« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
曇子
翻云覆雨手
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 353 点
珍珠: 18811 颗
华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

【髮】

作畫工具:水彩
這張的龍宿本來是想畫年輕版時的造型~也不知為什麼走掉了~當時時在應該查了圖片再來畫的~= =

大圖:

每次想到人的頭髮~便會讓曇子聯想到"感情"這玩意~
中國人說"結髮"~意指婚姻~又或是相守的承諾~
出家人得落髮三千,脫去一身的塵緣,終身常伴青燈~
記的之前好像看了哪部鬼片~
最後終於找到女者屍體的時候~是女主角在牆邊的插座上看到幾絲長髮~
用力一拉~
整個牆落下一大層泥灰~女人的屍體以站立的姿態被水泥封在牆上~
可怕的是~整整一整面牆上~滿滿爬滿了女人的頭髮~好似血管葉脈樹根~更似她無盡的怨恨~
身邊頭髮留的越多越長的女孩似乎就越憂鬱~身體就越不好~

頭髮看在曇子眼裡~一直就是這麼玄的東西~
它好似是活的~
象徵了人的生命源力~還有七情六慾~

龍宿的頭髮應該很多,
無關他往後的修為如何~曇子一直覺的他是多情的~
突然想起以前看玉離大人的文{天下無雙}時~
玉離大人的簽名是一小篇前三教先天在聊天中,各自發表對徒兒的感受~
記的道尊搖著頭指著劍子說:{此子無心.}
而如儒尊則委屈的用扇子指著龍宿說:{此子多情.}
而佛尊則笑的滿足看著佛劍~玉離大人寫的很可愛~曇子只是大概說一下印象中的劇情~
結果它成了曇子的劍龍手則(?)裡的某一條了~XD

哇塞~往上一看我還真多嘴~XD
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:5 (By 黑留袖) | 理由: =口=真有大师手笔的感觉!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-05-25 16:16 | [楼 主]
    黑留袖
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
    级别: 禁止发言

发帖: 489
    腹黑: 79289 点
    珍珠: 176640 颗
    华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-25 17:15 | 1 楼
    清水泠音
    卡達裘震驚的說:真的假的?!
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 365
    腹黑: 283 点
    珍珠: 20386 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

倩龍幽魂?@@
    曇仔啊,黑小袖啊,還好現在天夠亮,
    不然我真的會被毛到.......==|||

曇仔說的是韓國鬼片『鬼鈴』吧!
    個人覺得從頭到尾最嚇人的部份也就只有您所說被埋在牆壁裡的那一幕,
    基本上算是不了了之的片子一部==

看龍宿一臉憂傷的樣子,
    該不會是因為想劍子想到儀容都忘了整理啦?Q口Q
    不過頭髮還是很柔順的說@@【毆飛】
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
    我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-05-25 18:07 | 2 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1503
    腹黑: 554 点
    珍珠: 17689 颗
    华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

耶~~頭髮感覺比較像油畫:P
    曇子水彩好好唷>.<
    我好羨慕會畫水彩的人 我是水彩白痴= =|||||
    最基本的上色工具我居然不會.....QQ

我不覺得這張宿宿憂鬱啊~~
    到覺得有那種很閑靜的感覺=-=+
    顶端 Posted: 2006-05-25 19:32 | 3 楼
    血弒
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 255
    腹黑: 217 点
    珍珠: 18014 颗
    华丽: 62 点

啊啊啊~~T口T 這張感覺真棒~雖然讓人覺得微微的酸了~
    尤其還與曇子的簽名檔有劍子與龍宿兩人遠遠相望的感覺...Q_Q
    曇子說的那個鬼故事我知道...OTZ|||| 還滿恐怖的說~

雖然最後再看一眼.....忽然覺得...

龍宿好像是被鎖在五指山的悟空~(咳咳咳~)
    劍子反而像路過的唐三藏...bbbb
    顶端 Posted: 2006-05-25 19:36 | 4 楼
    曇子
    翻云覆雨手
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 353 点
    珍珠: 18811 颗
    华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

TO黑留袖
    謝謝腹黑值~>///</
    哈哈~那是曇子的壞習慣~喜歡不完整的圖~所以連帶著自己畫圖都一樣~XD
    不過其實下面是有衣服的!!
    仔細看~!
    有肩膀喔~有肩上的荷葉裝飾喔~有袖子口喔~只是很抽象~XD(毆)

TO清水泠音
    喔耶~!!!那代表曇子有成功到~XD
    看曇子對頭髮所扯的一堆廢話就知道頭髮這東西就是給曇子這種很玄的的感覺~>////<

沒錯沒錯~就是{鬼鈴}!!
    某曇的記憶力實在差~= =bb
    但是那幕曇子覺得很震撼很美說~=//////////=(這人有毛病)

頭髮這樣比較自然呀~XD
    髮膠不要用太多會傷髮質的龍宿~^^

TO殘雲
    這真的是水彩~XD
    只是畫在16開的小紙上的~^^
    不會水彩可以從彩色鉛筆開始啊~買水性的彩色鉛筆~還可以一口氣達到兩種效果~>///<

>到覺得有那種很閑靜的感覺=-=+
    那又代表曇子成功了另一部分~XD

TO血弒
    >這張感覺真棒~雖然讓人覺得微微的酸了~
    很開心說~目前大家看出的元素都是曇子想表達的~^^(大喜)

哈哈~到沒發現這個巧合之處啊~
    是說~到時候真正與那張成對的龍宿可要生氣了~XD
    不過這張{髮}也在考慮畫個對稱的劍子~曇子堅持公平原則~!= =+
    龍宿本就比較妖氣些~
    這樣說來還挺浪漫的(?)~妖界與仙界的相戀?(喂)
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-05-25 20:23 | 5 楼
    小狗望
    翻云覆雨手
    级别: 至尊暴龙

发帖: 947
    腹黑: 437 点
    珍珠: 18438 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

>////<喔喔~~~飛撲撲~~~(被毆)
    龍宿好有憂愁美喔>//0//<~~~~
    我愛~~~~(西蘇)
    老久沒看到曇子畫水彩哩~
    記得最近去天空看到的是一張DM的水彩@v@~

=v="話說水彩可是狗的心頭痛(打從高中開始Orz),
    狗還是對鉛筆較拿手XD~(可以在椅子上孤半天的傢伙XD~)
    笨狗望的狗狗日記↓
    http://blog.yam.com/a304ct39
    顶端 Posted: 2006-05-25 20:38 | 6 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

不愧為“髮”好漂亮啊~~~~
    感覺相當的優雅~~~
    嗯~~~~怎麽好像在水里…………= =||||
    一種沉默的巍然~~~
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-05-26 00:41 | 7 楼
    安倍
    萌天萌地乱萌一气
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
    腹黑: 104 点
    珍珠: 17886 颗
    华丽: 45 点

啊啊啊~~~好喜欢大人的图 很流畅的线条 很美的意境
    结果 往下看大人的解说 顿时有黑掉的感觉 |||
    然后 再往下看一楼大人的点评 顿时有被吓到的感觉 ||||||
    呜呜呜~~~现在可是半夜呀......〔天音:你就装吧 明明自己是鬼见怕的说
    呵呵 其实是想说真的很赞拉
    PS 如果左上角能填些花纹会不会更好些呀
    顶端 Posted: 2006-05-26 01:59 | 8 楼
    chun_930
    级别: 江湖小白兔

发帖: 12
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17702 颗
    华丽: 45 点

曇子^^~
    妳好,很喜歡你的作品,
    尤其是這張『髮』-單色調的層次感,更突顯出要表達的主題,
    不論是色調還是筆法都是我喜歡的風~
    謝謝好圖分享~

ps.期待另一張『對稱的劍子』喔
    登上幻想的舞台~飛翔在現實與虛幻之間,成就不同的理想
    顶端 Posted: 2006-05-28 22:03 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡临仙释墨≡

Time now is:05-02 13:24, Gzip enabled