«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 【煙雨濛濛】1-14,16F / 06.09.01 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kiki4447
级别: 江湖小白兔

发帖: 2
腹黑: 76 点
珍珠: 17800 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

一人双化,一体双分吗?
这两人啊,早知今日,何必当初呢,
一个若能正视自己的心,一人若不是那么极端,
又怎么会这么痛苦呢??连死后都无法安宁啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-08-31 16:43 | 10 楼
璽珍
级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
腹黑: 127 点
珍珠: 17922 颗
华丽: 50 点

給邪道:

耶...記憶覺醒啊....
應該算吧(喂)
是ˇ呀,這就是執念的恐怖啊= =~
嗯...我會讓劍子好好把握的(淚)

給瘋仔:

哦哦~蒔瀀的瞳色之前是有點深褐色的,不算全黑
對不起...寫文真的是有靈感才動的下去(毆打)

哈哈哈,左擁右抱啊XXXD
我想我這個壞心(?)的作者,應該是不會這種情形發生的吧>D<

給kiki4447:

所以這就會有續文的原因啊~~~~~~~~~(被打趴)
痛苦啊....
這也是執念吧^^
敝人很相信執念這東西的...(揍)

以上,感謝觀文。
敝人會多家努力的。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-09-01 15:53 | 11 楼
璽珍
级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
腹黑: 127 点
珍珠: 17922 颗
华丽: 50 点

<煙雨濛濛。14>

雨絲在天空中,連成一條條細密的線,和山嵐遠景交織做一片迷濛景色。

有人緩步的穿梭在雨裡,沒有打傘的,任細雨沾濕髮梢和衣襟。

傾毀的閣樓亭台在雜亂的樹林子後,隨著腳步前進,慢慢的顯露出它保受寒暑風霜的姿態,滄桑的、寂寥的、沉默的。

彷彿、彷彿……

他又踩上了那草地上鋪的白灰石板,四周梨花落地片片,無葉的樹枝遮不住前方的朱紅色涼亭。

走向彎曲迴廊,穿過爬滿紫藤花開燦爛繽紛的高大花架,經過主人書藏萬卷的寶貴書房,繞過流光水波映照的半空看台,抄那黃葉深疊青苔滿佈的石階小徑……

再多走幾步,他似乎遠遠瞧就見……

白若紙張的容顏,失去神采的眼睛,唇瓣好似每年空中飛旋的白梨花瓣,鳶尾色澤的輕軟長髮舞空……

紫漾身影,衣裳給風掀的飛揚,憑欄而立。

那、那是以往那曾經出現過的畫面。

他駐足。

這就好像他從未離開過,一直都是站在這個地方,守望著上頭的那個人。
眼眸一眨也不眨的……

紫髮在淺白的天空裡瘋狂舞動,一縷縷的遮掩去那人的視線,勉強的扯出個笑臉,緊抓雕欄的手因用力過度而隱隱浮現青筋。

不及腰部高度的雕欄,無法阻擋那人開始前傾的身軀。

他依稀記得,接著,那人會自樓台上墜落下來!

下墜的身,飛昇的淚

那是……

一抹彎折的白,兩袖像蝶翼,卻是振翅也不得飛。

「龍宿!」

他身如飛影的竄上前,張手一撈,但……
什麼也沒有!

垂首,再望向那空蕩蕩的雙手……
依然什麼也沒有。

不住喘息的,他朝上望去,輕輕斂了眼眸。

是了……

他是接住了他。
卻把這個惡夢一般的影像給死死的記在心裡。

曾經,他懷中躺了一個人,那人重重的跌在他的胸膛,被他給牢牢接住。
那是個,失了心的人。

『為什麼……會是汝呢?』
清醒的人,睜著雙悲哀的眸子,這樣的問了。

『為什麼……不是劍子呢?』
悲哀的人,側首埋向床舖裡邊,這樣的問了。

閉目著,不是他回憶以往,而是以往不停的跑出,在他腦海打轉。

他跪在黃土墳塚前,許久才張開了眼。

手指一點、一橫、一豎、一勾、一勒的描繪過那碑上的名,同很久之前,他也見過龍宿這樣做一般。

『等眼淚流乾,也該是結束的時候……』

雪花在周身飄著,他拍拍衣擺站起。

後頭傳來腳步聲,他回首望去,沒有雪花,只有纏綿的花雨飛景,還有……
久違的好友。

「汝來了。」

淡淡的微笑,就算之前發生了這麼多的事件,但他依然無法對他冷顏相向、冷語相對。

一個點頭,劍子收起手中的油紙傘。

雨其實不大的,但劍子習慣了。
每回來見龍宿,劍子都是打著傘,用著以往不變的模式。

或許,那也是一種贖罪吧。
劍子繞過他,在墳前雙膝跪下,捻來線香後燃火,一樣的閉上雙眼。

雖然,他們是早已知道龍宿轉生,但每每看到黃土墓碑,還是不免的撚香、下跪,膜拜。

當初因天災而被毀的墳塚,在他與劍子和素還真商討過後,還是決議重新將它修復。

畢竟,雙生子事件直到如今,知道的人也僅有少少幾人。

還原墳塚,是為了杜絕世人的悠悠之口,也是一種變相的欺瞞世人。

正當他恍神之際,目光卻在殘破的磚牆縫隙間,抓到了張熟悉的臉孔……

榯攸!?

O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O-O

後話:

我好像挺壞心的OTZ

小部分的文字是前面抓過來得=W=~
只是想補足前面沒寫到的怨念而已XXDb
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1 (By 風宇狼) | 理由: 8/24後搜捕原創文章2章節得1腹黑,感謝您!請繼續支持搜捕行動^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-09-01 15:56 | 12 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
    级别: 至尊暴龙

发帖: 845
    腹黑: 1683 点
    珍珠: 22055 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

一看更新日期,已經兩個月沒有更新了,學蝴蝶君哀怨地看……
    一直,一直,都錯過了這麽美好的文章。
    在看到第一部的時候,虐得心就快撕碎給龍宿陪葬了。
    劍子的一步一步的逼迫,龍宿的痴纏和執著,都是讓人扼腕嘆息的流淚。
    為劍子的無情也為龍宿的多情。
    到了這裡。雙生子的到來,如同陽光回到了大地。
    美好,溫暖,一切都如同不曾消失一樣地回來。
    其實,那兩個孩子都是龍宿吧。這樣的龍宿,這樣的選擇,是想做些什麽?
    逃脫劍子的傷害?還是給佛劍的補償?
    不過,記憶和血液一樣自然,總是要回來的,只是,希望這次,他們能幸福。
    衷心地祈願,他們的幸福。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 回覆深刻^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-11-19 15:15 | 13 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 19:10, Gzip enabled