«131415 16 17181920» Pages: ( 16/40 total )
本页主题: 09.26 玄音訣 二十五(完) 獨上高樓 十七(完)錯軍府 二 372F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

二十

劍子按照骨簫所給的路觀圖尋去,來到一個仿佛化外仙境的處所——煙雨樓台。仿佛是一座山從海中直升出來,形成了一個與外隔絕的縹緲之所。這本是一個動人的地方,只是劍子此行的目的讓他無法輕鬆。

劍子運起輕功,悄然飛至煙雨樓台之上。

整個煙雨樓台靜悄悄的,各處都落了灰,顯見已經很久沒有住人了。但是,從這裡的裝飾擺設,還是能看得出主人是一個素雅之人。

劍子無心感嘆,既然骨簫指明這裡,那麼情殺人呢?劍子走著,往裡面走去。

“女神?”一聲飽含疑問的輕喚。

劍子敏銳地聽到了,立刻分別方向,在臥房內!

劍子身形一閃,迅速進入內裡,果然是情殺。

情殺看見是劍子,顯然吃了一驚。

“你怎麼來了?”情殺顯得有些慌張。

“你不希望見到我嗎?”劍子本是擔心他而來,沒想到他一臉見鬼的樣子。

“我已經說過,這件事不再麻煩你,就何必還要跟來。”情殺別過臉去。

“這件事已經不是你一個人的事,我必須知道實情。”劍子堅持道,“你為何怕我跟來?”

“我已經找到了我的答案。”情殺解釋道,“女神不希望有人跟我來。”

“琴絕絃?”劍子疑惑。

“女神本約我在悲風亭相見,但是因為我引來了其他人,她不願意在那見我。”情殺搖搖頭,“現在,她不想見到別人,除了我。”

“你怎麼知道?”

“正是她本人所說。”情殺信誓旦旦說道。

“她本人?她在哪裡?”劍子不能相信。

“這……”情殺的表情一黯,“她現在與我們,已經不在同一個世界。”

劍子聽他這樣說,突然感覺到周圍陰冷,陣陣涼風。

“既已不在同一個世界,她如果告知你?”

“你不相信就算了。”情殺有些不高興。

“豈能說算就算,我也要見一見這位琴絕絃,問問她龍宿究竟是怎樣一回事。”劍子態度強硬。

劍子不信情殺真的找到了琴絕絃,若是如此容易,那之前何必大費周章。

“你要見她?”情殺看起來有些吃驚。

“怎麼,既然你能見,我也應該能見,不是嗎?”劍子說。

“可是女神未必願意見你。”情殺搖搖頭。

“可是我與龍宿受此無妄之災,總要討個明白,不是嗎?”劍子不肯相讓。

“你一定要見?”

“我一定要見。”

情殺皺著眉,很是為難。劍子就等著他的回答。

“好,我就請她與你說話,但是她是否答應,我不能保證。”情殺終於說道。

劍子大感好奇,難道琴絕絃真的在這?

情殺沒有帶劍子出去,而是就在這房中間的桌旁坐下。情殺只點了一根蠟燭,,放在桌子中央,劍子雖然不至於看不見四周,但是總有種不舒服的感覺。

“請坐下吧。”情殺說。

“就在這裡?”劍子看看四周,不像有人來。

情殺拿出了一個罐子,劍子眼尖,馬上看出這是上次令情殺中毒的罐子。眼看情殺打開罐子,又從懷中抽出一張紙,把裡面的粉末倒在紙上。

“你要做什麼?”劍子趕忙制止。

“不用擔心。”情殺搖了搖頭。

“這是劇毒,你忘了嗎?”劍子不得不提醒。

“這是女神送我,怎會是劇毒。”情殺說道。

“你忘了你之前狀況了嗎?”

“可我最後不是沒事?”情殺反問。

劍子一時語塞,事實上,上次到底是怎樣一回事,他還不明白。

情殺掙脫劍子,一意孤行,劍子眼看他把粉末舉高,置於燭火之上,再撒下去。粉末接觸到火,騰地燃起藍色的火焰,瞬間又化白煙。

劍子在他動作的瞬間趕緊掩住口鼻。

“女神,劍子有話想要問你,你是否願意回答?”情殺幽幽開口。

“她在這?”劍子看了看四周,沒有人。

“你沒有聽到她說話麼?”情殺反問劍子。

“我什麼都沒有聽到。”劍子說。

“劍子先生。”情殺說話突然變了一個腔調,細聲細氣,真的像是一個女子。

劍子一怔,直直看著情殺,只見情殺眼皮略垂下,神情也變得溫婉。

“琴……絕絃?”劍子不確定地問。

“正是。”情殺點點頭。

劍子倒是大感意外。

“你……是人是鬼?”劍子不禁問道。

“若是人,又如何能這樣與先生說話,若是鬼……我現在又為何逗留在此呢?”這句話中又是多少幽怨。

“這樣說來,你的魂魄已經……”劍子不好往下說下去。

“無法回到己身,飄無定所。”情殺,或者該說琴絕絃,幽幽說道。

“為何會變成這樣?”劍子問。

“受人所害。”

果然如此。劍子趕忙追問:

“害你者是何人?”

“自然是賀長齡。”情殺說道。

“竟然如此?”劍子不禁動容。

劍子記得那日在瀚海所見,賀長齡雖然偏激,但是對琴絕絃應該還是有真摯感情的,話語中的溫情不會作假。

“過往恩怨一言難盡,在我複生之後,再向先生詳細解釋。現下,請先生不要再問了吧。”

“複生?”劍子又吃了一驚。

“不錯,情殺多日為我奔走,也是為此。”

“那……如何複生?”

“到時便知。”琴絕絃果然不願多談的樣子。

劍子想了想,既然他不願意詳說,那先解決自己的困擾吧。

“龍宿的異狀你可知曉?”劍子問道。

情殺點點頭。

“與你有關?”

“之前我靈體虛弱,而情殺身體更為受損,不得已附於龍宿身體之上,造成他的異狀,還請先生見諒。”

“真的是如此?”劍子仍不太相信。

“的確如此。”

“那龍宿現在已經沒事了?”

“是,他已經沒事了。”

劍子現在不知龍宿狀況,不能當場對質,也不知是否真的沒事。

“那之前的鼓聲?”

“這個問題,該由賀長齡回答。”

“你不知情?”劍子追問。

可是不管劍子如何問,情殺卻再也不說一句話了。

劍子表情凝重,仔細觀察情殺,想看到底是他故弄玄虛還是真有其事。情殺眼皮低垂著,一片死灰,竟看不出情緒。

此一番話,不但沒有解開劍子疑惑,反而更增謎團。劍子細細想來,總覺得剛才的對話中有哪裡不太對勁,感覺應該是非常重要之處,可是一時又想不出。

劍子不禁想到,如果龍宿在此就好了,龍宿心思更為細膩,也許此時已經聽出些端倪來了。

而龍宿現在的處境,絕對是劍子做夢也想不到的,完全不是情殺所說的已經無事。

龍宿在一片混沌中慢慢恢復意識,只覺得呼吸非常困難。好容易睜開眼,卻發現自己什麼都看不見。

龍宿初時有些驚慌,但是很快發現自己應該是在一個完全不透光的空間之內。龍宿想動一動,卻無法支配自己的身體。

這種感覺很奇妙,龍宿不知怎地就想起那夜自己所見的店小二的慘狀來。渾身好像沒有骨頭。

不錯,雖然沒有碰觸自己,但是龍宿有一種錯覺,好像自己的骨頭就是軟綿綿的。

龍宿逐漸清醒,判斷自己被關在一個狹小的空間, 龍宿勉強抬起手,雖然觸覺已經麻木,但是還是能感覺到已經碰了壁。

雖然情況不明,但是龍宿仍定了定心神,迅速判斷,這恐怕是……石棺?

龍宿心道不好,沒有防備就被人裝入石棺,凶多吉少。

龍宿試著去頂棺蓋,但是身體綿軟,使不上力,半晌,只頂開些微縫隙,棺蓋稍稍錯位。

這一點縫隙對龍宿也是至關重要的,因他已經憋悶極了,呼吸困難。

折騰這一番,已經耗了龍宿渾身的力氣。龍宿就這樣陷入未知的險境之中,不免為接下來會發生之事擔心。

龍宿在黑暗中過了許久,突然,縫隙中透過一絲光亮。

有人來了。

龍宿果然聽見有腳步聲,不禁屏息等著。

來人徑直走向石棺,看了看,用手在棺蓋上拍了拍。龍宿只覺得一股強大壓力幾乎要把自己震碎。

龍宿咬緊牙關,不讓自己出聲。

過了一會兒,對方沒有動作,龍宿仔細聽著,無法判斷對方在做什麼。

來人在角落裡拿出一口大鍋子,裡面有些不明固體。那人用火在鍋子下面燒,鍋內的東西很快便融化了。

是蠟。

加熱這一大鍋蠟是做什麼?

很快,鍋中的蠟融成水,那人用一柄大勺舀出來,竟澆在棺蓋與棺身的縫隙之上。很快,整個石棺就被封閉住了!

龍宿不知外面動作,但是等了很久之後,越來越覺得不對。

真正是呼吸困難,龍宿漸漸心慌意亂。龍宿的手指拼命抓著棺蓋,可是此時龍宿能有多少力氣,棺蓋自然是紋絲不動。

龍宿的心沉了下去。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2010-04-05 22:28 | 150 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

咳,看完了。。。看完后更加一头雾水了
酒精是琴绝弦在骗人还是她自己也不知道?
那神秘人抱着什么样的目的把龙宿掳里放在石棺里。。。还要封上蜡
这存心不让龙宿活嘛。。。
难道说。。。琴女神所说的复活就是复在龙宿的身上???
其实琴女神的帮手不止情杀一人。。。还有别人,所以才能把所有人都耍的团团转?

下一步剑子在琴绝弦哪儿没找到重点定然是去西风找龙宿,然后发现龙宿不在。。。这下子他要心慌了
[ 此帖被吞佛月在2010-04-05 22:39重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2010-04-05 22:32 | 151 楼
三脚猫伯爵

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO beibeipet:
想起西蒙,是因為棺材麼?劍子找到龍宿……是一個奇妙的過程= =笑,香獨秀啊,這麼有個性的自然比較引人注意吧……會有十封出場的,他心中還是向著太君治的吧,只是立場關係不得已。因為故事沒有細想,只是這麼一說,到時看完龍戰,寫到那時再定吧。只是,這麼遠說以後的事情感覺很不真實啊……長期抗戰也不知能抗多久。

TO ych0103:
劇情需要,劇情需要,權當是古墓派滴
基本上,和往常一樣,我們都可以預見到,龍宿想指望劍子,那是指望不上的……

TO吞佛月:
其實我想寫的故事很多……長篇目前已經排了三四個了,估計今年全寫完是無望= =不過如果是一直不停寫不停更倒是有可能。只是我覺得寫文的難處從來不在故事,而在時間和碼字的寂寞吧。
綁了龍宿的人……還是後來才會揭曉,不過這四個人本來就互相牽連,做事動機總離不開對方。我想,劍子找不到龍宿然後抓狂你是看不到了,不過他會另一種抓狂,估計同樣精彩……
我也想早點解脫,但是大家已經跟我兜了這麼久,如果草草收場太對不起觀眾了,不得不折騰一下= =

兩次一起

霧水麼?其實從上章開始已經進入解開謎題階段
最後真相如何,估計再有幾章就可以知道了
那個神秘人把龍宿放在石棺封上蠟,的確有點不讓他活的意思
因為他需要龍宿完整的身體
好了,上面這句說了估計更加迷霧了
還是那句話,這裡面每一個人說話,都不可盡信
老道聽每個人的說辭也都是存疑的
劍子不會去疏樓西風的(差點打成豁然西風= =),他發現龍宿不對是比那更糟糕的情況

TO taxation:
其實骨簫一面之詞,未必做得了准
這篇文最初是想寫一個,事件涉及的幾個人,大家都各執一詞,顯得撲朔迷離的故事
龍宿,接下來的確要面對最糟糕的處境
橫豎要過這一關的
劍子此時脫身不得,對龍宿是有心無力吧
主動發現是不可能了,龍宿自力更生更快一點……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+12(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-04-05 23:56 | 152 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

龙宿。。危险啦~揪头发!!不知道用腊封住石棺的人是谁呢?看大人的意思貌似是故事里4个人之一可是我还是想不出来诶。。我看情杀让女神上身那里总觉得是情杀在装神弄鬼,也许跟那坛子里的粉末有关,貌似吸了那烟会出现幻觉之类的那种,女神会上身我觉得完全是因为情杀吸了那烟的幻觉。。其实女神已经死了。哎。。。。龙宿总是指望不上剑子啊,不过如果什么事情都等着剑子来救的话那也不是龙宿了,他毕竟是三教顶峰之一呐。不过我还是好心痛龙宿啊被人这么折腾,龙宿你摊上剑子也只能认命了啊~~泪奔~~   
    顶端 Posted: 2010-04-06 10:06 | 153 楼
    雲衣
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17767 颗

如果琴絕絃說要還魂的事是真的,
    那她選的應該是龍宿,
    封蜡的人我猜是賀長齡,
    等龍宿的掛了好讓琴絕絃借體還魂,
    情殺只是被利用,
    ............絕屬猜測:p
    顶端 Posted: 2010-04-06 10:21 | 154 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

这人谁啊 还真狠竟然用蜡封棺 明摆着想闷死龙宿  不过这是不是龙宿的错觉啊
    感觉情杀那段很诡异啊 是不是他用大麻让自己产生幻觉????
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2010-04-06 10:41 | 155 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

新劇除了三鮮的戲份其他都還不錯…… = =
    啊~石棺上面竟然還澆上了蠟 = = 這 這是要幹啥 悶死龍宿嗎……
    突然想到琵琶女只有魂魄,那她身體呢 - -
    還真附生到龍宿身上了。
    啊對了,琵琶女復活的話 是不是缺少一個身體啊,他附身到龍宿身上后發現這個身體比較適合……於是…………
    要把龍宿的身體給她,然後她才能複生 = = 借屍還魂這樣……
    所以才要弄死龍宿……= =
    [ 此帖被kkyyo123在2010-04-06 13:48重新编辑 ]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-04-06 13:39 | 156 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

很玄……越来越玄……
    忽然觉得好像不是什么鬼魂作怪,倒像是某些人的阴谋……
    不知为何,有种预感,也许最后的真相会让人大吃一惊(不过现在已经很让人吃惊了……而且越来越扑朔迷离)
    龙宿的处境越发危险了!那个人好歹毒,居然想要让龙宿在石棺中慢慢窒息而死!!
    龙宿现在身体有异,如何自力更生啊~~~~
    希望龙宿早日脱困~~
    顶端 Posted: 2010-04-06 20:20 | 157 楼
    kingace
    级别: 江湖小白兔

发帖: 37
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17235 颗

情杀该不会是人格分裂了吧……望天……那个女神控……orz
    别告诉我说这几个兄弟姐妹其实都是一伙的 团结起来想把龙宿当叫花鸡闷了吃(御皇穿颅)
    剑子啊!敏感些啦!!你的金主老友恋人未满的cp被封存了啊啊啊!TAT
    顶端 Posted: 2010-04-07 00:00 | 158 楼
    ych0103
    级别: 江湖小白兔

发帖: 12
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17148 颗

剑子快点下班(?)龙宿被封在棺材里快憋死了喂!!
    不相信情杀不相信贺长龄更不相信骨箫……= =结果琴女一出来……最不相信的变成她了……
    到底是怎么一回事OTL
    顶端 Posted: 2010-04-07 12:55 | 159 楼
    «131415 16 17181920» Pages: ( 16/40 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-02 00:24, Gzip enabled