭訕真是有夠老土!龍宿偏過頭,看著五光十色下一旁正在搭訕女人的中年男子。女方沒有回應,但無名指上的戒指證明她已經是有夫之人。
“酒保,給這位小姐來一杯雪裏紅。”
喔~想用罐醉這招啊!雖然毫無創意,但龍宿還是對這個男人接下來會採取的動作産生了興趣。
“我可以坐在你旁邊這個位置麽?”男人禮貌性的向女人詢問了下,還未得到答復,便自行坐了下來。
文質彬彬,形象猥瑣。這是龍宿給這個男人的評價:穿上西裝文質彬彬,但本身猥瑣的氣質還是掩蓋不了啊!
隨後,看這女人也對這位元搭訕的男子的話題起了興趣,兩人開心的交談了起來。
看來這男人今天是有收穫了,龍宿有點悻悻的轉回了視線,有一口沒一口的喝著酒,最後那對男女雙雙離開了酒吧;龍宿也在之後回了家。

看見公寓的燈亮著,想必劍子是提早完成手術回家了吧!
“我回來了。”
“恩…一身酒氣。”戴著黑框鏡,劍子看著昨日份的報紙,也沒多擡一眼。
“是啊,多喝了幾杯。”
“那快去洗澡吧!”

“對了,我今天升職了。”伴著龍宿的聲音,浴室內傳出嘩嘩的水聲。
從龍宿回來劍子終於把注意力移開了那份過期的報紙。
“所以今天接到電話這麽興奮是因爲這個啊。”推開浴室的門,劍子擱著雙手靠上門框。
“喂,我還在洗澡!”
“又不是沒看過。”看人洗澡也是一種享受啊。劍子不知道,此刻的他戴著黑框鏡,但一臉的色相著實破壞了斯文形象。
說歸說,龍宿還是落落大方的洗著,浴水噴灑在龍宿的身上那種誘惑,就聽到劍子喉嚨咕噥的唾沫聲,龍宿嘴角笑開了,兩頰的酒窩漾了出來。
“該死的!”
“你剛才不是已經洗好了?”看著向浴缸靠近的劍子,龍宿明知顧問,他就是在逗他啦。
“洗完可以再洗一次!”邊說也卸下了浴袍,跨進了足夠容納兩個人的浴缸。
“連續洗澡對皮膚保養不好誒。”
“閉嘴。”劍子托起龍宿的頭,狠狠的吻了起來。
“……恩…”

環繞側身的重金屬音樂,同樣瘋狂舞著的人群,下班龍宿又去了酒吧,不爲別的,只是單純想尋找一點生活樂趣,一成不變的狀態,容易使人乏味。
沈悶的喝著酒,不做思考,背後被人輕輕拍了下,“請問可以坐這個位置麽?”
斜了一眼瞥過前來問話的男人;男子穿著一身黑色,給人一種異樣的沈寂感,長相不算差,應該是看久了就很有味道的那種。“請便”
男人坐下之後再無其他動作和攀談,兩人只是靜靜的喝著酒。

“看不出你已經結婚了。”終於黑衣男子再次開了口,不過語氣就像普通朋友的閒聊,沒有絲毫獻媚。
“恩?”
下巴朝龍宿無名指上的戒指晃了晃。
“…算是吧。怎麽?”
“感覺你應該是蠻會玩樂的類型,真是好奇什麽樣的女人能抓住你的心。”
“不是女人。”對於自己的另一伴是男人,龍宿也不覺得有什麽,他不在乎別人的看法,自己開心就好。
“哦~那就是男人嘍”不怎麽吃驚的回答,男人神秘的笑了笑。“就不知道我還有這個機會麽?”
終於表明來意了嗎?哈!很爽快的,龍宿應許了,可能是酒喝多了吧也或者是他真的厭倦了現在的生活。
兩人離開了酒吧,到某個飯店開了一間房。
男人的技巧很好,自然他也沒爲上下位提出異議。

“你不喜歡吻人的唇麽?”
男人挑了挑眉,“嘴唇不是都該留給最心愛的那一位麽?”隨後,又晃了晃自己手上的那只結婚戒指。
龍宿也只是糟糟的點了幾下頭表示附和
事後,龍宿在飯店休酣了一會,而男人因有事已經先走了,他只留下了一張紙條,上面寫著通訊方式。
兩人還不知道彼此的名字。

清晨,龍宿拖著疲憊的身體回到和劍子合租的公寓,一開門看到劍子吃累的模樣和加重的黑眼圈,他有瞬間的後悔,外科醫生經常在半夜被叫去醫院,難得有好的休息睡眠。
“公司加班麽?”
“是啊。”
“我去給你放洗澡水。”
“謝啦!”把自己丟進床鋪,龍宿整個人呈大字型攤趴。
從浴室出來,就看到已經睡死過去的龍宿,劍子也沒叫醒他,“看來真的累了。”替他蓋上了被子,劍子自己也鑽進被窩,拉了燈。

龍宿沒有再聯繫那個黑衣男子,不過在上次的酒吧,兩人又遇上了。很自然的有了第一次就有第二次;不過男人跟龍宿沒有直接去飯店,而是到了某幢被廢棄的大樓的樓頂。

兩人站在樓頂看著下面的景色,龍宿不懂男人意欲爲何,不過他也沒興趣知道;從包裏掏出了根煙,就抽了起來。
“真是個毫無色彩的城市呐!”吐了口嘴裏的煙,倒是給漆黑的夜裏添了幾絲人味;從這裏俯瞰這座城市,眩人奪目的燈光就像華麗的假面,得不到一點真實。
男人回頭看了龍宿一眼,沒搭話。黑色的夜空下,只能看到人臉模糊的陰影輪廓,看不清他此刻的表情。這次男人依舊穿的全身黑色,半高領的黑色緊身衣,外搭黑色的西裝。整個人像融入這暗寂不可琢磨的夜空一樣。
奪下龍宿嘴上抽到一半的香煙,男人徑自抽了起來。一旁,龍宿也只是撇了撇嘴,沒作聲。
等抽完半支煙,男人將煙頭丟在地上用皮鞋擰了幾下踩滅了最後丁煙火。“就在這裏做吧!”
龍宿半眯起雙眼,對男人的提議他沒什麽異議。自己主動伸出手,先褪去了對方的外套….

肮髒荒廢的大樓,沒有選擇的,龍宿被按在生銹的鐵杠上,脫致一半的上衣,半身被推在外懸空著,重疊急喘的呼吸,在是夜間更顯得淫糜詭異。

急赫赫的翻過包和衣服口袋,怎麽也找不到公寓鑰匙。想著,可能昨天遺落在那幢樓裏,龍宿也失了找尋的興致,算了,再去打把新的吧;不過就是上面的鑰匙扣和劍子的是一對。
“龍宿,你是不是在找鑰匙圈?”看著劍子在手裏搖晃著的那串鑰匙,瞬間的龍宿大腦嗡鳴了起來;不過也僅是一瞬,快的像從沒發生過一樣,表面也很自然的從劍子那邊接過了鑰匙。

“我在XX醫院就職。”
“…….真是巧啊…”
“恩?”
“這對戒指另一隻的主人也是這個醫院的。”
“哦?那說不定我還認識。”

龍宿瞬間的反應,作爲青梅竹馬長大的劍子自然沒有錯過,不過他也沒放在心上,只是淡淡的轉移了話題。
“過兩天的情人節抱歉我沒法回來陪你,醫院有人臨時換班。”
“恩,不要緊,反正我們天天也像過節,對吧?”說話間,龍宿倒是主動攀上了劍子。
“我們睡覺吧!”
“白天睡什麽覺啊。”
“我喜歡!”

“喂,這種日子不陪你情人好麽?”
吐了吐舌頭,龍宿有點像憋這股氣一般。“他說他沒空!”
“情人節不與情人共渡,真是危險的前兆啊。“掬起一個懶散的微笑,狹促的眼神像在宣示著什麽,燈光下烏黑的發絲使男人更增了份神秘。
“切!”聽不出這聲語氣的意思,更難依單純的發聲來判斷。“接下來你想去哪?”
“就…去你家吧。”抖了抖手上的煙灰,男人只是很自然的問了下;說是問,但口氣裏又像是肯定,或許是他認定了龍宿不會拒絕。
“阿哦!那就去吧!”
又是爽快的答應,好象把外遇帶回自己家中這件事在龍宿心中舉足無重,甚至連擔心被另一半發現的顧慮也沒有,就好象普通的單身男子住的公寓一般。

還沒拔下鑰匙,男人就迫不及待的吻起了龍宿,兩人互相探索的雙手,熱度不段高攀。
“去房間!”
“….恩”
拉扯的衣服,撕裂布塊的碎響,有種背德的禁忌感悄悄的充斥著這間充滿溫馨的小屋。
幾近全裸的兩人,卻在此時聽見了開門身,“咯噔”房間的手柄被旋轉開了。
內心暗嗔一句,糟了!

“劍子叔叔,龍宿叔叔,你們好吵哦…”穿著睡衣,還在搓著眼睛的小圓對床上的兩人抱怨道。
“厄…小圓乖,繼續睡,我在替你龍宿叔叔治病!”汗,他居然忘了前兩天佛劍出差把小圓寄養在他這兒的事。
“哦…那要輕點哦,我經常在半夜聽到龍宿叔叔的慚叫…”嘴巴裏無意識的咕噥了幾句,小圓便關上房門繼續睡覺去了。
“呵呵…”孩子真是天真無邪啊!劍子的臉部逐漸扭曲,不是因爲被壞了性質,而是剛才那句話,讓他忍不住大笑,但又因龍宿一張臭臉而憋著不敢笑出聲。
“都是你小氣,非要在家裏做,去飯店就不好麽!上次還選個破大樓樓頂!!!”
“第一次不就依你去了飯店麽,你要刺激我還特地調查了地形;哎,什麽七年之癢!”
“哼,你不愛我!”背過身,他個死劍子,難得陪他玩玩都要抱怨!
“別鬧了,龍宿,我們繼續吧…!”將頭湊上龍宿的耳邊,劍子一臉討好的模樣。
“我沒心情了。”推開劍子的頭,龍宿躺回床頭,把被子蒙過鼻尖,只露一雙緊閉的雙眼,像是真的累了要睡覺似的。
“心情可以再培養。”
就著龍宿,劍子也沒閑著,硬是把被子給掀走了。
“喂!劍子仙迹!”
“情人節,情人們就該做愛做的事!”

—小插曲—

“我們睡覺吧!”
“白天睡什麽覺啊。”
“我喜歡!”
將被子罩過兩人頭頂,對著劍子欺近的大臉,龍宿的笑倒是沒了剛才的嫵媚,變的有些僵硬。雙手用力拉起劍子的兩頰。
“這是剛才嚇到我的懲罰!”
“…不是吧…”劍子的聲音有點嗚咽,“我是怕萬一我加班你就沒鑰匙開門了啊!”故意的委屈狀,讓龍宿更起了玩興。
“你可以打電話通知我去拿!”手又欺上劍子的眉毛擺弄著,又拉了幾下他的劉海。一副愛不釋手的模樣
“在家裏直接給不就好了,真是!”他是怎樣,玩上癮了啊。
“真沒情趣,既然說好你要演神秘黑衣變態男就該入戲點啊!”龍宿特地加重了變態男三個字,凝重的口氣好象真有這麽回事一樣。
“喂喂,什麽神秘黑衣變態男啊,當初可不是這樣說的。”
“反正都一樣。”

叮鈴鈴~~~一陣電話鈴聲打破了兩人的無人之境。“別接。”
十聲過後,本以爲挂了的電話,話機的免提功能卻自己啓動了。
“劍子,小圓暫時就寄養在你家了,拜!”
[ 此贴被初九道途在2006-02-20 21:16重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 風宇狼) | 理由: 版面剛開,感謝您對本版熱情貢獻文^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-02-20 19:32 | [楼 主]
    magicoflove
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 109 点
    珍珠: 18042 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

一開始看還覺得...怎麼這樣@@
    龍宿啊~~~~不可啊~~~~~
    然後他還真的去外遇了=O=
    (龍宿我真是想不透你啊....)

而且劍子這樣冷淡的樣子...
    我心裡頭是驚到的
    豈料...後文.....有被擺了一道的感覺XD
    真的是很有意思~~~XD

該不會是這樣吧
    龍宿:七年...嗯~~七年之癢???劍子= =+
    劍子:@@???
    龍宿:你去演外遇@////@我也想知道七年之癢的感覺....
    劍子:........(這樣有什麼意義啊...不過....龍宿至少是要我演啊....=w=)

然後就被叫去演黑衣變態男了(哎呀這個形容我笑很久哩)
    劍子穿成那樣不知是什麼樣子
    應該有另一種氣質吧...除了陽剛還有些誘惑哩

真好~~話說佛劍不要常把小孩寄朋友家啊
    很打擾哩!!!

謝謝作者的這篇文~~
    運用不同視角來描述前半段
    還真的有讓人很緊張的感覺(龍宿啊...........你真是天才bbb)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 回覆認真
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-06 23:26 | 1 楼
    torikago321
    级别: 江湖小白兔

发帖: 23
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17819 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

天呀!!!我看到中間時還為龍宿捏了一把冷汗
    還想說黑衣男會不會是西蒙咧!!
    最後結局一定會是劍子發現,要不就是龍宿變心之類的悲文,
    沒想到........是在惡搞嗎!!這兩人Orz
    害我看的這麼心驚膽顫 = ="
    不過,筆者你真的是太棒了!!!
    寫的很好,結局還急轉直下,不看到最後真的猜不出來
    希望還能看到你的文章~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-06 23:41 | 2 楼
    ycyskiki
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

我真的以为龙宿搞外遇哦~~看到结尾都没反应过来还以为看漏了,又看了一遍才知道原来如此啊.
    很肖想剑子戴黑框眼镜的样子,三教天穿西装是什么样子呢?
    佛剑可能会更搞笑.哈哈哈~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-13 13:25 | 云南省昆明市电信ADSL 3 楼
    simajingru

发帖: 45
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17795 颗

作者大人您还真是厉害呢,前半部分看得吾是冷汗直流、心情紧张

看到最后才知道原来是龙宿大人想换换口味阿,真真是松了一口气

不过,在小插曲里佛剑大师还真是本性(流氓本性???)流露阿

ps:楼上的大人,吾记得曾经在官网里见到过您想看的西装版的三教先天,那个感觉....还真是不好说阿
    顶端 Posted: 2006-03-13 17:43 | 4 楼
    易子鈺
    http://img703.imageshack.us/im
    级别: 正义暴龙

发帖: 297
    腹黑: 140 点
    珍珠: 17856 颗

你寫的文章...還...真是...另我看了...只有(心驚膽跳.....)四個字來形容....
    一開始...因為劍子是醫生...所以比較忙碌沒又空陪龍美人....
    但是...龍美人居然搞外遇...說真的...其實...我還真有一點驚嚇....還是...(驚嚇過度型......)....
    因為龍美人有潔癖....(光看霹靂劇情就可以感覺的出來)...而且很嚴重....
    不是劍子的事不插手...只要不是劍子的事...龍美人一切都不敢興趣...
    這樣子的人...不可能搞外遇...(尤其是與陌生人發生一夜情)....我的天呀!!後來還...有發生...大樓屋頂耶...
    直教我輒輒稱奇....
    所以...故事這樣的安排...果真是調足觀眾胃口...(我就是其中一位)....
    了不起....你寫的很棒....
    下次請寫....更誇張的外遇....吧!!!(寫有人愛慕龍宿....劍子忌妒等等)...我好變態呀!!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^^

Uploaded with ImageShack.us
    顶端 Posted: 2006-07-25 02:11 | 5 楼
    mohsien

发帖: 49
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17917 颗

Re:[情人节]七年之痒

呵呵呵呵呵~~~~
    还以为龙秀真的有外遇
    吓了一跳
    没想到原来他们是在玩的
    我还在想那个黑衣男子到底是谁
    有办法约到龙宿呢
    顶端 Posted: 2006-07-25 02:29 | 6 楼
    雲衣

发帖: 59
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17767 颗

真真真真的嚇了一大跳,
    小龍竟然爬牆,
    我本來看了標題還以為會是腹黑老道爬牆咧:p

情人間就是要有情趣,
    甜甜蜜蜜的~~~~~~真好
    顶端 Posted: 2007-01-20 00:31 | 7 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

还好当年有看过一本类似的小说,看的时候多留了个心眼不至于太震惊,不过还是悬着心呢~~~
    然后感叹象这样一个短篇就能解释清楚的事为什么当时那本书竟然写了10万字~~~
    某剑,汝还真是适合黑衣变态男这种角色啊~~~估计是潜在因子作用,肯定是!!!(剑:你才有变态因子~~~小熊:非也,吾存在的本身就是变态啊~~~)
    顶端 Posted: 2007-01-20 02:50 | 8 楼
    kilomi
    浮云

发帖: 21
    腹黑: 67 点
    珍珠: 0 颗

还以为龙宿爬墙呢~~~谁知道~~原来如此阿~~!~~
    其实啊~~龙宿就算有再多的墙头大家都不会在意的哦~~~因为龙宿是美人阿!!!
    如果~~吾是说如果~~如果剑子对不起龙宿~~那么龙宿是不是真的可以爬墙呢???

逍遥一世亦悠然,人生苦短,红尘染,丽人泪,还望红尘空,空红尘。
    顶端 Posted: 2007-01-20 22:44 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 05:07, Gzip enabled