« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 惜春去 3(13F,2.6) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

邪道
级别: 正义暴龙

发帖: 266
腹黑: 162 点
珍珠: 17748 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

惜春去 3(13F,2.6)

昔日的繁华,片刻间便化为凡尘,原以为会相随一世的情谊,竟也会像浮华般瞬间而灭。只是,刻进心底的伤,会在时间的洗涤下消退吗?
      只需剑子仙迹一个不信任的眼神,疏楼龙宿,万劫不复!
      “但愿此招过后,永不相见!”不相见,相见使人愁;但相思,相思催心肝。
      挥剑,极招相对,扬起漫天沙尘,掩去了龙宿脱走的身影,掩住了剑子愤然的眼神,却掩不了心碎的声音,掩不尽一声无奈,不散的叹息。

落英漫天春褪时
      前情已亦去
      纵在红尘尽逝后
      怎教不思君
      (元千岁——《惜春去》)

“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”肆意的飞花,渐迷人眼,却是生命的挽歌,再绝美,最后亦难逃化为春泥的命运,“纵然华丽无双,若无人欣赏,也不免抱憾。”华扇将俊秀的容貌遮去大半,流光的眼眸透着狡猾,龙宿仔细观察着剑子每一丝的反应,“好友,汝若不来,相信春风再暖,也吹不开一枝桃花。”
    “花开花落皆有时,与剑子何干!”很认真地(?)去不解风情,剑子只好全神贯注地对付着面前的香茗。
    “呀,难道当真是落花有意,流水无情?”似乎是很失望地摇着头,龙宿的脸上却挂着不变的笑。当剑子窥视般地微微抬眼时,他只能看到紫龙扇华丽的扇面了。沉默中,剑子慌了神,数百个寒暑的相知,剑子习惯了从华扇掩不住的明眸中去猜测龙宿的心思。
    ——龙宿微蹙眉头,可以让他感受一丝腹黑得逞的喜悦。
    ——龙宿若有所思地闭眼,可以让他也酝酿一下言语,展开下一轮的嘴上之争。
    ——龙宿越是笑得很无辜地看着他,那他剑子就该考虑是在紫龙发威前脚底抹油,还是腹黑无双地发挥拐人功夫了。
    ……
    可是,现在,他只看到了扇面,耀眼却没有任何意义地扇面。
    “龙宿……”小心翼翼地唤着对方的名,同时腹中黑水激荡,将数百年来的拐人经验温习一遍,只待华扇移开的一瞬。
    “剑子,”悠然轻摇着紫扇,面上平静无波,龙宿的视线也是追逐着漫天的飞花,“汝觉得,哪一种背叛才是不可原谅的呢?”
    “龙宿……”突来的问题震荡了不安的心弦,一直以来徘徊在脑海的关于叛龙的疑问蓦地扩大,剑子只是张了张嘴,却终究没有说出话来,风停,落花委地,心,乱了。
    “哈,能把天下无双的剑子仙迹问到哑口无言,吾是不是该好好庆祝一下呢?”无所谓地调侃的口气,仿佛刚刚的沉重只是错觉。
    “龙宿,你刚刚的问题很有深意啊!”剑子的脸色并不好看。
    “有吗?”学着剑子一贯的口吻,龙宿玩笑似地反问道。
    “龙宿,你明白我的意思!”焦急写在了剑子脸上,既为那一句叛龙的预言,也为着眼前猜不透心思之人。
    “好友,吾疏楼龙宿决不做违心之事!”龙宿的态度突然认真起来,“就不知好友汝的心意如何?”
  “剑子亦然!”紧张的神经也应着这句话放松大半,剑子不着痕迹地松了一口气,或者自己多虑了。
      “好个亦然,那剑子之心又在何处?”龙宿仍像是在开玩笑地问着,只是略显迟疑的声音隐隐泄露了紧张的情绪,“侠刀吗?”
      “呀,这话有点酸啊!”心情放松,剑子的腹黑因子也开始作祟,“剑子一心乃为天下苍生,龙宿,这多的醋,小心酸掉牙啊。”
      “耶,会觉得酸,也是因为剑子汝身上的寒酸之气过重吧。”将红霞翻飞的脸藏在华扇之下,龙宿熟练应对,心中却不免有几分失落——可是,剑子,汝可知道,龙宿心中所念的只有汝一人而已!
      “咦……”似是心有所感,剑子竟没有再说话,只是安静地看着龙宿,很安静,很安静地看着……

“绝不做违心之事,龙宿,你的心里究竟是怎样想的!”想起当日的情形,剑子只余阵阵心寒,而归于尘土的疏楼西风,又让他觉得心里空荡荡的。
      空,人已去,楼已空,疏楼西风,空留断垣、残壁,风吹满地落红……

(字数 1409)
吾就不多说了,请多指教!
[ 此贴被邪道在2008-03-11 13:18重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2006-05-28 09:52 | [楼 主]
    邪道

这个~~思路混乱中~~(泪~~)

宮燈幃的雨是冷的,他總愛醉臥亭內,等著那愛在紛飛細雨中出現的仙跡。直到某一天,那仙人帶來了江湖的風雨,他在那熟悉的眼中看到了蒼生,卻獨獨缺了自己,他才發現,宮燈幃的冰雨已經冷進了他的心。
        血龍湖的雨卻是溫的,他不喜歡,雨水模糊了他的視線,雨越大心越寒。這雨竟是澀的,為什麼血龍湖也會下雨呢?他不解……
        “龍宿……“一抹意外的白影闖入,那聲音帶著慍怒,又雜著幾分關心,只是眼前的情形,讓來人更加地痛心,“你這是何苦呢!”
        “是啊,何苦呢……”龍宿喃喃自問,身後是暖暖的依靠,一時間仿佛又回到了數百年前的春日。
    那年,他十歲,仍是劍子口中的“宿兒”;那時,他十六,最喜歡聽龍宿的那聲“劍子哥哥”。

曾于春夕薄暮中,
        初識君情意,
        只在如夢芳華里,
        怎教不思君。

明明是暖意融融的拂面春風,明明面前之人展露著人畜無害的真誠笑容,為什麼他疏樓龍宿就是感到陰風襲襲,背後發涼呢!
        “宿兒……”這一聲深情款款,一波三折,只是刻意而為,不免讓聽者一陣惡寒。
        “劍子,汝無恙乎?”龍宿踮起腳,抬手映上了劍子的額頭——沒發燒?難道是豁然之境又斷糧,被餓壞了?不對啊,吾昨天剛剛送去一盒糕點,不然就是吃撐了?
        “我沒事啦!”劍子苦笑著摸著龍宿的頭,“叫劍子哥哥,儒門不是最重禮教的麼?”
        “吾不是小孩子了……”龍宿不滿地努努嘴,“汝不要總叫吾‘宿兒’才是……”
        這麼任性,怎麼看都是小孩子啊——劍子不由笑了笑,卻全不把龍宿的不滿放在心上——叫“宿兒”多親切啊……“宿兒,我給你介紹一個新朋友吧,他跟你同歲,似乎還小幾個月呢。”
        “不要。”龍宿異常認真地望著劍子,“吾有劍子汝一個人陪就好。”儒門天下不是撫貧組織,沒必要養太多蹭飯的。這後半句,考慮到道門先天與未來道門先天的自尊,龍宿便忍下了。
        “宿兒這句話會讓你的劍子哥哥想入非非啊……”劍子顯然是從另一個角度理解了龍宿的話,頗有幾分得意地笑著,“我介紹的這個人很好玩的,你有見過在頭上養福壽螺的人麼?”
        “咦?”好奇地眨眨眼睛,龍宿對這個朋友多了幾分期待。
        “我家宿兒精于廚藝,對特殊食材也一定很感興趣吧……”
        “劍子似乎比吾更感趣啊!”華麗的小小的扇面擋住了半邊臉,龍宿的眼神依然天真無辜。
        “呀!”宿兒怎麼一年比一年難拐了,看來只有用那招了,劍子無奈地歎了口氣,“天色不早了,我們得快點去,走啦,走啦……”熟練地背起龍宿,劍子往疏樓西風外的桃花林趕去。
        遠遠地,龍宿便看到了桃花樹下的白影,原來樸素的白也是可以那麼耀眼的。
        “佛劍,久等了。”劍子小心地放下龍宿,熱心地介紹著,“這是宿兒,是儒尊的愛徒。宿兒,佛劍可是佛門高僧啊……”
        龍宿看看高出自己半頭的佛劍,真是有些為自己的身高悲哀,這個佛劍真的比自己小麼?還有那滿頭的包包,真的是福壽螺麼?銀色的,能吃麼?難不成……劍子與佛劍結交,是為了把那些福壽螺當成後備糧?
        “宿兒,我臉上有什麼特別的麼?”思量再三,佛劍終於開口問了。
        “非也……”龍宿若無其事地搖著扇子,“吾名疏樓龍宿,佛劍大師喚吾龍宿便可,初次見面,不需如此親熱。”
        “是……是我失禮了。”佛劍低下頭,忽地滿臉通紅。
        這樣就臉紅,果然很好玩啊!龍宿的眼中光彩再勝,眼神也愈加地無辜了,“大師的臉上並無特別,特別的是汝腦袋上的……福壽螺啊……”
        “呀!”宿兒說得太直接了,劍子擔心地皺皺眉,佛劍可是很嚴肅的人啊,不會因此翻臉吧!
        “福壽螺?”佛劍有些迷茫地看向龍宿,又望望劍子。
        “劍子哥哥,汝不是告訴吾那頭上的是福壽螺麼?”龍宿以扇半掩著面容,一雙眼似有埋怨地瞪上劍子。
        “呀!”怎麼這個時候叫‘劍子哥哥’了,果然失策,劍子心中驚呼一聲,面上劃下一滴冷汗,一向聽話好拐的龍宿居然還留了一招,蒼天不仁,是哪個腹黑的傢伙把我家宿兒帶壞了。“稚子無知,隨便說說,佛劍,你麥在意啊……”
        “劍子哥哥,汝不是說佛劍尚比吾小幾月,這麼說來,佛劍豈不是更加無知?”龍宿的語氣更加地無辜,連眼睛裏仿佛也寫上了——我是受拐者之一的字樣。
        劍子抽了抽嘴角,也愈發地覺得龍宿擋著臉的扇子晃眼得厲害,他敢肯定此刻的龍宿必定是揚著嘴角,笑得春光燦爛的。“佛劍……”劍子又看向佛劍,試圖從那平靜無波的表情下挖出點資訊。
        “劍子……”佛劍終於開口了,“我相信嫂子不會信口胡言的。”
        這一刻,劍子只覺得,佛劍那正直嚴肅的表像下,是天下無雙的腹黑,這一刻,劍子也沒有漏看,龍宿眼角細微的抽動。
        “嫂子?”龍宿似乎只是好奇,似乎沒有動怒,只是這樣的波瀾不驚更加讓劍子心慌。
        “龍宿,你跟劍子難道不是……那個關係?”佛劍又露出迷茫的表情。
        “汝聽誰說得……”怒!
        “劍子說你們拜過堂的!”出家人不打誑語。
        “劍、子、仙、跡!”
        “宿兒,你聽我解釋!”
        “麥叫吾宿兒!”不客氣地舉扇拍開某張湊上來的臉,龍宿怒火再勝。
        “宿兒,我們的確拜過堂的。”不計較臉上的疼痛,劍子執著(?)地解釋著,“六年前……”
        “那是……”龍宿的動作頓時漫了半拍,早已漲紅的臉已經分不出現在是怒火中燒或是紅霞翻飛,“汝還敢提那件事……”
        “宿兒,你不是打算謀殺親夫吧?” 口上不饒人,劍子已經做好開溜的準備了。
        “不准再叫吾宿兒!”
        “罪過,罪過……”佛劍看著繞著自己追逐的劍子、龍宿,只是搖搖頭,閉眼,靜坐,出家人不問紅塵……
        後來,佛劍終於知道,原來龍宿是男孩,原來六年前是儒尊所托非人,讓龍宿被劍子“騙婚”。
        後來,劍子再沒提過與龍宿拜堂之事,也再沒有叫過一聲“宿兒”。
        後來,龍宿對佛劍頭上的“福壽螺”愈發地感興趣,直到佛劍學會了扔佛牒為止。
        ……

“佛劍,汝沒有小時候好玩了呢……”龍宿突然道,“劍子也是……”
        “龍宿……不要任性,反噬之法不可盡信,我們不想失去一個好友……”佛劍摟著龍宿,很本分地充當暖爐,“你又何必做到如此地步!”
        “佛劍,讓吾招待一宿吧……”龍宿逕自說著。
        “龍宿……”龍宿當真任性起來,佛牒也擋不住,佛劍唯有無奈。“龍宿,你不必如此委屈自己的,我們總會有其他辦法。”
        “逆天而行,總要有所犧牲,龍宿一向大方,怎可讓好友冒險……”龍宿卻笑了,一番話說的天經地義,“佛劍汝能明白吾得心意就好,至於劍子麼,那小氣寒酸、斤斤計較的劍子,又怎麼能指望他明白龍宿的大度。”更何況,讓劍子對上龍宿,總比讓劍子對上西蒙更有生機,這番心思卻是不能說的。
        “龍宿……”佛劍歎息,今夜過後,三人何時再聚!

(字數:2,538)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-03-31 10:58 | 1 楼
    konggubaiju
    级别: 禁止发言

发帖: 8
    腹黑: 37096 点
    珍珠: 91581 颗
    华丽: 45 点

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-31 11:23 | 2 楼
    邪道

Quote:
    引用第4楼konggubaiju2007-03-31 11:23发表的“”:
    看得心里很不是滋味,为什么龙宿这么坚强,什么事都往自己身上揽,剑子却连基本的信任都不给他呢?
    不管是朋友还是恋人,最可悲的就是他爱你却不肯信任你.
    龙宿啊~~~大人,少虐一点吧,
    隐藏在平静表面下的猜忌的暗流才是最让人心痛的,
    而明知道被猜忌,明知道为他做出多少牺牲也不会被理解,反而会被他彻底放弃,甚至再无情意,还要义无返顾地牺牲自己,这样的勇气真是让人心痛不已

龙宿是儒门天下的龙首啊~~自然很坚强的说~~
    其实有种心情叫关心则乱,请相信~剑子只是一时乱了方寸而已~~

顶端 Posted: 2007-04-01 09:28 | 3 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

一开始觉得正直的佛剑会被两个人联手欺负了……可没想到大师你的修为也非同一般啊!!!所谓三教顶峰果然是在各方面都旗鼓相当的好友,默默望天看~~~(被三把绝世名锋同扔中,吾命休矣,苍天不仁啊!!!!)
    龙宿你果然心软有好奇心过剩,又是为了某位道家高人和对嗜血族的兴趣把自己卖了,大师他虽然手下很不留情, 但我一直觉得他只是太难过又不知如何表达而已……
    佛剑在这里真是温柔哦,果然是可靠的人啊!!!(是说为什么我现在每次都在说这句,果然被人带坏了~~~)
    顶端 Posted: 2007-04-01 12:48 | 4 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

唉~可怜的宿宿~剑子永远都不懂的宿宿的心思………………
    话说小时候的剑子就这么腹黑了啊……两边都骗…………
    不过夜路走多了总是会遇到鬼的,遭殃了吧~ 哈~
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2007-04-01 12:59 | 5 楼
    瞑鏡
    只要記得笑,就沒什麼掩飾不了。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 395
    腹黑: 139 点
    珍珠: 17295 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

唉呀呀~好個福壽螺= =...好個拜過堂...
    主子阿~真是有你的~被龍宿黑吃黑的感覺應該不錯吧~嗯哼~<冷笑>

是說~在這篇文中,龍宿與劍子決裂的動機似乎還不大感受的出來@@
    是因為劍子的眼中只有蒼生而沒有他了嗎?
    小時的那句“吾有劍子汝一個人陪就好。”看來果真是宿宿的執著...
    這篇文裡的佛劍真是@@...溫柔阿...幸好你學會了飆佛牒...否則不知道要被這兩隻凌虐(?)到何時...

持續期待續文啦~大大加油!
    思念如果無盡期,彼端此岸,我又如何望斷忘川?

而我就是如此的自我中心。你又能忍受多久?
    顶端 Posted: 2007-04-01 17:18 | 6 楼
    邪道

TO:Maryanna
    佛劍大師真的是很溫柔很可靠的人說~~(汗~~~印象深刻的形象,連自己寫文也往這邊發展了~)
    龍首對劍子一向不夠狠心的說~~

TO:龍命
    所謂自作孽不可活,劍子就是這樣的人了~~(古塵劈到~~QQ龍首,救吾啊~~~)
    劍子其實不是不明白龍首的心意(個人看法~~),他只是刻意忽略吧~~總之是很彆扭的感覺~

TO:龍帝禦月
    有時候太瞭解一個人,往往會忽略一些顯而易見的事情~物極必反啊~~
    劍子總會想明白的~~

TO:瞑鏡
    檢討中~~這篇前後寫了一個多月,連某邪也是寫了後邊忘了前文~趴~~
    因為某邪根本沒有讓三先天真正決裂的打算,所以動機模糊一些,轉的時候對某邪來說會相對容易點~
    大師已經在某邪的印象中留下的了極其溫柔的形象,所以~~但願沒有走形太嚴重~~

感謝諸位觀文和留印的親,鞠躬~~~
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:6 (By 狡童jun) | 理由: 感謝你的好文跟認真的回覆讀者^^!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-04-02 08:49 | 7 楼
    ☆疏◆琉★
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 104
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17789 颗

第一次看到关于这次三鲜决裂的另一种说法~~
    原来啊~~佛剑剑你也是很正直很正直的流氓啊~~
    呵呵~~~佛伯伯~~~对这俩小孩好好~~(龙:|||汝说谁是小孩?……)
    唉~~后面的剧情总是我心中的结啊~~

话说~这回不会又是虐文吧?
    顶端 Posted: 2008-01-10 20:25 | 8 楼
    邪道

这篇越修改越别扭啊~~~于是~~就这样吧,汗~~~顶锅盖逃走~~~

剑子眼中的宫灯帏总是笼在一片雨雾中的。不管什么时候,就算前一刻是晴空万里,剑子踏入十里宫灯那一瞬,也总会开始落雨的,连绵不断,重重幕幕。
      “龙宿,不如以后聚会到豁然之境如何?”剑子曾向龙宿提议,“也免得我淋一路雨过去,到时沾湿了好友的华衣,便更好不好了。”
      “耶……”
        他记得那时,龙宿只是长叹了一声,眼神复杂,随后起身离开。
        第二天,豁然之境便多了一座小亭,看似朴素无华,却是独具匠心,应了豁然之景。那伶俐的红衣女孩,甜甜地笑着,向他告辞,“主人说,剑子先生若是想修缮豁然之境尽管直说,主人不会小气的。”
        “哈……”
        他记得那时,自己也只是叹了一声,眼神无奈
    ——真是华丽无双的答复啊!

相求相寻亦哀愁,
        恰似雨纷飞,
        望穿秋水无觅处,
        怎教不思君。
        (元千岁《惜春去》)

当愁风再次夹着万千烦恼丝吹进宫灯帷的时候,疏楼龙宿知道,——他,来了。
      “龙宿,好久不见。”
      依然是一身易染尘迹的白衣,依然是那把挡不住风雨的破伞,只是曾经悠闲的眉间爬上了无奈,忧愁。
      “再见汝,恍如隔世。”
      龙宿叹了一口气,恍如隔世,就像在奈何桥上走了一遭,一碗孟婆汤下去,往日的情分还能剩下几分?
        口上争锋,一如往昔,个中滋味,已不复当初。
        龙宿那声“但是”不时地挑动着剑子的神经。剑子终于想起来,他本来是想劝龙宿深山归隐,以待时清的。可是,这一路走来,想着中原的危机,想着儒门天下的势力,见到龙宿的时候,剑子不自觉地就开始拐人了。
      以礼还礼,以牙还牙,一向是疏楼龙宿的作风。煞有其事地开出不可能完成的任务,龙宿满意地看到剑子脸上走马灯似变幻的表情。朋友是交心的,更何况剑子之于龙宿不单单是一个相交百年的好友;能为难到剑子,对疏楼龙宿来说,也不失为人生一大乐趣,这也当作是对剑子之前不信任的小小小小的报复吧。
      先取货后买帐,是剑子的专利,也是数百个寒暑以来,龙宿许给剑子的特权。那句“走啦,走啦……”剑子依旧是说得顺口,习惯成自然,几百个寒暑养成的“自然”也不是一个剑中真相破就可以抹杀的。区别只在拐住龙宿胳膊后,剑子一瞬的迟疑。剑子终是将龙宿拉到了孤鹰石,一路上两个人都是沉默不语。王爷出巡,挡驾天诛。剑子说,老规矩,我先来吧。于是,剑子冲了出去,缠住了鬼差。
        老规矩,便是剑子不入地狱,却使龙宿入地狱啊……
        龙宿感叹着,眼中却是浮上几分笑意。
        有惊无险的一次交锋,龙宿不吝啬地与剑子交流着与邓九五对战的心得,临走时还不忘提醒剑子一声,自己那很小很小的条件。
      自孤鹰石散步回来,龙宿便继续在宫灯帷享受着他的醉卧逍遥来。望着亭外纷飞的细雨,龙宿突然猜想,莫不是剑子偷偷又潜入附近了?再想到孤鹰石告别时,自剑子饱满的额头上滑下的那滴冷汗,龙宿自得地摇着扇子,傲笑红尘对自己是恨到入骨了,又是个死脑筋,一定不肯签名的;佛剑么,虽然之前自己几番极端的动作,引得佛碟几乎是追着自己砍,可龙宿也清楚,佛剑那是为自己忧心气着了。过几天,准备些素菜茶点,去打声招呼便是了。他疏楼龙宿就是吃定了剑子完不成任务的,他就是想让剑子这么欠着。剑子这次打算怎么糊弄过关呢,是泡几杯茶说着天下无双的冷笑话,还是又直接“走啦,走啦……”,再或是干脆挥毫签上“剑子仙迹”的大名呢?龙宿摸了摸藏在袖中的一叠纸。每一张上面俱有剑子仙迹的签名,已经签了这么多卖身契,也不愁再多一张了,只是,吾该如何收账呢?龙宿这样想着,终于无声地笑了。
      然而,剑子仙迹就是让你料不着。
      当剑子把保证书拿到龙宿跟前的时候,龙宿觉得自己那颗早已不再跳动的心竟是猛地收缩了一下,说不出那是一种什么感觉,或者连那数百年的情谊都只是一场欺骗?那为自己抄了几十年书的字迹,他怎么会看不出端倪?也就在几日前,脱出儒门天下百年的陶版,突然冲到了宫灯帷,一把鼻涕一把泪的诉说自己被秦假仙虐待的经过。昨日,自己就藏在不解岩的瀑布后,任由剑子在不由分说的佛者面前大造口业。今日,剑子便将这样一份保证交到了自己手上。
      “剑子,吾真的很相信汝。”说这话的时候,龙宿的眼神中是露骨的不信任。
      “……”剑子一时语塞,龙宿的意思,他很明了,因为明了,更加地无路可退,一步错步步错,只希望这谎能圆得皆大欢喜,从此尽释前嫌。
    “哈,难得宫灯帷今日没有下雨啊……”龙宿挂在嘴边的信任,让剑子愈发心虚起来,转移话题,既是掩饰心意,也是因好奇。
    “嗯……”龙宿应了声,也就不再追问了,一双眼睛直直地望着阴霾的天空。
    无风无雨亦无晴啊……

(字数1,775)

TO:耗子
    亲~~额终于在年前更新了~~擦汗~~~
    佛剑大师的温柔形象在某心中已经根深蒂固了~~汗~~~
    所以有温柔过分的地方也请见谅啊~~

TO:☆疏◆琉★
    后面的剧情也是我心中的结啊~~
    想给决裂一些新的解释,不过太感情化的想法会让人物性格与原剧有偏差,所以性格有出入的地方,还请请见谅啊~~对指~仰望~~~
    [ 此贴被邪道在2008-02-06 10:16重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-02-06 10:08 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-14 04:59, Gzip enabled