本页主题: 05.25 抢亲 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

邪道
级别: 正义暴龙

发帖: 266
腹黑: 162 点
珍珠: 17748 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

05.25 抢亲 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
  基本上来说,这篇算是怨念文啊~~3号杭州表演的那段视频啊,吾好不容易下到了,却放不了,好不甘心啊!

杭州五月,天朗气清,惠风和畅,正是成亲好时节。
     这日,剑子仙迹与疏楼龙宿决定结束数百年的马拉松长跑,乘着来杭游玩之际秘密成亲。不想,正在两人商讨婚事之时,天外想起洪亮的玄音。
     ——杀生为护生,斩业非斩人!
     只见一道超然的身影从天而降,正是佛门顶先天——佛剑分说,未等剑子与龙宿两人反应过来,佛牒开启,佛光耀眼,往生咒即使响起,强烈的剑气直奔剑子仙迹而去。
     剑子立时回神,甩出拂尘缠住龙宿右手腕,欲将龙宿掩至身后,不想,龙宿顺势将其拉至一边,左手运功挡住佛牒攻势,正是空手接白刃,惊险万分。在远处观望的素还真、一页书等人也不由暗自心惊。
     时间出现一瞬的定格,佛剑手中佛牒未能再进半分,剑子屏气凝神亦不敢动弹,俱是担心稍有差错误伤龙宿。
“佛剑,你这是何意?”剑子正色质问道。
“抢亲!”言简意骇,佛剑说明来意,“龙宿交你,我不放心。”是说,当年三峰齐会,说好三人要将暧昧进行到底,你和龙宿怎么可以独自玩起夫妻双双把家还的戏码。更何况,剑子你的墙头大有直追万里长城的势头,用情专一如龙宿,怎么能忍得了。
正当三人僵持不下之际,一阵腿风袭来,撞开佛牒,随后一抹黄色身影闯入,慕少艾,喜爱的美人,美景,美事的药师慕少艾突然现身。
    “哎呀呀,美人受惊了,药师我来迟了!”慕少艾一面道歉,一面凑到龙宿身前,出于医者的职业习惯,慕少艾托起龙宿的左手仔细查看。只是,做者无心,观者有意,一时间两人间竟似产生了一种“执子之手,与子偕老”的暧昧气氛,隐隐然四周伴有狼嚎之声。佛剑分说惊讶之余,也有些搞不清状况了。
     感觉慕少艾没有放手的意思,而好拐的龙宿似是浑然不知自己被吃了豆腐,剑子气势陡然一变,怒目瞪向慕少艾,两人眼神交汇之间已是数个交锋。
     ……
“哎呀呀,剑子,你的眼睛有毛病吗,需要我诊断一下吗?”慕少艾悠然以对,“看在美人的面子上,药师我免收出诊费就是了。”
     “慕少艾,你不是有要事在身吗,怎么还不走?”剑子的腹黑也非浪得虚名,“这里是杭州,你这样小心被古生物踩着或者被古兵器砍了!”
     “呼,吓到我老人家了!”慕少艾好象是害怕,后退至一旁,随后又上前为龙宿整整衣衫,“不过,药师我的扇子也不少,剑子,你现在有觉得很凉快吗?”
     ……
     夹在两人之间的龙宿,只看到两人眼睛瞪来瞪去,完全没有意识在此事全因自己而起,又念及慕少艾确有要事在身,便开口道:“药师,吾并无受伤,不必挂心。药师还是先处理自己的事要紧,改日龙宿在宫灯帏设宴,感谢汝为吾解围。”
     “好说,儒门的涵养果然是好,值得某人学习学习,如此,请了。”慕少艾听美人开口,也顺水推舟,得意而归,只留一片似惋惜的风声。
      感觉四周气氛不对,剑子眉头紧皱,心中大叫不妙,又见佛剑仍手持佛牒立于一旁,忙拉回拂尘,欲将龙宿揽入怀中,可惜,人算不如天算。龙宿未料到剑子会如此动作,一个踉跄,跌倒在地。剑子见着,心中自是不舍,分神之间,竟是重心不稳,顺势倒下,两人竟成喜堂对拜之势。
      突然突然突然,突发之事引起意外之变,一时狼嚎大作,响彻天宇。
      本欲秘密进行之事,却弄得几乎天下皆知,龙宿索性不听不看,一言不发。剑子知是龙宿心中不快,但天赐良机,怎可错过!
     “龙宿,选日不如撞日,既然我们刚刚行了那么大的夫妻之礼,不如立刻入洞房吧!”语毕,剑子将龙宿拥入怀中,一路春风得意,匆匆离去。
     终于理清头绪的佛剑见剑子离去,亦追随而去,“抢亲之路,不由分说!”
     远处,一剑封禅黯然转身,“剑雪,汝在哪里啊……”
     一页书只是低头,口诵佛经。
     素还真则开始闭目沉思。
     更远处,同一时间,谈无欲忽觉背后冷风习习。

(字数:1,433)
[ 此帖被think在2010-10-22 23:01重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2006-05-25 14:01 | [楼 主]
    lavender
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 125
    腹黑: 106 点
    珍珠: 17575 颗
    华丽: 45 点

哈哈哈~3號的照片可以讓這麼多人萌成這樣,真是大功德(釋曇無量)
    文中的佛劍雖然是搶親之路不由分說,卻更像是不願把女兒(?)嫁給浪蕩子的頑固父親呢!
    (佛劍:女兒跟吾回家,這隻白猴愛爬牆不可靠,不可以嫁!)
    還有中途殺出了少艾也很好玩,可是還是忍不住要提醒藥師一下,愛玩歸愛玩,
    搶親之路不可以亂插花,否則羽人+朱痕+阿九and藥師眾牆頭們會渡海殺過去喔~(笑)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    澤地萃(第45卦)
    聚集之象.形交氣合,生聚萬物,喜悅昌隆.
    哇哈哈~春吉夏也吉,劍龍運勢大好~~
    顶端 Posted: 2006-05-25 19:33 | 1 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗

哈哈哈哈哈~~~真的是不如撞日阿~~~
    劍子就這麽把龍宿拐跑了……佛劍大師阿~~
    人家都拜堂了的說~~~~~就別再去破壞人家的好事了~~~~
    少艾……汝不怕被小鳥追殺麽……竟然也敢爬牆~~~
    封拔…………寶寶在家等汝哦~~不要再在外面晃了~快回去吧~~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-05-25 19:41 | 2 楼
    邪道

TO:lavender
    经大人这么一说,吾也有点佛剑嫁女儿的感觉了,汗~~~
    其实是看了很多剑龙文之后,觉得在关心龙首这方面,佛剑大师比剑子可靠多了~~
    吾3号是看的现场啦,拍的照片传到电脑之后又发现在少艾碰了龙首之后,龙首挡着的佛牒就不见,于是从那天开始就开始准备写了~~
    感谢大人的观文与留印啊~~

TO:風神夜月
    是啊,就这么被拐跑了,天下也只有剑子能这么轻易拐到龙首了!
    其实,少艾爱美人是众所周知的,所以吾相信小鸟应该已经习惯了~~= =+~~~
    不过这也是吾的怨念之一啊~~~那天表演完后,吾就站在橱窗旁边,看着药师美人被放进去,近在咫尺啊~~恨啊~~只顾着花痴,居然米去摸摸~~哪怕是衣角也好啊~~(被打飞~~)
    感谢大人的观文与留印啊~~~

顶端 Posted: 2006-05-26 08:40 | 3 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

将暧昧进行到底????
    啥米呀~~~~佛剑会说这种话??????
    那小续缘怎么办???

龙大果然是很受欢迎的,
    剑子你要是再不好好把握……哼哼……
    龙大被人追走你可麦后悔~~~~~
    你那堆墙头也该清理一下了……

感觉老素又在打坏主意了……
    如果小谈也来的话,一定会被老素……
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-05-26 12:55 | 4 楼
    邪道

续缘啊,续缘是很温柔的人的说,他一定会体谅佛剑大师的用心的~~~
    说起来这次小谈没来,还真是意外又不甘呢!

顶端 Posted: 2006-05-26 23:07 | 5 楼
    墨玉浮云
    墨玉堂堂主-墨玉浮云
    级别: 江湖小白兔

发帖: 5
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17087 颗

哈哈,好,写得好啊,就应该没事抢枪,让剑子时刻感觉危机才行啊
    墨玉尘音百花香,霓声映衬不凡堂。
    顶端 Posted: 2010-10-16 19:13 | 6 楼
    云上小跟班
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 74
    腹黑: 75 点
    珍珠: 14985 颗

龙宿真是好拐,嫁给剑子。。。让人好担心啊(常年不回家)丢X弃X(……&%*)佛剑一定也是因为不放心才来抢亲的,这种嫁女儿的心情。。。。
    顶端 Posted: 2010-10-16 23:20 | 7 楼
    一剑任天真
    浮名本是身外物,不着方寸也风流
    级别: 江湖小白兔

发帖: 29
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17103 颗

我的脑子已经开始自动脑补小谈叔和紫师兄来抢亲了,然后。。。。。。热闹非凡啊~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 字數。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    倚筝天波观浩渺,苍音掀涛洗星辰
    白虹贯日扫魔荡,明玥当空照古今。
    顶端 Posted: 2010-10-17 16:21 | 8 楼
    凌雲臥龍
    凌雲
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
    腹黑: 65 点
    珍珠: 5173 颗
    华丽: 35 点

感覺這篇都沒主子的戲份!論腹黑主子也不在話下呀!
    顶端 Posted: 2014-10-25 16:00 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 00:13, Gzip enabled