«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 06.19 《雙岔路》之 惡月.繫合歡  12F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

好孩子
爬我的墙,让别人打洞去吧
惊涛拍岸奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
腹黑: 161 点
珍珠: 17093 颗
华丽: 51 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看到第一段,忍不住怀念言歆这个好孩子.为什么他会被收捏T_T 这里的剑子特别的温柔,开始看起来有些恶劣,但马上又能看到他特殊的关怀,比如那张契约,实在是绝.还有在浴池里,差点以为又是个毛手毛脚的家伙,原来却是为了不让小龙担心,腹黑里的温柔,让人大爱!龙大也总是很及时的回报!
五月多毒物,最毒剑子心啊.下一次,会出现龙大和灭定的互动吗?无视被绑住的某只,乖乖接受惩罚吧^////^
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    米什么
    顶端 Posted: 2006-06-16 12:40 | 10 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

发帖: 317
    腹黑: 235 点
    珍珠: 17742 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

好孩子 ^^
    >>忍不住懷念言歆這個好孩子.爲什麽他會被收捏T_T
    是的!
    這也是我心中的疑問啊><
    總覺得言歆和仙鳳對龍宿主人都好的沒話講,
    所以文中才安排言歆沒死……

>>這裏的劍子特别的溫柔,開始看起來有些惡劣,但馬上又能看到他特殊的關懷……
    那張契約的確是腹黑的表現啊~~
    畢竟結了婚、簽了證書,
    劍子就更可以名正言順、順理成章、光明正大對龍娘娘這樣那樣……
    劍子的特殊關懷,其實基本上都是以個人性福利益為最高考量^^

>>下一次,會出現龍大和滅定的互動嗎?
    不會耶~
    好好的端午節,
    都已經進展到洗澎澎、倒在床上做綑綁遊戲了,
    這時候出現滅定=口=

謝謝回文哦^^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 回覆讀者辛苦了~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-06-19 17:37 | 11 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

《雙岔路》之 惡月.繫合歡

【惡月.繫合歡】

——五月五日,以五綵絲繫臂,一名五色縷,一名厭鬼繒,辟兵辟鬼,命人不病不瘟——

紗帳微飄,從樓台望出去,眼看著就要日落。

絲線、布巾、綢緞,龍宿什麼都用上了,在劍子手足、肩頸、腰間全都上了層層束縛。

洗過藥浴、穿著新衣、配上紫龍香囊的他衣襟半敞,在紫檀木床榻上躺成怪異的姿勢,感覺像是待宰羔羊。

「龍宿,放了吾吧?」

「吾偏不。」動作俐落地再打上幾個死結,龍宿笑意更深:「要吾放開,除非……汝哭著求吾!」
    每回雲雨都是他在劍子身下迷離哭喊,可劍子居然趁他搶香包的時候藉機取笑……沒關係,他龍宿是真小人,報仇不等三年、專挑眼前!

劍子瞇了眼。
    這麼相似的台詞……好像不久前他才跟龍宿說過?
    這現世報來的可真快!

「龍宿,汝學壞了!」

橫豎劍子現在動彈不得,龍宿跨上他腰間,動作純熟精巧,讓劍子不禁懷疑龍宿的『反撲』是否早有預謀、甚至練習良久。

他朝著劍子道:「哪裡及得上劍子汝?不都是跟汝學的嘛?再說吾哪裡壞了?這是讓汝辟邪用的,瞧吾對汝多好?」

劍子在外奔波,刀劍無眼嘛,最近那什麼鄧王爺、地理司、敗血異邪的,一聽就知道是牛鬼蛇神之屬,繫上五彩絲可以辟邪避兵禍呀!當然,也許可以順便擋擋劍子多不勝數的爛桃花……

「端午辟邪用的五彩絲,被汝換成縚繩,連名兒都被汝改成綑仙索……」

劍子沉吟著,忽地一翻身,龍宿就被他反壓身下,連劍子究竟如何掙脫綑綁都沒看清,龍宿略嫌骨感的肩頭已被劍子大掌扺住,兩人的衣衫都亂了,一手拎著毫無損毀的絲線布條,劍子渾身艾草的淡香朝他逼近:「……龍宿,五彩絲不是這樣繫的。」

「是嗎?」龍宿撥開了長髮,更顯撩人姿態:「不然汝說……該怎麼繫?」

「該是這樣……」話語未落,劍子拉過一條朱索,電光石火間,所有動作一氣呵成,行雲流水。就這麼點功夫,天邊恰恰餘了最後一抹殘霞,如將熄欲滅燈火,無聲無息落入幽暗。

方才天色暗了,劍子動作又快.龍宿什麼也沒看清楚,漆黑中,只感覺己身繫上的朱索,隱隱有力量牽動。

「……」龍宿順著絲縷摸到線的另一端,怔然。

「怎麼了?」

「沒有。」龍宿撫著被絲線繫住的地方,拉住薄被埋頭裹身,悶道:「吾累了、要睡了。」

「好,一塊兒睡。」劍子從善如流,褪了鞋襪倒臥在龍宿身邊。

許久都無人說話。
    可聽那呼吸就知道,兩人都沒有入睡。

「劍子。」

「嗯?」

「端午的五彩絲也不是像汝這樣繫的。」

「吾知道。」劍子稍有遲疑:「可吾……就是想這樣綁。」

「喔。」龍宿又問:「汝知道,五色縷還有其他的名字嗎?」

「知道。」

「嗯。」
    龍宿沒再多說,眼闔唇抿,沉沉睡去。

被窩裡,兩兩相依。
    華被下,有條紅繩,從一人的小指,連向另一人的小指。

龍宿未曾睡得如此安心。
    因為知道,明天一早劍子不會再消失、不會不告而別。
    因為知道,劍子沒有離開,是出自心甘情願。

當他順著絲線撫上他,彼時,像是有煙火在他們心中炸開,燦爛如許。
    內心的炙熱、臉頰的燒燙,他與他都有感覺,卻都心照不宣。

就像他們都明白,五色縷還有其他的名字,因為涵義太過纏綿、太過旖旎,沒有人捨得點破——五色縷,又名同心縷、長命絲、合歡索——

手把合歡綵索,殷勤微笑殢檀郎。低低告,不圖繫腕,圖繫人腸。

長命縷、長命縷,兒女漫區區。

菖蒲酒滿勸人人,願年年歡醉偎倚。把合歡綵索,殷勤寄與。

鬥巧結、同心雙縷。尚有經年離別恨,一絲絲、總是相思處。相見也,又重午。

他與他,不求為儒道頂峰、叱剎江湖,但似江南小兒女,只求與心中最重要的那人長命百歲、年年合歡。

【惡月】系列 端午文 完
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(本章共1388字~全文共13013字)
    顶端 Posted: 2006-06-19 17:39 | 12 楼
    染灩
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17910 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

還在想說,龍宿怎麼就屈服的說要睡了,原來:
    被窩裡,兩兩相依。
    龍宿未曾睡得如此安心。
    因為知道,劍子沒有離開,是出自心甘情願。
    就像他們都明白,五色縷還有其他的名字,因為涵義太過纏綿、太過旖旎,沒有人捨得點破——五色縷,又名同心縷、長命絲、合歡索——

好甜蜜,好窩心!
    劍子,你開竅了。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 回覆認真~
    顶端 Posted: 2006-06-19 22:11 | 13 楼
    好孩子
    爬我的墙,让别人打洞去吧
    惊涛拍岸奖

发帖: 289
    腹黑: 161 点
    珍珠: 17093 颗
    华丽: 51 点

耶!更新了,抢先来看了!
    繫:这个是什么字...为什么长的那么像"紧"...(原谅我想歪了吧>_<)
    >>练习良久....看到这个迟疑了........龙大能对着谁练习0_0......自己吗?U_U
    >>都已经进展到洗澎澎、倒在床上做綑绑游戏了.................那为什么什么都没做...... 拼命捶桌子,剑子你纯良了.......讨厌拉,虾米都米看到-//////- =[]=
    恩....端午吧,还是不要太激情了,明天早上要早起吃粽子啊~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    米什么
    顶端 Posted: 2006-06-19 22:23 | 14 楼
    起泓
    撤哨。
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 235
    腹黑: 219 点
    珍珠: 17109 颗
    华丽: 53 点

我很喜歡這系列,好甜好甜好甜(興奮)

這系列用端午過節為主線架構,在這個特別的日子裡,兩人彼此更加確定對方的心意,雖說不需要用什麼來證明愛情,但不能忽略示愛的重要性跟可怕性,彼此都想知道自己在對方心中的地位,只好哎呀呀地互相揣測,五色縷綁上小指頭,實則把兩人的心繫上了,他們明白這愛情裡,兩人都是心甘情願。

「愛情合約」這篇看了心裡真是暖烘烘,劍子你終於開竅了,愛就是要表示出來啦,龍宿對你真的很好,連條件書也只有兩個小小條件,要好好珍惜。= =++

劍子,老愛遲到的習慣不好唷,為什麼你忍心每次都讓龍宿等你~小香包那邊好甜蜜,比起外面賣得,龍宿當然更要劍子親手做得囉^_________^

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 回覆認真~
    嗯,目前,不常上來。@@
    顶端 Posted: 2006-06-21 21:35 | 15 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

Quote:
    引用第13楼染灩2006-06-19 22:11发表的“”:
    還在想說,龍宿怎麼就屈服的說要睡了,原來:
    被窩裡,兩兩相依。
    龍宿未曾睡得如此安心。
    .......

染灩 ^^
    劍子應該就像是龍宿的安全毛毯或是御用玩偶吧~~
    只要抱著摟在懷裡就會很安心、睡得很好這樣。
    劍子其實是個很風騷的人物呢,三先天裡在江湖滿場飛的就是他了啊^^
    這麼悶騷的人,表達感情的方式也是很含蓄的,
    綁上紅繩的意思這麼明顯,劍子還能若無其事面無表情回說『一起睡』~
    這種鎮定,沒有劍子的腹黑是做不來的^^

Quote:
    引用第14楼好孩子2006-06-19 22:23发表的“”:
    耶!更新了,抢先来看了!
    繫:这个是什么字...为什么长的那么像"紧"...(原谅我想歪了吧>_<)
    >>练习良久....看到这个迟疑了........龙大能对着谁练习0_0......自己吗?U_U
    >>都已经进展到洗澎澎、倒在床上做綑绑游戏了.................那为什么什么都没做...... 拼命捶桌子,剑子你纯良了.......讨厌拉,虾米都米看到-//////- =[]=
    恩....端午吧,还是不要太激情了,明天早上要早起吃粽子啊~~~~

好孩子 ^^
    改成『緊合歡』好像也是不錯哦?
    註一:合歡索綁得很緊,兩人永不分開。
    註二:兩人合歡的時候緊緊糾纏(毆)~~

至於練習良久……
    依照劍子常常遲到的情況、還有龍宿的財產來看,
    龍娘娘應該準備了很多劍子假人放在家裡備用吧^^
    哪天劍子又去熱血江湖時,龍宿就拿假人來演練啊~~

什麼都沒做?
    因為這篇是普遍級嘛||b

Quote:
    引用第15楼起泓2006-06-21 21:35发表的“”:

我很喜歡這系列,好甜好甜好甜(興奮)。

這系列用端午過節為主線架構,在這個特別的日子裡,兩人彼此更加確定對方的心意,雖說不需要用什麼來證明愛情,但不能忽略示愛的重要性跟可怕性,彼此都想知道自己在對方心中的地位,只好哎呀呀地互相揣測,五色縷綁上小指頭,實則把兩人的心繫上了,他們明白這愛情裡,兩人都是心甘情願。

.......

起泓 ^^
    因為愛情飄邈虛幻,
    當然只有魚水之歡對龍宿或劍子而言是不夠的,
    所以情人之間更會想做點什麼來踏實彼此的心吧^^

愛情合約那段……
    真是難得在戲裡看到劍子對劍子說些體己話呢!
    戲裡劍子好像是這麼說的『龍宿你這一劍刺得我心痛』
    龍宿也回『你那一劍,也刺得吾難受呀』
    要不是因為愛,一張薄紙根本無足輕重,
    是因為兩人的堅持與用心,所以合約才變得很重要呀^^

謝謝你喜歡這篇文哦~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-06-27 17:32 | 16 楼
    一个人的爱情
    级别: 江湖小白兔

发帖: 42
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17584 颗

再如何修为过人,也是一个人罢了.
    因为爱着,心思幽幽婉婉,总有许多的担心,害怕.
    所以爱就要让他知道,不要让他在等待中心慌无措.
    顶端 Posted: 2007-06-01 10:49 | 17 楼
    樱子夜
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17674 颗

真是温馨的文啊,
    那份契约书的内容真绝啊~~
    还有咻咻别扭的样子好可爱~~
    顶端 Posted: 2007-06-02 20:37 | 18 楼
    小红爱蝴蝶
    霹雳学园捣蛋鬼
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
    腹黑: 74 点
    珍珠: 17736 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

好文~~~
    这里的龙宿比较强势哦……强受——劣者喜欢~~~也比较符合龙宿的形象~~~
    想不到龙宿居然愿意带上那个破香包……这段劣者特别喜欢……看里对剑子的感情势不言而喻的啦
    真幸福~~~
    谁收了三教顶峰我跟谁拼命……尤其不能收剑子……否则发誓再也不看霹雳……
    顶端 Posted: 2007-08-03 12:17 | 19 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-20 16:36, Gzip enabled