«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 02.20 白紫琴蕭共雙棲 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

xzetsuai
级别: 江湖小白兔

发帖: 18
腹黑: 67 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

淚…留言沒了……魔重打……

慣例,魔先佩服一下大人。
雖然在看到言辛時就聯想到言歆了,但魔完全不知道原來言歆的歆有這種涵意,感覺就很像是龍宿大人才能取的名字啊……(拇指!)

坦白說,這篇文比魔想像中的長(因為上中下的分法= =|||),不過文裡那似淺似深的情感交流,還有小孩子視角的仙人描述……套句沒創意的老話:哇~~~真的好美~~~~(眼冒愛心)魔愛白大俠和紫大……(龍:嗯?)咳……華麗無雙的龍宿大人……
雖然文裡依然無法避免的得讓龍宿大人等待,但還好文中的劍子雖然腹黑,卻也是十分溫柔(溫柔到不大像劍子……汗),也不枉龍宿的耐心等候了。
深深感受得到大人對劍龍琴蕭合鳴的喜愛,不僅和標題相互呼應,文中的和諧也濃得無法化開……
(魔笑得都快變白痴了……)
比較令魔訝異的是……龍宿的脾氣……好到不可思議…(龍:嗯?)咳!是脾氣真好,沒怎麼刁難劍子。或許是因為年紀還輕(?),還沒因為劍子吃到太多苦頭(?),還沒被劍子拖下水太多次(?),還沒等劍子等到不耐煩(?),所以容忍度還很高……
(魔:難道劍子的溫柔也是因為這個原因?!
劍:你放心,繼續說,繼續講,我不會出聲……
魔:……但是我看到古塵在出鞘……= =|||)
因為言歆是之後才收的,詩號是這時才想的,所以咱們知道的劍龍,應該是在很久很久以後吧……
(題外話:魔一直很想問,仙鳳他們到底跟在龍宿身邊多久了?當然,魔只是問問……汗…)

最後,說一下魔的心願吧!
魔:魔想要變成那個小張啊~~~~魔要看龍美人那白嫰嫰的肩膀啊~~~~>///<
劍:天~~下~~無~~雙~~~~~~
(某大仙終於忍不住讓某古塵(?)出鞘了,而魔也“華麗無雙”的飛上天啦~~~)
龍:嗯?
(更正,某魔就這樣“平淡無奇”的消失在天際,化為流星。)
魔:咳……終…終於可以退場了……(我趴! )
[ 此贴被xzetsuai在2007-11-19 22:31重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
~~~我是魔~~~
顶端 Posted: 2007-11-19 22:24 | 10 楼
lu_ren_ding
翩翩白衣雲端客,生死為誰一擲輕

发帖: 33
腹黑: 67 点
珍珠: 17137 颗

好喜歡這文多視角的寫法,開頭咻咻那段獨白真是讓人心痛啊,差點以為又是咻咻單戀的虐文呢。。。
沒想到是這老道追著這條龍啊,咻咻真是幸福~
白大俠和紫大俠當然是登對的天衣無縫啊~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
此情不过烟花碎 爱别离酒浇千杯
浅斟朱颜睡
姗姗雁字去又回 荼蘼花开无由醉
谁在问君胡不归
顶端 Posted: 2008-06-29 00:31 | 11 楼
水云初霁
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
腹黑: 99 点
珍珠: 17535 颗
华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

看似淡然却蕴蓄着浓厚的深情
如上等的佳酿,清而醇,香飘十里,其味不减
俩人之间的斗嘴看得人忍俊不禁,互不相让又别有情趣,再再暗示着两人之间不同寻常的感情:)
最后叹一声,好幸福的小二哥哈——关键时刻都赶上了,既有眼福,又有耳福哇!
怎一个羡慕了得~~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+2(狡童jun) 好作者需要你多多支持喔 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-07-19 21:04 | 12 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

很好啊,以龙宿收养默言歆的过程为线,但全文却都在写剑子与龙宿之间的深情情。
    看到这样的文,就不愿去想后来那些不幸的一切,就当时间只停留在这一刻。默言歆一直都在,剑子与龙宿一直这样的甜蜜幸福,没有沾染红尘,没有任何的伤痛。
    看到剑子神情温柔的描述自己那条心爱的紫龙时,内心是满满的欣喜啊~~很喜欢看到两人大胆的展现对对方的爱的样子,那种感觉像是幸福到让全世界都嫉妒的样子,真好。
    顶端 Posted: 2009-04-29 21:01 | 13 楼
    dweiying
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17244 颗

這篇故事寫得真好!從頭看到尾覺得心頭暖暖的,有點感動!
    感動的不止是劍子和龍宿間看似含蓄實則熱烈的情感,
    還有小張等村子裡的人物,都是善良忠厚的百姓,尤其是小張,刻畫得靈活靈現,很令人喜歡!
    而言辛原來從小就這麼討喜啦, 難怪龍宿大人一眼就喜歡,真是很可愛的小孩~不多話卻很體貼呢~~
    最後感謝樓主的好文章,您的風格不落俗套,雖是淡淡的描寫劍子和龍宿的互動,但字裡行間卻可體會兩人之間濃烈的感情,很喜歡這樣的敘述手法,真的謝謝您的創作,看到一篇好文讓人心情很好呢^_^
    顶端 Posted: 2009-09-01 01:05 | 14 楼
    搞怪的猫咪
    剑龙王道,咻咻大爱!

发帖: 165
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17328 颗

好温馨啊~~~喜欢!!!!
    剑子很会讨 咻咻欢心啊!!!
    原来言歆的名字是这样来的啊~~~
    楼主好文采啊!!!!!

顶端 Posted: 2009-09-08 17:52 | 15 楼
    枝上雪
    表示退出同人界--
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 98
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17103 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

这篇文也好灵光XD
    每次看到这两只合奏总是忍不住掀桌……实在是太有爱了
    结果这篇文看下来桌子已经打了好几个滚了==

小言这个小孩在里面也很可爱(大心
    很有长大后的味道噢XD

最喷鼻血的是主子的那句表白……咯咯咯不是被先生坏心逼出来的吧咔咔咔
    顶端 Posted: 2010-06-15 15:22 | 16 楼
    七音回梦
    生命不止,YY不息

发帖: 41
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17125 颗

真好真好~~
    疗伤真不赖~~
    老道对龙首偶尔还是很大方的。。。
    顶端 Posted: 2010-07-15 04:29 | 17 楼
    阿水H20
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

啊呀啊呀~真好~~甜文啊~是说不出来的那种甜呢~~全文看下来有种如沐春风的感觉啊~能深深的感觉到先生和咻咻间深深的爱恋,第一次看完这篇文时,真是说不出的心神荡漾(你那叫花痴吧...)最喜欢先生把咻咻捧心上的这种感觉了(剑子:我哪时不这样!!?)真是甜而不腻的文啊~(你以为你在吃东西啊?)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-10(think) 稱謂。咻咻 詳讀站規。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-06-15 17:26 | 18 楼
    皇甫予涵

发帖: 175
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17283 颗

好温馨,看的心里暖暖的,虽说是整篇没有大起大落的情感波折,但是却让人深深体会到底剑子跟龙宿之间深沉的感情
    顶端 Posted: 2011-09-08 14:13 | 19 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-05 00:25, Gzip enabled