本页主题: 雲色 ─ 瑰色(野玫瑰另篇,給csss8526) 作者:愛亂說話的風宇狼 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hiroma
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 208 点
珍珠: 17956 颗
华丽: 70 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

雲色 ─ 瑰色(野玫瑰另篇,給csss8526) 作者:愛亂說話的風宇狼

誰知道某一天小狼還跟小MA開玩笑的說,
如果你野玫瑰那個紅髮男子有人猜的出來,我就寫一篇文送他!

誰知道啊!(吶喊)當天,就在當天!!
就有人猜出來了………(極度無限冷風吹落葉滿地狀態)

雖然時光久遠,但是小狼的諾言還是要實踐,雖然這位大人您可能不知道您踩到了……
(要說是地雷還是禮物呢?XD)
就如此,因為發文的時間可能是小狼已經閉關的狀態,所以就請hiroma幫小狼發文。

特此感謝hiroma寫了野玫瑰造福群眾,小狼此篇靈感來自野玫瑰,可以算是短篇番外。
給csss8526…恭喜您必須要被強迫收下此紅包文。
可愛的hiroma,小狼還記得你回文那燦笑的說在下這個當事人的模樣…(盯著看)
呵呵呵呵……(不明意義笑)…大家慢看這篇文,小心傷眼,請記得保護好您的雙眼…

雲色,瑰色 (劍龍) -贈csss8526

迎風而坐,拂過臉頰的氣流竄動了身後的火紅長髮,像亂飛的火燄,錯覺的燃滿視線。

微微低頭,那看不出是享受還是休憩的平靜表情,在風的洗禮中,又好像在沉思一般的,有令人放鬆的成熟和穩重。

天邊滾起一團黑雲,夾雜著隆隆的聲響,在這空曠的漠地更顯得震耳。

無動於衷,男子仍舊是靜靜的坐著。風已經止息,愈加悶熱的感覺襲上,等到雲緩緩聚攏過來,男子才終於張開了眼。仰望著天空,不疾不徐,彷彿一點都不擔心那將要降下的雨水就會打熄了那漂亮的焰色髮絲。

眼睜睜,那豆大的雨滴就要降下,越來越近,越來越近。

那是一場無聲的雨。男子仰望著,嘴角泛起了一抹微笑。

※   ※

伸直了手臂,指尖輕輕的沿著天空的白雲,描繪著與藍天的鑲邊。

白色,白色,這白雲優游在藍天之間,多麼自由……龍宿微微的瞇起了雙眼,瞳卻還是沒辦法離開那緩緩,柔軟變化的白雲。

緩緩的放下孩子氣般的動作,龍宿另手舉起煙斗,隨意吸了一口。

為什麼就連煙霧都是白色的?緩緩的蹙眉,龍宿端詳著那緩緩淡散的白霧。然後注意到遠方有股熟悉的氣息靠近宮燈幃,他的目光更是不能遏止的,直盯著那叢間的小道。

那熟悉的白影,在晴空下並沒有持著油紙傘,但是行走的姿態卻依舊是不急不緩,英姿颯爽。就連他又遲到了都彷彿不是什麼責怪的理由,心跳隨著那個穩定的腳步,卻是越來越不客氣的亂跳,一下一下,越來越迅猛的,像困獸,撞擊著他的心牢。

下一刻,警覺這份太過強烈的感受,龍宿硬生生把眼神轉過,不甚自然的睜直了眸子。

劍子緩緩的走了近,看著龍宿的表情,輕笑。
  「若是讓人看到儒門龍首盯著柱子發楞,那倒是一個非常有趣的笑話。」

斜睨了劍子一眼,龍宿手一翻,又抽了口菸。
  「人也總得要有發愣的悠閒,誰叫某道人總愛遲到,真是讓人等的好生無奈……看個柱子都比看那身寒酸白要來的賞心悅目啊。」

「真是難得。」劍子逕自坐了下,舉起桌上的壺,發現茶都涼了許多。
  「這樣的發楞,真是不合龍宿你華麗的風格啊。」

龍宿從舒服的仰躺優雅的翻了翻身子,坐正,看著劍子沖茶的動作。

「不華麗,那也要看看是誰害的……」喃喃的,加上儒家口音,像團呢噥的霧,聽不清。

「嗯?」劍子稍微停下了動作,看著龍宿。「什麼?」

「吾說,很久沒有品嚐汝的手藝。」

「嗯?誰叫你要一跑就是好幾年,找也找不著。」

莫名奇妙的,龍宿突然想到了那日,飄過天際的一大片紙鳶。彷彿有什麼很暖的感覺,從心底,一點一點的燒上了臉頰。

紙鳶啊紙鳶,汝也同那雲一般,飛翔在天際,自由自在。

接過了劍子遞過來的茶,讓茶香縈繞著滿臉溫暖。

緩緩的品嘗最上等的茶葉在最上等手藝中展現的滋味,飲落後滿足的輕柔嘆息是種讚嘆。而後對上劍子的眼神,瞬間的膠著,離不開那充滿著吸引力的闃黑深淵。

「感覺如何?」劍子的眼神裡,隱隱的閃動著某種令他侷促的火燄。

「依舊是極品。」淡淡的出口,短短的句子,很快的,被隱沒在氣息裡。

劍子最近很喜歡吻他,龍宿發現。

彷彿像是在確認,呵護著什麼,彼此擁抱,把氣息交換,融疊在嘴裡。
  他也發現,他當收緊了環抱著劍子的手,劍子的吻會更深。有的時候會輕咬著唇,那種滋味讓龍宿腦子暈顫顫,彷彿,就要沉溺在那個擁抱和接觸裡。

當終於將鎖緊的氣息鬆了開,劍子那餘韻猶存的眼神,總是讓龍宿氣,卻說不出話。

因為他知道那個眼神中,他自己也一定是一臉的溫情。

「龍宿。」那富含著磁性的嗓音輕輕的喚著。
  彷彿連心跳都輕輕的顫動了下。

「嗯?」

「你看過,野玫瑰嗎?」

「嗯……」龍宿沉吟了一會。「怎麼?」

「沒有,想問問。」劍子轉過了身子,提起茶壺,給兩杯都添上了。

荒蕪天地那唯一的璀璨,那瑰色,也要讓你看看……
  劍子嘴角泛起了一抹微笑,看的龍宿心中陡升疑惑。但是劍子的話鋒一換,也讓龍宿的思緒暫時轉了開。

天空的白雲,依舊是靜靜的飄著。

※   ※

紙鳶啊紙鳶。
  從儒門天下返回疏樓西風的路上,龍宿看見小娃兒拿著素淨的純白紙鳶在路邊追逐玩耍,不禁在心底悄悄的感嘆。

紙鳶如此自由。
  看著小娃兒扯著線,奔跑著,想讓紙鳶升空,龍宿微笑,笑中卻有一絲沉寂。

而當一個小娃兒跑到空地的盡頭,紙鳶卻軟弱無力的跌在地上,那一臉重新再來的決心,讓小娃兒執起紙鳶打算再奔。而另一頭,另一個小娃的歡呼聲卻遠遠的傳了過來。

「我的飛了哪,飛了!」
  轉頭一看,小娃的手中規律的扯著細繩,遠端,紙鳶正在自由的飛翔。

紙鳶自由的在天際,正是有條看不見的繩默默的讓它快樂的飛。

──而小男孩是為了紙鳶將會墜落無塵而哭。

龍宿,汝究竟懂了紙鳶嗎?

佇立在原地,龍宿竟然發現,原來自己的領悟力也有如此差勁的一天。

劍子,汝想說的,吾懂了,都懂了。

靜默著,相對於正在嘻鬧的娃兒們,並沒有發現有個男子靠近後,又化光離開了。

而後,疏樓西風,穆仙鳳略感疑惑的候在龍宿的房門外。
  主人昨天一回疏樓西風就交代他要待在房中數天,但現下主人的房中沒有半點聲響傳出,她著實有些擔心,到底發生了什麼事情?因為就連劍子先生都有十來天未出現了……

「鳳兒,膳食放門外就好,吾會自取,下去吧。」

遲疑了一下,仙鳳看著手中的木盤。
  的確,主人還是會把食物給吃完……那應該是沒有大礙?

仙鳳靜靜的退下,還不放心的多看眼主人的房門。回到飯廳,對言歆擺了個不知道的表情。

該不會,又要怎麼了吧……

※   ※

捧著一個不小的盒子,龍宿正往豁然之境的路上。

想著,思考著,一臉難抑的笑意中似乎又帶點孩子氣的興奮。他的確第一次嘗試這麼奇怪的東西,當他最後把鳳兒喚入門內的時候,鳳兒的確也是看的睜大了眼。

步入了豁然之境,龍宿瞬間緩了緩腳步。

怪……豁然之境怎麼變的有些奇怪?

看著眼前奇象,雖然還是和以前一樣百花百草叢生,但是就是多了份很莫名奇妙的整齊感。難道……那個劍子仙跡也會整理自家的門院?真是難得!

越往裡面走,龍宿的感覺就越是奇特。
  什麼時候,這條路旁的花多了這麼多刺棘叢生的──玫瑰花叢?

遠處,有個白色的人影正蹲倨在某個地方,一動也不動的像條大白貓似的蜷在那兒。

這個老道,在玩什麼花樣?

像個被挑起好奇心的孩子,龍宿不禁加快了腳步,逐漸靠近。而劍子也發現他的氣息,老遠的就轉頭對他微笑。

那個笑容好傻氣,這是龍宿第一個感覺。

在他距離還有十來步的時候,劍子沉甸甸的搬起了什麼。在他轉身後,龍宿剛好停在他面前,疑惑的,看著劍子手中的一株植物。

彷彿什麼回憶被勾了起來,龍宿想起,那天他看到厭厭一息的枝幹。
  野玫瑰啊野玫瑰,小小的粉嫩花苞正可愛的掛在上頭。

「吾原本想等它開花,送去給你看,沒想到你就先來了。」
  劍子笑語著,「野玫瑰,那荒蕪天地唯一的璀璨……」

這瑰色,代表著劍子唯一為龍宿綻放的光彩。

野玫瑰,野玫瑰…請你要記牢它鮮豔的存在,那是劍子唯一為龍宿華麗的心。

「都是龍宿害的,不是嗎?」劍子輕笑。

「汝!?」原本還在傻愣中的龍宿,瞬間回了神。

「不著痕跡的欲蓋彌彰,龍宿也是厲害的很。」
  那天,龍宿怎麼迷糊的語調,聽慣儒家口音的劍子,怎麼會不懂。

「哼。」龍宿將手中的盒子拋向劍子,劍子略帶不穩的接下,笑容暫時褪去了一半。

「好大一盒……是什……」在打開盒子的瞬間,卻也是傻愣的說不出完整的話。
  「紙……紙鳶?」

「吾特地手工做的,沒想到看似輕巧的東西卻是難造。」

靜靜的看著他,劍子手上拿著這只紙鳶,彷彿正在等龍宿的話語。

嘆了口氣,龍宿轉過身子,望著天際。
  「白色的雲,雲色的紙鳶,那份質樸的自由,亦是龍宿唯一的不華麗。」

他們總是愛繞圈子,一個要靠近了,另一個又跑到相對的另一端。明明就看的見彼此,卻總是不肯說出,不願承認。

雲色和瑰色,最後終究還是會在對方心湖留下如此的唯一。
  如此重要的唯一,怎麼可以忽視呢?

「嘿,這紙鳶可以放嗎?」劍子戲鬧的語氣,突然響起。

龍宿迴過了身,一臉愕然。「啊?嗯……汝若要嚐試……」
  看著那白色的身影,緊緊將自己擁住,緊窒的擁抱讓他不能言語。

「吾永遠都不會鬆手讓紙鳶墜落無塵。」

也環抱住了那個白色的身影,收緊。
  「嗯。」

※   ※

斗大的雨水迅速的在空中蒸發,回歸天上,一點也沒有落在男子的身上。

這般的奇景,還是要在這荒漠才看的到。男子輕笑,仰望天際。

要說落下的淚,收的回來嗎?

你看這光景,雲淡風輕,太陽依舊炎炙的高掛。
  就連落下的水都可以收回,沒有什麼傷痛會過不了。

野玫瑰呀野玫瑰,還是在這樣晴朗熱辣的環境裡才看的見。
  男子蹲下身,細細的審視著美豔的野玫瑰。

嗯,也帶這回中原給其他人長長見識吧?

半刻後,擁有焰色髮絲的男子,駕著一掌艷紅,身影埋沒在風沙中。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

給csss8526

XD
某人因為最近幾天來一語成讖的效果越來越厲害(估計是反射回去自己身上),在我的無意提醒下,覺得還是趕緊把這篇還完XD

您就收下吧^/////^雖然不是紅包,但也是一點心意(雖然是因為某人無心的亂說話)
U__Ulll
[ 此贴被hiroma在2006-06-05 14:03重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
傷害,來自過於自我的發言;疙瘩,來自過於自我的思想。
顶端 Posted: 2006-06-05 13:08 | [楼 主]
csss8526
级别: 江湖小白兔

发帖: 44
腹黑: 79 点
珍珠: 15708 颗
华丽: 45 点

抽搐居然强迫中奖~~~
肖想是红包呢~~
抱头痛哭~~~真是感动楼主居然为了偶写了篇文
值得纪念的时刻~~不介意我搬到自由自在www.blzyzz.com的布倚天下偶的水贴里展示下吧~~
第一次有人为偶写BL文还是生物王道的~~
扑上去献吻~~谢谢谢谢~~
PS。青阳真的很好猜啊~~觉得要是一直有看的道友肯定能猜出来
反正我第一个反应就是他了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-06-05 13:56 | 1 楼
hiroma
剑龙夫妻推进奖

噗......XD

抱歉沒紅包啦...XD
您可以貼啊!因為這是給您的。

不過....= =lll麻煩作者要標清楚,這篇不是我寫的哦(完全不希望自己有這種會反射回來的一語成讖能力)。

順便說一下...青陽是很好猜,但是嘛.....如果有人看著MSN頭像還一直猜不出來紅頭髮的人是誰,也難怪他會被刮冷風了(攤手)...XD
顶端 Posted: 2006-06-05 14:13 | 2 楼
kmcx0620
天上星亮晶晶
泣血恶人奖
级别: 江湖大灰狼

发帖: 135
腹黑: 175 点
珍珠: 112576 颗

這篇比起野玫瑰,可是甜蜜的多了~
情節一脈相承~不過比起野玫瑰裏的迷茫痛苦的龍宿和急於表達的劍子
本篇裏的龍宿可是幸福多了~
劍子麽,終于表現出好男人的特質了~
居然爲了龍宿整理花圃?!
不過看到劍子這麽愛護、保護、守護龍宿,心裏真的很高興哪~
就像女兒找到一個好人家那樣欣慰……女兒終于嫁出去了~~(龍妃娘娘當然不是我女兒,不過心情是一樣的~)
龍宿作的紙鳶,真是樸素==|||,不過這是爲了劍子~
所以劍子您老人家真是好福氣啊~
宿宿居然肯為你做到這一步……

PS:呃~~看完這篇第一反應——完了~怎麽評分??
文是小狼寫的,卻是小MA發的~
如果評分,應該評給小狼;可是如果直接評分,又會評到小MA頭上??
完了~真的不知道該怎麽辦了……
龍宿是拿來疼的~~

于是,我回来了~~~~~
顶端 Posted: 2006-06-05 22:02 | 3 楼
冰之流
级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 80 点
珍珠: 17830 颗

溫和又甜蜜的文~~
野玫瑰的紅與紙鳶的白,分別是兩位大人風格的特例,
而這特例正是彼此的代表嗎?
好喜歡這個想法~~^^
來自36雨的hyonoru
顶端 Posted: 2006-06-06 07:36 | 4 楼
龙命
惊涛拍岸奖

发帖: 245
腹黑: 139 点
珍珠: 5573 颗

整篇文章都像一幅画一样的美~~
野玫瑰和纸鸢~用想的就很美了
很喜欢大人的这篇文哦~~~
我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
顶端 Posted: 2006-06-06 12:46 | 5 楼
hiroma
剑龙夫妻推进奖

XD
等作者出關後看到您這麼喜歡,他一定更想要把您的話存檔XD

您可以自己決定,因為真的沒關係(再次強調,作者請標清楚....一 一一語成讖的威力太可怕了)

[ 此贴被hiroma在2006-06-07 19:47重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-06-06 16:05 | 6 楼
好孩子
爬我的墙,让别人打洞去吧
惊涛拍岸奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
腹黑: 161 点
珍珠: 17093 颗
华丽: 51 点

为了适应对方啊..剑子去种了华丽的玫瑰,龙大做了寒酸的"白鸟"....
看到他们互相"帮助"真的很开心捏
米什么
顶端 Posted: 2006-06-06 17:07 | 7 楼
d98j
道法自然
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 137
腹黑: 93 点
珍珠: 5117 颗
华丽: 35 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

很有意境的文

野玫瑰比較虐心  這篇較治癒 但都是好文

是說 擁有焰色髮絲的男子 這人到底是誰啊 我到現在還搞不清楚 = =
顶端 Posted: 2014-06-14 06:50 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 19:38, Gzip enabled